Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Проблема в том, что если все время издавать говно, уровень читателей будет падать. Вот он и падает. Раньше бы такое говно как Золсум издатели и палкой бы не тронули. А сейчас его издают даже. В итоге средняя читательница вообще привыкла к очень примитивным книгам (и к говна тоже, прямо скажем). Вырастили себе читателей, чо.
Это очень печально, на самом деле.
Какой-то пороговый уровень должен же быть.
Понятное дело, капитализм - печатают то, что покупают.
Но вот Злая Сумка - это же ниже низшего, где-то 3 по 10-балльной шкале (ужасный язык, картонные герои, оч.странный сюжет).
А реклама и некоторая известность Даяны сделали возможным издание вот этого малограмотного маразма.
Есть авторы-середнячки, но даже им авторкам Злой Сумки как до Китая раком.
Отредактировано (2022-10-14 13:25:42)
Раньше бы такое говно как Золсум издатели и палкой бы не тронули.
На самом деле я сильно удивляюсь, когда такое читаю. Вспоминаю трешак 90-х про попаданцев, юмористическое фэнтези и прочее. Нет, там тоже попадались хорошие вещи, но говна было ощутимо больше, его печатали всегда.
Анон пишет:Раньше бы такое говно как Золсум издатели и палкой бы не тронули.
На самом деле я сильно удивляюсь, когда такое читаю. Вспоминаю трешак 90-х про попаданцев, юмористическое фэнтези и прочее. Нет, там тоже попадались хорошие вещи, но говна было ощутимо больше, его печатали всегда.
В 90-х издательствам надо было как-то выживать.
Плюс - пресловутый глоток свободы ударил в голову, стало можно печатать то, что раньше даже не рассматривалось. Как тут удержаться?
Интересно вот ещё что.
Издательство, хоть и печатает Золсум, не вкладывется ни в обложку, ни в иллюстрации, ни в редактуру, ни в рекламу. Всё это было за счет авторок, я так понимаю.
Причем издательству всё было настолько до звезды, что книгу напечатали даже не до конца отредактированной - лишь бы пара сотен хомячков Даяны не успели разбежаться.
Помним, как Даяна оправдывалась отн. целых кусков экспозиции в тексте - мол, времени переписать уже НЕ БЫЛО, сроки на сдачу финальной версии подошли.
Это ж блин, не Гарри Поттер, где фанаты подождут.
Складывается мнение, что Золсум потому и издали - всю работу за свой счет проделали авторки.
А чё? Галочку в издательском плане на год поставить тож кому-то нужно. А тут потратились только на бумагу, даже редактора нанимали авторки.
Отредактировано (2022-10-14 14:01:47)
Ну литредактора им всё же предоставили, несмотря на предыдущие вложения. С художницей вот только неясно, ей платит только издательство или Даяна с соавторкой?
По финансам тоже интересно, они пополамят, или Даяна вкладывается больше, и потому у нее так жопу рвёт? Но даже во втором случае, нужно было забить на Сумку и толкать собственную книжку, но кто-то не ищет лёгких путей. Короче, надо дожить до выхода второго тома. Там даже по предзаказам будет ясна динамика заинтересованности.
Даяна кстати хочет отказаться от книжного писца, но пока что не совсем, поэтому посмотрим, как там будет с притоком новых фанатов.
Ну литредактора им всё же предоставили, несмотря на предыдущие вложения. С художницей вот только неясно, ей платит только издательство или Даяна с соавторкой?
По финансам тоже интересно, они пополамят, или Даяна вкладывается больше, и потому у нее так жопу рвёт? Но даже во втором случае, нужно было забить на Сумку и толкать собственную книжку, но кто-то не ищет лёгких путей. Короче, надо дожить до выхода второго тома. Там даже по предзаказам будет ясна динамика заинтересованности.Даяна кстати хочет отказаться от книжного писца, но пока что не совсем, поэтому посмотрим, как там будет с притоком новых фанатов.
Ну так литредактор свой был, на окладе. Самые основные траты это ж обложка, иллюстрации и реклама. Фактически в данном случае издательство выступило в роли типографии, так что понятна их заинтересованность в проекте.
Тираж не бог весть какой, но хомяки- подписчики Даяны скупят хотя бы часть по цене втридорога - вот и по расходам на печать в плюсе.
Рекламу Даяна сама покупает или делает.
За обложку башляют опять наши дурочки.
Неплохо, да?
Пусть проект не особо прибыльный, но как в анекдоте: пять старушек - уже рубль. И книжку издали, и тиражик небольшой распродали. Плюс взяли на бесплатую службу Ютуб-блогера для раскрутки своих других проектов.
Поди плохо?
Отредактировано (2022-10-14 15:47:05)
Я не знаю издательской кухни, а что значит плата за обложку и иллюстрации? За иллюстрацци еще понятно, но если это обложка в серии, то другие авторы, издающиеся в этой серии, так же платят? Не может же издательство выпускать в одной линейке и книги с норм обложками, и с говноколлажами.
Я не знаю издательской кухни, а что значит плата за обложку и иллюстрации? За иллюстрацци еще понятно, но если это обложка в серии, то другие авторы, издающиеся в этой серии, так же платят? Не может же издательство выпускать в одной линейке и книги с норм обложками, и с говноколлажами.
Не, насколько я понимаю, обложку заказывали авторки за свои кровные.
Ещё во ВК опрос проводили, какой из проектов хомякам больше нравится.
Вряд ли издательство дало бы ноунеймам на согласование и последнее слово разные варианты макетов да и вообще стало бы заморачиваться так с проходной книжкой.
Отредактировано (2022-10-14 15:58:56)
Не, насколько я понимаю, обложку заказывали авторки за свои кровные.
Нет, обложка вроде как от издательского артера. Вот внутренние арты, потом допарт для открыток в боксы в артерши "Сна и пепла" из покемонов — это всё за свои кровные.
Но в масштабах издательства, стоимости печати, скила артера и затрат на редактуру-продвижение, издательство всё равно сильно в плюсе + с большой долей вероятности Даяну, как букблоггершу, наверняка обяжут пиарить часть издательских книг за так.
Ну опрос они могли и чисто для движа проводить даже если обложку уже согласовали. А несколько макетов художники почти всегда рисуют.
Еще немножко живых диалогов. Прогнала "ощутила мороз по коже" в гугле, нашла примеры употребления в печати, но только в современных книгах, после 2019. С одной стороны и не придерешься теперь, а с другой ну плохо же звучит.
За арты на открытках они не платили, если не считать, что художнице отправили бокс в благодарность.
с большой долей вероятности Даяну, как букблоггершу, наверняка обяжут пиарить часть издательских книг за так.
Складывается впечатление, что это и послужило основной причиной издания Злой Сумки🥴
Мороз пошёл(прошел) по коже, кажется, так говорят
Или я тоже гоню?
Мороз пошёл(прошел) по коже, кажется, так говорят
Или я тоже гоню?
Мне тоже так кажется - пробежал, прошел, продирал, или вообще без глагола - "у меня мороз по коже от этого фильма"
Даяна кстати хочет отказаться от книжного писца
Она просто теперь будет бомбить не на одну книгу два часа, а на стопку книг (новое видео вышло). Стопки прочитанного заходят людям лучше, так что она может тут только выгадать, как мне кажется.
Она просто теперь будет бомбить не на одну книгу два часа, а на стопку книг (новое видео вышло). Стопки прочитанного заходят людям лучше, так что она может тут только выгадать, как мне кажется.
Да что-то не похоже, анон. В топ-10 видео у неё 7 писцов, они почти всегда набирают много просмотров. Стопки прочитанного смотрят не так активно. И у неё уже был опыт совмещения "чтеца" и "писца", результат по просмотрам был неплохой, но хуже большинства одиночек.
Я говорю не о ее привычной аудитории, а о ютубе в целом. А ей надо расти все же. Но посмотрим, получится или нет у нее в этот раз.
Отредактировано (2022-10-14 18:13:03)
Я говорю не о ее привычной аудитории, а о ютубе в целом. А ей надо расти все же. Но посмотрим, получится или нет у нее в этот раз.
Может, ей лучше...ммм...ну, не знаю...писать?🤣
Хотя, нет, пусть лучше ролики снимает.
Это у неё лучше получается.
Как писатель она, конечно бездарна.
Но опус про инквизитора мы всё равно ждем.
Даже про Вайсо уже фильм сняли)
Может, и про ЗолСум снимут🤔
Может, ей лучше...ммм...ну, не знаю...писать?
Ей еще книгу продвигать, а дляэтого надо снимать
Пока вторую сумку, которая обещает быть,в отличие от инквизитора
Отредактировано (2022-10-14 19:51:34)
Ей еще книгу продвигать, а дляэтого надо снимать
Я в этом вижу иронию. Снимает она так же как и пишет)
Мне с картинки больше не понравился канцелярит с "являлось правдой". Хотя, наверное, для Сумки канцелярит - это уже часть бренда. Но ведь этот фрагмент вообще можно убрать - читатели и сами в состоянии сообразить.
Такое чувство, что я что-то делаю, делаю, делаю, а нихера не получается, замкнутый круг. Хочу ебалом в мох и чтобы вокруг только болото и тишина. Очень много чего хочется сделать, а у меня лапки.
Возможно, фазы Луны, возможно, общая задолбанность. В любом случае: побеждает неваляшка, так что ой, нет времени тонуть.
Мари в депрессии, неблагодарные фаната не ценят доброту и не ломятся на её перзентацию, я так понимаю.
Вопрос только один - мы разве её о чем-то просили? Ну, кроме того, чтобы она перестала писать никому ненужную хрень?
Отредактировано (2022-10-15 09:33:55)
Новая нямка от Даяны
Продолжаем знакомство с персонажами "ЗолСум"а,
воплощенными нашей любимой Катей ❤И сегодня вам предстанет Принц Шамадора 😉
👤 Имя: Лу́нас Семпе́р [Сэмпэ́р]
📆 Возраст: 19 полных лет на момент 1 книги
🏹 Раса: человек, маг, алхимик
🔮 Дар: Люкс (солнечная магия)
🏠 Место жительства: измерение Лаун, ранее - Аргенум.
👩🏻 Внешность: длинные пшенично-золотые волосы и аквамариновые глаза
📏 Рост: 187 см
👨👧 Родные: сестра Лиар, отец Вермон, дядя Демид
✨ Мечта: освоить магохимию и наладить отношения между магами и алхимикамиЛунас - самый популярный ученик школы Шамадор, который к тому же на момент первой книги носит титул Принца Шамадора. Семпер красив, обходителен и галантен с дамами, вежлив и обворожителен в отношении преподавательниц, но также ярый приверженец свободы и небольших шалостей. Лунас очень любит свою сестру, ведь после смерти их матери он практически заменил ей родителей. Именно поэтому он так тянется к новым друзьям Лиар, несмотря на первичные разногласия. Дядя Демид прочит Лунасу карьеру успешного алхимика, хотя, конечно, преследует в этом свои цели.