Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
У меня вопрос: почему брат - самый популярный в школе, а сестра - главный изгой только за дотошность. Слишком поразительна разница в отношении.
И получается, Лунас ходит слизеринским принцем, принимая всеобщее поклонение, несмотря на всеобщее же презрение к их семье, пока сестра-Золушка одиноко сидит в каморке под лестницей? И любящему брату, заменившему родителей, все норм? Да и вообще, к сестре самого популярного мальчика школы должны липнуть за сам факт такого родства, в надежде подобраться ближе к заветному телу, если, конечно, братец сам Лиар не травит, только перед ней изображая заботу.
Анон пишет:У меня вопрос: почему брат - самый популярный в школе, а сестра - главный изгой только за дотошность. Слишком поразительна разница в отношении.
И получается, Лунас ходит слизеринским принцем, принимая всеобщее поклонение, несмотря на всеобщее же презрение к их семье, пока сестра-Золушка одиноко сидит в каморке под лестницей? И любящему брату, заменившему родителей, все норм? Да и вообще, к сестре самого популярного мальчика школы должны липнуть за сам факт такого родства, в надежде подобраться ближе к заветному телу, если, конечно, братец сам Лиар не травит, только перед ней изображая заботу.
Вы как в первом классе.
Очевидно же, что мальчик, предназначающийся для одной из ГГ, не может быть унылым ЧМО, он должен быть самым-самым популярным секси-красавчиком.
А его сестра в свою очередь не должна затмевать ГГ-шек (они ж списаны с авторок), им должны доставаться все слава и внимание. Но т.к. хорошо бы ГГшкам ещё приписать широту души, они так и быть "пожалеют убогую". Может, даже сведут её с одним из своих отвергнутых кавалеров.
Фантазии школьниц в действии.
Авторки вообще не терпят конкурЭнции для свои Меряк.
Эту Лиар специально сделали малолеткой и сестрой одного из потенциальных хахалей - что б никто и не подумал, что она даже теоретически претендует на что, принадлежащее ГГ (славу, парней).
Эта чмошница, вангую, нужна только, чтобы толкать экспозицию и снабжать ГГ инфой (отсюда и её дар).
"полные" n лет (а они могут быть неполные?)
Вот это, справедливости ради, мышь. Полные-неполные годы - это не фактическая ошибка, а канцелярит. Врачи, например, по опыту анона часто спрашивают именно в формулировке "сколько вам ПОЛНЫХ лет", потому что им в документы нужна точная цифра, а не округлённая до следующей, даже если у человека д/р завтра.
Здесь это неуместно стилистически, но сам концепт - не бред.
А куда пропали читения? Анон по ним очень соскучился
Свергиня - это зубрила/задротка/bookworm.
Лунас и Лиар живут с отцом. У них помимо того, что их родили от запретного брака алхимиков и магов, есть еще более трагичная стори. Папаша случайно заразил мамашу смертельным вирусом, и так и не нашел, как вылечить, на фоне чего поехал кукухой. Ну и дети тоже ему за мертвую мамку не оч. благодарны.
Если что, вся эта инфа раскрывается во флешбеках просто через имфодамп воспоминаниями. Я честно не хомяк, у меня просто неизбирательно хорошая память.
Конфликт алхимии и магии там тоже подан очень органично и верибельно. С одной стороны это фуфуфу, а с другой, если надо, то рояль наготове. В ГП слизеринцев многие не любили на других факультетах, а тут алхимики типа тоже устроили геноцид магов не так давно, но детей алхимиков в магической школе облизывают.
Свергиня - это зубрила/задротка/bookworm.
А у этого была какая-то этимология, или это просто зогадочное слово зогадочного иномирского языка?
Потому что если второе, то почему на него не подействовала магея перевода?
А куда пропали читения? Анон по ним очень соскучился
Если речь про Королеву Лис, то
Анон пишет:Свергиня - это зубрила/задротка/bookworm.
А у этого была какая-то этимология, или это просто зогадочное слово зогадочного иномирского языка?
Может во всех человеческих языках не нашлось аналогов? Так много вопросов...
Да ладно, в принципе можно было ввернуть словечко типа из другого языка как меткое прозвище. Просто зачем придумывать существительное-производное от существующего глагола "свергать", который вообще по смыслу не подходит? Тогда аристократка пусть будет дрочиней, и библиотекарша водилой.
Может во всех человеческих языках не нашлось аналогов?
Но вон же анон выше внёс аж три.
Но вон же анон выше внёс аж три.
Я думаю, что там был сарказм.
Про этимологию, пруфов не будет, потому что я не помню, где Даяна об этом писала или говорила, но вроде она буквально была такая же как у "книжного червя", просто в магуйском мире эти черви называлисть сверги-что-то-там. Тут можно натянуть, что раз именно таких червей на Земле не водится, то нет и прямого перевода.
Опять же не так плох сам обоснуй, как то, что это смысловой мусор, выдаваемый за продуманный лор.
▼Анон-чтец 2.0⬍Про этимологию, пруфов не будет, потому что я не помню, где Даяна об этом писала или говорила, но вроде она буквально была такая же как у "книжного червя", просто в магуйском мире эти черви называлисть сверги-что-то-там. Тут можно натянуть, что раз именно таких червей на Земле не водится, то нет и прямого перевода.
Опять же не так плох сам обоснуй, как то, что это смысловой мусор, выдаваемый за продуманный лор.
Думаю, НЕНОРМАЛЬНО писать так анкету с героями. Я тож могу так "она - прынцесса Якшимакши с силой Кудибуди, её онтар - восьмого ляуна".
Примерно так выглядит информативность всех даяниных анкеток.
Анон пишет:могут быть варианты
Анон, блин, ну цитаты приносили, что ее не взяли. Потому что не азиатчина, и не славянщина. Не тренд. Была бы успешной, взяли бы и без трендовых тем.
Анон не понял, откуда инфа, что Мари не взяли с ромфантом. Этот самый ромфант еще не дописан, соответственно, никуда не отослан. А цитата вообще о другом.
Короче, если ты не пишешь славянщину или про китайцев, ты нахуй никому не вперся, я поняла.
У меня всегда есть опция "издаться у своих и заработать себе на год приятной жизни", жаль, всё ещё буду частично в слепой зоне и не в рознице, но это я переживу, вытирая слезы пятитысячными
Насколько помню, появился этот крик души после статьи от редакторов МИФ, где обсуждались популярные направления, как раз азиатчина, славянщина, ретеллинги и ты ды. Маша почитала, взгрустнула, что снова не в тренде, и констатировала, что у нее всегда есть варик издаться у своих.
Подозреваю, "Невесту" ее таки возьмут, если допишет. Минимальный тираж сбагрить она в состоянии, а этим ромфантовским сериям больше и не надо. Другое дело, что Мари может сама передумать и уже озвучивала сомнения в духе "в этих сериях не бывает доп тиражей, и как же мне, звезде, быть".
Лучше б метила в покемоны, но, мнится мне, постоянные плевки в сторону Фроловой эту дорожку уже перекрыли.
Лучше б метила в покемоны
Она и метила. Сразу. Ее ж не взяли, поэтому она в них и плюет (точнее плевала, сейчас как-то тише, плюс у нее там подружка). Фролова, как я помню еще по буктьюбу, из первых, кто ей отказал (точнее она сказала, что Маше надо книгу подсократить).
Анон не понял, откуда инфа, что Мари не взяли с ромфантом.
Из череды Машиных постов, где этот был одним из первых. Если не так ее поняли... Ну, она хреново пишет и доносит инфу. Ее часто сложно понять. У нее и книгиа такиеая.
Отредактировано (2022-10-17 19:02:02)
Маша почитала, взгрустнула, что снова не в тренде, и констатировала, что у нее всегда есть варик издаться у своих.]
Блин, может, это как-то связано с тем, что про фейри уже лет -дцать и у нас, и на Западе шлепают нетленки.
И читатель этим перекормлен по самое никуда и ничего оригинального Мари предложить не может кроме описания комфортинга своего книжного аватара?
Анон не понял, откуда инфа, что Мари не взяли с ромфантом
Её в своё время ещё с зеркалами не взяли. Покусаева вообще интересная барышня. Помню как она писала и снимала видео, что НИКОГДА не отдаст свою книгу в серию. А потом просила хомяков набегать в группы издательств и просить издать зеркала. А потом плакала, что их не взяли. Потом что самиздат лучше. Потом что хорошо бы издаться... Но издательства её недостойны. И так далее. Змея закусывает свой хвост.
Отредактировано (2022-10-17 19:22:44)
Подозреваю, "Невесту" ее таки возьмут, если допишет.
Подозреваю, что да.
Минимальный тираж она всяко потянет.
Анон пишет:Анон не понял, откуда инфа, что Мари не взяли с ромфантом
Её в своё время ещё с зеркалами не взяли. Покусаева вообще интересная барышня. Помню как она писала и снимала видео, что НИКОГДА не отдаст свою книгу в серию. А потом просила хомяков набегать в группы издательств и просить издать зеркала. А потом плакала, что их не взяли. Потом что самиздат лучше. Потом что хорошо бы издаться... Но издательства её недостойны. И так далее. Змея закусывает свой хвост.
Да, там натуральная биполярочка.
В одном видео - янетакаякаквсе, мне эти ваши издательства не нужны, я самодостаточна.
И побежала сразу писать книгу в серию🤣🤣🤣
Насколько помню, появился этот крик души после статьи от редакторов МИФ, где обсуждались популярные направления, как раз азиатчина, славянщина, ретеллинги и ты ды. Маша почитала, взгрустнула, что снова не в тренде, и констатировала, что у нее всегда есть варик издаться у своих.
Блин, если выбирать между Мари и Даяной, я выбираю последнюю.
Мари хоть и пишет грамотно и ладно, от её сторителлинга спать хотца.
Даяна ваяет лютую дичь, но там хоть поржать можно - это ж "так плохо, что уже хорошо". Иногда анону закрадывается мысль, что ЗолСум - это такой постмодерновый стеб над попаданками и академками. Просто не верится, что такое можно писать на серьезных щах.
если выбирать между Мари и Даяной, я выбираю последнюю.
Мари хоть и пишет грамотно и ладно, от её сторителлинга спать хотца.
Даяна ваяет лютую дичь, но там хоть поржать можно - это ж "так плохо, что уже хорошо". Иногда анону закрадывается мысль, что ЗолСум - это такой постмодерновый стеб над попаданками и академками. Просто не верится, что такое можно писать на серьезных щах.
У анона примерно такие же мысли, только от Мари ему хотелось не спать, а блевать глазами и биться в истерике. От стиля языка. И я вообще в непонятках, откуда такое, впервые такая реакция на текст
Даяну когда читал, было весело и задорно от глупости. Даже настроение поднималось. Но, имхо, это все же не уровень " так плохо, что хорошо" (а так хотелось), а на серьезных щах.
Короче, если ты не пишешь славянщину или про китайцев, ты нахуй никому не вперся, я поняла.
У меня всегда есть опция "издаться у своих и заработать себе на год приятной жизни", жаль, всё ещё буду частично в слепой зоне и не в рознице, но это я переживу, вытирая слезы пятитысячными
Повторно словила дикий кринж от цитаты и Покусаевой
Анон пишет:Короче, если ты не пишешь славянщину или про китайцев, ты нахуй никому не вперся, я поняла.
Повторно словила дикий кринж от цитаты и Покусаевой
Странно это - пытаться сочетать в себе образ тургеневской барышни-интеллектуалки с томиком Блока и дерзкой чики-стервы, матерящей хейтеров и похваляющейся своим достатком.
Маша почитала, взгрустнула, что снова не в тренде, и констатировала, что у нее всегда есть варик издаться у своих.]
Блин, может, это как-то связано с тем, что про фейри уже лет -дцать и у нас, и на Западе шлепают нетленки.
И читатель этим перекормлен по самое никуда и ничего оригинального Мари предложить не может кроме описания комфортинга своего книжного аватара?
Кстати, у "сучки Джезебел" скоро выходит новинка про фейри, но в виде ретеллинга Белоснежки. Анон читал, пока выкладывалось в сети, и было хорошо, так что даже заезженную тему можно приправить трендами и подать красиво.
Интересно, бомбанет ли Мари в прямом эфире, а то и фейри, и заклятая подружка, и в покемонах, если еще и выстрелит, будет комбо.