Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
"Измерение" в злосумке - это страна. Для тех, кто не понимает, что это за хуйня в анкетах.
Вот это сейчас внезапно было.
Мари слушает лекцию про фольклор.
Итак, пришла Маша на лекцию, а там сюжет её следующей книги (какой-то из)
Интересно... это?
Ура, мертвые женихи!
Мари слушает лекцию про фольклор.
Итак, пришла Маша на лекцию, а там сюжет её следующей книги (какой-то из)
Интересно... это?
Ура, мертвые женихи!
Мари этим славна.
Прочтет, посмотрит что-то в кино - и тоже захочет)
Да, концепция очень нестандартна, никто такого раньше не писал, это прорыв в литературе Особенно когда с первых абзацев тебе в лицо тычут этими ледяными стенами нитакусиков.
Да эта всем надоевшая ледяная магия даже в мангах вроде "Инцидент Кэмоно" в миллиард раз лучше обыграна. И персонажи там при некоторой шаблонности более цепляющие.
Но то как подаётся их раскрытие в ЗолСуме выше же всяких похвал? Концепция очень нестандартна с учётом бэграунда героинь и их психологических травм. Могу привести яркий пример. Айси и Нейран показаны не теми кто они есть. Они скрывают свою боль ото всех возводя ледяные стены вокруг своей души.
Анимешный шаблон из нулевых, а сколько такого в фэнтези 90-х было, жопой ешь. Но тролль ты ничего так (если тролль).
Магия от сердца - навязший в зубах троп так-то.
Меня он заебал уже после "Душееда", которого вдобавок не очень хорошо экранизировали, исказив исходник. Но даже 50-е серии Soul Eater - мегашедевр по сравнению с Даяшкой, малограмотной особой, которой я от души и сердца желаю работать по специальности и оставить писанину в покое.
Анон пишет:Магия от сердца - навязший в зубах троп так-то.
Меня он заебал уже после "Душееда", которого вдобавок не очень хорошо экранизировали, исказив исходник. Но даже 50-е серии Soul Eater - мегашедевр по сравнению с Даяшкой, малограмотной особой, которой я от души и сердца желаю работать по специальности и оставить писанину в покое.
Окститесь. Она вроде по профЭссии юрист. Представляете, если такая пойдет представлять ваши интересы в суд. Или договор ваш составлять будет?
Лучше уж пусть ролики на Ютубе снимает, вреда от этого никакого (пользы, правда, тоже).
Но писатель из Даяны действительно никакой.
Даже не трэшовый, а именно что никакой. Пустое место.
Отредактировано (2022-10-15 21:33:13)
Мари, кстати, передумала отказаться от мерча.
Тож клепает какие-то боксы, судя по постам во ВК.
Свечи какие-то, стикеры.
Вот кто мне объяснит, в чем прикол именно такого мерча.
Анон ж не вчера родился, в курсе - покупается всё это на АлиЭкспрессе.
Даяна
Aconitte прислала скетч к одной из внутренних иллюстраций.
Таки они будут
Мари, кстати, передумала отказаться от мерча.
Тож клепает какие-то боксы, судя по постам во ВК.
Свечи какие-то, стикеры.
Вот кто мне объяснит, в чем прикол именно такого мерча.
Анон ж не вчера родился, в курсе - покупается всё это на АлиЭкспрессе.
Вообще сплошной маразм. Если бы кто-то из авторов реально крафтил, это одно. Если бы они делали полезный мерч с символикой/картинками, куда ни шло, я сам юзаю четыре фэндомные кружки и охапку футболок. Но это же вообще бесполезный хлам все, купленный хрен знает где. Чай, хранившийся незнамо где, намешанный с какими-то травами, тоже хранившимися фиг знает как! Это практически сено, чай желательно правильно хранить, запечатанным!
Барахольщицы. И читательницы у них такие же.
Барахольщицы. И читательницы у них такие же.
Отлично приосанился, анон. Браво.
А я согласен с аноном и считаю, что сбор боксов никакого отношения к литературе не имеет и иметь не может. Более того, боксы - это косвенный признак плохого писателя.
Боксы это приложение к плохой книге плохих фиговин, не имеющих к книге отношения. Так, левая пятка автора на них зачесалась.
Все,что нужно нормальной книге это нормальное оформление и нормальная реклама. А боксы это всратая реклама "возьмите наши фиговые ассоциации к книжке из всякого барахла с Али и не забывайте благодарить".
Более того, боксы - это косвенный признак плохого писателя.
Более того, боксы - это косвенный признак плохого писателя.
Что за дичь выше я прочитал?
И даже ты, анон, сейчас разговариваешь совершенно шаблонными и пафосными фразами из плохо написанных книг.
В русском языке не так много слов чтобы ещё и разговаривать уникально, анон.
блиааа какой пиздатый ответ
даже изящнее, чем легендарное
"На замечание: Вы написали с ошибкой, ответствуй: Так всегда выглядит в моём написании"
Боксы это приложение к плохой книге плохих фиговин, не имеющих к книге отношения. Так, левая пятка автора на них зачесалась.
Все,что нужно нормальной книге это нормальное оформление и нормальная реклама. А боксы это всратая реклама "возьмите наши фиговые ассоциации к книжке из всякого барахла с Али и не забывайте благодарить".
Соглашусь.
Лучше бы книги писали хотя бы на среднем уровне.
А так это выглядит как нелепое умасливание читателя:" Да, моя книжка хреновая и место ей в сортире вместо туалетной бумаги, зато смотрите кааакие блестючие наклеечки к ней прилагаются!"
А я согласен с аноном и считаю, что сбор боксов никакого отношения к литературе не имеет и иметь не может. Более того, боксы - это косвенный признак плохого писателя.
Даяна ещё и советует...нет, не писать лучше или читать классику или бросить то, в чем ты откровенно плох.
Она советует копить деньги на раскрутку.
Ничего ненормального в этом не видит - чтобы башлять, прикрывая плохое писево, например, рассылкой боксов обзорщикам.
Маша тож, но она жадная и до недавнего времени говорила только о бартере.
Блин, как раньше писатели взлетали без мерча, обзоров на Ютубе и конкурсов?
Айси и Нейран показаны не теми кто они есть. Они скрывают свою боль ото всех возводя ледяные стены вокруг своей души. От этого ещё более трагичней и глубже кажется их арка когда они приходят к осознанию своих чувств и неизбежности того что случиться. Эта история позволила мне увидеть между строк то что скрывается ото всех.
Анон, у тебя запятые платные или под санкции попали?
Держи: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Анон пишет:Айси и Нейран показаны не теми кто они есть. Они скрывают свою боль ото всех возводя ледяные стены вокруг своей души. От этого ещё более трагичней и глубже кажется их арка когда они приходят к осознанию своих чувств и неизбежности того что случиться. Эта история позволила мне увидеть между строк то что скрывается ото всех.
Анон, у тебя запятые платные или под санкции попали?
Держи: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
ИМХО - самые ненужные и картонные персонажи (анон полностью не читал, но осуждает каких-то фрагментов и обзоров хватило).
Самая нелепая пара, а Айсин эту вообще можно было выкинуть из книги без потери смысла - чем она там? Каждый герой должен приносить хоть какую-то пользу повествованию и она откровенно лишняя в Злой Сумке.
Другое дело, что это Даянин аватар и куда же без этого. Но Айсин - самый непопулярный персонаж наравне с тем парнем-невидимкой (не помню его имени уже).
Отредактировано (2022-10-16 09:51:55)
Справедливости ради, сейчас это проблема и для хороших книг тоже. Как раньше взлетали - издательство вкладывалось. А сейчас издательства обнаружили, что есть эти ваши соцсети и там тоже водятся авторы, и обленились: подавай им уже раскрутившихся, самим им шуршать лень, это ж сложно + бОльшему количеству людей платить придётся, ненене.
Справедливости ради, сейчас это проблема и для хороших книг тоже.
Ещё и потому, что книг вообще стало дофига, а особенно плохих. Все кому не лень пишут книги уровня "мой первый-второй-третий фанфик".
Ну и да, издательства обленились. Покемоны Фроловой вон специально отбирались по принципу раскрученности в сети, а не качества.
Да вот взлетали, сарафанным радио. И издательства раньше рекламу запускали иногда. Хорошие книги активно советовали друг другу и давали почитать.
Раньше издательства вкладывались. Я помню, когда реклама Громыко или Белянина висела в метро. В метро, Карл! Сейчас автор обязан собирать боксы, чтобы его заметили, потому что большинство покупателей любит мерч. Как ты оправдаешь цену в 600 рублей за бумагу? Только если сам заплатишь за красивую обложку, сам заплатишь за иллюстрации внутри. А потом сам же из них напечатаешь открытки/закладки. Сам договоришься с теми, кто делает свечи. Сам доведёшь таргетированную рекламу на свою книгу. Потом сам запакуешь это и разошлёшь по блогерам, заплатив им за обзоры опять же сам. Пока ты это не сделаешь, тебя тупо никто не заметит. Я читаю нескольких реально хороших авторов, которые не заворачиваются с пиаром, ну так про них почти никто и не слышал.
Вы реально думаете, что Покемонам издательство иллюстрации оплачивает?