Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#6426 2022-10-12 08:19:38

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Не, ну Филиппов-то вполне вероятно отзыв "честный" сделал. Он же типа *лиз ее. Он еще так восторженно рассказывал как встретился с моргани в Москве, видно что человек прется от нее)

Можно подумать, по ознакомительному куску (да и всей первой книжке, которую уже спиратили в открытый доступ) непонятен уровень сего опуса.

А нам предлагают купить(!) какашку и в рот засунуть, чтобы убедиться, что это не леденец.

Отредактировано (2022-10-12 08:22:41)

#6427 2022-10-12 08:22:28

Анон

Анон пишет:

по ознакомительному куску

"Судить о книге по ознакомительному отрывку НЕЛЬЗЯ" (с).
Спрашивается, тогда на кой он хрен?
Хотя частично я с этим все же соглашусь. Иногда начало для ознакома вылизывают (не Даянин случай), а говоно всплывает потом.

#6428 2022-10-12 08:24:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по ознакомительному куску

"Судить о книге по ознакомительному отрывку НЕЛЬЗЯ" (с).
Спрашивается, тогда на кой он хрен?
Хотя частично я с этим все же соглашусь. Иногда начало для ознакома вылизывают (не Даянин случай), а говоно всплывает потом.

Ну ознакомительный отрывок отрывку рознь.
Там выкладывали 60 страниц, на некоторых ресурсах - 120 где-то.
Какбэ всё понятно про качество пописы.

#6429 2022-10-12 08:28:31

Анон

Анон пишет:

Так это Даяне сказать надо =D Они ж красиво бомбят, что после ознакома смеют оценивать, а не после того, как прочтут два тома.

Анон пишет:

на некоторых ресурсах - 120 где-то.

На ЛитРес вроде. Даяна особо бомбила и бегала требовать убрать.

Отредактировано (2022-10-12 08:29:21)

#6430 2022-10-12 08:30:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это Даяне сказать надо =D Они ж красиво бомбят, что после ознакома смеют оценивать, а не после того, как прочтут два тома.

Анон пишет:

на некоторых ресурсах - 120 где-то.

На ЛитРес вроде. Даяна особо бомбила и бегала требовать убрать.

Как говорил друг-графоман анона на такую критику:
"КАААК они могут судить, у меня первый том - только введение, пролог к основным событиям!"🤣🤣🤣
Чё, влом что ли прочитать 2 тома Злой Сумки до раскачки сюжета? Слабаки!

Отредактировано (2022-10-12 08:32:04)

#6431 2022-10-12 09:37:22

Анон

Эти обзоры не появлялись одновременно вроде бы, по крайней мере их все сюда носили, и я не думаю, что они были проплаченные. Филиппов точно искренний, давнишний и самый верный жополиз. Остальные совсем начинашки-микроблогеры, которые по сути следуют по тому же пути, что и Даяна с Кальвадозом, только через жополизание. Максимум сделали это за репостик Даяной в уютный телеграмчик.
У блогерши, которая Валери Н тоже виден искренний хомячизм по Даяне, она прямо копирует ее интонации во вступлении, темы видео с аббривиатурами. У неё даже есть видео про собственную нетленку, которую издательства не хотят брать)).

#6432 2022-10-12 11:56:42

Анон

Анон пишет:

Эти обзоры не появлялись одновременно вроде бы, по крайней мере их все сюда носили, и я не думаю, что они были проплаченные. Филиппов точно искренний, давнишний и самый верный жополиз. Остальные совсем начинашки-микроблогеры, которые по сути следуют по тому же пути, что и Даяна с Кальвадозом, только через жополизание. Максимум сделали это за репостик Даяной в уютный телеграмчик.
У блогерши, которая Валери Н тоже виден искренний хомячизм по Даяне, она прямо копирует ее интонации во вступлении, темы видео с аббривиатурами. У неё даже есть видео про собственную нетленку, которую издательства не хотят брать)).

От того, что взаимный пиар и покупку положительных отзывов Даяна величает "рекламной коллаборацией", суть этого позорного поведения не меняется.
Она факт уплаты, например, 5ти штук за положительный отзыв и не скрывает (см. историю с Кальвадозом).

Или она хочет сказать, что эти блохеры РЕАЛЬНО читали её опус? Сколько там, страниц 400 хризолитового бреда?
Серьезно???
Ну, разве что хомки блохеров поведутся, и то маловероятно - они ж не Парс и не Букспейс.

Кстати, чего, на вышеупомянутых двух Даяне не хватило баблосов?🤣🤣🤣 Какой-то средний сегмент взяла для рекламы.

Отредактировано (2022-10-12 11:58:48)

#6433 2022-10-12 12:09:56

Анон

Почему когда я гуглю по ЗолСуму мне выдаёт ЭТО!? Никогда не задавалась вопросом куда уходят хейтеры а они вота где. Но не важно. Я с вас ору просто. Книга которую вы абсираете-шедевор опередивший своё время. Это как с Роулинг когда она добивала пороги издательств в своё время. Но в Рипол Классик сразу поняли что это новый гарри поттер. Хотя для меня книга даже лучше. Потому что оборжатые здесь хризолитовые тучи это  поэзия а не искусство. Гармония и созидание. Все ружья выстреливают где надо. Доп.тираж в помощь если не верится. Хотя это скорее зависть и неспособность принимать новое и прогрессивное называя поистине сильные произведения академкой и ромфантом. Физический закон кипения что тут сказать.В жанрах если кому интересно приключенческое фэнтези с элементами детектива, квестов, академии боевых магов и алхимии!

Орать по любому поводу что это уже было в симпсонах, сумерках, властелине колец тупой бред. Кто-то там ещё аниме присобачил. Стыдно! А дорамы в списке есть? Надо матчасть изучать а не срать всяким гамном. Понятно что люди задрачивающие только сейлормун многово ума не обладают. Иначе бы помимо КП додумались бы посмотреть КМ это книжный мудрец если что. Где Даяна рассказывая о своей боли и даже секретах писательского мастерства. Не каждый способен в начале пути бесплатно и открыто делиться с нормальными людьми своими наработками и техниками построения сюжета. И это я промолчала о плагиате. Имён не называю но солидная часть русского ромфанта паразитирует на идеях ЗолСума бездарно спижженых пока книга лежала на литнете. Даже без «спасибо». Да подавитесь не обеднеем! Бриллиант лежащий в пыли останется бриллиантом, а грязь это грязь.

Сидеть и ржать с искренних обзоров только по заколовкам? Вы нормальные вообще! Цитаты пре-красные и глубокие! Оставлю парочку для тупых.
«Пока не придуман план лучше не бросаться с головой в неизвестность.»
«Нас запоминают не по последним действиям а по чувствам которые мы вызываем у других людей»
«Только истинная вера способна менять реальность.»
«Каждому волку нужна стая.»
Ещё раз для недодетективов находящих какие-то отсылки и бездоказательные моменты плагиата в Золсуме я уже писала выше но вот момент. ВСЁ НАПИСАНО ДО НАС если что! Даяна много об этом говорила на КМ. «Кради как художник» Это золотое правило писателя если что. Если вы не знали моралфаги.  Художники тоже плагиаторы-нет. Так и писатели. Нужно начитаться кучу всего, собрать и создать своё. Попутать личные творческие наработки с плагиатом-дурость и тупо! Золсум уникален! В отличие от сук нихера не соображающих а тупо пиздящих чужие идеи, за наличием скудного ума, в свой гавёный ромфант. Вот это реальный плагиат. Не ЗолСум. Оригинальный сюжет, оригинальные арты, глубокий смысл. Кстати скоро вторая часть которую по хорошему бы стоило прочитать перед обсиранием первой!

#6434 2022-10-12 12:16:23

Анон

Хорошая пародия на Даяниных хомок. Садись, пять. Только в следующий раз под кат хоть часть этого бреда прячь, пожалуйста.

Отредактировано (2022-10-12 12:16:42)

#6435 2022-10-12 12:24:34

Анон

У меня прямо монитор зажироточил  :facepalm:
Тоньше надо, тоньше.

#6436 2022-10-12 12:32:28

Анон

Не, а мне понравилось. Только шибко грамотно, кмк люди, на полном серьёзе способные считать Злую Сумку шедевром, вряд ли отличаются мозгами в достаточной степени, чтобы освоить правапесание.

#6437 2022-10-12 12:36:44

Анон

Ну, он пытался в "апшипки".

#6438 2022-10-12 12:53:15

Анон

Хейтеры прибежали и тут же в песок. Есть термин в психологии "уход в отрицание". А пра-вда глаза-то колит :heh: %)

#6439 2022-10-12 12:54:48

Анон

Анон, ты бан за флуд хочешь?

#6440 2022-10-12 14:05:15

Анон

Анон пишет:

Большой обзор :smoke:

КАК ДАЯНА КНИГИ ПОСМЕЛА ПИСАТЬ

Меня больше удивляет, что в названии видео Даяна у нас писатель, а София — лишь помогатор. Словно она не участвовала в создании этого выдуманного мира и не написала половину основных персонажей. Так, рядом стояла, пока Даяна творила шедевр  :hmm:

#6441 2022-10-12 14:29:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Большой обзор :smoke:

КАК ДАЯНА КНИГИ ПОСМЕЛА ПИСАТЬ

Меня больше удивляет, что в названии видео Даяна у нас писатель, а София — лишь помогатор. Словно она не участвовала в создании этого выдуманного мира и не написала половину основных персонажей. Так, рядом стояла, пока Даяна творила шедевр  :hmm:

При этом Даяна ещё и завидует тому, что персонажи Софии популярнее её собственных. Тут же в треде были цитатки - мол, как же же таааак, почему вы не любите Айси и её хахаля! Я, мол, тратила ещё время, помогала соавтору с придумывании сцен с её персонажами.
Кстати, анон бы на месте Софии давно послал Даяну в пешее эротическое путешествие за принижение своей значимости и общий токсичный тон высказываний.
Её послушать - так Злая Сумка это полностью её, её детище, а Софа только рядом постояла (как там у них идет творческий процесс - хз, но это явная неправда).

Отредактировано (2022-10-12 14:31:15)

#6442 2022-10-12 15:03:21

Анон

Это как Вождь - "соавтор" нетленок НК, только наоборот. Вождь нихуя не делал, но "соавтор". А София реально соавтор, но её низводят до помогашки.

#6443 2022-10-12 15:04:38

Анон

Хотел поднять вопрос самиздата. Иногда кажется, что авторы имеют куда большую отдачу в сети(по отзывам и пр. активности) чем под крылом издательства. На онлайн площадках при 500 подписчиков, сотни комментариев под книгами(готовыми и незавершенками), а на сайтах(магазинах) издательств у тех же авторов, карточки «товаров» особой активностью не отличаются. Более успешные сетевики, толкают свои прозы по 160Р за +/-190стр.(книги имеют высокие оценки) Интервью дают блогерам. Слыхивал о гонорарах в 100 — 500 тыщ. в месяц. И не ТОПы с 70-ю тысячами читателей, авторы с 3000 — 8000 тыс. заявляли о подобных гонорарах. Отсюда вопрос. Зачем Морган и Покусаева так одержимы издательствами(которые, так или иначе, затыкают рот и пропихивают рекламу своих товаров, в их блогах) когда «земля обетованная» на расстоянии двух кликов мышки? Сложилось впечатление особой «читательской» среды, где люди заряжены на платные подписки, мерч и т. д. по списку от любимого писателя.

#6444 2022-10-12 15:07:17

Анон

Анон пишет:

Цитаты пре-красные и глубокие! Оставлю парочку для тупых.
«Пока не придуман план лучше не бросаться с головой в неизвестность.»
«Нас запоминают не по последним действиям а по чувствам которые мы вызываем у других людей»
«Только истинная вера способна менять реальность.»
«Каждому волку нужна стая.»

Отличный жирный наброс. Действительно, эти фразы анон встречал в очень разных книгах за годы до того, как узнал о существовании Даяхи.

#6445 2022-10-12 15:22:54

Анон

Анон пишет:

Отсюда вопрос. Зачем Морган и Покусаева так одержимы издательствами

Уже много раз говорилось тут. При этом цитатами самих Даяны и Мари.
Условные "значимость" и "признание". "Ты настоящий писатель, если у тебя есть бумажная книга, напечатанная не самиздатом, не условным самиздатом и разошедшаяся (известная) среди большого числа людей, продающаяся в магазинах шаговой доступности, стоящая на витрине в новинках, а лучше хитах.
Сколько бы ни получали авторы в сети, но "настоящая книга" все еще важна. Это такой... знак пристижа и признанности. И хорошо оформленная книга - это особо важно.
Короче, публичность важна.

Отредактировано (2022-10-12 15:23:48)

#6446 2022-10-12 15:29:11

Анон

Хороший наброс, жирненький, мне понравилось! Спасибо, анон, повеселил.

#6447 2022-10-12 15:42:07

Анон

Анон пишет:

Уже много раз говорилось тут. При этом цитатами самих Даяны и Мари.
Условные "значимость" и "признание". "Ты настоящий писатель, если у тебя есть бумажная книга, напечатанная не самиздатом, не условным самиздатом и разошедшаяся (известная) среди большого числа людей, продающаяся в магазинах шаговой доступности, стоящая на витрине в новинках, а лучше хитах.
Сколько бы ни получали авторы в сети, но "настоящая книга" все еще важна. Это такой... знак пристижа и признанности. И хорошо оформленная книга - это особо важно.
Короче, публичность важна.

Ого. В какой-то степени вызывает уважение, когда есть авторы которым не важен cash. Не многие молодые пишут ради искусства. Так глядишь, руку набьют и на уровень взлетят.  :smoke:

#6448 2022-10-12 15:53:44

Анон

Анон пишет:

Так глядишь, руку набьют и на уровень взлетят. 

Судя по прогрессу Даяны, которая десять лет мучит свой первый фанфик, она ещё сто лет руку набивать будет. Мари тоже не прогрессирует, по-моему, ни в каком смысле.

В этом смысле ради искусства пишут многие, кто выкладывается бесплатно, и часто пишут лучше сабжей, ну потому что это дело нехитрое.

Отредактировано (2022-10-12 15:54:37)

#6449 2022-10-12 15:59:53

Анон

Анон пишет:

Не многие молодые пишут ради искусства.

:really: Ради искусства и ради признания - совершенно разные вещи.

#6450 2022-10-12 16:21:04

Анон

Анон пишет:

Ради искусства и ради признания - совершенно разные вещи.

Плюсую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума