Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#6026 2022-09-26 19:55:49

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

А я как раз хризолит люблю, и знаю, насколько это неестественное сравнение для глаз, это должно быть совсем фантастическое существо.

#6027 2022-09-27 08:56:13

Анон

Анон пишет:

А я как раз хризолит люблю, и знаю, насколько это неестественное сравнение для глаз, это должно быть совсем фантастическое существо.

Вопрос, насколько уместно такое сравнение как неоднократный(!) эпитет в молодежном фэнтази. Так-то можно цвет глаз с кварк-глюонной плазмой сравнить (тоже наверняка кому-то близкому к науке зайдет). Но это ж не парад эрудиции, а художественное произведение. Вроде как.

#6028 2022-09-27 18:47:41

Анон

Анон пишет:

Вопрос, насколько уместно такое сравнение как неоднократный(!) эпитет в молодежном фэнтази. Так-то можно цвет глаз с кварк-глюонной плазмой сравнить (тоже наверняка кому-то близкому к науке зайдет).

Пожалуйста, не надо, если хризолитовые глаза просто торчат как хуй в тексте, то кварк-глюонно плазменные глаза будут торчать как разлагающийся сифиличный хуй, который ещё и ссыт в глаза читателям((
околонаучный анон

#6029 2022-09-27 20:20:50

Анон

Мари сообщает, что с 1.10.22 первый том "Зеркал" на всех площадках будет платным (цены на свои книги она, вроде бы, уже подняла). Даяна планирует совмемтные чтения с подписчиками и решает что и где читать.

#6030 2022-09-27 20:51:53

Анон

Анон пишет:

где читать.

Можно в туалете, чтобы погрузиться в атмосферу.

#6031 2022-09-27 21:00:37

Анон

Анон пишет:

Мари сообщает, что с 1.10.22 первый том "Зеркал" на всех площадках будет платным (цены на свои книги она, вроде бы, уже подняла). Даяна планирует совмемтные чтения с подписчиками и решает что и где читать.

Я бы на это посмотрел) Реально, книжка, судя по прочитанным отрывкам, такая кринжовая. Прям совсем кринжовая, этакий подростковый фанфик, полный штампов, неуместных цветистостей, деревянных диалогов типа "привет, как дела, пока" и откровенно читаемых ходов, штампов. Ничего оригинального нет ну вот совсем, всё это уже было не раз и даже не два.
Типичная академка с авторскими аватарами в ролях ГГ.

#6032 2022-09-27 21:06:02

Анон

Анон пишет:

Можно в туалете, чтобы погрузиться в атмосферу.

Атмосферу чего?  =D Они ж еще не выбрали

#6033 2022-09-28 14:02:18

Анон

Анон пишет:

Там вроде был обоснуй, что если два языка знаешь, то после перемещения тоже будешь знать два. Скорее всего с Эльвией это должно выстрелить. К тому же, это обоснуй, придуманный авторками, для другой ситуации можно было придумать что-то другое.
А так понятно, что русреал - фу, разве звучит пара Катя и Нейран? Или Фрося и Лунас? То-то же.

Ну вот Елена Петрова в своей "Стать демиургом" выкрутилась: имя гг Лены в другом мире искаверкали в Лейну, эти могли бы также сделать. Из Екатерины в Катарину какую или из Олеси в Айси на худой уж

Хотя у Петровой та же просебяшка, что и у Даянки

#6034 2022-09-28 16:46:20

Анон

Анон пишет:

А вслед соавтор написала длиннопост, что на самом деле это была гениальная авторская задумка, потому что в магуйском мире солнце садится на востоке и закат там литералли рассветный.

И что? Значит для магуев данность, что солнце движется с запада на восток, и например какая-нибудь страна Восходящего солнца находится на западе или как-нибудь еще в речи отражено. Но не рассветный закат, что за бред.
Это как  - представим, что в другой стране трава оранжевая, а не зеленая, поэтому давайте называть цвет травы - оранжево-зеленый.

#6035 2022-09-28 16:59:14

Анон

Анон пишет:

Значит для магуев данность,

Перечитал еще раз внимательнее оправдание авторки и понял что нихуя не понял. Реально бред какой-то. Как свойства меняются-то у солнца?
Значит если закат рассветный, то рассвет там закатный?

#6036 2022-09-28 18:45:17

Анон

Анон пишет:

потому что в магуйском мире солнце садится на востоке и

А это как-нибудь в тексте фигурирует?

#6037 2022-09-29 11:17:59

Анон

Анон пишет:

Реально, книжка, судя по прочитанным отрывкам, такая кринжовая.

Я думаю, что ты про Золсум, это книга Даяны. Маша - автор Зеркал, у не ее не академка, а фейри-гаремник)

Анон пишет:

А это как-нибудь в тексте фигурирует?

Мне кажется, что было упоминание, как и о том, что у Нееры два спутника. Вроде в телеге Даяны еще было о том, что они выносили мозг литредактору, чтобы та не забывала о таком очень важном факте, который в истории абсолютно никакой роли не играет.

#6038 2022-09-29 20:44:46

Анон

рубрика "не бомбит у меня"
Так... Кажется писала Маша свою альфа суку "избранную для альфы", писала... А ее опять не берут в серию. Опять мимо трендов. Опоздала года на 2-3, однако.

Короче, если ты не пишешь славянщину или про китайцев, ты нахуй никому не вперся, я поняла.

У меня всегда есть опция "издаться у своих и заработать себе на год приятной жизни", жаль, всё ещё буду частично в слепой зоне и не в рознице, но это я переживу, вытирая слезы пятитысячными

=D

Версия для ВК (цензура, в ВК она денежками не машет в кадр)

Отредактировано (2022-09-29 20:52:46)

#6039 2022-09-29 22:24:07

Анон

Дополнение от Мари

Ну, или всегда можно писать лгбт-линии (ну или не всегда, я хз, че там будет дальше по таймлайну)
Абсолютно не имею ничего против, бог есть любовь, сама делала оч разных персонажей и шипперю всё, что искрит, но квирбейтинг - это мой личный триггер.

#6040 2022-09-29 23:13:08

Анон

Анон пишет:

Короче, если ты не пишешь славянщину или про китайцев, ты нахуй никому не вперся, я поняла.

Неправильно поняла. Уна Харт, вон, издалась, да и Даяна тоже.
Интересно, почему Мари опять не взяли. Снова ромфант без романтики написала?

#6041 2022-09-29 23:16:26

Анон

Анон пишет:

Абсолютно не имею ничего против, бог есть любовь, сама делала оч разных персонажей и шипперю всё, что искрит, но квирбейтинг - это мой личный триггер.

Падажжи бля, так не квирбейть, а пиши лгбт-линии............... она значения слова не знает, или это я тупанул?

#6042 2022-09-29 23:28:42

Анон

Анон пишет:

Падажжи бля, так не квирбейть, а пиши лгбт-линии............... она значения слова не знает, или это я тупанул?

Я вообще не понимаю, о чём она:

У меня этим летом были типа квир истории, в которых динамика ничем не отличалась от гетных
Вот вообще
Я с одной стороны понимаю, что и такое нужно, с другой - немного напрягает ситуация, когда книга без очень условной и неуместной репрезентации не котируется

Есть мнение, что романтическая литература для квиров с негетными линиями нужна. Я согласна.

Но иногда это выглядит примерно как "мой герой трансгендер - вау", а уж играет ли это какую-то роль и умеет ли автор вытащить из этого историю, конфликт и достоверное описание - да хуй знает

#6043 2022-09-29 23:57:15

Анон

Мари не умеет писать (фем)слэш, а если пишет, то выходит квирбейтинг. Но по постам читается так, будто не она не умеет, а все вокруг не умеют и одним квирбейтингом занимаются.

#6044 2022-09-30 00:22:26

Анон

Анон пишет:

Снова ромфант без романтики написала?

Ставлю на это. Маша пишет какой-то очень альтернативный ромфант.

#6045 2022-09-30 08:15:03

Анон

Да что Покусаева опять убивается о какую-то хуйню и плачет в пятитысячные :puke:
У неё блять нет варианта писать потому что нравится? Время идёт, а Маша всё ещё такая отталкивающая в своём всём.

Отредактировано (2022-09-30 08:15:33)

#6046 2022-09-30 08:44:12

Анон

Есть у нее вариант. Только ее он не устраивает. У нее выходит узкая ниша с дорогущими книгами и небольшим кружком читателей, когда ты сам себе фандом. А ей хочется большое издательство, "все магазины мира", ажиотажа "покемонов Фроловой", движуху. Быть заметной, признанной.

#6047 2022-09-30 09:22:01

Анон

И утереть нос тем, кто её игнорировал.

#6048 2022-09-30 14:43:54

Анон

Анон пишет:

Есть у нее вариант. Только ее он не устраивает. У нее выходит узкая ниша с дорогущими книгами и небольшим кружком читателей, когда ты сам себе фандом. А ей хочется большое издательство, "все магазины мира", ажиотажа "покемонов Фроловой", движуху. Быть заметной, признанной.

Может для этого не надо быть такой токсик для начала?

#6049 2022-09-30 16:42:08

Анон

Писать надо лучше и энергичнее. А не скучную жвачку с бытовухой и поглажками по головке в течение целой книги. Тогда и фэндом побольше будет.

Хотя если Покусаеву кинкует именно такая бытовуха, пожрать-поспать и поглажки героини по головке, а не драма и движуха, то все печально.

Отредактировано (2022-09-30 16:43:44)

#6050 2022-09-30 16:49:41

Анон

Анон пишет:

Может для этого не надо быть такой токсик для начала?

Причём тут токсичность? Даяна токсичная, это не помешало ей продать два тиража. А какая токсичная покемон-Кондрацкая, но ее все равно издают. Просто нужно писать хоть немного динамичнее. В книге должна происходить любая чушь, но происходить. А не отсылочки и размышления о вечном.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума