Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Кто там просил вторую анкету на вторую впопуданку?
👤 Имя: Эльвия (Эль) де Вита
📆 Возраст: 18 полных лет на момент 1 книги
🏹 Раса: человек, маг
🔮 Дар: Темпурус тепла (повышение температур)
🏠 Место жительства: Лондон, Великобритания, ранее - Россия
👩🏻 Внешность: длинные волосы, выкрашенные в карамельный цвет, любимая прическа - шапка волос до плеч и две косички, хризолитово-зелёные глаза.
📏 Рост: 168 см
Родные: младший брат Ник, мать Белль, отец Рен, дедушка Виктор Романов
✨ Мечта: найти дедушку и стать великой волшебницей
Эль любит все сверхъестественное и мистическое, кошек и какао с маршмэллоу. Ярко красит глаза чёрным цветом и зачастую выглядит как неформал. Практически не расстается со своими браслетами, подаренными дедушкой. С детства разгадывает необычные загадки. Считает своим долгом спасти магический мир от Великого Зла.
👩🏻 Внешность: длинные волосы, выкрашенные в карамельный цвет, любимая прическа - шапка волос до плеч и две косички, хризолитово-зелёные глаза.
✨ Мечта: найти дедушку и стать великой волшебницейЭль любит все сверхъестественное и мистическое, кошек и какао с маршмэллоу. Ярко красит глаза чёрным цветом и зачастую выглядит как неформал. Практически не расстается со своими браслетами, подаренными дедушкой. С детства разгадывает необычные загадки. Считает своим долгом спасти магический мир от Великого Зла.
Снова приехали.
Карамельные волосы и хризолитовые глаза. Даже в анкете.
Но мои фавориты - имена членов семейки де Вита. Англичанин Ник, француженка Белль, японец Рен, русский дед Виктор. И их родственница с итальянско-испанской фамилией де Вита. Мне кажется, даже если бы кто-то писал стебный фанфик, у него бы на такое фантазии не хватило. И кто тут говорит, что Даяне проблемы с воображением? Не хватает только бабки, Парвати какой-нибудь. И кузена Акибомбо, черного как уголь. До полного сюра.
Отредактировано (2022-10-05 20:19:31)
Аноны, кто читает Невесту Покусаевой в вк? Поделитесь впечатлениями!
✨ Мечта: найти дедушку и стать великой волшебницейЭль любит все сверхъестественное и мистическое, кошек и какао с маршмэллоу. Ярко красит глаза чёрным цветом и зачастую выглядит как неформал. Практически не расстается со своими браслетами, подаренными дедушкой. С детства разгадывает необычные загадки. Считает своим долгом спасти магический мир от Великого Зла.
Собснна, канцелярщина и безграмотность лезет изо всех щелей даже в этой казалось бы коротенькой анкете.
"18 полных лет" - это как? Если тебе 18 лет - она априори "полные". Если нет - значит, тебе НЕТ еще 18-ти.
Повышение температур само по себе огонь не генерирует.
"любимая прическа - шапка волос до плеч". Еще один перл. Вроде описание - и уже кривое. Автор сей анкеты не в курсе, что шапкой обычно называют короткие волосы ,за схожую форму.
Про хризолитовые глаза и карамельные волосы я просто промолчу - это Марианская впадина литературного безумия.
Про рост - очень показательно. Вроде бы мелочь, но говорит всё о авторской добросовестности.
Открываем Злую Сумку на первой описании этой Эльки, при встрече в библиотеке "Приглядевшись, она Даяна Айсин поняла, что это девушка примерно ее возраста, невысокая (!) и худая".
Ёперный театр. 168 см для 18-летней девушки - невысокая, однако) Карлик, что уж, метр с кепкой)) При том, что в анкете самой Даяны Айсин рост - всего на 5 см выше.
Дааа, авторы четко в курсе собственного сюжета, героев и лора.
"Красит глаза черным цветом". Еще одна канцелярщина. Красят глаза тушью, а не цветом.
"Практически не расстается со своими браслетами, подаренными дедушкой. С детства разгадывает необычные загадки. Считает своим долгом спасти магический мир от Великого Зла." Вы че-нить поняли из столь важных для описания героини деталей? Это будет важно по сюжету? Нах нам эти браслеты? Какие такие загадки эта Элька разгадывает? И почему она считает спасти мир именно своим долгом?
Там, если я помню, как раз и говорили, что Эль никогда в России не была, вроде. Ну хз, может, я что-то путаю.
Авторок можно понять - разве упомнишь тут всё. Нужно же держать в голове вещи поважнее - у кого хризолитовые глаза, а у кого - нет.
И еще придумать 100500 нелепых труднопроизносимых имен.
Аноны, кто читает Невесту Покусаевой в вк? Поделитесь впечатлениями!
Я больше угораю с виршей Мари.
Из новенького, как раз из ВК
Матушка говорит за дверью:
- Впусти меня.
Отшатываюсь назад. Отзвук имени
Жжет меня. Ранит меня отчаяньем,
Осознанием неизбежного.
Вернулись.
Не прежние.
Отец грохочет за дверью, бьет кулаком в металл.
Октябрь нахмуренно смотрит в застывший зал -
а в зале сестра.
Я прячу в карман ключи,
Молюсь про себя:
- Только молчи, молчи.
Вечер к стеклу туманным лицом прилип.
Под дверью раздался крик,
За криком - хрип.
Сестра моя смотрит в испуге из-под стола.
- Мама пришла?
- Нет, еще не пришла.
(не говорить же, что умерла?)
- Впусти, - говорят за дверью.
Скребутся. Плачут.
Просятся. Зовут меня:
- Сын, мой мальчик!
И ни разу по имени. Ни одного разочка.
А потом резко:
- Дочка!
Точка.
Понеслась, дурная, к дверям - царапается, кричит,
Из кармана вытащила ключи.
Вывернулась.
Открыла.
Не узнает.
Молчит.
Мари грозит читателям новыми опусами. Даже преданные фанаты не понимают с первого раза))) Осторожно - портянка!!!
В общем, Покусаева решила заработать деньгу излюбленным способом всех графоманов, когда сюжет придумывать лень.
Тупо разбивать одну книгу на две)
"Из-за этого у некоторых читателей случается диссонанс: они ждут завершенные арки, а в первой книжке все только начинается"
Ну какбэ да, хотелось бы не даром тратить время и деньги. Все равно что секситься сейчас, а оргазм получить в следующий четверг.
Еще Мари радует нас сообщением, что она (!!!!) "набила руку в придумывании динамичных сюжетов" Можно я не буду это комментировать?) После чтений отрывков "Зеркал" в этой ветке?)))
Это будет важно по сюжету? Нах нам эти браслеты?
Важно. Браслеты складываются в вундервафлю, ака, воровская отмычка!
Какие такие загадки эта Элька разгадывает?
В основном, как из стереокартинки с башенными часами получить точное время встречи с дедулей. Как-то так
И почему она считает спасти мир именно своим долгом?
Потому что ей дедуля с самого детства лил в уши по поводу этого ее предназначения!
Анон пишет:Это будет важно по сюжету? Нах нам эти браслеты?
Важно. Браслеты складываются в вундервафлю, ака, воровская отмычка!
Анон пишет:Какие такие загадки эта Элька разгадывает?
В основном, как из стереокартинки с башенными часами получить точное время встречи с дедулей. Как-то так
Анон пишет:И почему она считает спасти мир именно своим долгом?
Потому что ей дедуля с самого детства лил в уши по поводу этого ее предназначения!
Как всё сложно. Уж если писать анкету, так наполнять её интересными фактами из жизни ГГ.
Ездит на "Кавасаки", поет в церковном хоре и танцует капоэйру.
Лесбиянка-экофеминистка.
Имеет на заднице шрам в форме пентаграммы.
А рост, вес, цвет глаз - это прям анкетка с ролевки какой-то.
Еще магические абилки и перечисление членов семьи. Которые, насколько я понимаю, вообще не пришей кобыле хвост к сюжету. Ну, кроме деда.
"Родные: младший брат Ник, мать Белль, отец Рен, дедушка Виктор Романов"
Буду как ГГ - включать дедукцию.
Дед - Романов, а Эльвия - де Вита. Значит, дед по материнской линии.
Какой русский назовет дочь Белль? Белль Романова. Сильно.
По ходу кукуха у этого Виктора Романова поехала гораздо раньше появления внучки, еще в молодости.
Из новенького, как раз из ВКМатушка говорит за дверью:
- Впусти меня.
Отшатываюсь назад. Отзвук имени
Жжет меня. Ранит меня отчаяньем,
Осознанием неизбежного.
Вернулись.
Не прежние.
Имхо, выглядит как какой-то кривой закос под Цветаеву)
А рост, вес, цвет глаз - это прям анкетка с ролевки какой-то.
А мне вспомнились анкеты для девочек, которые продавались в нулевых в канцелярских магазинах. "Анкета для друзей", яркие розовые обложки, наклейки на каждой странице и вопросы от "какого цвета у тебя глаза" до "Кого ты любишь?".
Анон, который помнил Мари по ее поэтическому паблику, сейчас сидит так
"Родные: младший брат Ник, мать Белль, отец Рен, дедушка Виктор Романов"
По ходу кукуха у этого Виктора Романова поехала гораздо раньше появления внучки, еще в молодости.
Если включать дедукцию, то мама оригинально не Белль, а какая-нибудь Белла как Ахмадулина. Изабелла Романова, в семье мужа трансформировавшаяся в Белль — достаточно правдоподобная цепочка событий.
Анон пишет:"Родные: младший брат Ник, мать Белль, отец Рен, дедушка Виктор Романов"
По ходу кукуха у этого Виктора Романова поехала гораздо раньше появления внучки, еще в молодости.Если включать дедукцию, то мама оригинально не Белль, а какая-нибудь Белла как Ахмадулина. Изабелла Романова, в семье мужа трансформировавшаяся в Белль — достаточно правдоподобная цепочка событий.
Это никакая не дедукция, а поиски оправдания.
Дедукция основывается на фактах, а это - ни на чем вообще основанные предположения, да ещё сильно притянутые за эльфийские уши)
Блин, а Изабелла Романова звучит красиво! Вот бы так на самом деле было!
Блин, а Изабелла Романова звучит красиво! Вот бы так на самом деле было!
Учитвая тягу авторок к инопланетным именам, она скорее - Мирабелла Гаргантюа Опленац Романова.
Непонятно, как эту нелепицу с именами типа Айсин и Эльвия вообще пропустило издательство. Вроде как там корректор и редактор положены.
Ой, да издательству похуй. Во-первых, оно ещё и не такое видело, во-вторых, издательств нынче в принципе не волнуют такие вещи. Качество-хуячество, ишь чё придумали, может, вам ещё ключей от квартиры, где деньги лежат?
Вроде как там корректор и редактор положены
Не смеши. Сейчас редактура и корректура - это бонус коллекционки
Сейчас редактура и корректура - это бонус коллекционки
а в изданиях указаны редактор и корректор — это по приколу?
Я уже честно верю, что да. Это такой прикол.
Вроде как там корректор и редактор положены.
А редактор прям может настаивать на смене имен у гг? Я имею ввиду редактора здорого человека. Тут же авторы могут рогами упереться, что это очень важно для сюжета и они так видят и т.д. Какому-нибудь третьесортному персу проще имя заменить...