Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#6351 2022-10-11 07:23:00

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

У Мари когда-то был весьма популярный канал. Видео набирали от 20 до 40 тысяч просмотров. А потом он начал тухнуть. Когда Маша попыталась пробиться в писатели (шла речь даже про серию ромфанта под ее кураторством).

Серьезно?
Неизданный автор - куратор молодых талантов?
А что, так можно было?🤔
Оч жаль, это была бы ФЕЕричная серия.
Анон почитал бы.

#6352 2022-10-11 07:40:37

Анон

Анон пишет:

У Мари когда-то был весьма популярный канал. Видео набирали от 20 до 40 тысяч просмотров. А потом он начал тухнуть. Когда Маша попыталась пробиться в писатели (шла речь даже про серию ромфанта под ее кураторством). Пришла реклама "дружеская", пришла "эпическая Котова с настоящей сестринской любовью и феминистическими девами", пришла Софонова. Потом канал был заброшен... год наверное. Просто заброшен. Сейчас она раз в несколько месяцев снимает тухленькое видео на отвали. Так что да, те когда-то реальные подписчики превратились в тыкву.

Завести канал на Ютубе, чтобы раскрутиться.
Не раскрутиться и одновременно просрать подписчиков.
Звучит как план.

#6353 2022-10-11 08:24:36

Анон

Анон пишет:

Она была очень популярным блогером - обозревателем ромфанта.
При том там совпадало... занятно.
Маша намекала, что она будет курировать какую-то новую серию ромфанта, и одновременно Котова намекала, что АСТ ей выдадут именную серию. А потом и у той, и у другой намеки одновременно свернулись. И Котова пошла издавать "лухари малахит" в Руграме.

#6354 2022-10-11 08:34:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Маша намекала, что она будет курировать какую-то новую серию ромфанта, и одновременно Котова намекала, что АСТ ей выдадут именную серию. А потом и у той, и у другой намеки одновременно свернулись. И Котова пошла издавать "лухари малахит" в Руграме.

Думаю, тут вполне могли быть реальные планы.
Та же обосранная всеми Миклашевская сейчас вполне себе ведет редакторскую работу и курирует YA

#6355 2022-10-11 08:37:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Та же обосранная всеми Миклашевская сейчас вполне себе ведет редакторскую работу и курирует YA

Кстати, аноны в курсе, что послужило причиной завершения писательской карьеры Миклаше? Помню и ролики на Ютубе, книги писались и даже исправно печатались. Потом пошла какая-то волна хейта  и она пропала с радаров, как-то резко всё кончилось. Теперь всплыла вроде как редактором и по её словам - пишет в соавторстве под анонимом.

Отредактировано (2022-10-11 08:37:51)

#6356 2022-10-11 08:38:27

Анон

Анон пишет:

Божемой, раньше такими микромикротиражами издавали только графоманскую поэзию

Раньше и тиражи были не 3к. 300 предзаказа в наше время - это реально хорошие показатели. Да и в целом можно говорить, что у Мари хороший результат.

#6357 2022-10-11 08:40:42

Анон

Анон пишет:

Я и не говорю, что не могли. Я про то, что скорее всего Маша могла намечаться куратором той же Котовой + в эту серию планировплись другие авторы, но потом АСТ планы прикрутил. Почему? Х.з. но тогда одновременно и Маша начала сдавать по популярности, и Ира в продажа упала по меркам АСТ,  как я поняла (серию омнибусов тоже прикрыли тогда).

Отредактировано (2022-10-11 08:41:26)

#6358 2022-10-11 08:41:01

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны в курсе, что послужило причиной завершения писательской карьеры Миклаше?

Так ее пописа и последующий хейтеры же.

#6359 2022-10-11 08:49:25

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны в курсе, что послужило причиной завершения писательской карьеры Миклаше?

Только версии, анон. Но то, что ее книги до сих пор не распроданы, вполне намекает, как мне кажется. Хотя, хрен поймешь логику издателя порой.

#6360 2022-10-11 08:53:16

Анон

Анон пишет:

Книга продавалась плохо, народ не оценил и пошёл возмущаться, Миклаше встала в позу и принялась поливать тех, кому не понравилось, вонючек субстанцией. В итоге, за токсичность ее просто перестали слушать.

#6361 2022-10-11 08:57:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только версии, анон. Но то, что ее книги до сих пор не распроданы, вполне намекает, как мне кажется. Хотя, хрен поймешь логику издателя порой.

Ну да, соглашусь.
Была такая Алиса Дорн (псевдоним, конечно).
Писала городское фэнтази и академки.
Причем даже издавалась (хоть и не космическими тиражами).
Потом её (я так понимаю, никто точно не говорил) перестали печатать и она прямо написала, что берет брейк "на передохнуть".
В этом брейке она уже несколько лет уже.
Кстати, она вроде как дружила...с Покусаевой))
И та её даже в свое время пиарила у себя на канале.

Отредактировано (2022-10-11 09:13:17)

#6362 2022-10-11 08:59:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Книга продавалась плохо, народ не оценил и пошёл возмущаться, Миклаше встала в позу и принялась поливать тех, кому не понравилось, вонючек субстанцией. В итоге, за токсичность ее просто перестали слушать.

Ммм...анону прям хочется заменить в абзаце "Миклаше" на "Даяну"🤣🤣🤣
Есть у меня такие подозрения о дальнейшей судьбе авторки Злой Сумки...

#6363 2022-10-11 09:03:25

Анон

Анон пишет:

"Институт моих кошмаров", ага. Полная фигня с отсылочками к Поттеру и Лавкрафту (хреновыми) и романом с сыном Сотоны.

#6364 2022-10-11 09:10:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Институт моих кошмаров", ага. Полная фигня с отсылочками к Поттеру и Лавкрафту (хреновыми) и романом с сыном Сотоны.

Ну да, эта серия и ещё "Гетценбургские хроники" (или как-то там). Последние были нагло сперты из...детективного сериала "Фрайни Фишер"(гламурная прогрессивная аристократка, ведущая беспорядочную половую жизнь, вся такая ехидная и вообразившая себя детективом). Героиня была слизана подчистую плюс ещё парочка ГГ оттуда же.
Вот Хроники её и сломали, так понимаю.
Планировалась минимум трилогия, но в печать вышел только первый том.
То ли Дорн перегорела темой, то ли издательство не дало зеленый свет на печать сиквела и авторка сдулась.
Написала депрессивый пост пост во ВК и свалила в небытие.

Отредактировано (2022-10-11 09:14:30)

#6365 2022-10-11 09:28:24

Анон

Анон пишет:

Ну да, эта серия и ещё "Гетценбургские хроники" (или как-то там). Последние были нагло сперты из...детективного сериала "Фрайни Фишер"

По-моему, ты путаешь. Там же героиня лесби была. Кстати, мне нравилась Дорн. Первый том института был забавен. И хроники тоже ничего. На волне тонн шлака, что выходили, она была неплоха.

#6366 2022-10-11 09:33:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, эта серия и ещё "Гетценбургские хроники" (или как-то там). Последние были нагло сперты из...детективного сериала "Фрайни Фишер"

По-моему, ты путаешь. Там же героиня лесби была. Кстати, мне нравилась Дорн. Первый том института был забавен. И хроники тоже ничего. На волне тонн шлака, что выходили, она была неплоха.

Я про Гетценбургские хроники.
Дорновскую академку не читал.
Кстати, при все отстутствии оригинальности именно Дорн неплохо складывала слова в текст.
Особенно на фоне Покусаевой и Даяны.
Как раз к разговору о том, что издательства допечатывают Злую Сумку, а нормально пишущих середнячков морозят.
По 10-балльной шкале Дорн это 6-ка, в то время как Мари - 4 (и только за общую эрудицию), а Даяна - 2ка.

Отредактировано (2022-10-11 09:33:57)

#6367 2022-10-11 09:42:50

Анон

Анон пишет:

Многие так же думали и про начальное издание сумки мол издатели не говнари - такую хуйню не станут издавать. А теперь херакс и доп.тираж.
Так что...моргани не остановится на этом так что ее вполне будут печатать и дальше. И она не забросит письмо. Потому что поперло уже и она просто без мыла влезет куда угодно.
Тут вопрос лишь один - будет ли(и сможет ли) она совершенствовать свои опусы или останется на таком же уровне дерьма.

Отредактировано (2022-10-11 09:43:20)

#6368 2022-10-11 09:51:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Многие так же думали и про начальное издание сумки мол издатели не говнари - такую хуйню не станут издавать. А теперь херакс и доп.тираж.
Так что...моргани не остановится на этом так что ее вполне будут печатать и дальше. И она не забросит письмо. Потому что поперло уже и она просто без мыла влезет куда угодно.
Тут вопрос лишь один - будет ли(и сможет ли) она совершенствовать свои опусы или останется на таком же уровне дерьма.

Кстати, да. Про доптираж она ещё на МКЯ трепалась, когда Злую Сумку презентовала. Анон, грешным делом, подумал, что звездеж.
Mea culpa,  реально допечатали.
Но я так думаю, что все, кто хотел купить нетленку, её уже купил, не?

Да пусть пишет себе. Что мы в треде коллективно читать и угорать будем, без Даяночки?
У Покусаевой всё оч уныло и она пишет книжки годами.
Лично анон ждет от Даяны опуса про инквизитора.
Есть подозрения, что Злая Сумка - не венец её литературных талантов. Нам там секс сексовый обещаютЬ.

Отредактировано (2022-10-11 09:51:39)

#6369 2022-10-11 10:00:17

Анон

Анон пишет:

Нам там секс сексовый обещаютЬ.

Ну от такого мастера слова я думаю вы удрочитесь. Книги придется покупать заново, а то страницы слипаться будут постоянно.

Хотя с другой стороны....пока он снимет с нее аквамариновые труселя, которые она сшила специально для любимого инквизитора, пока она будет нежно снимать с него его кожаный балахон цвета рассветного заката...
Думаю дрочить перехочется.

#6370 2022-10-11 10:01:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Божемой, раньше такими микромикротиражами издавали только графоманскую поэзию

Раньше и тиражи были не 3к. 300 предзаказа в наше время - это реально хорошие показатели. Да и в целом можно говорить, что у Мари хороший результат.

Ну тогда Злая Сумка ваще бестселлер.
Анон, кстати, спиратил хризолитовый опус (сюда, в тред, в июне бросали ссылку на скачивание).

#6371 2022-10-11 10:05:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нам там секс сексовый обещаютЬ.

Ну от такого мастера слова я думаю вы удрочитесь. Книги придется покупать заново, а то страницы слипаться будут постоянно.

Хотя с другой стороны....пока он снимет с нее аквамариновые труселя, которые она сшила специально для любимого инквизитора, пока она будет нежно снимать с него его кожаный балахон цвета рассветного заката...
Думаю дрочить перехочется.

Интересно, каких чудесатых цветов будут глаза героев инквизиторского опуса?🤔
У Даяны пунктик по поводу недопустимости повторов - распространяется ли он на повторы эпитетов?
Все самые зачетные глаза пошли в Злую Сумку, надо выкручиваться.
Глаза цвета "Туалетного Утенка"?
Абсентовый взор?
Очи цвета малахитовой шкатулки?

#6372 2022-10-11 11:13:55

Анон

Злосумку на старте продаж реально неплохо раскупали хомяки (ну хейтеры немножк). У Даяны, конечно, бывает что случаются обломы, как с иллюстрациями и авторскими экземплярами, но я не подумала, что про доп она врет. Плюс это, имхо, стандартный ход перед выпуском второй части магнум опуса в конце года. Не удивлюсь если Даяна какие-нибудь бандлы замутит под это дело.

Отредактировано (2022-10-11 11:14:20)

#6373 2022-10-11 11:19:18

Анон

Господи. Вон, опус Котовой сколько помирает, и все не помрет. Даже в Эксмо (?)пошел теперь. Почти на каждую книгу найдутся читатели, которые могут вполне искренне ее любить. Даяна и Мари (до этого и Миклаше) интересны сочетанием писатель + блогер-"критик" + лютая дичь, творимая в сети по теме их работ время от времени.
Ладно, и немного интересно, сколько смогут продержаться.

Отредактировано (2022-10-11 11:20:25)

#6374 2022-10-11 11:24:59

Анон

Анон пишет:

Господи. Вон, опус Котовой сколько помирает, и все не помрет. Даже в Эксмо (?)пошел теперь. Почти на каждую книгу найдутся читатели, которые могут вполне искренне ее любить. Даяна и Мари (до этого и Миклаше) интересны сочетанием писатель + блогер-"критик" + лютая дичь, творимая в сети по теме их работ время от времени.
Ладно, и немного интересно, сколько смогут продержаться.

Да, это не чисто авторы типа Акунина или Лукьяненки.
Это шоувуман, за поведением и реакциями которых следят.
Лютая дичь, творимая ими, привлекает больше самого творчества.
Как авторы они весьма слабы и даже беспомощны (ИМХО).
Но сейчас такая эра - show must go on, народу важно зрелище, развлекательный продукт.

#6375 2022-10-11 11:36:33

Анон

Скрытый текст

А в чем суть этой драмы вообще? Мари кто-то предъявлял за лгбт? Почему она столько текста посвящает тому, что хочет писать про женщин? Причем зачем-то упоминает патриархат и ущемления, а лгбт-линия — это значит без ущемлений и патриархата?  :facepalm: И в чем ограничение для "цис гетеро" писать слэш, она как истинная женщина тогда не имеет права прописывать мужчин, ведь она не мужчина. Выглядит как оправдание, побочно "повесточкой" проезжается по любому слешу, ведь его пишут женщины. Почему человек, якобы борящийся в книгах с патриархатом, говорит что-то про отсутствие "голоса" у себя :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума