Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#6551 2022-10-15 17:46:41

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Она шаблонна насквозь. Это типичные приключения не таких подростков, которым выдали не такую внешность и некую магию. Растиражировано уже тысячами книг про магические школы и школьников.

Даяна этого никак не может уяснить, хотя мысль вроде как очевидна всем прочитавшим отрывок или даже аннотацию Злой Сумки.
Это - ОБЫЧНОЕ, типичное писево с Фикбука с соответствующими качеством и литературной ценностью.
Даяна же носится с ним как с хрустальной вазой и дышать на него боится :blabla:

#6552 2022-10-15 17:48:55

Анон

Кстати, получается, что тусовка поклонниц Даяны это люди, не читающие толком вообще, и для них это все новое и неожиданное. Что это все жевано и переделано, они попросту не знают.

#6553 2022-10-15 17:50:05

Анон

Анон пишет:

Кстати, получается, что тусовка поклонниц Даяны

Ее косплейный клуб (фоточки).

Отредактировано (2022-10-15 17:50:28)

#6554 2022-10-15 17:50:55

Анон

сли вам это скучно в самом начале, у вас проблема: вы не начитаны, вы не отличаете хорошего текста от плохого, вы понимаете только простейшие речевые конструкции и простейшие шаблонные мотивации героев.

Даяна, перелогинься)
Ну реально??? Виноваты читатели???
То есть не автор, который не сумел заинтересовать и занимательно рассказать историю?!
А читатели, которые (презюмируем) купили(!) книжку.
По такой логике я куплю бургер с протухшим мясом и черствой булочкой, а мне на претензии скажут, чтоб жевал и не возмущался, ничего ты не понимаешь в кулинарии.
Не нужно сувать какашку в рот, чтобы понять что это - какашка)

Упомянем опять же Толстого - у него конструкции простейшие в речи героев? Мотивации шаблонные?
Анон обожает Толстого и презирает ЗолСум.
Так что дело совершенно не в этом.
Просто у плохого танцора вечно ботинки жмут.

Но обвинить в очевидной хреновости книжки читателей - это, канешна, сильно :lenin:

Отредактировано (2022-10-15 17:55:51)

#6555 2022-10-15 17:52:36

Анон

Анон пишет:

Кстати, получается, что тусовка поклонниц Даяны это люди, не читающие толком вообще, и для них это все новое и неожиданное. Что это все жевано и переделано, они попросту не знают.

Не факт вообще, что это - фанаты Злой Сумки. Насколько анон помнит, Даяна раньше курировала косплей и сама была вроде как гримером и косплейщицей. Скорее всего, фотки с какой-то из таких сходок.

#6556 2022-10-15 17:59:09

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, фотки с какой-то из таких сходок.

Они и есть. И да, это фотки по Сумке. Но клуб ей помогал продвигать (не очень вышло). При том сама же Даяна писала и говорила, что часть людей - это друзья друзей, которые разово пришли помочь. Кто-то втянулся (муж Даяны), а кто-то как пришел, так и ушел.

Отредактировано (2022-10-15 18:06:00)

#6557 2022-10-15 18:01:12

Анон

По мне магия очень примитивная. Магу просто сразу дается развитой дар рамдомной направленности, он его просто включает, когда надо и все. Просто закачиваешь его в кристалл, берешь из кристалла и все. Никаких плетений, расчетов, сложных артефактов, никакого развития из слабого в сильного. Ты просто сразу сияющий Принц. Даже у Кузьминой с ее биссектрисами, прости Господи, лучше прописано было.

#6558 2022-10-15 18:04:01

Анон

Анон пишет:

Даяна, перелогинься)
Ну реально??? Виноваты читатели???
То есть не автор, который не сумел заинтересовать и занимательно рассказать историю?!
А читатели, которые (презюмируем) купили(!) книжку.
По такой логике я куплю бургер с протухшим мясом и черствой булочкой, а мне на претензии скажут, чтоб жевал и не возмущался, ничего ты не понимаешь в кулинарии.
Не нужно сувать какашку в рот, чтобы понять что это - какашка)

Анон, тебе все же читать учиться стоит, хотя бы внимательнее. Коммент обращён к комментатору, ругающему Толкина и Сандерсона за затянутость с самого начала и в противовес им восхваляющему Золсум за динамичность. Так как читатель это участник процесса чтения, если ему вкусно Золсум и невкусно хорошие книги, значит, у него критично неразвиты вкус и навык чтения.

А купить можно вообще любое говно, если быть неосторожным и невнимательным.

Отредактировано (2022-10-15 18:05:21)

#6559 2022-10-15 18:06:37

Анон

Джордан и Сандерсон, а особенно Толкин, как родоначальник всего теперешнего фэнтези, хорошо умеют рассказывать. У Толкина вообще отличный слог и язык. Если вам это скучно в самом начале, у вас проблема: вы не начитаны, вы не отличаете хорошего текста от плохого, вы понимаете только простейшие речевые конструкции и простейшие шаблонные мотивации героев.

Вместо собственного мнения анон приведет цитаты из Вики, дабы остальные аноны понимали, с кем нам предлагают поставить в один ряд Даяну-"Злую Сумку". Пост без личного мнения.

О Сандерсоне (из Вики):
В 2000 году он получил степень бакалавра искусств по специальности «Английская словесность», а в 2005 году — степень магистра искусств по специальности «творческое письмо». В настоящее время Сандерсон является преподавателем на факультете английского языка в этом же университете.

О Толкине (из Вики):
В 1900 году Рональд поступает в школу короля Эдуарда[en], где он выучил древнеанглийский язык и начал изучать другие — валлийский, древненорвежский, финский, готский. У него рано обнаружился лингвистический талант, после изучения староваллийского и финского языков он начал разрабатывать «эльфийские» языки (за всю жизнь Толкин выучил 14 языков и придумал 19, причём часть из них, древнеэльфийский квенья и первогномский кхуздул — с весьма достоверными признаками «лингвистического старения»). Впоследствии он учился в школе святого Филиппа[en] и оксфордском колледже Эксетер.

О Джордане (из Вики):
«Колесо Времени» по своему объёму и количеству персонажей превосходит «Войну и Мир». Он написал 11 томов и обещал ещё один, но умер, не успев дописать 12 книгу «А Memory Of Light». Мир Джордана разработан весьма подробно: присутствует более десяти наций, каждая со своими традициями и особенностями, а также совершенно особенная раса огир. В фанатских базах данных насчитывается до 2782 персонажей[4].

#6560 2022-10-15 18:13:23

Анон

Анон пишет:

Вместо собственного мнения анон приведет цитаты из Вики, дабы остальные аноны понимали, с кем нам предлагают поставить в один ряд Даяну-"Злую Сумку". Пост без личного мнения.

Подумаешь, какое-то старичье и бумеры! Вот Золсум совсем новенький!!  :sacrasm:

#6561 2022-10-15 18:13:44

Анон

Анон пишет:

По мне магия очень примитивная. Магу просто сразу дается развитой дар рамдомной направленности, он его просто включает, когда надо и все. Просто закачиваешь его в кристалл, берешь из кристалла и все. Никаких плетений, расчетов, сложных артефактов, никакого развития из слабого в сильного. Ты просто сразу сияющий Принц. Даже у Кузьминой с ее биссектрисами, прости Господи, лучше прописано было.

Причем даже до какого-то подобия уровней силы как у Лукьяненко не додумались.
Насколько я понимаю, начинающая магуйка может и огненного льва наколдовать, и работающий пистолет изо льда(WHF&!).
То есть, как сказали бы фанаты компьютерных игр, баланс не выверен - чем нуб отличается от мастера в плане возможностей.
Это еще и пагубно для сюжета, потому что неоригинальные авторы всегда предпочтут в таком случае самое простое решение - "враги подступали, но Айсин из последних сил кастанула портал и все спаслись", "Эль поднапряглась, волосы её побелели, но она обрушила на нападающих стену огня и всех победила".
По этой причине Мартин и избегал излишнего упоминания магии в "Игре престолов" - она бы поломала всё равновесие в сюжете.
Но то Мартин, а то - великие Злосумщицы.

#6562 2022-10-15 18:15:35

Анон

"И тут я такая как будто из последних сил по ним - хренакс! И они вповалку! А мы бежать!"

#6563 2022-10-15 18:18:59

Анон

Анон пишет:

"И тут я такая как будто из последних сил по ним - хренакс! И они вповалку! А мы бежать!"

Краткое, но емкое описание сюжета Золсума =D

#6564 2022-10-15 18:21:22

Анон

Анон пишет:

Новая нямка от Даяны

Тут плохо всё.  :facepalm:

Анон пишет:

Раса: человек, маг, алхимик

Что ж, у нас новая раса - алхимик. Интересно, как такая смесь получилась? У него папа маг, мама получеловек-полуалхимик? Или у него три родителя? Три пола у вида - это оригинально.

Анон пишет:

Дар: Люкс (солнечная магия)

Я всё ещё считаю, что для авторов лучше было бы рассказать немного о магии и системе наименования магических даров вместо этих дурацких анкет :hmm: В будущем это могло бы стать частью какой-нибудь энциклопедии о мире. Такие штуки модно издавать.

Анон пишет:

Место жительства: измерение Лаун, ранее - Аргенум.

Вау. И говорит это нам о... О строгом нихуя. Что за измерения, что они должны рассказать об истории персонаже? А шут его знает. Надеюсь, хоть в книге измерения были описаны, тогда читавшие смогут понастроить теорий о персонаже. Если же и там информации шиш, то это нефиговый проёб.

Анон пишет:

но также ярый приверженец свободы и небольших шалостей

Ярый приверженец шалостей...  :wall:  19 лет лосю. Шалости, блджад. Ну, почему не розыгрыши? В любом случае, "приверженец свободы" звучит тоже коряво.  :hmm:

Анон пишет:

ведь после смерти их матери он практически заменил ей родителей

После смерти одной матери заменил родителей? Куда отец успел подеваться?

Анон пишет:

Именно поэтому он так тянется к новым друзьям Лиар,

Это о сестре, которой он заменил родителей. Какая у них там разница в возрасте?  :hmm:  Это довольно стрёмно, когда взрослый лоб пытается дружиться с мелюзгой. Особенно для самой сестры стрёмно - никакой личной жизни и личного пространства. Но мне почему-то кажется, что авторы хотели показать не нездоровые отношения, а мимими-семейные.  :hmm:

Анон пишет:

несмотря на первичные разногласия

Тут просто канцелярит.

Анон пишет:

Дядя Демид прочит Лунасу карьеру успешного алхимика, хотя, конечно, преследует в этом свои цели.

А тут - пипец безграмотное построение фразы. Автор всего лишь хотел сказать, что дядя намекает Лунасу на карьеру алхимика, рассчитывая иметь с неё свой гешефт. И даже эта, переполненная просторечиями фраза, лучше первоначального варианта. Сука, это невозможно редактировать, только сжечь и переписать заново. Ужасно сочувствую всем их редакторам.

Отредактировано (2022-10-15 18:24:15)

#6565 2022-10-15 18:26:23

Анон

Сука, это невозможно редактировать, только сжечь и переписать заново. Ужасно сочувствую всем их редакторам.

Не могу не согласиться. Уже раз 10 начинал читать Злую Сумку и застревал. Блин, хочется купить бумажную версию, взять маркеры и править-править-править. Вычеркивать, переписывать, снова вычеркивать.
И ЭТО издали. Да там работы - непочатый край. Это даже не черновик, а наброски черновика, всё так плохо, примитивно и нечитаемо.

#6566 2022-10-15 18:28:36

Анон

Анон пишет:

6. Потуги на величие нетленки, хотя это очередная проходная "академка". Её уже в следующем году мало кто вспомнит.

ЗолСум это фэнтези с элементами детектива и яркими квестами. А на подходе ещё много частей. Все ждут Могильного Алхимика.

Анон пишет:

Адвокат дьякона вместо дьявола, твоя защита тут доказывает, что только неграмотное школоло может всерьез воспринимать эту унылую, безграмотную и шаблонную писанину.

Простите, опечаталать. И вы не правы. Безграмотную книгу не напечатали бы. Со времён Литнета многое изменилось. У книги быро аж три редактора это о многом говорит.

Анон пишет:

Пятое - Циркуляция силы.
Ну это ваще круть, которую стоило упомянуть. Меняет всю картину, срочно кидаемся покупать книгу.

Я понимаю сарказм но да я обалдела. Это было безумно круто. Самый грутой момент для меня это Появление Нейрана и реакция Айси, но не тут то было. Следующие сцены просто отвал башки.

Анон пишет:

Я знаю. Поэтому и ржу с "уникально", с "покраденных" светящихся вен и волшебных кристаллов.  Это все было. Чуть иначе, но было у других многораз. И всякие хрустальные цветы тоже. Ты хорошо отметил, что все это должно работать вместе, соединяться гармонично и на основе старого рождать новое. А так это просто каша из красивостей, зацепивших авторов когда-то.

Но то как подаётся их раскрытие в ЗолСуме выше же всяких похвал? Концепция очень нестандартна с учётом бэграунда героинь и их психологических травм. Могу привести яркий пример. Айси и Нейран показаны не теми кто они есть. Они скрывают свою боль ото всех  возводя ледяные стены вокруг своей души. От этого ещё более трагичней и глубже кажется их арка когда они приходят к осознанию своих чувств и неизбежности того что случиться. Эта история позволила мне увидеть между строк то что скрывается ото всех. Прямо как в жизни. Я искренне плакала. Потому что уже знаю что будет дальше.

Анон пишет:

Если вам это скучно в самом начале, у вас проблема: вы не начитаны, вы не отличаете хорошего текста от плохого, вы понимаете только простейшие речевые конструкции и простейшие шаблонные мотивации героев. Как человек, который вырос на макаронах с сахаром, сосисках и чипсах и газировке и не различает вкусов других продуктов, даже добротный борщ и жареное мясо ему неудобно, пресно, волокнисто и жевать надо.

Анон пишет:

До ЗолСума классику читала. Но воспринимать устаревшеи и утратившие актуальность к происходящему куски текста нет никакого желания.

#6567 2022-10-15 18:35:32

Анон

Анон пишет:

До ЗолСума классику читала. Но воспринимать устаревшеи и утратившие актуальность к происходящему куски текста нет никакого желания.

Все понятно, ещё одна жертва школьной программы по литературе. Читать не любит, и когда открыла для себя это занятие для удовольствия, открывателем оказалась слабая подражательная и насквозь неоригинальная книга. Так бывает. В этом даже нет ничего плохого.
Только не надо тут нам доказывать, какая Золсум хорошая и гениальная. Любите эту книгу где-нибудь в соо Даяны, мы вам не мешаем. А здесь над ней ржут.

И грамматность у вас хромает очень показательно. 18 лет хоть есть? Учтите, что несовершеннолетним на холиварку нельзя.  :evil:

Отредактировано (2022-10-15 18:36:56)

#6568 2022-10-15 18:36:11

Анон

То есть ты отказалась от классики в пользу Злой Сумки?
Зашибись :sadcat:

#6569 2022-10-15 18:38:16

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, она просто вынужденно читала классику в школе и не понравилось. Я это даже понимаю, мне тоже не нравилось. Я под партой Даррелла читала и приключения.

#6570 2022-10-15 18:38:20

Анон

Анон пишет:

Концепция очень нестандартна

Анон пишет:

Айси и Нейран показаны не теми кто они есть. Они скрывают свою боль ото всех  возводя ледяные стены вокруг своей души

Да, концепция очень нестандартна, никто такого раньше не писал, это прорыв в литературе  :facepalm:  Особенно когда с первых абзацев тебе в лицо тычут этими ледяными стенами нитакусиков.

#6571 2022-10-15 18:39:51

Анон

Анон пишет:

Айси и Нейран показаны не теми кто они есть. Они скрывают свою боль ото всех  возводя ледяные стены вокруг своей души

И даже ты, анон, сейчас разговариваешь совершенно шаблонными и пафосными фразами из плохо написанных книг.

#6572 2022-10-15 18:41:28

Анон

вы не отличаете хорошего текста от плохого - текст - это неодушевленное существительное, и в винительном падеже выглядит совершенно иначе. К вопросу о тех, кто в состоянии отличить хороший текст от плохого  :facepalm:

#6573 2022-10-15 18:42:14

Анон

Анон пишет:

Все понятно, ещё одна жертва школьной программы по литературе.

Аноны, ну чего вы, это не жертва - это тролль  =D  У него ашипке уровня My Immortal, да и аргументация не менее подозрительная. Настоящие фаны хуйни не так аргументируют величие хуйни.

#6574 2022-10-15 18:43:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, анон, она просто вынужденно читала классику в школе и не понравилось. Я это даже понимаю, мне тоже не нравилось. Я под партой Даррелла читала и приключения.

В таком случае могу только посочувствовать.
Потому что классика бессмертна, просто нужно читать правильную классику в правильное время.
Анон читал этим летом Толстого - "Анна Каренина" это просто восторг. А после анон читал Ли Бардуго))) Тоже понравилось, но масштабы не те.

#6575 2022-10-15 18:44:26

Анон

А может и правда тролль. Школоло бы уже истерило и всех обзывало школьными обзывалками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума