Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#6251 2022-10-07 19:47:53

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

В смысле? С чего расизм-то? Поэтичное же сравнение.

потому что ВСЁ расизм
Как я поняла:

Скрытый текст

Срсли, я часто читаю отзывы на гудридс, и эта претензия там уже не редкость.
или вот, например, кто-то тоже задался вопросом

Отредактировано (2022-10-07 19:52:18)

#6252 2022-10-07 19:51:03

Анон

Анон пишет:

Срсли, я часто читаю отзывы на гудридс, и эта претензия там уже не редкость.

Какие-то совсем упоротые доебы на мой взгляд. Хотя по ту сторону тырнетов иногда совсем странное встречается. Спасибо за пояснение.

#6253 2022-10-07 20:34:03

Анон

She’s got soft, creaseless eyes, a low nose bridge, and a broad face.

В упор не вижу в оригинале расизма.
Просто констатация факта при описание внешности.
Перевод, да, кринжовый (тем более что слово "эпикантус" знает не всякий). Но тоже просто неумелый - и всё.

#6254 2022-10-07 20:59:24

Анон

Ну как не обосрать Сафонову, да? :lol: И "Риджийский гамбит" тогда был максимально любим, а теперь "героиня - мизогинная сука, ненавидящая всех баб". Наблюдать за взаимоотношениями внутри "ромфантовской банды" весьма занимательно. Вчера целовались в десна, сегодня готовы жрать друг друга. А тех, кого хочется жрать, трогать нельзя, потому что... тусовочка и взаимопомощь.

Да, это умилительно. Даяна в свое время целовалась в десны с Мари, Мари была вроде как подружайкой с Миклашевской.
Теперь Даяна ненавидит Мари, а Мари ненавидит Даяну и Миклаше (последнюю - за то, что та её не протолкнула в Эксмо на издание).
Впрочем, Мари, кажется, посралась уже со всеми, с кем общалась по книжной теме. В её случае это, похоже, биполярочка.

Объединяет ромфантовок только ненависть к коммерчески более успешному Полярному))

#6255 2022-10-07 21:04:01

Анон

А еще Маше там предлагают сменить формат канала, потому что у ромфанта, о котором она в основном снимает, очень нишевая и неплатежеспособная аудитория.

Собссна, я придерживаюсь такого же мнения.
Фанатки ромфанта его не сильно покупают - читают в Нэте, этого мусора там завались. Таких, чтобы покупали, очень мало - и еще меньше готовы делать это на регулярной основе (а с одной книжки в авторы бестселлеров не выбьешься).
А все эти Мари с Даянами мечтают о космических продажах и экранизациях от Нетфликса.
Очевидно, что их не будет, т.к. сюжет либо скучен до одури и лишен событий (как у Мари), либо стерилен и состоит из штампов и чужих наработок, а тут явные проблемы с плагиатом и авторскими правами (как у Даяны).

#6256 2022-10-07 21:07:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ей-то почему нельзя? Она разве не сама себя издает?

Она хочет в крупное издательство, она общается в тех же кругах, что Алекс. И получается, что "улыбаемся и машем".

Если ромфант - нишевый продукт, то Машин бессобытийный тягучий ромфант - это субнишевый продукт для трех калек))
Которые его и покупают. Не вижу опусы Мари в крупном издательстве, хоть убейте.
Ту же Миклашевскую с горааааздо большей фанатской базой тоже не издают уже лет 5.

Отредактировано (2022-10-07 21:08:15)

#6257 2022-10-07 21:13:22

Анон

Анон пишет:

Ту же Миклашевскую с горааааздо большей фанатской базой тоже не издают уже лет 5

Она работает редактором и прекрасно издаёт книги под псевдонимом.

#6258 2022-10-07 21:16:25

Анон

Анон пишет:

Не вижу опусы Мари в крупном издательстве, хоть убейте.

Издатели тоже. Они ж отказали второй раз уже ее "Альфа-самке".

Анон пишет:

Ту же Миклашевскую с горааааздо большей фанатской базой тоже не издают уже лет 5.

А вот тут мы не знаем, Оля додумалась замолчать и не срать публично, и, может, с соавтором и издается где-то в родном АСТ.

Анон пишет:

Впрочем, Мари, кажется, посралась уже со всеми, с кем общалась по книжной теме.

Набрала новых "подружек") Я, если честно, жду, когда уже и они станут нерукопожатыми. А пока она пишет посвящения Котовой за "материнскую опеку".

Отредактировано (2022-10-07 21:23:23)

#6259 2022-10-07 21:16:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ту же Миклашевскую с горааааздо большей фанатской базой тоже не издают уже лет 5

Она работает редактором и прекрасно издаёт книги под псевдонимом.

Мне о её коммерческих успехах ничего не известно, а Вам?
Если Вы не знаете, каков её псевдоним - с чего решили, что она успешна?
Знаю насчет работы в редакции, но это же фактически признание своего провала на писательском поприще, разве нет?
Уйти в редакторы и работать с более талантливыми чем она авторами?
Вряд ли автор потенциальных бестселлеров на такое согласилась.
Скорее смирилась, что сама лишена таланта и просто решила пристроиться на местечко потеплее.

#6260 2022-10-07 21:21:25

Анон

Анон пишет:

Все, что я знаю, что она пишет с соавтором и НЕ ХОЧЕТ связывать новое писательское имя с Ольгой Миклаше. Успешна или нет. Не знаю. Скорее всего не сильно. Или лицом тандема выступает не она, если связи не хочет. Но это все предположения, точно известно, что редактор. И с ее слов, что продолжает писать.

Отредактировано (2022-10-07 21:23:00)

#6261 2022-10-07 21:23:33

Анон

А вот тут мы не знаем, Оля додумалась замолчать и не срать публично, и, может, с соавтором и издается где-то в родном АСТ.

Прекрасно знаем. Учитывая, какой attention whore она раньше была, этот тандем да еще под псевдонимом выглядит весьма вынужденным. Скорее всего, она тянет какого-то середнячка до уровня хорошо продаваемого писателя. Как там у нее это получается - хз.
Вряд ли это реально успешный проект типа Полярного или Метро 2033 - скорее, очередная "Лия Арден", сильно распиаренный проходняк.

#6262 2022-10-07 21:27:37

Анон

Анон пишет:

Фанатки ромфанта его не сильно покупают - читают в Нэте, этого мусора там завались.

Антон, если ты не знаешь ромфнтовской кухни, то хоть не позорься и не неси чушь.  :facepalm:

#6263 2022-10-07 21:30:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фанатки ромфанта его не сильно покупают - читают в Нэте, этого мусора там завались.

Антон, если ты не знаешь ромфнтовской кухни, то хоть не позорься и не неси чушь.  :facepalm:

Да я-то как раз в теме. Бываю на Литнете, в книжных магазинах.
Этого шлака тонны и он не распродается даже. Листаю книги в магазинах - они 2020, 2018, даже 2016 годов издания.
И тиражи там не космические - максимум 5000-7000 экземпляров (сейчас и таких уже нет, Злую Сумку издали вот тремя тысячами).
Так что не позорься сам(а).

#6264 2022-10-07 21:32:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все, что я знаю, что она пишет с соавтором и НЕ ХОЧЕТ связывать новое писательское имя с Ольгой Миклаше. Успешна или нет. Не знаю. Скорее всего не сильно. Или лицом тандема выступает не она, если связи не хочет. Но это все предположения, точно известно, что редактор. И с ее слов, что продолжает писать.

А что ей остается делать? Только попытаться сохранить лицо.
Её еще пишущие подружайки и так, наверное, злорадствуют её провалу.
Так что - улыбаемся и машем, так сказать.
Я успешна, самодостаточна и всем довольна, а вы все мне зовидуете. Примерно так.
В жисть не поверю, что, если бы она была коммерчески успешным писателем и блогером, она бы сама добровольно ушла в тень. Ну не бывает такого. У меня тоже был приятель, который фрилансил и гнал на то, что в офисе только рабы трудятся. Как накрылся фриланс - сам пошел в рабы и больше таких разговоров не заводит)))

Отредактировано (2022-10-07 21:34:31)

#6265 2022-10-07 21:38:01

Анон

Анон пишет:

Если ты бываешь на Литнете, то должен знать, сколько зарабатывают тамошние авторицы и сколько книг про властных пластелинов читают в месяц литнетовские барышни. Книга там пишется в среднем за 40-60 дней. Зарабатывают на ней в среднем за период подписки около 200к. Не путай бумажный ромфант и то электронный. В бумажном выходит мизер.

#6266 2022-10-07 21:40:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сколько у нас писателей ромфанта живут на свои гонорары?
Сколько писателей ромфанта в числе миллионеров по доходам в Forbes?
Сколько книг из ромфанта экранизировали за последние годы?
Ну то-то же)))

#6267 2022-10-07 21:43:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты бываешь на Литнете, то должен знать, сколько зарабатывают тамошние авторицы и сколько книг про властных пластелинов читают в месяц литнетовские барышни. Книга там пишется в среднем за 40-60 дней. Зарабатывают на ней в среднем за период подписки около 200к. Не путай бумажный ромфант и то электронный. В бумажном выходит мизер.

Так и на Литнете таких единицы. Да, есть хорошо получающие. Но именно что единицы. А пишут даже не тысячи, а десятки тысяч.
В ЛЮБОЙ сфере есть свои "звезды", но не надо равняться на них - это или большой талант, или блат, или невероятная удачи, или всё вместе.
Вот Покусаева с Даяной не получают таких денег, Мари, если не ошибаюсь, получила за первую книги что-то под триста тыщ.
Но большая часть пришла за аудиоверсию (как не 200? не помню). И книга писалась сколько - 6 или 7 лет.
А у большинства авторов ромфанта даже вполне себе умеренной известности Покусаевой нет.

Отредактировано (2022-10-07 21:44:30)

#6268 2022-10-07 21:43:54

Анон

Анон пишет:

Вот Покусаева с Даяной не получают таких денег, Мари, если не ошибаюсь, получила за первую книги что-то под триста тыщ.

500. Не 300.
Мимоанон

#6269 2022-10-07 21:48:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

500. Не 300.
Мимоанон

Значит, я попал на промежуточный подсчет.
Ну даже 500 тысяч за 5-7 лет работы - это копейки.
И опять же - у Покусаевой из-за Ютуба есть своя публика, пусть и микроскопическая.
Сужу по тому, что знаю немного издательскую кухню - если бы у Мари было бы хотя бы 2-3 тыщи, но активных фанатов, её бы безусловно бы напечатали. Потому что тираж точно окупился бы.
Почему не печатают Покусаеву?
Зная её характер, скорее всего из-за него)
Она ж лентяйка - одна книга за сколько? 5-7 лет? Не мечта издателя, однозначно.
Создавать под такую черепаху серию никто не будет.

#6270 2022-10-07 22:12:43

Анон

Погодите, кто-то получил гонорар в 500 штук? так бывает??
(я мимокрок, не оч в теме)

Отредактировано (2022-10-07 22:12:55)

#6271 2022-10-07 22:24:29

Анон

Анон пишет:

Бумага+электронка+аудио на 200000 (цифры из сообщений Мари)

#6272 2022-10-07 22:26:04

Анон

Анон пишет:

Покусаева.
Но, во-первых, только с её слов, платежек никто не видел.
Во-вторых, непонятно, за что собственно - продажи, права на аудиокнигу или что-то другое (хотя вроде мерча она не производит). Есть подозрения, что это (если правда) разовый аттракцион неслыханной щедрости. Например, купили права на аудиокнигу, но, ясное дело, что такое бывает далеко не каждый год и не факт, что такое приобретение у покупателя окупится.
В-третьих, непонятно, до вычета налогов или нет и это существенно.
В-четвертых, это за книгу, которая писалась лет 5 или 7. Соответственно, поделите 500 000 хотя бы на 60 месяцев (5 лет) = 8 333 рублей в месяц.

#6273 2022-10-07 22:34:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бумага+электронка+аудио на 200000 (цифры из сообщений Мари)

Запись из ВК Покусаевой двухмесячной давности как-то не сильно располагает верить в полляма доходу

Букбоксы и мерч: очень может быть, но я не уверена, что потяну. Моя реальность такова, что у меня нет сил и времени для всего этого организовываться и гонять до почты, так что звиняйте, ребята, купить боксы с книгами пока нельзя. Тем более, учитывая все исходные данные, стоить это должно оч дорого и я не уверена, что кому-то за такие деньги надо.

Знаете, сколько комментов под вчерашней заметкой о сдаче нового опуса в печать? Целых 2! На 3300 друзей.

Отредактировано (2022-10-07 22:36:25)

#6274 2022-10-07 22:42:43

Анон

Анон пишет:

апись из ВК Покусаевой двухмесячной давности как-то не сильно располагает верить в полляма доходу

Этой цифре год уже =D

Анон пишет:

Знаете, сколько комментов под вчерашней заметкой о сдаче нового опуса в печать? Целых 2! На 3300 друзей.

В телеге 1 =D
А еще, знаете, меня так потрясающе восхищает, как она рвется в блогеры, чтобы продвигать себя и... обесценивает всю блогерскую деятельность, ваяя простыни, про то, что она не читает отзывы (на чужие книги в этот раз), особенно блогеров, только друзей и Юзефович =D

#6275 2022-10-07 22:50:26

Анон

А еще, знаете, меня так потрясающе восхищает, как она рвется в блогеры, чтобы продвигать себя и... обесценивает всю блогерскую деятельность, ваяя простыни, про то, что она не читает отзывы (на чужие книги в этот раз), особенно блогеров, только друзей и Юзефович =D

С кем хоть сейчас Мари дружит, откройте вселенскую тайну. Я понимаю, что это - процесс динамический, но всё же =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума