Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Выше, дополнила сообщение.
Спасибо, пропустила это. Ну не взяли так не взяли. У Мари и правда нет проблем с руграмовским изданием. Фанаты купят книгу и за 3к. У Малкиной же столько стоят ее кирпичи? И народ берет, хотя Малкина вообще ни разу не раскрученный автор.
Анон пишет:Прям можно сделать книгу бестселлером, раздавая китайские кружки и наклеечки. Ах если бы..
У тебя какая-то нездоровая фиксация на китайщине. Свечки Мари делала «иксклюзивно» для своей пописы, открытки печатала тоже. Сейчас ей стикерпак по зеркалам художница нарисовала. Вокруг авторов сейчас вьётся куча народу, которые делают именной мерч по книгам. Открой любого покемона.
Да не позволит это книжкам взлететь, как ты не понимаешь.
Это замкнутый круг: вкладываешься сейчас в мерч, чтобы отбить эти же деньги на продажах.
Но как только перестаешь клепать мерч (тоже мне работа для уважающего себя писателя) - продажи тут же падают на домерчевый уровень.
С таким же успехом можно за это же деньги самой скупать свои же книжки.
Да не позволит это книжкам взлететь, как ты не понимаешь.
Я понимаю то, что мерч - это такая же реклама, как броская обложка. Ну и плюшки для фанатов. У Мари,кстати, был пост об этом. Что сейчас автор обязан делать мерч и книгу за мерчем становится не видно. Но книжная туса ждёт от тебя, что ты будешь продвигаться этим мерчем. Мне это тоже не нравится (хотя бокс своего любимого покемона с открыточками я себе заказал).
С таким же успехом можно за это же деньги самой скупать свои же книжки.
Можно. Но тогда шума в инфополе не будет. Потому что художник выложил у себя стикеры со ссылкой на книгу, свечник выложил свечку со ссылкой. Больше народу увидело - больше заинтересовалось визуалом. Из всех этих людей наверняка найдутся те, кому и текст зайдёт.
Но как только перестаешь клепать мерч (тоже мне работа для уважающего себя писателя) - продажи тут же падают на домерчевый уровень.
Ну так задумка в том, чтобы на мерч привлечь любителей блестяшек, а они потом из любопытства читают саму книгу, проникаются её несомненным величием, а дальше включается сарафанное радио - и профит: вы великий автор с миллионными продажами!
Но из-за некоторых проблем с величием этот хитрый план не у всех работает.
Но из-за некоторых проблем с величием этот хитрый план не у всех работает.
У Маши сработал. И у Даяны тоже.
У Маши сработал. И у Даяны тоже.
Разве? На них пока игрант блогинг, а не мерч.
Разве? На них пока игрант блогинг, а не мерч.
Блогинг в большей степени, да, тут я была неправа.
Очень скоро будут экранизации от Нэтфликса, будем мониторить новостную ленту
Анон, я тебя уже по передергам начинаю вычислять. Ты так агрессивно гиенишь, что можно заподозрить тебя в зависти.
Анон пишет:Разве? На них пока игрант блогинг, а не мерч.
Блогинг в большей степени, да, тут я была неправа.
К сожалению, это преимущество действует как аванс только в отношении первой книги.
Никто не будет покупать бездарные бессюжетные опусы, чтобы Маше с Даяной было приятно.
Так что уже со 2й книги (с мерчем или без) от них будут требовать определенного качества.
Иначе не станут скупать ни за какие блогерские заслуги.
Анон пишет:Очень скоро будут экранизации от Нэтфликса, будем мониторить новостную ленту
Анон, я тебя уже по передергам начинаю вычислять. Ты так агрессивно гиенишь, что можно заподозрить тебя в зависти.
Передергиваешь ты. Прекрасно видно, что ни Мари, ни Диана и близко даже не писатели-середнячки.
Я вот не люблю Полярного, но не отрицаю его коммерческую успешность - т.к. глупо ибо она есть.
Мари и Даяна в этом плане в последнем эшелоне, хуже только графоманы, которые не печатаются даже в самиздате.
Однако нужно понимать, что Даяна ни хрена не работает и только вкладывается в раскрутку Злой Сумки.
И, принимая это во внимание, результаты как-то не сильно впечатляют, да?
Так что уже со 2й книги (с мерчем или без) от них будут требовать определенного качества.
Ну вот у Мари выходят следующие Зеркала в конце месяца. Как раз посмотрим.
Точной даты пока нет. Цитирую:
и подвешенного состояния с изданием (предзаказ будет, но не завтра и не прям щас, всей толпой ждём)
Анон пишет:Так что уже со 2й книги (с мерчем или без) от них будут требовать определенного качества.
Ну вот у Мари выходят следующие Зеркала в конце месяца. Как раз посмотрим.
Это могло быть лакмусовой бумажкой, если бы она издавалась в нормальном издательстве.
Типа - распродался тираж полностью, частично или на сколько.
А тут хрен поймешь - там же печать по требованию, насколько я понимаю?
Учитывая то, что Мари кинулась клепать мерч - полагаю, с продажами всё не так радужно, как нам хотят показать.
Да и заход с "Невестой" в издательство сигнализирует о том же.
Если бы "Зеркала" охрененно продавались - любое бы издательство подписало бы Мари на её условиях, не?
Вообще это, конечно, печально. Не в плане Мари - насчет её талантов никто, наверное, иллюзий уже не испытывает.
А вот реально талантливых авторов жалко.
Отредактировано (2022-10-16 15:59:31)
Если бы "Зеркала" охрененно продавались - любое бы издательство подписало бы Мари на её условиях, не?
Ага. Как с той же Малкиной.
Отредактировано (2022-10-16 15:59:53)
Ну, по рассказам Мари (тут цифры носили, можно этих людей попросить ещё раз принести). Она заработала 500к и продала два полных тиража по 3к экземпляров (я могу путать, надо ждать людей, которые помнят цифры). Для ее ниши - это охренеть какой успех. Даже распродать полностью тираж в 3к - это уже успех. Ситуацию с Невестой не знаю. Но учитывая, что гонорар за стандартное издание платят около 50к, а Мари хочет денег, то могут быть варианты.
Как с той же Малкиной.
Да, вот Малкина - пример. Она же теперь будет покемон.
Она заработала 500к и продала два полных тиража по 3к экземпляров
Нет. Это недавно обсуждали. Первый тираж - 500 штук. Допечатка и вторая книга (или только вторая) - 1000.
Отредактировано (2022-10-16 16:08:59)
Анон пишет:Если бы "Зеркала" охрененно продавались - любое бы издательство подписало бы Мари на её условиях, не?
Ну, по рассказам Мари (тут цифры носили, можно этих людей попросить ещё раз принести). Она заработала 500к и продала два полных тиража по 3к экземпляров (я могу путать, надо ждать людей, которые помнят цифры). Для ее ниши - это охренеть какой успех. Даже распродать полностью тираж в 3к - это уже успех. Ситуацию с Невестой не знаю. Но учитывая, что гонорар за стандартное издание платят около 50к, а Мари хочет денег, то могут быть варианты.
Думаю, и 50К за "Невесту" - это будет удачей. Хотя каким тиражом издадут...
Про 2 тиража - не помню такого, озвучивали вроде 300 тысяч (да и какие ТИРАЖИ в принципе могут быть в печати по требованию, они же печатают их под уже купивших, разве не?)
могут быть варианты
Анон, блин, ну цитаты приносили, что ее не взяли. Потому что не азиатчина, и не славянщина. Не тренд. Была бы успешной, взяли бы и без трендовых тем.
Анон пишет:Она заработала 500к и продала два полных тиража по 3к экземпляров
Нет. Это недавно обсуждали. Первый тираж - 500 штук. Допечатка и вторая книга (иили только вторая) - 1000.
В это еще можно поверить. Потому даже разовый тираж в 3 000 экз. - это прям хорошая заявка на "бумажное" издание следующей книги.
Да и нет у пописов Мари такого количества поклонников - 5-6 тысяч, давайте будем реалистами.
Вот в 1.5К верится вполне - на волне блогинга и раздачи мерча.
Но и это - всё, пик, больше у неё не будет.
Посмотрим по второй книге, конечно, но таково мое мнение. Тут никакой перспективы не видится - не такая это проза, чтобы стать масс-маркетом.
Думаю, и 50К за "Невесту" - это будет удачей.
Невесту мы не видели, но если Мари наконец сможет заставить героев что-то делать в кадре и там будет динамика, я первая скажу, что ошибалась. Потому что Мари, в отличие от Даяны, умеет складывать слова в предложения. И с языком у неё нормально. Действия бы.
Нет. Это недавно обсуждали. Первый тираж - 500 штук. Допечатка и вторая книга (или только вторая) - 1000.
Это что, выходит, Даяна распродалась большим тиражом, чем Мари?
Анон пишет:Думаю, и 50К за "Невесту" - это будет удачей.
Невесту мы не видели, но если Мари наконец сможет заставить героев что-то делать в кадре и там будет динамика, я первая скажу, что ошибалась. Потому что Мари, в отличие от Даяны, умеет складывать слова в предложения. И с языком у неё нормально. Действия бы.
Читали, соглашусь. У Мари правильный язык и читаемо, в отличии от Даяны. Косноязычия нет.
Однако, нет и сюжета, а есть желание блеснуть начитанностью (аллюзии, оммажи, прямые цитаты).
Если бы объединить грамотность Мари и пробивную силу Даяны - вышел бы неплохой писатель.
Ну и сюжет бы хоть одной завезли, конечно.