Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#6601 2022-10-15 20:05:08

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

"Измерение" в злосумке - это страна. Для тех, кто не понимает, что это за хуйня в анкетах.

Вот это сейчас внезапно было.  :smoke:

#6602 2022-10-15 20:05:33

Анон

Мари слушает лекцию про фольклор.

Итак, пришла Маша на лекцию, а там сюжет её следующей книги (какой-то из)

Интересно... это?

Ура, мертвые женихи!

#6603 2022-10-15 20:15:15

Анон

Анон пишет:

Мари слушает лекцию про фольклор.

Итак, пришла Маша на лекцию, а там сюжет её следующей книги (какой-то из)

Интересно... это?

Ура, мертвые женихи!

Мари этим славна.
Прочтет, посмотрит что-то в кино - и тоже захочет)

#6604 2022-10-15 21:22:25

Анон

Анон пишет:

Да, концепция очень нестандартна, никто такого раньше не писал, это прорыв в литературе    Особенно когда с первых абзацев тебе в лицо тычут этими ледяными стенами нитакусиков.

Да эта всем надоевшая ледяная магия даже в мангах вроде "Инцидент Кэмоно" в миллиард раз лучше обыграна. И персонажи там при некоторой шаблонности более цепляющие.

#6605 2022-10-15 21:23:48

Анон

Анон пишет:

Но то как подаётся их раскрытие в ЗолСуме выше же всяких похвал? Концепция очень нестандартна с учётом бэграунда героинь и их психологических травм. Могу привести яркий пример. Айси и Нейран показаны не теми кто они есть. Они скрывают свою боль ото всех  возводя ледяные стены вокруг своей души.

Анимешный шаблон из нулевых, а сколько такого в фэнтези 90-х было, жопой ешь. Но тролль ты ничего так (если тролль).

#6606 2022-10-15 21:27:03

Анон

Анон пишет:

Магия от сердца - навязший в зубах троп так-то.

Меня он заебал уже после "Душееда", которого вдобавок не очень хорошо экранизировали, исказив исходник. Но даже 50-е серии Soul Eater - мегашедевр по сравнению с Даяшкой, малограмотной особой, которой я от души и сердца желаю работать по специальности и оставить писанину в покое.

#6607 2022-10-15 21:30:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Магия от сердца - навязший в зубах троп так-то.

Меня он заебал уже после "Душееда", которого вдобавок не очень хорошо экранизировали, исказив исходник. Но даже 50-е серии Soul Eater - мегашедевр по сравнению с Даяшкой, малограмотной особой, которой я от души и сердца желаю работать по специальности и оставить писанину в покое.

Окститесь. Она вроде по профЭссии юрист. Представляете, если такая пойдет представлять ваши интересы в суд. Или договор ваш составлять будет?
Лучше уж пусть ролики на Ютубе снимает, вреда от этого никакого (пользы, правда, тоже).
Но писатель из Даяны действительно никакой.
Даже не трэшовый, а именно что никакой. Пустое место.

Отредактировано (2022-10-15 21:33:13)

#6608 2022-10-15 21:32:28

Анон

Мари, кстати, передумала отказаться от мерча.
Тож клепает какие-то боксы, судя по постам во ВК.
Свечи какие-то, стикеры.
Вот кто мне объяснит, в чем прикол именно такого мерча.
Анон ж не вчера родился, в курсе - покупается всё это на АлиЭкспрессе.

#6609 2022-10-15 21:49:05

Анон

Даяна

Aconitte прислала скетч к одной из внутренних иллюстраций.

Таки они будут

#6610 2022-10-15 21:54:08

Анон

Анон пишет:

Мари, кстати, передумала отказаться от мерча.
Тож клепает какие-то боксы, судя по постам во ВК.
Свечи какие-то, стикеры.
Вот кто мне объяснит, в чем прикол именно такого мерча.
Анон ж не вчера родился, в курсе - покупается всё это на АлиЭкспрессе.

Вообще сплошной маразм. Если бы кто-то из авторов реально крафтил, это одно. Если бы они делали полезный мерч с символикой/картинками, куда ни шло, я сам юзаю четыре фэндомные кружки и охапку футболок.  Но это же вообще бесполезный хлам все, купленный хрен знает где. Чай, хранившийся незнамо где, намешанный с какими-то травами, тоже хранившимися фиг знает как! Это практически сено, чай желательно правильно хранить, запечатанным!  :facepalm:
Барахольщицы. И читательницы у них такие же.

#6611 2022-10-16 00:41:02

Анон

Анон пишет:

Барахольщицы. И читательницы у них такие же.

Отлично приосанился, анон. Браво.

#6612 2022-10-16 00:54:50

Анон

А я согласен с аноном и считаю, что сбор боксов никакого отношения к литературе не имеет и иметь не может. Более того, боксы - это косвенный признак плохого писателя.

#6613 2022-10-16 01:01:44

Анон

Боксы это приложение к плохой книге плохих фиговин, не имеющих к книге отношения. Так, левая пятка автора на них зачесалась.

Все,что нужно нормальной книге это нормальное оформление и нормальная реклама. А боксы это всратая реклама "возьмите наши фиговые ассоциации к книжке из всякого барахла с Али и не забывайте благодарить".

#6614 2022-10-16 01:28:32

Анон

Анон пишет:

Более того, боксы - это косвенный признак плохого писателя.

:facepalm:

#6615 2022-10-16 01:40:41

Анон

Анон пишет:

Более того, боксы - это косвенный признак плохого писателя.

:facepalm:

#6616 2022-10-16 08:33:57

Анон

Что за дичь выше я прочитал?

#6617 2022-10-16 09:08:00

Анон

Анон пишет:

И даже ты, анон, сейчас разговариваешь совершенно шаблонными и пафосными фразами из плохо написанных книг.
В русском языке не так много слов чтобы ещё и разговаривать уникально, анон.

блиааа какой пиздатый ответ
даже изящнее, чем легендарное
"На замечание: Вы написали с ошибкой, ответствуй: Так всегда выглядит в моём написании"

#6618 2022-10-16 09:22:46

Анон

Анон пишет:

Боксы это приложение к плохой книге плохих фиговин, не имеющих к книге отношения. Так, левая пятка автора на них зачесалась.

Все,что нужно нормальной книге это нормальное оформление и нормальная реклама. А боксы это всратая реклама "возьмите наши фиговые ассоциации к книжке из всякого барахла с Али и не забывайте благодарить".

Соглашусь.
Лучше бы книги писали хотя бы на среднем уровне.
А так это выглядит как нелепое умасливание читателя:" Да, моя книжка хреновая и место ей в сортире вместо туалетной бумаги, зато смотрите кааакие блестючие наклеечки к ней прилагаются!"

#6619 2022-10-16 09:26:53

Анон

Анон пишет:

А я согласен с аноном и считаю, что сбор боксов никакого отношения к литературе не имеет и иметь не может. Более того, боксы - это косвенный признак плохого писателя.

Даяна ещё и советует...нет, не писать лучше или читать классику или бросить то, в чем ты откровенно плох.
Она советует копить деньги на раскрутку.
Ничего ненормального в этом не видит - чтобы башлять, прикрывая плохое писево, например, рассылкой боксов обзорщикам.
Маша тож, но она жадная и до недавнего времени говорила только о бартере.
Блин, как раньше писатели взлетали без мерча, обзоров на Ютубе и конкурсов?

#6620 2022-10-16 09:41:31

Анон

Анон пишет:

Айси и Нейран показаны не теми кто они есть. Они скрывают свою боль ото всех  возводя ледяные стены вокруг своей души. От этого ещё более трагичней и глубже кажется их арка когда они приходят к осознанию своих чувств и неизбежности того что случиться. Эта история позволила мне увидеть между строк то что скрывается ото всех.

Анон, у тебя запятые платные или под санкции попали?
Держи: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

#6621 2022-10-16 09:51:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Айси и Нейран показаны не теми кто они есть. Они скрывают свою боль ото всех  возводя ледяные стены вокруг своей души. От этого ещё более трагичней и глубже кажется их арка когда они приходят к осознанию своих чувств и неизбежности того что случиться. Эта история позволила мне увидеть между строк то что скрывается ото всех.

Анон, у тебя запятые платные или под санкции попали?
Держи: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

ИМХО - самые ненужные и картонные персонажи (анон полностью не читал, но осуждает каких-то фрагментов и обзоров хватило).
Самая нелепая пара, а Айсин эту вообще можно было выкинуть из книги без потери смысла - чем она там? Каждый герой должен приносить хоть какую-то пользу повествованию и она откровенно лишняя в Злой Сумке.
Другое дело, что это Даянин аватар и куда же без этого. Но Айсин - самый непопулярный персонаж наравне с тем парнем-невидимкой (не помню его имени уже).

Отредактировано (2022-10-16 09:51:55)

#6622 2022-10-16 12:38:40

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, сейчас это проблема и для хороших книг тоже. Как раньше взлетали - издательство вкладывалось. А сейчас издательства обнаружили, что есть эти ваши соцсети и там тоже водятся авторы, и обленились: подавай им уже раскрутившихся, самим им шуршать лень, это ж сложно + бОльшему количеству людей платить придётся, ненене.

#6623 2022-10-16 12:45:06

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, сейчас это проблема и для хороших книг тоже.

Ещё и потому, что книг вообще стало дофига, а особенно плохих. Все кому не лень пишут книги уровня "мой первый-второй-третий фанфик".

Ну и да, издательства обленились. Покемоны Фроловой вон специально отбирались по принципу раскрученности в сети, а не качества.

#6624 2022-10-16 12:48:44

Анон

Анон пишет:

Да вот взлетали, сарафанным радио. И издательства раньше рекламу запускали иногда. Хорошие книги активно советовали друг другу и давали почитать.

#6625 2022-10-16 13:00:00

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Раньше издательства вкладывались. Я помню, когда реклама Громыко или Белянина висела в метро. В метро, Карл! Сейчас автор обязан собирать боксы, чтобы его заметили, потому что большинство покупателей любит мерч. Как ты оправдаешь цену в 600 рублей за бумагу? Только если сам заплатишь за красивую обложку, сам заплатишь за иллюстрации внутри. А потом сам же из них напечатаешь открытки/закладки. Сам договоришься с теми, кто делает свечи. Сам доведёшь таргетированную рекламу на свою книгу. Потом сам запакуешь это и разошлёшь по блогерам, заплатив им за обзоры опять же сам. Пока ты это не сделаешь, тебя тупо никто не заметит. Я читаю нескольких реально хороших авторов, которые не заворачиваются с пиаром, ну так про них почти никто и не слышал.
Вы реально думаете, что Покемонам издательство иллюстрации оплачивает?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума