Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#6226 2022-10-07 08:40:13

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

А в книге вообще объясняется(вангую что нет) какого это хера у всех разная магия? Это же академия..почему там не учат всех всей магии или хотя бы где всякая "общеобразовательная" магия? епта.

#6227 2022-10-07 08:42:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Темпурус - это искаженная "температура".

Проблема в том, что в результате читается скорее как что-то про время...

Я тож так сначала подумал.
Темпоральная магия.
Но нет(

#6228 2022-10-07 09:11:39

Анон

Вспомнил, что мне напоминает Сунтлеон.
Это же искаженное латинское Hic sunt leones - здесь обитают львы. Так неизвестные территории на средневековых картах помечали.

Отредактировано (2022-10-07 09:12:06)

#6229 2022-10-07 10:59:02

Анон

Анон пишет:

А в книге вообще объясняется(вангую что нет) какого это хера у всех разная магия? Это же академия..почему там не учат всех всей магии или хотя бы где всякая "общеобразовательная" магия? епта.

Потому что тогда крутости у героинь поубавится, это же очевидно.
Как же из них ваять очередных Избранных, если все могут научиться их магии? Вы шо, окститесь. Авторки заботливо огораживают своих Сьюх от смешения с другими героями опуса.
Я Злую Сумку до начала школьного периода не читал, но смотрел пару обзоров на Ютубе.
Судя по тому, то, что я понял, магия Даяны и Софии Айсин и Эльвии - это вещь в себе. Ничему там учиться не нужно, там принцип "on/off". Магия появилась - ГГ уже все могутЬ без какой-либо учебы и на достаточно высоком уровне.

Проработка героев и сюжета, да.
Отстутствие Мери-Сью, да.

Отредактировано (2022-10-07 11:02:20)

#6230 2022-10-07 11:04:04

Анон

Там, если я помню, как раз и говорили, что Эль никогда в России не была, вроде.

Она жила в России до того, как переехала с семьёй  в Англию незадолго до начала истории. Но родилась и в детстве жила в Англии, а в Россию ездили на несколько лет по работе отца типа.

#6231 2022-10-07 11:09:08

Анон

Анон пишет:

"Практически не расстается со своими браслетами, подаренными дедушкой. С детства разгадывает необычные загадки. Считает своим долгом спасти магический мир от Великого Зла." Вы че-нить поняли из столь важных для описания героини деталей? Это будет важно по сюжету? Нах нам эти браслеты? Какие такие загадки эта Элька разгадывает? И почему она считает спасти мир именно своим долгом?

Да, в сюжете будут браслеты задействованы минимум два раза (я пока прочитала полкниги и сделала перерыв). Необычные загадки больше показаны энтузиазмом героини ко всему со словом "магический" в названии. А спасти мир от Зла ей с детства внушал безумный дед.

Просто в такой анкете, по моему мнению, должны быть какие-то интересные и понятные вещи. А это всё  для нечитавшего человека - какое-то нагромождение случайных фактов.

Ну не расстается с браслетами? И что? Мне вот это не интересно и не понятно, момент не раскрыт.
Какие загадки разгадывает, как я понял, не знают даже читавшие.
Мечтает спасти мир - ок, но непонятно, почему она считает это своим долгом(!), этот момент тоже не раскрыт.

Если авторки хотели создать оригинального запоминаяющегося перса - у них не получилось от слова "совсем". Оригинальность - не в карамельных волосах или хризолитовых глазах (как считают обычно фикрайтеры школьного возраста). А в мотивации, характере и поступках. Тут же сплошной картон, покрашеный под благородный мрамор.

#6232 2022-10-07 13:26:46

Анон

Анон пишет:

. Тут же сплошной картон, покрашеный под благородный мрамор.

Фломастерами!

#6233 2022-10-07 13:31:28

Анон

Анон пишет:

Дар - металл? И что? Что металл?

простите

#6234 2022-10-07 13:43:07

Анон

Анон пишет:

Там, если я помню, как раз и говорили, что Эль никогда в России не была, вроде.

Она жила в России до того, как переехала с семьёй  в Англию незадолго до начала истории. Но родилась и в детстве жила в Англии, а в Россию ездили на несколько лет по работе отца типа.

Этот "Хоббит туда и обратно" авторов не задолбал?
Родилась в Англии - переехала в Россию - переехала обратно в Англию)
И откуда тогда у ГГ может быть акцент, если она родилась и выросла в Англии??? Для неё тогда английский - первый и родной язык должен быть.
По идее, это на русском она должна с акцентом говорить.

В общем, как и всё, что придумали золсумщицы - это натягивание сюжета на героинь и сшивание этого монстра белыми нитками.

Отредактировано (2022-10-07 13:43:31)

#6235 2022-10-07 14:17:58

Анон

Нашел самый краткий, но емкий обзор на Злую Сумку

Прекрасно оформленная книга, но лично для меня-совершенно нечитаемо и скучно

Мне кажется, не прибавить - не убавить.

#6236 2022-10-07 15:50:28

Анон

По поводу редакторов, корректоров и просто чувства языка, Даяна там телемостировала, что её не бомбит от того, что на лайвлибе и тут все орали с её злых эпикантусов.
В свою защиту она приводит пример из перевода Железной Вдовы:

У женщины теплые глаза с эпикантусом, низкая переносица и широкое лицо.

She’s got soft, creaseless eyes, a low nose bridge, and a broad face.

То есть там нет эпикантуса в оригинале, потому что "теплые глаза с эпикантусом" звучит примерно как "красивые ноги с квадрицепсом". При этом далее идет ремарка, что девушка выглядела как типичная хань. Если на русском не звучит антропологическое расчленение глаза на эпикантус или моновеко, можно же почитать, чем типичные хань отличаются от других китайцев и подобрать нормальный эпитет? Тем более что даже по смыслу, эпикантус есть и у китайцев с глазами круглой формы. У хань, напротив, глаза очень вытянутые, если говорить именно о типичных признаках.

Отредактировано (2022-10-07 15:51:21)

#6237 2022-10-07 16:47:12

Анон

А мне прикол со львами понравился. Я не знала про надписи на картах, а тут и название места, и лев у Нейрана. Хз, прикольно

#6238 2022-10-07 16:53:25

Анон

Прикольный прикол дыаа.

#6239 2022-10-07 18:41:17

Анон

Анон пишет:

Что за мания писать рост всех персонажей???

Это как в мангах анкеты, только без знака зодиака и группы крови

#6240 2022-10-07 18:45:50

Анон

Смотрю свежее видео Маши о несвежем прочитанном. Боги, как же ей хотелось обосрать "Сон и пепел", но нельзя, нельзя, поэтому "у меня не сложилось"(с) :lol:

Скрытый текст

#6241 2022-10-07 18:56:49

Анон

Существуют ещё специальные "анкеты для авторов", которые типа полезно заполнить, чтобы глубже узнать и прочувствовать своего персонажа!
Вопросы там из категории "что он обычно ест на завтрак, что лежит у него в холодильнике, что он видит за окном спальни, куда он идёт в пятницу вечером, как добирается на работу, как часто ходит в бар с друзьями, любимый цвет, какое воспоминание о детстве его мучает, а какое радует, чем любил играть в детстве " и прочие вопросы о сферическом современнике-американце-европейце в вакууме.
Я как-то применила опросник к фанфику про эльфа из эпик фэнтези, было очень весело. Составить представление о личности помогает примерно никак.

#6242 2022-10-07 19:20:30

Анон

Простите, еще про Мари и новое видео.
Ну как не обосрать Сафонову, да? :lol: И "Риджийский гамбит" тогда был максимально любим, а теперь "героиня - мизогинная сука, ненавидящая всех баб". Наблюдать за взаимоотношениями внутри "ромфантовской банды" весьма занимательно. Вчера целовались в десна, сегодня готовы жрать друг друга. А тех, кого хочется жрать, трогать нельзя, потому что... тусовочка и взаимопомощь.
Эх, все же вот тут очень жаль, что блогеры лезут в писатели (или писатели в блогеры для раскрутки), потому что из-за этого становится виден очень весь жабогадюшник внутренней кухни.
А еще Маше там предлагают сменить формат канала, потому что у ромфанта, о котором она в основном снимает, очень нишевая и неплатежеспособная аудитория.

Отредактировано (2022-10-07 19:21:27)

#6243 2022-10-07 19:21:10

Анон

Анон пишет:

Я как-то применила опросник к фанфику про эльфа из эпик фэнтези, было очень весело. Составить представление о личности помогает примерно никак.

Блин, ты вроде уже не первый раз об этом пишешь, даже интересно, что ж там такое вышло =D

#6244 2022-10-07 19:31:50

Анон

Анон пишет:

Боги, как же ей хотелось обосрать "Сон и пепел", но нельзя, нельзя

А ей-то почему нельзя? Она разве не сама себя издает? :think:

#6245 2022-10-07 19:33:58

Анон

У хань, напротив, глаза очень вытянутые, если говорить именно о типичных признаках.

А не проще употребить слово "миндалевидные".
И как глаза могут быть тёплыми? Может приятные/мягкие?

Отредактировано (2022-10-07 19:37:31)

#6246 2022-10-07 19:35:27

Анон

Анон пишет:

А ей-то почему нельзя? Она разве не сама себя издает?

Она хочет в крупное издательство, она общается в тех же кругах, что Алекс. И получается, что "улыбаемся и машем".

#6247 2022-10-07 19:41:07

Анон

Анон пишет:

потому что у ромфанта, о котором она в основном снимает, очень нишевая и неплатежеспособная аудитория.

О да, я так с этого коммента ржал, что свалился со стула.

#6248 2022-10-07 19:42:24

Анон

Анон пишет:

И да, как меня заебало про "слизано с "Магистра"", сил нет.

Оно слизано с Магистра. Смирись уже.

#6249 2022-10-07 19:42:26

Анон

Анон пишет:

А не проще употребить слово "миндалевидные".

В англоинтернетах это уже считается расизмом (описание азиатских глаз через almond). У нас менее актуально, конечно, но мы уже выяснили, что Даяну беспокоят такие соображения...

#6250 2022-10-07 19:43:20

Анон

Анон пишет:

В англоинтернетах это уже считается расизмом (описание азиатских глаз через almond)

В смысле? С чего расизм-то? Поэтичное же сравнение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума