Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#6626 2022-10-16 13:01:38

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

600 р?? Хаха. При твёрдой обложке взлетит сильно за тыщу.

#6627 2022-10-16 13:23:24

Анон

Анон пишет:

Вы реально думаете, что Покемонам издательство иллюстрации оплачивает?

Нет) Я слежу за парой, что мне нравятся, я знаю, как они вкладываются.

#6628 2022-10-16 13:29:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, как раньше писатели взлетали без мерча, обзоров на Ютубе и конкурсов?

:facepalm: Раньше издательства вкладывались. Я помню, когда реклама Громыко или Белянина висела в метро. В метро, Карл! Сейчас автор обязан собирать боксы, чтобы его заметили, потому что большинство покупателей любит мерч. Как ты оправдаешь цену в 600 рублей за бумагу? Только если сам заплатишь за красивую обложку, сам заплатишь за иллюстрации внутри. А потом сам же из них напечатаешь открытки/закладки. Сам договоришься с теми, кто делает свечи. Сам доведёшь таргетированную рекламу на свою книгу. Потом сам запакуешь это и разошлёшь по блогерам, заплатив им за обзоры опять же сам. Пока ты это не сделаешь, тебя тупо никто не заметит. Я читаю нескольких реально хороших авторов, которые не заворачиваются с пиаром, ну так про них почти никто и не слышал.
Вы реально думаете, что Покемонам издательство иллюстрации оплачивает?

Я в курсе и прекрасно понимаю Мари, которая при таких вложениях (денежных и времени) не согласилась еще и становиться Эксмошной или Астовской сучкой.
Потому что писатель-корректор-иллюстатор-пиарщик - это всё на авторе писева.
А издательство, получается, должно только напечатать тираж и грести денежки. На всё готовое. Странная логика.
С таким успехом можно взять на себя еще одну роль и договориться и с типографией - всё равно дистрибуцией издательство сейчас почти не занимается. Всю рекламу того же ЗолСума, которая анону попадалась, делалась Даяной и, я так понимаю, за ЕЁ счет.

Но соглашусь и с тем, что такое отношение к "писателям" как раз от того, что они его терпят, на него соглашаются и таких графоманов - пруд пруди. Один откажется - так за дверью ещё 10 своей очереди дожидаются.

Отредактировано (2022-10-16 13:33:05)

#6629 2022-10-16 13:30:14

Анон

Анон пишет:

600 р?? Хаха. При твёрдой обложке взлетит сильно за тыщу.

На RUGRAM книжки в твердой - ОТ 1000 р., чаще всего - 1500-2000, даже по 3000 есть.

#6630 2022-10-16 13:36:46

Анон

Сейчас автор обязан собирать боксы, чтобы его заметили, потому что большинство покупателей любит мерч

Ну эт ты загнул, анон.
Всем по хрену на этот мерч.
Миллион успешных писателей никогда этим не заморачивался.
Да и с чём прикол получить мерч, купленный на Али - самим купить в лом, что ли? Сами графоманы ничего же не крафтят.

#6631 2022-10-16 13:44:57

Анон

Анон пишет:

не согласилась еще и становиться Эксмошной или Астовской сучкой.

:lol: Ее не взяли. Дважды. :lol:
Она как раз на родь такой "сучки" хочет.

Отредактировано (2022-10-16 13:51:18)

#6632 2022-10-16 13:50:17

Анон

Анон пишет:

Да и с чём прикол получить мерч, купленный на Али

Анон, чего ты заладил с этим Али? У большинства боксы с мерчем с их иллюстрациями, которые ты хрен на али найдешь. Даже у той же Котовой арты херовые, но уникальные. Самое дерьмо реально алишное - это у Даяны с чаем. Вот тут реальная херня.

Отредактировано (2022-10-16 13:50:52)

#6633 2022-10-16 14:10:10

Анон

Анон пишет:

На RUGRAM книжки в твердой - ОТ 1000 р., чаще всего - 1500-2000, даже по 3000 есть.

Я говорю о эксмошных издательствах, а не об охреневшем руграме, который даже верстку, судя по оговоркам авторов, за которыми я слежу, сам не делает.

#6634 2022-10-16 14:15:07

Анон

Анон пишет:

Ну покажи мне миллион отечественных! писателей, которые раскрутились в последние годы (а не сильно раньше) без всего этого. Без привлекающего внимания визуала, открыточек и блёсток. Не из боллитры, потому что ее до сих пор периодически пиарят, а вот из этой ниши. Жажду услышать имена.
А про Али тебе уже ответили выше.

#6635 2022-10-16 14:39:45

Анон

Анон пишет:

Ее не взяли. Дважды.

Не хочет она. Мари же говорила, что если издаваться в серии, то это потеря 2/3 денег и гемор с правами. Поэтому Руграм для неё удобнее и профитнее.

#6636 2022-10-16 14:50:10

Анон

:lol:
Поэтому она так хотела свою "Альфа суку" в Армаду. Да-да.
Она хочет. Это несет другую выгоду. Которая Мари нужна. Не деньги, но статус автора в "каждом книжном". Для нее это важно.

Отредактировано (2022-10-16 14:52:14)

#6637 2022-10-16 15:00:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну покажи мне миллион отечественных! писателей, которые раскрутились в последние годы (а не сильно раньше) без всего этого. Без привлекающего внимания визуала, открыточек и блёсток. Не из боллитры, потому что ее до сих пор периодически пиарят, а вот из этой ниши. Жажду услышать имена.
А про Али тебе уже ответили выше.

Да те же Глуховской, Яхина, Полярный (как бы вы к нему не относились), в этом году "Лето в пионерском галстуке" Малисовой и Сильвановой рвет всех по тиражам (первая книга - уже более 200 000 экземпляров!)
И анон не знает ни одного человека, который бы думал "Тааак, книга - гавно, зато какие наклеечки предлагают в довесок, пойду куплю, что ли!" =D
Это как раз мерч выглядит жалко, как подкуп, бонус за хреново проделанную литературную работу - чтобы купили.
Прям можно сделать книгу бестселлером, раздавая китайские кружки и наклеечки. Ах если бы...

Отредактировано (2022-10-16 15:04:41)

#6638 2022-10-16 15:02:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ее не взяли. Дважды.

Не хочет она. Мари же говорила, что если издаваться в серии, то это потеря 2/3 денег и гемор с правами. Поэтому Руграм для неё удобнее и профитнее.

А сейчас она бежит, роняя тапки, писать книжку в серию, "Невесту".
И готова ради печати встать в один ряд с ноунеймами и издать свою книжку под номером №15 в серии)
Мари такая непостоянная.
Анон тож не хочет в Оксфорд - ему, правда, и не очень предлагают, но его нежелание, конечно, превалирует. :facepalm:

#6639 2022-10-16 15:06:46

Анон

Анон пишет:

И готова ради печати встать в один ряд с ноунеймами и издать свою книжку под номером №15 в серии)

А разве она не писала недавно, что в серию ее не будет отдавать?

#6640 2022-10-16 15:09:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уже не знаю, сначала вроде собиралась.
Можно подумать, что кто-то там в издательстве будет спрашивать на этот счет её мнение.
Мари не такого полета птица, чтобы под нее открывать авторскую серию.
При этом даже эту серию и заполнять нечем - первое писево создавалось лет 7, вторая еще не закончена.

Отредактировано (2022-10-16 15:10:57)

#6641 2022-10-16 15:10:55

Анон

Анон пишет:

Глуховской

Пишет по хайповой игре.

Анон пишет:

Яхина

Пиарится издатеьством из всехщелей. Боллитра.

Анон пишет:

Полярный

Блогер с крупной аудиторией и самиздатом, к которому пришли, потому что есть те самые подписчики, готовые его "Сказку" скупать.

Анон пишет:

Лето в пионерском галстуке

Самиздат, мерч и прочее в наличии.

Анон пишет:

И анон не знает ни одного человека, который бы думал "Тааак, книга - гавно, зато какие наклеечки предлагают в довесок, пойду куплю, что ли!"

Я тоже, анон :lol: Мерч больше рассчитан на читателей, что уже есть и подписоту. Сторонние его брать будут очень-очень редко.

Отредактировано (2022-10-16 15:12:15)

#6642 2022-10-16 15:11:50

Анон

Анон пишет:

Она недавно писала, что ее не взяли. Так и быть, "издамся у друзей, выгодней".
Я этот пост даже вносила:

У меня всегда есть опция "издаться у своих и заработать себе на год приятной жизни", жаль, всё ещё буду частично в слепой зоне и не в рознице, но это я переживу, вытирая слезы пятитысячными

А потом была картинка с деньгами, которыми вытирают слёзки.

Отредактировано (2022-10-16 15:14:36)

#6643 2022-10-16 15:12:49

Анон

Анон пишет:

Да те же Глуховской, Яхина, Полярный (как бы вы к нему не относились), в этом году "Лето в пионерском галстуке" Мали

Дату издания Глуховского посмотри. 2005 год как бэ. Совсем не недавно.Тогда его издательство везде продвигало.  Яхина пишет «боллитру» с антисоветчиной, это всегда печатали и будут печатать. Полярный тоже весьма стар и вырос именно в соцсетях. А ЛВПГ пиарили так, как не пиарили даже Роулинг. В Москве реклама в метро висела, в Питере тоже баннеры были на красной ветке. ЛВПГ в плане рекламы вообще бесит, потому что лез изо всех щелей.
Так что это все мимо.

#6644 2022-10-16 15:13:28

Анон

Я тоже, анон :lol: Мерч больше рассчитан на читателей, что уже есть и подписоту. Сторонние его брать булут редко.

В том-то и соль.
А кто после прочтения "Зеркал" или Злой Сумки побежит за мерчем?

#6645 2022-10-16 15:14:05

Анон

Анон пишет:

Она недавно писала, что ее не взяли. Так и быть, "издамся у друзей, выгодней".

Можно пост внести? Найти не могу.

#6646 2022-10-16 15:15:10

Анон

Анон пишет:

Можно пост внести? Найти не могу.

Выше, дополнила сообщение.

#6647 2022-10-16 15:15:31

Анон

Анон пишет:

А кто после прочтения "Зеркал" или Злой Сумки побежит за мерчем?

Я знаю тех, кто сначала увидел мерч по Зеркалам и пошёл читать. Ну и фанаты Зеркал тоже мерч скупали.

#6648 2022-10-16 15:17:45

Анон

А вот старый пост с тем сообщением, что "опять не в серии":
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11089685

#6649 2022-10-16 15:20:00

Анон

Анон пишет:

Прям можно сделать книгу бестселлером, раздавая китайские кружки и наклеечки. Ах если бы..

У тебя какая-то нездоровая фиксация на китайщине. Свечки Мари делала «иксклюзивно» для своей пописы, открытки печатала тоже. Сейчас ей стикерпак по зеркалам художница нарисовала. Вокруг авторов сейчас вьётся куча народу, которые делают именной мерч по книгам. Открой любого покемона.

#6650 2022-10-16 15:22:07

Анон

Короче, если ты не пишешь славянщину или про китайцев, ты нахуй никому не вперся, я поняла.

Действительно, неужели писать славянщину девочке из России, всю жизнь только там и прожившей.
Псевдовикторианщина тут выглядит горааааздо логичнее и правдоподобнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума