Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
ни писать русреал именно потому, что он реал, уныл и задолбал.
Для меня этот аргумент не канает, потому что эскапизм в итоге получается вот такой инфантильный. Такое впечатление, что мелкий городок в Луизиане из зукиверса или какой-то непонятный город с вечными дождями, в котором происходило действие Сумерек, это прямо дохуя интересные локации. Специально привожу в примеры книги, которые не считаются шедеврами. Only boring people are bored как говорится.
Вот кто читал золсум - вам реально было не похуй кто из них эльфоазиат, а кто черный австралиец?
В целом похуй, но не в последнюю очередь из-за того, что там собрали условный интернациональный каст, хуй пойми зачем. И с каждым новым писом обоснуя от авторов становится всё смешнее. Имена Айсин и Эльвия в Лондоне смотрятся так же нелепо, как в Москве, если ты хоть немного знаешь английский. Так как это спойлер и намек на то, что девочки на самом деле какие-то очень важные королевишны-магуишны из магического мира, то вопрос, почему никто с планеты, куда они попали на это адекватно ситуации не реагирует, включая директрису этого их шмародера.
Не в обиду авторам, но объяснение какое-то наркоманское) Связи не вижу от слова "совсем".
Ну а как гг-ки иначе с аборигенами общаться будут? Не учить же их местному наречию (и не изобретать же универсальный переводчик)!
Я ща подумала, что если порталы так работают в обе стороны, то батя Айсин, когда приперся на Землю знал только английский и обосновался в ВБ, потому что на Неере он был носителем их местного всеобщего. Но все равно неясно, как порталы, определяют всеобщесть языка, потому что английский по числу говорящих на нем, обогнал китайский сравнительно недавно.
Только ради языка, имхо. Но анон-чтец дочитал до места, где говорится, что надо просто ЗНАТЬ английский, чтоб потом базарить на неерском. Быть лондонцем не обязательно
На месте английского мог быть любой земной язык, включая русский.
Но все равно неясно, как порталы, определяют всеобщесть языка, потому что английский по числу говорящих на нем, обогнал китайский сравнительно недавно.
Так попаданцы тоже недавно на Нееру вывалились
На месте английского мог быть любой земной язык, включая русский.
Не мог же, им был нужен самый распространенный. Китайский мог быть, а какой-нибудь урду - нет
Я ща подумала, что если порталы так работают в обе стороны, то батя Айсин, когда приперся на Землю знал только английский и обосновался в ВБ, потому что на Неере он был носителем их местного всеобщего. Но все равно неясно, как порталы, определяют всеобщесть языка, потому что английский по числу говорящих на нем, обогнал китайский сравнительно недавно.
Батю ГГ можно было запалить как неместного по зеленому цвету кожи и паталогическому желанию назвать дочь дурацким для обычной англичанки именем Айсин Фарфалла))
Так татар или монгол?
А ты не встречал волжских татар, которые родословную ко всяким соратникам Батыя протягивают?) Некоторые сочиняют, конечно. Но было бы забавно это обыграть. Во времена Чингисхана были шаманы у монголо-татар и позже, потом начались миграция и исламизация.
Хотя сам термин "монголо-татары" некоторые специалисты считают неточным и устаревшим.
Хотя сам термин "монголо-татары" некоторые специалисты считают неточным и устаревшим.
Ну вот я из таких, потому и спросил. Потому как иногда особо странные люди пытаются доказать, что Казанские татары - это прямые потомки великих монгольских завоевателей, что вызывает у меня нервный тик. Но это оффтоп, потому я сворачиваюсь.
Так попаданцы тоже недавно на Нееру вывалились
Я не про попаданцев писала, а про батю, если Айсин не стирали память, то он на Землю метнулся, когда она была маленькой.
А кто такая Даяна, которая даже свои реальные имя с фамилией скрывает?!
Лицо же не скрывает, а его труднее поменять.
Что "некоторые такие тупые, что им памятки нужны, потому что гуглить лень, да и в художественный магазин они не ходили, не знают как хитровыебнуто порой краски называются".
Пфф, нефритовый любительщина, разбудите, когда у них там появятся глаза цвета имитации церулеума, губы кадмиевые красные светлые и платье оттенка зеленой Хукера.
Лицо же не скрывает, а его труднее поменять.
Ну так репутация накладывается независимо от того используешь ты настоящую фамилию или ты моргани.
Пфф, нефритовый любительщина, разбудите, когда у них там появятся глаза цвета имитации церулеума, губы кадмиевые красные светлые и платье оттенка зеленой Хукера.
Барби Суперстар, ты?!
Еще чуть-чуть чтений
Лев и другие животные настоящие, но и магические тоже. Они изначально бегают в дикой природе, маги их ловят и используют потом в бою.
На арте из книжки он мне напоминает чувака из Металлопокалипсиса.
Не только тебе
Да и тибидохцам в Хогвартсе вряд ли обрадаются
Дешево или дорого?
Щас книги и дороже стоят, + букинистика бывает дохуя дорогой (не этот случай, но)
Одна-две (ну три) красивости - фишка. Каждое второе слово текста - пыль в глаза и пустышка.
Да более того, этот пресловутый "аврорный" даже никакой конкретной картинки не создаёт. Судя по словарной статье, так могли называться вообще все оттенки зари, от розового до золотистого.
Да более того, этот пресловутый "аврорный" даже никакой конкретной картинки не создаёт.
Там сначала был выпляс по поводу "рассветного заката" в стиле: "хаха лол ууу тупые это ж просто цвет имелся в виду" , 100500 фоточек заката с тегом #аврорныйзакат. А вслед соавтор написала длиннопост, что на самом деле это была гениальная авторская задумка, потому что в магуйском мире солнце садится на востоке и закат там литералли рассветный.
Отредактировано (2022-09-26 16:45:16)
Вот как только не выебываются, лишь бы не признать свою ошибку или неудачу.
Ну они такие не одни. Это мы тут на холиварках продвинутые, тыщу пациентов перевидали и все эти натужные спервадобейся-выпростозавидуете-ясвассмеюсь и т.п. узнаём с первой ноты. А в мире полно людей, которые совсем не в курсе, какие это всё клише, и каждый раз изобретают велосипед и радуются, какие они умные и как они хитро всех уели.
Вот и наши авторки с "а так и было задумано, выкусите!" - из той же серии. Они не в курсе, что такие номера пытается откалывать подавляющее большинство плохих авторов, и иногда даже некоторые хорошие. Они думают, что очень оригинально и умно выкрутились.
А в мире полно людей, которые совсем не в курсе, какие это всё клише, и каждый раз изобретают велосипед и радуются, какие они умные и как они хитро всех уели.
Мне кажется тут дело не в людях и их неосведомленности.
Тут скорее играет роль сам факт подобных выражений, описаний.
Они же просто нихуя картинку в голове у читающего не строят.
Красивые слова? Ну возможно, но я например не ебу чо за хризолитовые глаза. То есть я хризолит может и видел, но цвет его не помню и знать не знаю какие это глаза.
С закатом такая же хуйня. Если есть какое-то реальное основание для него, то далеко не все его наблюдали.
Какую-нибудь попсовую радугу - видели больше людей и ассоциации построить с "у него шарф цветов радуги" - куда проще. А "хризолитовый шарф" - ваще не ебу чо это. А гуглить не хочу.