Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#6401 2022-10-11 15:41:11

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Каждый чокнутый препод считал своим долгом выпустить персональное учебное пособие и преподавать исключительно по нему

Купи и зачет автоматом, да-да. Я даже автограф брала.

#6402 2022-10-11 16:42:43

Анон

Анон пишет:

Каждый чокнутый препод считал своим долгом выпустить персональное учебное пособие и преподавать исключительно по нему🤣🤣🤣
Такие пособия и печатались тиражами 200-300-500 экземпляров.

Эээ, а методички тут причем? Я про худлит. Погугли, там, Арго-риск, Коровакниги и т.д.
Давайте лучше срать Машины пописы, это оффтоп.

#6403 2022-10-11 16:46:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Каждый чокнутый препод считал своим долгом выпустить персональное учебное пособие и преподавать исключительно по нему🤣🤣🤣
Такие пособия и печатались тиражами 200-300-500 экземпляров.

Эээ, а методички тут причем? Я про худлит. Погугли, там, Арго-риск, Коровакниги и т.д.
Давайте лучше срать Машины пописы, это оффтоп.

Я жду Невесту.
Хочу её интеллектуально препарировать.
Ксати, аноны, заметили, как Мари любит щеголять эрудицией к месту и не к месту?
Даже самый простой информативный пост сдабривает англицизмами, разными модусами вивенди.

Отредактировано (2022-10-11 16:47:15)

#6404 2022-10-11 16:56:51

Анон

Сюда приносили пост Маши о литкружке, куда она ходила в 16-18 лет. ЛИТО руководила женщина, которая, по словам Маши, формировала у подростков мировоззрение непонятых талантов и чуть ли не проклятых поэтов, учила "служить литературе". Потом Маша "ушла и стала писать странный ромфант".
Мне кажется, у нее эта установка сохранилась и периодически бессознательно вылезает. А сознательно Маша хочет денег и славы.

#6405 2022-10-11 17:09:03

Анон

Анон пишет:

Я жду Невесту.

Для вк донов доступно. Можешь зачесть.

#6406 2022-10-11 17:38:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я жду Невесту.

Я не настолько люблю Машу)
Дождусь пиратского слива.
"Золсум" спиратили чуть ли не в течение нескольких дней после размещения на онлайн-площадках.

#6407 2022-10-11 18:00:18

Анон

Епть, нашли что тырить(((

Здесь это оффтоп, но пираты стали как-то уже совсем нагло все тырить, даже макси-фанфики к себе тащат. И это я, заслуженный юзер Флибусты, говорю...

#6408 2022-10-11 18:17:24

Анон

Анон пишет:

Епть, нашли что тырить(((

Здесь это оффтоп, но пираты стали как-то уже совсем нагло все тырить, даже макси-фанфики к себе тащат. И это я, заслуженный юзер Флибусты, говорю...

Пиратить "Золсум" - это как насиловать труп🤣🤣🤣
Но Даяна ор до гор устроила - обидели нищего, не додали копеечку.

#6409 2022-10-11 18:19:46

Анон

Анон пишет:

обидели нищего, не додали копеечку.

Так наоборот - это мы нищие раз не покупаем эту блевотину.
И тут вырисовывается философский спор:
Это мы нищуки, раз не желаем тратиться на бесполезный кусок бумаги или она нищук, что жмется за каждую копейку?

#6410 2022-10-11 18:29:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

обидели нищего, не додали копеечку.

Так наоборот - это мы нищие раз не покупаем эту блевотину.
И тут вырисовывается философский спор:
Это мы нищуки, раз не желаем тратиться на бесполезный кусок бумаги или она нищук, что жмется за каждую копейку?

Мне до слез жалко несчастные ни в чем не повинные деревья. Умереть, чтобы родилась Злая Сумка.
Космическая несправедливость.
Печатали бы её хотя бы на туалетной бумаге, не так обидно было бы.

#6411 2022-10-11 18:35:15

Анон

Анон пишет:

Сюда приносили пост Маши о литкружке, куда она ходила в 16-18 лет. ЛИТО руководила женщина, которая, по словам Маши, формировала у подростков мировоззрение непонятых талантов и чуть ли не проклятых поэтов, учила "служить литературе". Потом Маша "ушла и стала писать странный ромфант".
Мне кажется, у нее эта установка сохранилась и периодически бессознательно вылезает. А сознательно Маша хочет денег и славы.

А анон гадал, откуда она такая травмированная взялась.
Кстати, объясняет её занудный язык и желание показать свою начитанность.
Ромфант у Маши действительно странный - ведь первая основа "ром" взята не от названия алкогольного напитка, а подразумевает наличии в опусе этой...ммм...как её...романтики.
Чего  у Покусаевой не наблюдается.

#6412 2022-10-11 20:17:47

Анон

Ребята, напоминаю, что если у вас есть бложик и вы хотите мои книги в обзор, то у меня есть форма для заявок. Все рассматриваю индивидуально:

Маша хочет обзоров.
Плохо обозревают, если постоянно приходится напоминать.

#6413 2022-10-11 20:23:46

Анон

Привет! Это форма для заявок на рассылку бумажных "Отражений"! Сейчас я немного потерялась в потоке информации и решила сделать все через форму. Важное условия: так как это не первая часть цикла и без предыдущих читать ее не имеет смысла, у вас должен быть обзор на Зеркала. Ценз по аудитории и охватам у меня низкий, ориентируюсь больше на ваш круг чтения и активность. Еще важное: рассылка будет в декабре, когда выйдет книга и мы договоримся с издательством, как именно мы будем осуществлять рассылку. В данный момент я рассматриваю преимущественно бартерную основу.

Шо енто было?
Анон ничего не понял.
Что Мари хочет бартером за рассылку? И кто должен платить?
А то подпишешься так, а потом у тебя потребуют девственность или первенца.

Серьезно - ни хрена не понятно, проясните, кто прозревает странные словеса Мари.

#6414 2022-10-11 20:26:13

Анон

Ну, типа "вы оборзеваете от моих Зеркал на камеру и шлете мне сцылочку, а я вам за это - второй том моей шняги". Ей же надо тираж пристроить.

#6415 2022-10-11 20:30:40

Анон

Анон пишет:

Ну, типа "вы оборзеваете от моих Зеркал на камеру и шлете мне сцылочку, а я вам за это - второй том моей шняги". Ей же надо тираж пристроить.

Вот почему нельзя понятно написать?!
Каждое предложение - о чем-то своем и с остальными не связано.
Прям как знакомые анону люди - начинают разговор с середины; первую часть они сами с собой в голове проговорили, но уверены, что собеседник - телепат и всё поймет из намеков и экивоков.
Книга, похоже, пишется по такому же паттерну - не баре, во всём сами разберетесь.

#6416 2022-10-11 20:33:42

Анон

По ходу, у Мари всё совсем печально с продажами. А гонору было-то (хотя и тогда было очевидно, что он - напускной и Маша очень не уверена в том, что у нее есть хоть капля таланта и её пописы кому-то вообще нужны)!
Все-таки отказ издательства сильно ударил по её ЧСВ.
С другой стороны, учитывая издатых Миклашевскую и Даяну Злую Сумку, анон тоже бы негодовал.

#6417 2022-10-11 23:06:25

Анон

Маша про своих мужиков зеркальных. Кажется. Ее порой сложно понять.

Там все просто. Есть темненький, характер скверный, не женат. Есть лисопоцан, это фейри из файн ту. Есть принц номер один, речи медовые, глазки бедовые. Есть принц номер два - он вас отравит, но вам понравится

А вот тут точно про мужиков:

Короче, я тут прочитала статью Лужецкого про шутовство при царях-королях и поняла, что Феликс Ренара завёл не секса ради, а как классического в историческом понимании шута.

Теперь точно надо сделать эпизод с женским платьем, хи

Статья, которая не цепляется гиперссылкой: https://dzen.ru/media/id/5dc7fb1f515ed0 … 0328be5746

#6418 2022-10-12 00:40:13

Анон

Анон пишет:

Я жду Невесту.

#6419 2022-10-12 03:20:43

Анон

:bang:Шах и мат хейтеры! :slow2:

Видимо кот тоже читал  :smoke:

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ДНЕВНИК

Говорит книга очень понравилась :timid: смысл ей врать. Стока цитат.

100 цитат из книги

Большой обзор :smoke:

КАК ДАЯНА КНИГИ ПОСМЕЛА ПИСАТЬ

Может книгу надо было читать под другим углом? Аноны?

КНИЖНЫЙ РАЗНОС ЗЛЫДНЕЙ

Штож Справедливость которую мы заслужили. По фактам! Поделом!  :fuck:

Justice League

#6420 2022-10-12 04:55:06

Анон

И что это было?

#6421 2022-10-12 04:57:08

Анон

Анон пишет:

Это принцып: один раз отказали - не сдавайся?  =D

#6422 2022-10-12 06:42:49

Анон

Анон пишет:

:bang:Шах и мат хейтеры! :slow2:

Видимо кот тоже читал  :smoke:

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ДНЕВНИК

Говорит книга очень понравилась :timid: смысл ей врать. Стока цитат.

100 цитат из книги

Большой обзор :smoke:

КАК ДАЯНА КНИГИ ПОСМЕЛА ПИСАТЬ

Может книгу надо было читать под другим углом? Аноны?

КНИЖНЫЙ РАЗНОС ЗЛЫДНЕЙ

Штож Справедливость которую мы заслужили. По фактам! Поделом!  :fuck:

Justice League

Это только значит, что Даяна пустили денежки на покупку отзывов.
Нельзя сказать, что этого и раньше не было.
Та же Покусаева вставляла отзыв на Злую Сумку, весьма комплиментарный, не от широты душевной.
Потом был Кальвадоз, который деньги взял, а хвалить передумал.
Ещё одна обзорщицы обновременно с Мари тогда сняла позитивный отзыв.
А "одномоментность" од тоже говорит о том, что людям заплатили денег и они их честно отрабатывают.🤣
Анон, заплати и ты - тебя тоже похвалят🤣🤣🤣

Блин, Даяна, не пались так. Ну чё ты прям совсем?!😉
Это ж дно днищенское - платить деньги, чтобы ютуберы, стыдливо отводя глаза от камеры, мямлили что-то типа: "Ну книжка в принципе неплохая, читать можно, советую купить".

Отредактировано (2022-10-12 06:47:10)

#6423 2022-10-12 06:53:55

Анон

Учитывая то, что ни один обзорщик не согласился в свое время (в этом году) разрешить указать себя в блербе в качестве лица, хвалящего Злую Сумку...
Вот прям не знаю, с чем связан такой мгновенный к нему интерес.
Хотя, погодите - безумная догадка.
Даяна дала им денег🤣🤣🤣🤣
Это так кринджово, Даянка.
Это - провал.

#6424 2022-10-12 08:06:12

Анон

Да-да, несколько обзорщиков разом воспылали желанием потратить кровные 500-700 рублей и тонну времени, чтобы прочесть хризолитовый опус ноунейма в редком для нашего времени жанре "академка". И им за это не заплатили.
Звучит правдоподобно, чё.

#6425 2022-10-12 08:16:05

Анон

Не, ну Филиппов-то вполне вероятно отзыв "честный" сделал. Он же типа *лиз ее. Он еще так восторженно рассказывал как встретился с моргани в Москве, видно что человек прется от нее)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума