Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Конечно, зачем удерживать важные детали информации в секрете, если можно разболтать.
А это откуда?
"Важные детали информации"? Это шо, это как? Пейсатель, епт.
А это откуда?
Из тг Даяны, продолжение про соавторство. Что конкретно сделала София сказать не могу — за ней в сети не слежу. Даяна молчит.
Из тг Даяны, продолжение про соавторство
Хм, там нет. Удалила.
И получаса не прошло, а уже успела почистить (а «бесит соавторство» оставила )
"Важные детали информации"? Это шо, это как? Пейсатель, епт.
Даяна же хороводы вокруг Злой Сумки водит.
Это может быть что-то совсем для нормальных людей безобидное - типа намек соавторки на сюжет -дцатой книги (какую они там ваяют).
Если судить по содержанию удаленного сообщения... Похоже, что София запостила где-то кусочек обложки.
Даяна же хороводы вокруг Злой Сумки водит.
Это может быть что-то совсем для нормальных людей безобидное - типа намек соавторки на сюжет -дцатой книги (какую они там ваяют).
Не, анон, я про саму формулировку. По-моему, она кривая какая-то.
Дело набирает блевотный оборот
Слушайте, я уже перестаю понимать эту Софию. Тебя хуесосят направо и налево, а ты терпишь и утираешься.
Слушайте, я уже перестаю понимать эту Софию. Тебя хуесосят направо и налево, а ты терпишь и утираешься.
Низкая самооценка у человека.
Аналогично. Там регулярно прилетают матюги, принижение её значимости и прямые оскорбления.
Хотя, может, этт хайп такой, игра на публику?
Типа у книги 2 авторки, они не ладят между собой?
А может, она просто толстокожая? Бывают такие люди, которые плохо считывают, что это вот сейчас на них наехали, а не просто так разговаривают. София хоть и высказывалась что-то там против хейтеров нетленки, но мало и без такого бурного энтузиазма, как Даяна, так что не могу исключать вариант, что она просто не видит слова Даяны о ней как такую уж проблему.
Либо она понимает, что без моргани она в одиночку не сможет написать гениальнее ебли ведьмы и инквизитора. Поэтому терпит, чтобы примазаться к чужой славе)
Ну и в целом от нее же ничего не слышно, что она собирается/хочет/может написать что-то свое.
Либо она понимает, что без моргани она в одиночку не сможет написать гениальнее ебли ведьмы и инквизитора. Поэтому терпит, чтобы примазаться к чужой славе)
Ну и в целом от нее же ничего не слышно, что она собирается/хочет/может написать что-то свое.
Интересно, Королевы кринджа понимают реальный уровень Злой Сумки и все литературные перспективы (отсутствие таковых) или всё ещё полны иллюзий?🤔
литературные перспективы (отсутствие таковых)
Да блин, можно сколько угодно усираться, что книга говнище, но перспективы-то у них(и книги) весьма хорошие же. Мы это видим по факту. Да, ясен хер они не звезды мирового масштаба, но в сравнении с большинством писателей - у них есть успех(я имею ввиду что они входят в то число немногих, кого издают)
Туманное будущее и отсутствие перспектив тут может быть связано только с одним - если они забьют хер на написание продолжения. Но вкус денег они уже почувствовали, так что думаю продолжениЯМ быть.
и все литературные перспективы (отсутствие таковых)
А какие? Пока зрители Даяны будут выкупать 2-3 тысячи тиража, а Даяна выполняет условия издательства, печатать их будут. Да, анон правильно отметил, что сейчас все больше от их сработанности зависит. Это сейчас они редачат написанное, а ведь есть то, что только предстоит написать.
Но вкус денег они уже почувствовали
Может еще даже не столько денег, сколько ощущение "нас знают, о нас говорят". Как минимум, для Даяны это первично сейчас. Явно.
А все же они с Мари очень похожи
Отредактировано (2022-10-14 09:18:11)
но перспективы-то у них(и книги) весьма хорошие же
По-моему, нифига. В первую очередь, да, потому что продолжение будет вряд ли. Ну т.е. мэйби пару томов они ещё родят со скрипом, но до конца не доползут. Во-первых, у них нет навыка заканчивать проект, а это тяжело, между прочим, когда оно дохуя длинное. А во-вторых, вон, соавторство скрипит по швам.
И это всё ещё не считая того, что книгу хоть и напечатали, но многим - купившим, а не только рандомным анонам - она не понравилась. Что для последующих томов и их продаваемости совсем не хорошо.
у них нет навыка заканчивать проект,
Ну навык вырабатывается опытным путем. Так что это такое себе. У них нет навыка и писать качественную литературу, однако...
когда оно дохуя длинное.
Ну это они маняфантазируют. А жизнь может заставить укоротить эту эпопею. Тем более, что многотомники - это когда автору есть что рассказать. А учитывая, что у них не написано продолжение(а лет-то прошло хуева туча уже), то сказать им нечего. А раз нечего, то могут кончить(во всех смыслах) свою историю гораздо раньше, чем они хвалятся в телеграмах.
И это всё ещё не считая того, что книгу хоть и напечатали, но многим - купившим, а не только рандомным анонам - она не понравилась.
Как это посчитали? Издатель и так видел ЧТО он издает. А в сети отзывы о книге....разнообразные, что ни о чем не говорит. У всех есть и положительные и отрицательные отзывы.
Анон пишет:но перспективы-то у них(и книги) весьма хорошие же
По-моему, нифига. В первую очередь, да, потому что продолжение будет вряд ли. Ну т.е. мэйби пару томов они ещё родят со скрипом, но до конца не доползут. Во-первых, у них нет навыка заканчивать проект, а это тяжело, между прочим, когда оно дохуя длинное. А во-вторых, вон, соавторство скрипит по швам.
И это всё ещё не считая того, что книгу хоть и напечатали, но многим - купившим, а не только рандомным анонам - она не понравилась. Что для последующих томов и их продаваемости совсем не хорошо.
Поддерживаю.
Не видать пока ни слаженности, не нацеленности на завершение опуса.
Два тома (фактически один, распиленный пополам) за сколько? 12-15 лет?
Такими темпами Сумку завершат к пенсии.
Насчет коммерческого успеха - и его не видать пока даже близко.
Приведу в пример Алису Дорн. Её первая книжка про Институт кошмаров раскупилась, издательство согласилось печатать вторую и третью. Но - меньшими тиражами. Это вот считать успехом или нет?
Ясно же, что продавалась, но не ахти как.
Но продавалась хоть сколько.
Это мы мыслим категориями "бестселлер - не бестселлер". А издателям и средний результат сойдет.
Каждый год бестселлер в серии не родить.
Пусть хоть 1.5-2 тыщи, но лучше чем ничего.
Отредактировано (2022-10-14 11:16:16)
Анон пишет:литературные перспективы (отсутствие таковых)
Да блин, можно сколько угодно усираться, что книга говнище, но перспективы-то у них(и книги) весьма хорошие же. Мы это видим по факту. Да, ясен хер они не звезды мирового масштаба, но в сравнении с большинством писателей - у них есть успех(я имею ввиду что они входят в то число немногих, кого издают)
Туманное будущее и отсутствие перспектив тут может быть связано только с одним - если они забьют хер на написание продолжения. Но вкус денег они уже почувствовали, так что думаю продолжениЯМ быть.
Никаких перспектив не видать, о чем ты?
Если до издания фандома не было, в Сети не гремело и после издания уже скоро как полгода будет - шансы взлететь со второй, третьей минимальны.
При этом нам втирают, что и этот опус, изданный, писался и редактировался годами.
А что там сейчас авторки понапишут в режиме дедлайна и с внутренними распрями - думаю, понятно.
Ту же шнягу, только хуже на 400÷.
шансы взлететь со второй, третьей минимальны.
Я просто напомню, что тут так же ванговали и про первое издание. Мол да кто будет издавать такое говно.
Поэтому не стоит зарекаться, могут удивить.
Анон пишет:шансы взлететь со второй, третьей минимальны.
Я просто напомню, что тут так же ванговали и про первое издание. Мол да кто будет издавать такое говно.
Поэтому не стоит зарекаться, могут удивить.
Да щас какое гумно не издают, особенно в ромфанте.
При наличии хомок (фанатской базы) готовы издать даже просто нечитаемое.
См. опусы разных блогеров и влогеров.
Рому Желудя и Настю Рыбку печатают))
Да щас какое гумно не издают, особенно в ромфанте.
Так это же цель.
Какая разница говно или нет если тебя издают?) Отсутствие уважения коллег? Ну так моргани на него плевать, судя по всему. Ну а в остальном - успех епть
Проблема в том, что если все время издавать говно, уровень читателей будет падать. Вот он и падает. Раньше бы такое говно как Золсум издатели и палкой бы не тронули. А сейчас его издают даже. В итоге средняя читательница вообще привыкла к очень примитивным книгам (и к говна тоже, прямо скажем). Вырастили себе читателей, чо.