Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#6376 2022-10-11 11:50:05

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:
Скрытый текст

А в чем суть этой драмы вообще? Мари кто-то предъявлял за лгбт? Почему она столько текста посвящает тому, что хочет писать про женщин? Причем зачем-то упоминает патриархат и ущемления, а лгбт-линия — это значит без ущемлений и патриархата?  :facepalm: И в чем ограничение для "цис гетеро" писать слэш, она как истинная женщина тогда не имеет права прописывать мужчин, ведь она не мужчина. Выглядит как оправдание, побочно "повесточкой" проезжается по любому слешу, ведь его пишут женщины. Почему человек, якобы борящийся в книгах с патриархатом, говорит что-то про отсутствие "голоса" у себя :smoke:

Мари не хочет писать про ЛГБТК+, а её кто-то принуждает🤣🤣🤣

#6377 2022-10-11 11:56:25

Анон

Анон пишет:

Есть  версия!
Ее с "Альфа сукой" отшили в издательстве, попутно предложив написать лгбт, модный сейчас.
=)
На самом деле я не видела, чтобы с нее прям трясли лгбт тему, но я и не все комментарии читаю, так что х.з.

#6378 2022-10-11 11:59:05

Анон

Анон пишет:

А в чем суть этой драмы вообще?

Как по мне, это вообще какой-то малоосмысленный парад нитаковости, где одно другому не третье. Я чуть мозг не сломал, пытаясь понять, то ли она критикует ЛГБТ, которым не хватает дури и нахальства поломать патриархальную систему, то ли одобряет, то ли пусть расцветают все цветы, то ли пройдите нахуй, ибо цисгетеродевочкам все равно хуже, чем не вписавшимся в гендерный стереотип. Так и не понял.

Отредактировано (2022-10-11 11:59:27)

#6379 2022-10-11 12:05:10

Анон

Анон пишет:

Так и не понял.

Ключевое. Этот пост прям зеркальное отражение ее книги: А что, лять, это было?

#6380 2022-10-11 12:07:34

Анон

Мне кажется, это накатанные рельсы неоправданий-оправданий.
Когда-то были такие же многословные неоправдания почему взрослая образованная умная эмоционально наполненная женщина может читать про любимых волшебниц тёмных пластелинов и не стыдиться. Почему может писать про секс. Теперь, вот, почему может писать призрачные негетеросексуальные отношения и не оправдываться (хаха) за это.
А то вдруг кто-то подумает, что она не имеет правов и должна стыдиться, фу.

#6381 2022-10-11 12:13:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как по мне, это вообще какой-то малоосмысленный парад нитаковости, где одно другому не третье. Я чуть мозг не сломал, пытаясь понять, то ли она критикует ЛГБТ, которым не хватает дури и нахальства поломать патриархальную систему, то ли одобряет, то ли пусть расцветают все цветы, то ли пройдите нахуй, ибо цисгетеродевочкам все равно хуже, чем не вписавшимся в гендерный стереотип. Так и не понял.

Зашибись.
А писать про властного мудака, который называет взрослую героиню "милое дитя", целует в лобик и закармливает едой - это не петь оду патриархату?
Л - логика.
Насчет ЛГБТ-повесточки: не в обиду Маше, но у неё описание и гетероотношений получается крайне неправдоподобно и кринджово.

#6382 2022-10-11 12:15:00

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это накатанные рельсы неоправданий-оправданий.
Когда-то были такие же многословные неоправдания почему взрослая образованная умная эмоционально наполненная женщина может читать про любимых волшебниц тёмных пластелинов и не стыдиться. Почему может писать про секс. Теперь, вот, почему может писать призрачные негетеросексуальные отношения и не оправдываться (хаха) за это.
А то вдруг кто-то подумает, что она не имеет правов и должна стыдиться, фу.

Я думаю, она часто слышит от знакомых "Машааа, ты же филолууух!"
И комплексит, хоть и пытается это скрыть.
Типа - пишу всякую херь, достойную только Миклашевской и Звездной.

#6383 2022-10-11 12:22:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть  версия!
Ее с "Альфа сукой" отшили в издательстве, попутно предложив написать лгбт, модный сейчас.
=)
На самом деле я не видела, чтобы с нее прям трясли лгбт тему, но я и не все комментарии читаю, так что х.з.

Блин, если так - пусть лучше Даяна про ЛГБТ напишет.
Анон торжественно клянется, что в таком случае лично купит экземпляр. Потому что у этого реальный шанс стать классикой и мемом.
Это будет посильнее фаустпатрона - ЛГБТ-проза от авторки Злой Сумки 🤣🤣🤣
Или пусть сборник выпустят - самые сомнительно-талантливые авторки ромфанта пишут про слэш🤔

Отредактировано (2022-10-11 12:25:11)

#6384 2022-10-11 12:34:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть  версия!
=)

Кста, а что за "Альфа сука"?
Я в теме только про неформатные "Зеркала" и прогиб под конъюктуру - "Невеста" то ли черная, то ли темная.

#6385 2022-10-11 12:38:26

Анон

Анон пишет:

Простите, прицепилось дурацкое коверканье с первого варианта названия из-за того, что Маша жаловалась, что плохо эту книгу писать. Надо милую девочку, а хочется суку.
Это "Черная невеста", которую она пишет сейчас и хотела в большое издательство в ромфантовскую серию. В девичестве книга называлась "Избранная для альфы".

Отредактировано (2022-10-11 12:40:06)

#6386 2022-10-11 12:39:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот так и надо писать книжки, а не как "Зеркала".э🤣
Чтоб читатели были в ох#е и не знали, что и думать.
А авторка задвинула бы про многоуровневость смысла и субъективность познания.
И ещё про интертекстуальность.

#6387 2022-10-11 12:40:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Простите, прицепилось дурацкое коверканье с первого варианта названия.
Это "Черная невеста", которую она пишет сейчас и хотела в большое издательство в ромфантовскую серию. В девичестве книга называлась "Избранная для альфы".

А сюжет там какой, не знаете?
Я знаю только про вынужденный брак?!
Это этот опус или другой?

Отредактировано (2022-10-11 12:40:27)

#6388 2022-10-11 12:42:58

Анон

Анон пишет:

А сюжет там какой, не знаете?

Анон, она про сюжет пишет так же, как про ЛГБТ, так что нет, не знаем :lol:

Анон пишет:

Я знаю только про вынужденный брак?!

Кажется, что это.

#6389 2022-10-11 13:52:32

Анон

А по-моему, пост Мари вовсе не такой уж непонятный. Типичная оправдашка от человека, который сам не сжв, но в курсе их существования и милой привычки всем отгрызать головы за в т.ч. недостаточную репрезентацию. Но при этом самой ей играть в сжв-игры лень, и прописывать репрезентацию тоже лень. Но надо же всё равно объяснить, что ты хорошая, а не гнусный гомофоб, а то вдруг придут по твою душу. И аргумент: она не угнетённый представитель лгбт, поэтому не считает себя вправе (оцените благородство!) их репрезентовать, ведь у неё, как у нелгбт, не получится это сделать правильно и сжв-угодно. Маня хорошая! не бейте!

Только это самое, Мария, непочитайте. На сжв аргументы не действуют, они не снисходят до всякой там логики. Оправдываться, даже в формате "я не оправдываюсь нет-нет, я щетаю что я в своём праве как цисгетеро женщина" - бесполезно. Гарантированный иммунитет от кэнселинга даёт только ноунеймовость, поэтому, раз уж опасаетесь, рекомендую поработать над этим параметром. Должно быть не очень сложно  :troll:

#6390 2022-10-11 14:05:12

Анон

Я чего-то не врубаюсь. С чего это вдруг в теперешней обстановке Мари решила пугаться сжв? Сейчас пугаться стоит совершенно другого русскоязычным авторам, всяких инициатив сверху.

Вообще скорее похоже на то, что кто-то значимый предлагал ей писать слэшные ориджи, чтобы быть "в тренде", а она таким образом отказывается. Хотя можно было написать два слова "не мое". Но кто-то был значим, и она перед ним рассыпается.

#6391 2022-10-11 14:09:07

Анон

Анон пишет:

а её кто-то принуждает

Она ж с Вождём и НК дружит, а они регулярно пишут простыни о том, что цисгетеро им задолжали репрезентацию за годы угнетения. И это мы ещё не видим, о чём они в личке с Мари говорят, может, и наехали.

#6392 2022-10-11 14:09:36

Анон

А по-моему, пост Мари вовсе не такой уж непонятный. Типичная оправдашка от человека, который сам не сжв, но в курсе их существования и милой привычки всем отгрызать головы за в т.ч. недостаточную репрезентацию. Но при этом самой ей играть в сжв-игры лень, и прописывать репрезентацию тоже лень.

Да там даже необязательно репрезентовать и какие-то социальные битвы устраивать, ну хочется тебе прописать, что Феликс не любит девочек, ну пропиши, в чем проблема. А если не хочется плашку 18+, поэтому отношения ограничиваются выбором духов, так и говори прямо, люди нынче понимающие.

Будто все слэшные сюжеты прям драму прописывают, людям просто нравится и все.

#6393 2022-10-11 14:12:29

Анон

Анон пишет:

Будто все слэшные сюжеты прям драму прописывают, людям просто нравится и все.

А вот про это у неё как раз пост был, что фу писать лгбт-отношения так же, как гетеро, умелый писатель должен из них выжать конфликт! (Что странно, потому что, ну, а из гетеро не должен? Или имеется в виду именно конфликт вокруг ориентации, и никакой иной, тогда Мари застряла в прошлом веке)

#6394 2022-10-11 14:17:16

Анон

Мари дружит с Вождем?! :bu:

#6395 2022-10-11 14:19:57

Анон

Анон пишет:

Ээээ, да. Тут об этом уже говорили неоднократно. Она даже эти их "ДрязгиВдребезги" пиарила на канале в самиздатной или электронной версии.

#6396 2022-10-11 14:29:12

Анон

Анон пишет:

А вот про это у неё как раз пост был, что фу писать лгбт-отношения так же, как гетеро, умелый писатель должен из них выжать конфликт! (Что странно, потому что, ну, а из гетеро не должен? Или имеется в виду именно конфликт вокруг ориентации, и никакой иной, тогда Мари застряла в прошлом веке)

Это реально прошлый век и даже немного гомофобией потягивает. Типа трогать нельзя, только с чьего-то там разрешения и большим конфликтом, иначе - повесточка и все ради хайпа. Теперь все просто милые истории отменять што ли?

С Невестой тоже так и непонятно, там в итоге есть деддикинк или тоже призрачный?  O_o

#6397 2022-10-11 15:15:45

Анон

Анон пишет:

Божемой, раньше такими микромикротиражами издавали только графоманскую поэзию.

Почему сразу графоманскую-то? В небольших эстетских издательствах, где в редколлегиях сидят доктора и кандидаты наук, часто издается экспериментальная поэзия и проза тиражом 500-1000 экз. Слависты в разных странах ее изучают, переводят. Просто широкой аудитории у таких текстов не будет.

Но это оффтоп. Для представителя массовой культуры (вроде Маши) такой тираж и правда маленький. Эстеты широкую аудиторию обычно сами не хотят, чтобы непонятливые читатели не выносили мозги, а Маша-то хочет признания, денег.

Отредактировано (2022-10-11 15:16:49)

#6398 2022-10-11 15:17:40

Анон

Анон пишет:

Так она же вроде та самая Никадорра, не?

#6399 2022-10-11 15:23:49

Анон

Да, она. Один из ее твиттеров под этим ником. И это есть в шапке)

Отредактировано (2022-10-11 15:26:09)

#6400 2022-10-11 15:33:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Божемой, раньше такими микромикротиражами издавали только графоманскую поэзию.

Почему сразу графоманскую-то? В небольших эстетских издательствах, где в редколлегиях сидят доктора и кандидаты наук, часто издается экспериментальная поэзия и проза тиражом 500-1000 экз. Слависты в разных странах ее изучают, переводят. Просто широкой аудитории у таких текстов не будет.

Но это оффтоп. Для представителя массовой культуры (вроде Маши) такой тираж и правда маленький. Эстеты широкую аудиторию обычно сами не хотят, чтобы непонятливые читатели не выносили мозги, а Маша-то хочет признания, денег.

Я в курсе. Одно из моих ВО - лингвистическое.
Каждый чокнутый препод считал своим долгом выпустить персональное учебное пособие и преподавать исключительно по нему🤣🤣🤣
Такие пособия и печатались тиражами 200-300-500 экземпляров.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума