Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#5951 2022-09-20 22:30:58

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Между тем западные авторы совершенно не стесняются русских имен. Ли Бардуго с её трилогией про Алину Старкову была лидером продаж,

Анон когда слушал даже был вынужден погуглить, а не русскоязычный ли автор))

Анон пишет:

Для талантливого автора русские имена и обоснуй никогда проблемами не были.

+

Анон пишет:

Наоборот, какая-нибудь Фрося с Тарандуилом были бы вывертом штампа и авторской оригинальностью

Я про это же!

#5952 2022-09-20 23:30:02

Анон

Ладно с именами разобрались, но что делать, когда батя вместо крутого детектива - сраный мусор?
Я, конечно, рофлю и понимаю, что при наличии таланта можно интересно написать, что угодно. Тем более, что многие зарубежные авторы, которые пишут местнореал, вряд ли ощущают его особенно романтичным и крутым. К штату Мэн эти эпитеты уж точно неприменимы.
Тут ещё и проблема возникает в том, что когда пишешь про Равку и Барраяр, можешь любую клюкву насочинять и будет норм, а у попаданцев есть жизнь "до", в реальном мире и, желательно, её отражать в характере персонажа.
У той же Роулинг классовая система была во все поля описана. И с Гермионой, например, был сабвершен, что среди магглов она была бы в upper middle, а в волшебном мире оказалась грязнокровкой.

#5953 2022-09-21 02:08:05

Анон

Анон пишет:

У той же Роулинг классовая система была во все поля описана.

И была совсем дурной, надо сказать. Как и большая часть ее попыток в экономику и математику. Как задел для эмоциональной сказки - ок, но не для попыток во что-то большее.

#5954 2022-09-21 07:06:23

Анон

Анон пишет:

само проведение сводит нас вместе

Чтец, это твоя опечатка или там так и было?  =D

Анон пишет:

Анон когда слушал даже был вынужден погуглить, а не русскоязычный ли автор))

Скрытый текст

#5955 2022-09-21 12:08:17

Анон

Анон пишет:

Чтец, это твоя опечатка или там так и было? 

Моя, сорян :timid:

#5956 2022-09-21 14:38:36

Анон

Даяна о чужих книжках

"тень и коготь" издана в 1980 году.
Ну это видно.

Текст вообще ни о чем. Всего намешано, много лорной информации, которую никто даже не думает объяснять.
О чем история??

Помимо этого, конечно же, много номинаций и премий. Кто б сомневался.

Отредактировано (2022-09-21 14:38:50)

#5957 2022-09-21 15:06:52

Анон

Анон пишет:

тень и коготь" издана в 1980 году.

А кто-нибудь читал?

Я посмотрел, что это длинный цикл, интересно она весь прочитала.

#5958 2022-09-21 15:14:22

Анон

Анон пишет:

много лорной информации, которую никто даже не думает объяснять.

То ли дело у Даяны  :lol:

Анон пишет:

А кто-нибудь читал?

Я  начал, Даяне по традиции до такого уровня ни на какой жопной тяге не долететь, сколько не бомби.

Анон пишет:

Помимо этого, конечно же, много номинаций и премий. Кто б сомневался.

Вот раздают премии всяким бездарям, графомана гюго вообще классиком назначили, то ли Даяночка и её шедевра.

#5959 2022-09-21 15:18:04

Анон

Анон пишет:

Вот раздают премии всяким бездарям, графомана гюго вообще классиком назначили

А Гюго у нас теперь графоман?

#5960 2022-09-21 15:25:04

Анон

Анон пишет:

А Гюго у нас теперь графоман?

Забей его в поиск в её телеге, она его неделю пыталась осилить и яростно бомбила, что он писал, как мудак и графоман: тупые предложения, тупые повторы, какие-то списки и нумерации, ужас, и этот бездарь — классик, а она — нет.

#5961 2022-09-21 15:38:11

Анон

Анон пишет:

Забей его в поиск в её телеге, она его неделю пыталась осилить и яростно бомбила, что он писал, как мудак и графоман

Анон забанен там за крысиный лайк.  =D

#5962 2022-09-21 18:06:42

Анон

https://vk.com/wall238963592_297
Видео питчинга на ММКЯ. Даяна и София с 41:35.

#5963 2022-09-21 18:55:23

Анон

Анон пишет:

В волнении дело или в их страхе выболтать спойлеры, но девочки отвечают на вопросы очень размыто. Они будто сами запутались в своей истории и обоснуе

#5964 2022-09-21 20:15:34

Анон

Я думаю волнение, плюс их подгоняли. Даяна писала, что им изначально выделили больше времени, а потом сообщили, что нужно сворачиваться поскорее.
Про имена зато сказали, что это спойлер и они специально такие упоротые. А то мы не догадались, что наши попаданки на самом деле особенные.

#5965 2022-09-21 20:19:44

Анон

Анон пишет:

Про имена зато сказали, что это спойлер и они специально такие упоротые

Это такое лол, на самом деле. Маскировка под местных уровня Котовой (знаю, что было до, но Ирина это сделала просто нарицательным)

Анон пишет:

А то мы не догадались, что наши попаданки на самом деле особенные.

Вот-вот.

#5966 2022-09-21 20:26:17

Анон

Анон пишет:

Я думаю волнение, плюс их подгоняли. Даяна писала, что им изначально выделили больше времени, а потом сообщили, что нужно сворачиваться поскорее.
Про имена зато сказали, что это спойлер и они специально такие упоротые. А то мы не догадались, что наши попаданки на самом деле особенные.

"Это не баг, это - фича" (с)
Лайфхак - когда тебе указывают на твои косяки и недочеты, напусти туману и таинственным голосом скажи, что так и было задумано.
Это как та шутка, что любое предложение можно сделать двусмысленным и таинственным, если закончить его "если вы понимаете, что я имею в виду")))

#5967 2022-09-21 20:30:43

Анон

Анон пишет:

Вот только не надо тут грязным ртом порочить эпичную оригинальность Злой Сумки.
Как минимум авторскими находками являются следующие:
1. Героини, списанные с авторок.
2. Нетакиекаквсе.
3. Не понимаемые даже близкими людьми.
4. С уникальными магическими способностями.
5. Попадают в магический мир.
6. Вокруг них начинает закручиваться всё действие.
7. Местные элитные самцы начинают вокруг них водить брачные хороводы.
8. Страшная-престрашная тайна, открыть которую доступно только попаданкам.
9. Супер-оригинальная магия - стихийная.
10. В итоге главный положительный персонаж оказывается не таким уж положительным.

Не знаю, как вы, а такие сюжетные вехи я больше ни у кого не встречал, так что не надо ехидничать.

Отредактировано (2022-09-21 20:31:47)

#5968 2022-09-21 20:59:20

Анон

Анон пишет:

https://vk.com/wall238963592_297

Спасибо за ссылку, поржал.

Любопытные моменты:
1. "Мы видим это как горизонтальный сериал. 10 серий по 40 минут" (это про Злую Сумку, кто не понял). Эко девы замахнулись.
Лавры почти почившей Этерны им покоя не дают. Даже Дозоры и то в сериал не превратили. И что там на 10 серий - там одни тягучие описания на полстраницы и размышления ГГ? Сериал получился бы сильно по мотивам.
2. "ЦА от 16 до 35". Ммммм, прям попытка усидеть даже не на 2х, а на пяти стульях. То, что интересно в 16 лет - вряд ли интересно в 35. Героиням теперь аж 17-18 лет (дабы безнаказанно секситься по сюжету, я так понял). Так и не понял, кому ЭТО может быть интересно.
3. Лицо Даяны, когда слово НАКОНЕЦ взяла София - бесценно))))
4. "Их обвиняют в похищении мумии древней королевы, которая первая был заражена смертельно опасным Могильным вирусом". Мумия заражена? Если серьезно - респект Софие, такую лютейшую чушь при всем честном народе с покер фейсом не каждый смог бы выговорить.
5. Даяна, выступая, умудряется даже не смотреть на свою соавторку (Софья, наоборот, вещает, полуобернувшись к Даяне). Прогнило что-то в Датском королевстве...
6. "Я поступила в первый класс, не зная русского языка вообще..." Даяна, судя по Злой Сумке, он и сейчас тебе не слишком родной)))
7. Референсы (похожие произведения) - Гарри Поттер, Школа добра и зла, Игра престолов и фильм "Яркость". Ну, Гарри и Игра - кто бы сомневался....
8. Особо умилил пассаж про то, что книга ну всем прям нужна и уже печатают доптираж. Страаанно, но на всех онлайн магазинах Злую Сумку можно вполне себе купить по уцененному прайсу. При том, что эти несчастные 2 000 экземпляров выпустили аж в мае-июне. Так, на Озоне один продавец реализует разом 6 экземпляров (!) - наверное, для магазина была куплена небольшая партия, а сейчас пылятся и нужно место. Другой продавец, само издательство АСТ - уценило Злую Сумку на 40% Хотя и за 525 рублев я этот опус не купил бы - это же не Ли Бардуго и не Кассандра Клэр (достаточно новый бестселлер Бардуго "Правление волков" стоит 580 рублей!)
9.Само выступление длится аж целых 3,5 минуты.

Отредактировано (2022-09-21 21:08:23)

#5969 2022-09-21 21:27:55

Анон

Анон пишет:

фильм "Яркость"

По че му

#5970 2022-09-21 21:55:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

фильм "Яркость"

По че му

А хто их знает-то, так духовнобогатые девы презентовали свой опус.
Они его и с Библией могли сравнить, и с "Властелином колец", хозяин-барин.
Смысл питчинга - успешно толкнуть свою книгу издателю или продюсеру для экранизации.
Что там правда, что нет - хрен разберешь.

#5971 2022-09-21 22:23:35

Анон

Они его презентовали словно им и нехуй было рассказать про свою писанину. По факту так и есть. Ну типа книжка про еба-магинь. Все.
Кринжа навалили только. Хотя для начинающих авторов в целом это норма, что нехуй особо сказать. "Ну я написал книгу, а так случилось что ее издали. Бля"

#5972 2022-09-21 22:57:14

Анон

Аноны, а что у Даяны с тг-каналом случилось?

#5973 2022-09-21 22:59:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что у Даяны с тг-каналом случилось?

А что с ним?

#5974 2022-09-21 23:01:18

Анон

Анон пишет:

А что с ним?

Кроме актуальной политоты? Ничего. Ведется.

#5975 2022-09-21 23:02:31

Анон

Анон пишет:

Кроме актуальной политоты? Ничего. Ведется.

Анон просто там забанен, поэтому не может посмотреть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума