Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#6576 2022-10-15 18:47:13

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Потому что классика бессмертна, просто нужно читать правильную классику в правильное время.

Я не могу Достоевского читать. Начала перечитывать Преступление и наказание -мне хочется одних героев в дурку, других в санаторий, а кое-кого просто уебать. Слишком сильные эмоции и никакого дистанцирования.

Перечитала Толстого, Крейцерову сонату - захотелось уебать автора...

#6577 2022-10-15 18:48:09

Анон

Есличо, с классикой уже не в этот тред.

#6578 2022-10-15 18:53:46

Анон

Анон пишет:

Первое

Вообще неплохо, но до чего же кривое и сумбурное описание.  :facepalm: Однако засчитаем за плюс.

Анон пишет:

Второе

Разделение магического и немагического миров как литературный штамп существует где-то с начала письменной истории. Тут ещё и написано так, что не поймёшь, кто на ком стоял. Извини, но нет. Само по себе в нём ничего плохого нет, но тут уж больно всрато описано.

Анон пишет:

Третье

Было как минимум в Ведьмаке. В 90-ые куча историй печаталась с этими "взаимопроникаемыми порталами". Тогда вообще эзотерика была на пике популярности, как в реале, так и в виде фантастического допущения в книгах. Сейчас, возможно, тоже, у меня просто времени стало меньше всё читать.  ;D Это не плохой штамп, ифчо, но об оригинальности книги он ничего не говорит.

Анон пишет:

Даже когда меня нет рядом, с любовью смотри на звезды и, возможно, увидишь меня

Полная калька с Короля льва, кстати.

Анон пишет:

Четвёртое

Это ж просто артефакт в его изначально-фэнтезийном воплощении: предмет, в который заключена магическая сила, которую можно юзать. Ничего криминального, просто ничего особенного.

Анон пишет:

Пятое

Я не очень поняла, где тут аргумент, поэтому не могу возразить. Едем дальше.

Анон пишет:

Шестое

Магия от сердца - навязший в зубах троп так-то. Голливуд любит его и в хвост, и в гриву, даже в Марвеле было (Стражи Галактики, часть 2).

В общем, всё, что ты перечислил, - оно, ну, нормально. Просто фэнтезийные штампы, либо мелкая приятная детальки о мире (пункт один). Но по одному из наличию ничего нельзя сказать о самом произведении. Обычно в произведении ценятся всё же персонажи и сюжет. А ты о них сказал только в пункте два, который таки всрат, в отличие от остальных.

Отредактировано (2022-10-15 18:54:30)

#6579 2022-10-15 18:58:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что классика бессмертна, просто нужно читать правильную классику в правильное время.

Я не могу Достоевского читать. Начала перечитывать Преступление и наказание -мне хочется одних героев в дурку, других в санаторий, а кое-кого просто уебать. Слишком сильные эмоции и никакого дистанцирования.

Перечитала Толстого, Крейцерову сонату - захотелось уебать автора...

Крейцерова соната - не лучшее его произведение.

Топ-5 ("Войну и мир" и "Каренину" в счет не берем):
"Хозяин и работник"
"Казаки"
"Воскресение"
"Метель"
"После бала".

Достоевский тоже не нра.
И ЗолСум.
Хоть тут могут похвалиться, что у кого-то стоят в одном ряду с классикой)))

#6580 2022-10-15 19:00:56

Анон

Анон пишет:

То есть ты отказалась от классики в пользу Злой Сумки?
Зашибись

Я читала Сандерсона, Хобб, Аберкромби, Роулинг, Рейчел Мид, Звёздную(Академия Проклятий), Поттера, Гудкейна, Прачета, Осояну, де Кастел и много много других.

Анон пишет:

И даже ты, анон, сейчас разговариваешь совершенно шаблонными и пафосными фразами из плохо написанных книг.

В русском языке не так много слов чтобы ещё и разговаривать уникально, анон.

Анон пишет:

А может и правда тролль. Школоло бы уже истерило и всех обзывало школьными обзывалками.

Здесь все кто не ругают ЗолСум "тролль"? Значит делать мне тут нечего. Прощайте.

#6581 2022-10-15 19:01:07

Анон

Кстати, аноны, а какая идея у Злой Сумки? Вроде как книги без идеи не бывает?!

#6582 2022-10-15 19:01:59

Анон

Гомер, Милтон и Паниковский  =D

#6583 2022-10-15 19:02:17

Анон

Здесь все кто не ругают ЗолСум "тролль"? Значит делать мне тут нечего. Прощайте.

Ой, фссё. Не надо быть такой обидчивой. Мы приветствуем тут плюрализм нашего мнения))

#6584 2022-10-15 19:02:27

Анон

Анон пишет:

Разделение магического и немагического миров как литературный штамп существует где-то с начала письменной истории

Раньше, скорее всего, это же мифология в том числе. Там даже часто сложнее закручено, чем просто магический/немагический.

Но справедливости ради, оригинальность - дело наживное. То же Колесо Времени в самом начале было просто вариацией на тему Толкиена. Или вон Плоский мир начинался с незамысловатых пародий. ПЛИО - изначально фанфик по истории, европейской в основном. Но всё это не помешало авторам развернуть в итоге что-то своё и интересное. Не в недостатке оригинальности дело. У авторок Золсума другая проблема - недостаток таланта.

#6585 2022-10-15 19:04:00

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а какая идея у Злой Сумки?

:think:
Из того, что рассказывает Даяна, я поняла, что... чтобы ее пыринг потрахался.

Отредактировано (2022-10-15 19:04:38)

#6586 2022-10-15 19:04:24

Анон

Я читала Сандерсона, Хобб, Аберкромби, Роулинг, Рейчел Мид, Звёздную(Академия Проклятий), Поттера, Гудкейна, Прачета, Осояну, де Кастел и много много других.

Мммм.... Звездная и Осояну - мммм...ну так себе классики.
Как и Рейчел Мид с Аберкромби, Сандерсон и даже Роулинг.

Хотя теперь многое проясняется относительно твоей любви к ЗолСуму :wankerboy:

Отредактировано (2022-10-15 19:08:45)

#6587 2022-10-15 19:06:08

Анон

Анон пишет:

Гудкейна

Это же Гудкайнд, да?
Гм. Интересный товарищ, да. С его творчеством Сумку я бы, пожалуй, сравнила. Только для Сумки это не хорошие новости.

#6588 2022-10-15 19:08:18

Анон

У авторок Золсума другая проблема - недостаток таланта.

Анон не побоится даже сказать - его отсутствие :cool:

Просто две обычных девочки - фанатки Поттерианы решили написать книгу, где они в нарядах, которые мамка одевать пока не велит, приключаются с hot-hot-hot мальчиками в параллельной вселенной. А еще у них крутые магические способности и они очень умные.

Вопрос только - какое отношение этот daydreaming имеет к литературе?

#6589 2022-10-15 19:09:05

Анон

Анон пишет:

Ну да, не существует же сказок и преданий про магические устройства для общения (чаще всего, зеркала). И в "Гарри Поттере" не было никаких каминов для общения и осколка зеркала в седьмой части.

Мне "Тайну третьей планеты" напомнило.  ;D Там тоже были зеркальные цветы, только они видео показывали, а не звуковые волны передавали. Но тут они действительно переработали изначальную идею о передающих зеркалах, так что мне понравилось.

#6590 2022-10-15 19:10:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, аноны, а какая идея у Злой Сумки?

:think:
Из того, что рассказывает Даяна, я поняла, что... чтобы ее пыринг потрахался.

Мы все рады за Даяну - она наконец сублимировала свои еротишные фантазии в текстовом формате.
Но таки хотелось бы видеть там какую-нить идейку, пусть даже самую тривиальную.

#6591 2022-10-15 19:17:52

Анон

Вообще, складыватся впечатление, что Даяна с соавторкой задолжали Роулинг гонорар за сюжет.

Школа магии (Шмародом, можно я так его буду называть?).
Черный пес, пугающий ГГ (Сириус Блэк из 4й части).
Дуэльный клуб (2я книга о ГП).
Похищение, в котором винят ГГ и они вынуждены его расследовать (2я книга о ГП).
Магические испытания (4я книга о ГП).
Имена, оканчивающиеся на -ус (собснна, весь цикл).
Даже злодей, делящий тело со добрым робким персонажем (1я книга о ГП).

А САМИ девочки что придумали?

#6592 2022-10-15 19:22:41

Анон

Кстати, даже на РуТрекере "Золсума" нет.
Это уже говорит о популярности опуса.
Нет на РуТрекере - нет на слуху, мой принцип :old:

#6593 2022-10-15 19:35:33

Анон

Анон пишет:

Раньше, скорее всего, это же мифология в том числе. Там даже часто сложнее закручено, чем просто магический/немагический.

Да, я именно мифологию имела в виду. Просто реконструкция дописьменной мифологии - дело сложное. А в той, что письменно зафиксирована, уже точно было.   ;D

Анон пишет:

Но справедливости ради, оригинальность - дело наживное

Собственно, я потому и указала, что нельзя делать выводы об оригинальности и/или хорошести книги на основании их наличия. Так что к чему их привёл наш предполагаемый защитник - непонятно.  :dontknow: Те же порталы - книга с их наличием может оказаться как Ведьмаком, так и Мечом-без-Имени. Или Золсумом. Сюжет и герои роляют больше. Даже автор роляет больше, особенно если это кто-то уже знакомый - всех тараканов наперечёт знаешь.  ;D

#6594 2022-10-15 19:42:04

Анон

Собственно, я потому и указала, что нельзя делать выводы об оригинальности и/или хорошести книги на основании их наличия. Так что к чему их привёл наш предполагаемый защитник - непонятно.  :dontknow: Те же порталы - книга с их наличием может оказаться как Ведьмаком, так и Мечом-без-Имени. Или Золсумом. Сюжет и герои роляют больше. Даже автор роляет больше, особенно если это кто-то уже знакомый - всех тараканов наперечёт знаешь.  ;D

Золсумные персы - неинтересные. Они - жеваный картон.
Знаешь, как проверить персонажей на верибельность?
Читаешь и веришь, что, помимо описываемых событий, у них была и есть какая-то иная жизнь.
А когда они как шахматные фигуры двигаются только по воле автора - за этим даже наблюдать неинтересно.
Авторки совершили обычную ошибку МТА - вписали в сюжет себя любимых и искренне недоумевают, почему ДРУГИМ их ГГ кажутся неинтересными и пустыми - САМИ-то авторки от них явно в восторге :panic2:

#6595 2022-10-15 19:46:33

Анон

Анон пишет:

Вам тут с самого начала нечего было делать. Идите, читайте что-нибудь приличное лучше (не Золсум).

#6596 2022-10-15 19:47:02

Анон

"Измерение" в злосумке - это страна. Для тех, кто не понимает, что это за хуйня в анкетах.

Отредактировано (2022-10-15 19:47:50)

#6597 2022-10-15 19:49:18

Анон

Анон пишет:

В русском языке не так много слов чтобы ещё и разговаривать уникально, анон.

:lol:  :lol:  =D не, ну если знать только самые популярные и распространенные, то конечно! Словарный запас такой запас...

#6598 2022-10-15 19:51:22

Анон

Анон пишет:

"Измерение" в злосумке - это страна. Для тех, кто не понимает, что это за хуйня в анкетах.

Да там вообще половина инфы для фоннатов.

Все эти Гентумы и Аргентумы, перечисление родственников как в "Санта-Барбаре", чисто указание магических даров персов без их конкретного описания.
Инфа "для своих", но "своим"-то он зачем? Они и так в курсе.
В общем, цель этих анкеток - презентовать картиночки (их сюда не кидали, но они шли вместе с анкетками).
Даяна уже всем уши прожужжала про личный авторский бренд.
Отсюда "Золотые Сумерки" (все-таки Сумерки!) превратились в ЗолСум, Сумку Зла))

#6599 2022-10-15 19:52:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вам тут с самого начала нечего было делать. Идите, читайте что-нибудь приличное лучше (не Золсум).

Покусаеву? Котову? Не, лучше Арден :troll:

#6600 2022-10-15 19:54:51

Анон

Анон пишет:

Не, лучше Арден

Да правда лучше. Книги арден хоть не пытаются быть "гениальной опупеей"  =D

Отредактировано (2022-10-15 19:55:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума