Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#6326 2022-10-10 17:58:06

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

И даже хейтеров, засматривающих видео до дыр и зачитывающих книгу до корок, не хватает для обеспечения актива на канале. Плохо хейтим, господа. Даже хейтеры у Даяны какие-то некачественные попались.

#6327 2022-10-10 18:12:20

Анон

Как показывает опыт, можно поучаствовать в конкурсе отзывов, развернуто похвалить книжку, и оказаться обосраной Даяной и сворой хомячков за то, что посмела указать неудачный момент. Это ли не тупо?

Отредактировано (2022-10-10 18:12:57)

#6328 2022-10-10 18:47:30

Анон

И, кстати, если бы люди перестали лизать в разных сферах друг другу жопы, мир стал бы куда лучше)
Имхо

Угадайте без подглядки, это фраза хейтера или Даяны?

#6329 2022-10-10 18:50:07

Анон

Да, это фраза очень забавна, если учесть, что до этого у Даяны еще постов 9 или 10 (после тех, что я ранее внесла) о том, как она хочет и будет окружать себя комфортными людьми, которые, используя лексику Даяны, "лижут ей жопу" =D

#6330 2022-10-10 18:55:49

Анон

Даяну совсем порвало, какая прелесть. Вот ради таких моментов и сталкерим, просираем свою жизнь или как там она говорила.

#6331 2022-10-10 19:09:09

Анон

Анон пишет:

Да, это фраза очень забавна, если учесть, что до этого у Даяны еще постов 9 или 10 (после тех, что я ранее внесла) о том, как она хочет и будет окружать себя комфортными людьми, которые, используя лексику Даяны, "лижут ей жопу" =D

Полна противоречий. То лезть к автору тупо, то, слышь, ты, скажи мне это в лицо, трус!

#6332 2022-10-10 19:14:01

Анон

Анонимность - это синоним слова "трусость", господа хейтеры. Лайкните со своих страниц, тогда поговорим))

Сказала Сара Моргани она же Даяна Моргани.
Уж она-то точно не скрывает своего имени🤣🤣🤣
И настоящей фамилии.

Отредактировано (2022-10-10 19:19:52)

#6333 2022-10-10 19:16:13

Анон

Анон пишет:

Как показывает опыт, можно поучаствовать в конкурсе отзывов, развернуто похвалить книжку, и оказаться обосраной Даяной и сворой хомячков за то, что посмела указать неудачный момент. Это ли не тупо?

Вы что, первый раз замужем?
Очевидно же, что отзывы должны быть всегда хвалебные.
Иначе это зависть и токсичность.
И вообще, если не сечете в высокой литературе - не хрен соваться.
А то ещё мнение какое-то своё имеете...

#6334 2022-10-10 19:19:10

Анон

Анон пишет:

Даяну совсем порвало, какая прелесть. Вот ради таких моментов и сталкерим, просираем свою жизнь или как там она говорила.

Мне лично без неё будет тоскливо, пусть пишет и дальше.
У неё хотя бы забавные посты и реакции.
Прям как поведение зверя изучают в дикой природе - поведение молодого талантливого автора ромфанта в ваккуме современного Интернета.
Чистый эксперимент, я в восторге. =D

#6335 2022-10-10 19:29:42

Анон

Анонимность - это синоним слова "трусость", господа хейтеры. Лайкните со своих страниц, тогда поговорим))

В каком формате леди Даяна предлагает посторонним людям отчитываться ПЕРЕД НЕЙ за СВОИ лайки?
Не думал, что там всё так плохо с кукушатником... :facepalm:

Отредактировано (2022-10-10 19:29:58)

#6336 2022-10-10 19:40:56

Анон

Я вообще этот пост не поняла.
Это призыв к хейтерам лайкнуть пост, чтобы она их забанила? Лайкнуть тот комментарий, с которого ее порвало? (Кстати, там вроде еще постов 5 на эту тему, после того, как девушку она забанила.)

Отредактировано (2022-10-10 19:48:28)

#6337 2022-10-10 19:47:34

Анон

Анон пишет:

Я вообще этот пост не поняла.
Это призыв к хейтерам лайкнуть пост, чтобы она их забанила? Лайкнуть тот комментарий с которого ее порвало? (Кстати, там вроде еще постов 5 на эту тему, после того, как девушку она забанила.)

Наверное, то, что она хотела сказать, понимает только сама Даяна.
И это - писатель, суть работа которого - внятно излагать свои мысли в письменной форме.
Ироничненько.

#6338 2022-10-10 20:46:49

Анон

Когда нет ни смелости, ни храбрости, ни чувства собственного достоинства, только и остаётся, что анонимно подсирать и убегать со смехом. Только обосранные-то ваши жопки и рты)

Даяна, узбагойся.
Если ты такая трепетная и не можешь терпеть критики - удали аккаунты в ВК и Телегу и будет тебе счастье.
Нельзя сидеть на двух стульях: стараться быть публичным человеком и надеяться, что к тебе придут только хомки лизать твою пятую точку.

#6339 2022-10-10 21:11:48

Анон

В общем, я так понимаю, что количество подписчиков на Ютубе никак не сказывается в реале на продаваемости книг.

У Маши Покусаевой подписчиков технически - 43,5 тысячи.
У Даяны втрое меньше - 15,6 тысяч.

Но у Маши видео последний год с трудом набирают 5 тысяч просмотров, чаще - 3-4 тысячи.
А у Даяны есть такие, которые просмотрены 20 и даже под 60 тысяч раз.

То ли подписчики накрученные, то ли (что более вероятно) подписались из вежливости и активности не проявляют.
В пользу этого говорит и то, что аналогичная ситуация в группах по книгам Покусаевой и Моргани во ВК.
Там вроде как не одна сотня друзей у каждой, но под постами комментят считанные единицы, да и посты лайкают несколько десятков человек (из тысячи и даже более).

Вот из чего исходили издательства, которые брали их опусы в работу, интересно? :heh:

#6340 2022-10-10 21:23:01

Анон

У Мари когда-то был весьма популярный канал. Видео набирали от 20 до 40 тысяч просмотров. А потом он начал тухнуть. Когда Маша попыталась пробиться в писатели (шла речь даже про серию ромфанта под ее кураторством). Пришла реклама "дружеская", пришла "эпическая Котова с настоящей сестринской любовью и феминистическими девами", пришла Софонова. Потом канал был заброшен... год наверное. Просто заброшен. Сейчас она раз в несколько месяцев снимает тухленькое видео на отвали. Так что да, те когда-то реальные подписчики превратились в тыкву.

#6341 2022-10-10 21:47:15

Анон

Анон пишет:

У Маши Покусаевой подписчиков технически - 43,5 тысячи.

Ну продала же она свои книги двумя большими тиражами. В итоге эта медийность сыграла ей на руку, если люди готовы были платить 3к за распиленную пополам книгу. Интересно как она следующую продаст.

#6342 2022-10-10 21:54:29

Анон

Анон пишет:

Ну продала же она свои книги двумя большими тиражами.

Не большими. Первый тираж - 1000 (Руграм расщедрились), второй не помню, но не думаю, что сильно больше. У Руграма мелкие тиражи,когда Маша пришла, крупные (больше базового в 500 штук) были только у топов типа Котовой.
Пост за февраль:

Вот в инсте спросили, че как, после такого успеха стало проще? Легче проду писать? Прет ли?
А я трясусь, когда вижу, что книжку никто за сутки на Лабе не купил 😆 Хотя будь у меня стандартные 2К молодого автора первым тиражом, я бы продала уже больше половины и весело бы насвистывала, зная, что следующую часть редактор возьмёт.
Большие знания - большие печали, большой успех - большая, блядь, тревожность 🥲

АПД:
Я приврала. Первый тираж не тысяча у нее был. Это, значит, второй был увеличенный. Или второго подтома первого тома.

Предзаказ Зеркал на Лабе 342 ✨
Первый тираж 500
Я тюлень, который смог

Отредактировано (2022-10-10 22:03:52)

#6343 2022-10-10 22:02:00

Анон

О, Даяна тоже про тиражи:

Кстати, лисичка мне недавно на хвосте принесла, что доп тираж Королевы уже на складе, и часть уже забронена клиентами. Кто первый найдет книгу из доптиража и пришлет в комменты фото, пришлю пару открыток на выбор 😉

#6344 2022-10-11 06:00:45

Анон

Вот к этому посту

Анон пишет:

Простите. Ещё от Мари:

В жанрах моих книг нет тэга ЛГБТ, но у Феликса и Форжо одинаковые духи, хех

Логика этого пассажа сдохла в конвульсиях. Она серьезно подразумевает, что по одному парфюму должны пронзить любовников?

Маша выкатила простыню-продолжение-отгадку.
Если вам кажется, что стало понятно, что она имела ввиду, то... нет, не стало. Это просто простыня водоцы.

"пост 18+"(с)

#6345 2022-10-11 06:35:47

Анон

Маша выкатила простыню-продолжение-отгадку.
Если вам кажется, что стало понятно, что она имела ввиду, то... нет, не стало. Это просто простыня водоцы.

Из всей простыни анон понял, что:
1) Маша знает латинское выражение modus vivendi (поцелуем её за это в лобик, очаровательное дитя);
2) Она сильная цисгендерная женщина и хочет писать про сильных цисгендерных женщин.
А написано почти что эссе - многа букафф, много слов, а смысла - с гулькин нос.
Впрочем, это вообще пописам Маши свойственно.

#6346 2022-10-11 06:40:45

Анон

Анон пишет:

О, Даяна тоже про тиражи:

Кстати, лисичка мне недавно на хвосте принесла, что доп тираж Королевы уже на складе, и часть уже забронена клиентами. Кто первый найдет книгу из доптиража и пришлет в комменты фото, пришлю пару открыток на выбор 😉

Ой, интриганка.
На складе может остаться ещё не распроданные первый 3 тыщи.
Насчет лисички - вероятно, Даянка таким нехитрым способом хочет, чтобы остатки тиража просто распродались и всё, никакого дополнительного СЕЙЧАС нет.
Но если распродастся основной - будет)))

Сужу ещё по тому, что такой сахарный пост совсем не в духу Даяны.
Если бы там было написано: "Вы ох..ели, книга на складе! Руки в ноги и покупать, покупать, покупать. Чтоб каждый, кто мне хомяк, купил попису по 3 раза! И отчитаться в личку, с фотками заказа!", я бы поверил🤣

#6347 2022-10-11 06:42:31

Анон

Анон пишет:

К слову, несмотря на скромный рейтинг моих историй, я хорошо понимаю, что там у персонажей происходит или происходило бы за дверью спальни или где они там предпочитают трахаться. Телесность - супер важный аспект, избегать ее для писателя, имхо, это как художнику стесняться стадить обнаженную натуру или анатомию

А как они какают тоже надо представлять?

#6348 2022-10-11 06:44:11

Анон

Предзаказ Зеркал на Лабе 342 ✨
Первый тираж 500
Я тюлень, который смог

Божемой, раньше такими микромикротиражами издавали только графоманскую поэзию.
Не думал, что и Маша с её известностью в ромфантсфере прошла этот тернистый путь.
Может, стоило послушать сучку Джезабел?

#6349 2022-10-11 06:56:16

Анон

Анон пишет:

Да не, она умеет в такие иногда. А так, тираж, похоже и правда есть.
На сайте АСТ дата последнего тиража 30.09.2022.
https://ast.ru/book/koroleva-lis-862775/

#6350 2022-10-11 07:20:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да не, она умеет в такие иногда. А так, тираж, похоже и правда есть.
На сайте АСТ дата последнего тиража 30.09.2022.
https://ast.ru/book/koroleva-lis-862775/

Хоть одна радостная новость.
Я правда, Золсум, спиратил - чисто почитать и поржать.
Не готов платить за такое 550 рэ, и уж тем более - 750!
Знаю, Даяна меня за это проклинет, но её опус, честно, должен стоить ниже обеда в KFC, думается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума