Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Золото моё, я тоже самое тут писала в январе, но прошёл февраль и мой взгляд резко изменился на личность Даяны. А её книгу начала критиковать именно в процессе чтения. Никто не придираться к ЗолСуму на пустом месте И видео её не могу смотреть, потому что скучно. Те же интонации, те же темы, та же картинка. И ничего уютного. А Книжный Мудрец - правда неплохая рубрика. Жаль, что все хорошие мысли оттуда не были применены.
Даже если во второй книге многое выстрелит, несогласованностт фактов в первой никуда не денется.
А ещё тут анонимный форум для обсуждения всякого. Не без критических ноток. Не ищите тут хейтеров, их банят)
Кстати скоро вторая часть которую по хорошему бы стоило прочитать перед обсиранием первой!
Чтобы понять, что еда тухлая, не нужно есть ее целиком.
Анон пишет:Кстати скоро вторая часть которую по хорошему бы стоило прочитать перед обсиранием первой!
Чтобы понять, что еда тухлая, не нужно есть ее целиком.
Логика Даяны и её хомок такова.
Увидел на земле нечто, по цвету, консистенции и запаху похожее на собачье дерьмо - надо сунуть в рот и обязательно попробовать, а вдруг - марципанчик.
Ну а вдруг, как знать🤣🤣🤣
Прочли ознакфрагмент на 60-80-100 страниц - "ну вы же не целиком прочли, чтобы судить!"
Бейби, это не Библия, это плохо написанная академка.
Отредактировано (2022-10-12 16:56:29)
Меня больше удивляет, что в названии видео Даяна у нас писатель, а София — лишь помогатор. Словно она не участвовала в создании этого выдуманного мира и не написала половину основных персонажей. Так, рядом стояла, пока Даяна творила шедевр
Когнитивная заказуха, штоб люди знали кто там мамка ЗолСумке. Подсознательно хотя бы. Я кое-что помню по старым видосам про долгие сырые ночи, когда Даяна в одиночку спасала опус от забвения и мир продумывала, пока соавторка отморозилась из её жизни по причине рождения ребёнка или ухода за ним. Точно не помню. А сейчас, получается, соавторка нифига по её мнению не сделав, отбирает кусок славы. Ещё и персонажами отличилась. Это как эта!? Р-ревность...
Анон пишет:Меня больше удивляет, что в названии видео Даяна у нас писатель, а София — лишь помогатор. Словно она не участвовала в создании этого выдуманного мира и не написала половину основных персонажей. Так, рядом стояла, пока Даяна творила шедевр
Когнитивная заказуха, штоб люди знали кто там мамка ЗолСумке. Подсознательно хотя бы. Я кое-что помню по старым видосам про долгие сырые ночи, когда Даяна в одиночку спасала опус от забвения и мир продумывала, пока соавторка отморозилась из её жизни по причине рождения ребёнка или ухода за ним. Точно не помню. А сейчас, получается, соавторка нифига по её мнению не сделав, отбирает кусок славы. Ещё и персонажами отличилась. Это как эта!?
Р-ревность...
Ну так София молодец. Если не взлетит с Золсумом - реализуется хотя бы в материнстве и семье. Плюс - она ещё и работает, судя по ВК.
А Даяна помешалась на этой Злой Сумке, никакой жизни кроме ожидания вселенской славы и гонораров с шестью нулями у неё нет.
И в результате - получит фигу с маслом.
Отредактировано (2022-10-12 18:17:23)
Анон пишет:Отсюда вопрос. Зачем Морган и Покусаева так одержимы издательствами
Уже много раз говорилось тут. При этом цитатами самих Даяны и Мари.
Условные "значимость" и "признание". "Ты настоящий писатель, если у тебя есть бумажная книга, напечатанная не самиздатом, не условным самиздатом и разошедшаяся (известная) среди большого числа людей, продающаяся в магазинах шаговой доступности, стоящая на витрине в новинках, а лучше хитах.
Сколько бы ни получали авторы в сети, но "настоящая книга" все еще важна. Это такой... знак пристижа и признанности. И хорошо оформленная книга - это особо важно.
Короче, публичность важна.
Соглашусь. Мари тоже поэтому лезет даже писать "в серию". Мари!!! Которая - нетакаякаквсенетаковые. Тоже хочется в свой авторский багаж включить изданную на бумаге книгу. Хоть какую.
Ой, умора. Мари в новом видео пинает авторов, которые приводят в блербах (рекомендациях) почесывания от непойми кого.
"Когда ко мне приходят за блербом на обложку, я читаю, что ко мне обратились как к человеку, экспертность которого ценят" (с)
Даяна, мотай на словенский ус)))
Отредактировано (2022-10-12 20:32:47)
Новый претендент от Мари на звание будущей "бывшей подруги".
Ольга Ромадина, автор славянского фэнтази "Янтарный меч".
"Мы дружим с Олей" (с); "Мне хочется из человеческой симпатии продвинуть автора" (с); "Тоже будет печататься в RUGRAM"
Стоит опус подружки Мари (без скидки по предзаказы) - да всего 2 штуки. Со скидкой - 1600 рэ
Неплохо так для первого опыта ноунейма, да? Кто там кричал, что Даяна со Злой Сумкой грабит своих хомок?
Аноны, на заметку!
Интересно, как скоро начнется говнометание и обвинения во всех смертных грехах?)
Ваши прогнозы?
Отредактировано (2022-10-12 20:46:31)
Блин, теперь страшно читать...
Стоит опус подружки Мари (без скидки по предзаказы) - да всего 2 штуки. Со скидкой - 1600 рэ
Неплохо так для первого опыта ноунейма, да? Кто там кричал, что Даяна со Злой Сумкой грабит своих хомок?
ну так-то полезно помнить что стоимость опуса это прекол руграма а не прихоть автора
Анон книгу читал, когда ещё понятия не имел, что авторша с Мари дружат, анону понравилось, анон заказал себе бумагу с картинками. Не за 2 косаря, а за косарь, под своим аккаунтом зайди на лабиринт.
С каких пор у нас авторы вдруг стали устанавливать цены на свои пописы? У Руграма всегда такие цены. Малкину за 3к не хочешь? А ее берут. Про Котову вообще молчу.
Да я знаю, что Мари вполне читает и рекомендует хорошее. Это такое... иррациональное. У меня "Меч" в электронке есть. Она бесплатная, если что.
Анон книгу читал, когда ещё понятия не имел, что авторша с Мари дружат, анону понравилось, анон заказал себе бумагу с картинками.
Тоже зачёл, ее тут в одной из тем рекомендовали, теперь думаю купить - она красивая будет. Люблю красивое. А книга просто хорошая. Другого слова не подберёшь. Не восторг-восторг, но ее было очень приятно читать. Там домовой - мой главный краш всей истории. И героиня добрая.
Мари "ударилась" о чей-то (какая-то певица, Мари не уточняет) пост и выкатила простыню о детстве, взрослении и Нарниях. И о том, что ждать в одной из ее будущих книг.
Мари "ударилась" о чей-то (какая-то певица, Мари не уточняет) пост и выкатила простыню о детстве, взрослении и Нарниях. И о том, что ждать в одной из ее будущих книг.
Блин, будем надеяться, что хоть в какой-то из книг Мари появится подобие этого...как его...сюжета.
Отредактировано (2022-10-13 13:13:19)
Фан факт: около трех лет я работала телеведущей.
Что ж, пришло время вспомнить свои былые навыки, потому что мне сделали предложение, от которого я не смогла отказаться.
🌙на этот Самайн буду в роли ведущей
🌙 31 октября в Москве презентация третьей книги серии "Зеркала" Марии Покусаевой "Отражения"
🌙магазин "Достоевский" на Воздвиженке, 1
🌙Начало в 19:00Цвет настроения — зелёный 💚но и всем другим рады🖤
Ух, волнуюсь, давно не была в роли ведущей. Придёте поддержать меня и Машу?
Новый Машин движ😄 Перепост со страницы ведущей сего действа, нанятой Мари(?)
Всё в духе Покусаевой - и Самхейн, и третья книга (вторая книга, но третий том?)🤣🤣🤣
Отредактировано (2022-10-13 18:55:37)
Это пост Ульяны Черкасовой. Она будет ведущей на презентации Машиной книги.
Отредактировано (2022-10-13 19:03:12)
Перепост со страницы ведущей сего действа, нанятой Мари
Это же пост Черкасовой, они с Мари подруги.
Это пост Ульяны Черкасовой. Она будет ведущей на презентации Машиной книги.
Ну хоть оргия-то планируется, не?
Ну хоть оргия-то планируется, не?
Вопросы к Черкасовой и Маше. Нам такая информация не предоставлена.
Даяна:
Бесит соавторство, блять.
Начало уже восхитительное
Конечно, зачем удерживать важные детали информации в секрете, если можно разболтать.
А хули нет-то
Давайте я вам тогда всю обложку солью раньше срока, что ли
Даяна:
Бесит соавторство, блять.
Начало уже восхитительное
![]()
Конечно, зачем удерживать важные детали информации в секрете, если можно разболтать.
А хули нет-то
Даяна, не путайся в показаниях.
Злая Сумка же только твое детище, судя по столь частым этого обстоятельства упоминаниям.
А София просто рядом постояла и ни в каком вопросе права голоса не имеет.
А хули нет-то
Анон не сторонник насилия, но такие слова так и напрашиваются на смачную оплеуху - чисто, чтобы пришла в себя.
Разобраться в конфликте наедине, не вываливая грязь на публику? Скучно и нудно.
Срать соавтора на всю аудиторию своего тг канала? Дайте два, и пренебрежительного отношения сверху насыпьте. А потом удивляется «Ой, со мной не хотят работать, художники/редакторы/соавторы сбегают».