Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#6101 2022-10-03 12:25:07

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Логично, что после этого с её писева совсем другой спрос.

А вот тут уже вопрос - она реально считает свой текст прям пиздецки охуенным? Ну, мне вот интересно, допускает ли она вообще мысль, что ее текст:
1. Ну есть проблемы и слабые стороны
2. Ебаное позорище, которое стоит сжечь

Ну а в целом это результат тепличных условий. Окружат себя ромашками и радугами, которые не проявляют "пассивной агрессии" и все, считают что мир вокруг них будет крутиться. Все будут хвалить, ведь это же ОНАААА. Ни кто-то там, а ОНА САМАЯ.

Перебанит вообще всех несогласных, оставит одних пиздолизов...и удивляется, что на нейтральных площадках ее, мягко скажем, не уважают.

#6102 2022-10-03 13:50:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Логично, что после этого с её писева совсем другой спрос.

А вот тут уже вопрос - она реально считает свой текст прям пиздецки охуенным? Ну, мне вот интересно, допускает ли она вообще мысль, что ее текст:
1. Ну есть проблемы и слабые стороны
2. Ебаное позорище, которое стоит сжечь

Ну а в целом это результат тепличных условий. Окружат себя ромашками и радугами, которые не проявляют "пассивной агрессии" и все, считают что мир вокруг них будет крутиться. Все будут хвалить, ведь это же ОНАААА. Ни кто-то там, а ОНА САМАЯ.

Перебанит вообще всех несогласных, оставит одних пиздолизов...и удивляется, что на нейтральных площадках ее, мягко скажем, не уважают.

Слышал, что прям вот так и поступает Камша на своем сайте -  сидит только в этакой тепличке и без разбору банит тупо за малейшую критику.
Я к тому - мож, Даяне завести свой сайт и совсем исключить эту гадкую критику из своей жизни?)))
А то смеют ещё порочить её шедевр своим мнением, козлы.

#6103 2022-10-03 14:14:33

Анон

Анон пишет:

Слышал, что прям вот так и поступает Камша на своем сайте -  сидит только в этакой тепличке и без разбору банит тупо за малейшую критику.

Так они все делают похожим образом. Кондрацкая всегда говорит, мол, отзыв не о книге, а о человеке, который этот отзыв написал. И если человек посмел указать на недостатки: то он токсичное дерьмо и придирается. Это сейчас в тренде.

#6104 2022-10-03 14:16:48

Анон

Анон пишет:

то он токсичное дерьмо и придирается.

Как будто это что-то плохое блеять. С такими формулировками и их "баны" можно смело называть токсичностью.

#6105 2022-10-03 14:43:07

Анон

Что-то на последних страницах начало пахнуть личными претензиями. Тема же не про то, какие Маня и Даяна дуры дыа, женщины они такие? Или уже про то, а я что-то пропустила?

#6106 2022-10-03 15:26:18

Анон

Да, последние пару страниц аноны ходят по грани. Давайте не будем опять доводить до закрытия темы, пожалуйста

#6107 2022-10-03 18:36:04

Анон

Анон пишет:

Что-то на последних страницах начало пахнуть личными претензиями. Тема же не про то, какие Маня и Даяна дуры дыа, женщины они такие? Или уже про то, а я что-то пропустила?

Лучше скажите, где можно попиратить Покусаеву) Я в настроении для критического разбора целкомудренной эротики

#6108 2022-10-03 19:06:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лучше скажите, где можно попиратить Покусаеву) Я в настроении для критического разбора целкомудренной эротики

Зеркала на mybook в бесплатном доступе. Вторая часть платная.

#6109 2022-10-03 20:19:30

Анон

Анон пишет:

Я в настроении для критического разбора целкомудренной эротики

А на Флибусте нет?

#6110 2022-10-03 20:49:24

Анон

Анон пишет:

А на Флибусте нет?

Зеркала были, рассказы... х.з.

#6111 2022-10-03 21:14:21

Анон

Из группы Злой Сумки:

Больше всего Айси любит книги про знаменитых полководцев, волков, капучино с кленовым сиропом и чай с молоком. Всегда борется за справедливость и не может оставить человека в беде.

знаменитые волки ауф

#6112 2022-10-03 21:16:48

Анон

Анон пишет:

капучино с кленовым сиропом и чай с молоком.

Повеяло Полярным. Хотя я не удивлен.

#6113 2022-10-03 21:42:20

Анон

Анон пишет:

Из группы Злой Сумки:

Больше всего Айси любит книги про знаменитых полководцев, волков, капучино с кленовым сиропом и чай с молоком. Всегда борется за справедливость и не может оставить человека в беде.

знаменитые волки ауф

Только один вопрос - почему авторка называет героиню Айси, если это чистая Мери? Мери-Сью.

#6114 2022-10-03 21:45:02

Анон

А пледики где? =D
И еще, кстати, удивляет, что Айсин зачитывается книгами про знаменитых полководцев, но не трукраймом или (чтобы поинтеллектуальнее) книгами по истории криминалистики. Или это к тому, что девиз Злой Сумки — "пришел, увидел, победил"?

#6115 2022-10-03 21:48:07

Анон

В общем, начал я читать "Зеркала" енти (на Флибусте есть ознакомительный отрывок на первые 50 страниц). Это как старики сношаются - скучно, серо и безперспективно. Вроде как слова в предложение Мари складывать умеет, но, боги, как же это всё бессмысленно и беспощадно. Типичная попаданка - с места в карьер, замок, длинноволосый красавец, магуи на каждом шагу. Дальше будет хуже?

#6116 2022-10-03 21:53:46

Анон

Анон пишет:

А пледики где? =D
И еще, кстати, удивляет, что Айсин зачитывается книгами про знаменитых полководцев, но не трукраймом или (чтобы поинтеллектуальнее) книгами по истории криминалистики. Или это к тому, что девиз Злой Сумки — "пришел, увидел, победил"?

И молескин где? И котики? И Билли Айлиш?
Айсин какая-то...ммм..старая)
Авторки явно писали героинь с себя, но как-то не учли, что уже лет 15 лет с их молодости прошло.

#6117 2022-10-03 21:54:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А на Флибусте нет?

Зеркала были, рассказы... х.з.

Только старая версия. И 50 страниц новой.

#6118 2022-10-03 22:03:37

Анон

👤 Имя: Айсин (Айси) Фарфала
📆 Возраст: 17 полных лет на момент 1 книги
🏹 Раса: человек, маг
🔮 Дар: Темпурус холода (понижение температур)
🏠 Место жительства: Лондон, Великобритания
👩🏻 Внешность: длинные каштановые волосы и васильково-голубые глаза, южные черты лица, хорошая физическая форма
📏 Рост: 173 см
👨👧 Родные: отец Алфиан
✨ Мечта: стать детективом в полиции

Вот вопросов в этой анкетке ГГ от Даяны больше чем ответов.
"17 полных лет" - такая юридическая точность, как будто её кто-то дефлорировать собирается.
"Темпурус холода (понижение температур)" - хз, но я до недавнего думал, что она водой управляет ещё. Т.к. никакое понижение температур само по себе лед не образует.
"Раса - человек, маг". Это в лоре одно и то же или нет? Как всё сложноооо.
"Место жительства: Лондон, Великобритания". Огромное спасибо за уточнение страны.
"👩🏻 Внешность: длинные каштановые волосы и васильково-голубые глаза, южные черты лица, хорошая физическая форма" Очень детальное описание. Прям ностальжи по моей молодости на Хогвартснет. Оттенок глаз - это ж самое главное. И волосы. Остальное - очень туманно: "южные черты лица" (?), "хорошая физическая форма (?)" Ясно, что ничего не ясно.

В общем, тут изложено то, что и так понятно исключительно из первой главы (ну, разве что кроме роста). Информативности - ноль. Оригинальности - тоже ноль.
Очередная попаданка-не-такая-как-все.

Радует только дебильное имечко, которое надо было сменить при первой же редактуре нетленки, но почему-то до сих пор мозолит глаз.
Неуместное, пафосное и никак не подходящее к сеттингу имя. Тоже очень попахивает Хогвартснетом и уже ставшими винтражными фанфиками. Там такое любили.

Отредактировано (2022-10-03 22:06:35)

#6119 2022-10-03 22:14:59

Анон

Сыграем угадайку.
Про кого это из наших авторов нетленок в отзывах написано следующее:

Девушка ведёт ролик на буктюб. Поинтересовалась её контентом и, после просмотра 3-5 видео, ахнула.😱 Бук-блогер швырялась книгами в кадре, агрессировала в сторону произведений в грубой форме советуя не читать эти книги, говорила авторам книг в кадр, что они шлак и посредственность и в таком жанре далее-далее. У меня шок.

Ребятаааа, как её зовууууут?)

#6120 2022-10-03 22:29:11

Анон

Анон пишет:

И 50 страниц новой

Оба тома полностью ж были О_о Странно. (А у меня бесплатно с ЛитРес. Вот на кой они мне? :lol: )

#6121 2022-10-03 22:35:16

Анон

Анон пишет:

Ребятаааа, как её зовууууут?)

Даяна.

#6122 2022-10-03 22:37:02

Анон

Анон пишет:

"17 полных лет" - такая юридическая точность, как будто её кто-то дефлорировать собирается.

Ну... да :lol: Эротические сцены ж, которые Даяна так жаждет видеть на бумаге!

#6123 2022-10-04 03:30:58

Анон

Анон пишет:

И молескин где?

У Феликса же, ну!

#6124 2022-10-04 03:35:44

Анон

Анон пишет:

"Раса - человек, маг". Это в лоре одно и то же или нет? Как всё сложноооо.

Мне кажется, раса - человек, дополнительная опция - маг (но это не точно). В теории там еще пришельцы-эмигранты со всяких Нептунов должны быть, наверно можно быть магом-нептунцем :think:

#6125 2022-10-04 06:32:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

капучино с кленовым сиропом и чай с молоком.

Повеяло Полярным. Хотя я не удивлен.

Вы чоу? Даяна его терпеть не может, когда её ещё не печатали, писала - мол, всё понятно, у нас в стране хороших книг не продвигают, поэтому самый популярный по продажам - это Полярный.
Так что даже в рейтинге самой Даяны Полярный - это дно. Другое дело, что для кого-то дно - Золсум.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума