Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
То есть, начинается всё со Sweet Dreams, а потом ВНЕЗАПНО Broken Parts и Апокалиптика. Шайндаун и не менее внезапно Enemy. Скачок из трипа в ангст, а потом в задорный злой антагонизм. Где это в книге? Нетути.
И всё практически рок или инди-рок. Нет, книжку Даяны это серьёзнее не делает на грамм.
Я читал "Золсум", пока это еще не было модным. И даже писал комментарии. София и Даяна вообще взялись за гуж, который не в силе потянуть. Зачем-то две русскоязычные девочки стали описывать Англию(!), где ни одна из них, разумеется, не жила. Читал первые главы на Литнете. Там были просто тонны перлов и логических ошибок. Типа "готических" домов в достаточно новом районе Лондона Баттерси (который писухи окрестили Баттерсеа, даже номинального английского произношения не знали). И библиотека в это районе с вывеской "Книги" (!, библиотека, Карл (с)) с погасшей первой буквой "К", что ли. А еще там были планы отца героини, Алфиана, простого полицейского инспектора, КУПИТЬ(!) дом в этом самом "Баттерсеа". Героиня гуляла по дождливым улицам одна-одинешенька. В переполненном местными жителями и туристами Лондоне! И, конечно же, метро отменили. Ну ведь эмогрусть по другому не передашь. В общем, это была песня - грустная и беспомощная.
Я тогда попенял Даяне в комменте про очевидную вторичность Злой Сумки - мол, что это у вас, тетинька, понатырено из "Сумерек", Гарри Поттера, даже "Шерлока". Не помню, что мне там ответили, но вроде не особо злобно и без энтузиазма.
Такое ощущение, что Даяна вообразила себя супермаркетологом - зайдите в группу Золсума во ВК или Инсте. Самому рОману посвещено минимум времени. Какие-то арты, розыгрыши мерча, опросы...Лучше бы книги писала, ей богу. Злую сумку пытаются пиарить, но это реально крайне нишевой продукт - давайте честно, это типичная академка со свистелками и перделками, не больше. Это даже не Таня Гроттер, нет тут элемента скоморошества, все на серьезных щах (героини-то явно списаны с авторок и потешаться над ними ни-ни, харам).
Отсюда и трек-лист (зааачем???) Просто Даяна воспринимает Злую Сумку как свой опус магнум (фактически, конечно, он - оПИСЬ магнум), который просто какой-то интертекстуальный шедевр типа "Имени Розы" Эко. К книге идут иллюстрации, трек-лист, какие-то дебильные объяснялки в группе "Задай вопрос герою". Неадекватность даже в самом названии - зачем "прикидываться" иноязычным автором, если название все равно - русское сокращение. Причем сокращение некрасивое даже по звучанию и абсолютно бессмысленное (как это будет на на англицкой мове - GolTwil??)
Меня больше интересует, на каком томе авторши окончательно пос.утся))) Даяна и правда называет Софью - "соавтор" и никак иначе. Чувствуется холодок. А еще я ПРЕКРАСНО помню лестное лизание Золсуму со стороны...Маши Покусаевой. Наверное, её явно коммерческий обзор еще доступен на Ютубе (там ролик не только про этот мрак днищенский и не думаю, что Мари его удалила). Там такие дифирамбы до небес возносились Золсуму (при том, что на момент обзора книга не была разделена на две и там было больше 1000 страниц!) Я прям представляю Покусаеву, которая продирается сквозь чащобу длиннющих предложений Даянки))) В общем, там был платный отзыв - почти одновременно с Мари еще одни буктьюбер выпустил свою хвалебную песнь Злой Сумке. Так что наша Даяна не гнушалась покупать себе хвалебные речи. Однако Покусаева и корректно намекнула на отсутствие динамики в книге (еще бы, это все равно что сказать, что мертвый сегодня не сильно активен).
Да блин, проблема не в том, что у авторов автозамена каждого слова на "красивенькое", а в том, что это это безграмотно с точки зрения стилистики.
Там в начале у Эльвии, когда их поймали, "рот был залеплен терракотовой смолой". Так вот я не сразу поняла, что это про цвет, т. к. они были уже в волшебном мире, я подумала, что это какой-то особый вид смолы. И он как и "аврорный" из-за этимологии ассоциируется у нормального человека с "теракоттой", то есть с непрозрачной твердой керамикой или на крайний случай глиной. Смола, напротив, имеет прозрачность, особенно в маленьком объеме. А по шпаргалке для человека, который слова не знал, это просто цвет.
Про глаза и другие цвета, как бы тоже, невозможно, чтобы они в повах разных персонажей были стабильно хризолитовыми или ультрамариновыми. Хризолитовый глаз появляется в пове Айси, когда она берет книгу, а Эльвия смотрит на неё этим глазом в просвет через книжнюю полку, при чем недолго. И вот у нас персонажка, серьезная, рациональная, читающая только нонфик про полководцев и историю британской полиции, сходу выдает определение "хризолитовый" для глаза, который видела полторы секунды.
Там во всей книжке фишка (или фетиш?) - странные цвета глаз да и просто цвета на основе камней. Там фссе "обсидиановое", "рубиновое", "агатовое". Любят девочки эти странные красивости.
Однако Покусаева и корректно намекнула на отсутствие динамики в книге (еще бы, это все равно что сказать, что мертвый сегодня не сильно активен).
Это звучит особенно смешно, кстати.
Кстати, а Мари обозревала какую версию Сумки?
Анон пишет:Однако Покусаева и корректно намекнула на отсутствие динамики в книге (еще бы, это все равно что сказать, что мертвый сегодня не сильно активен).
Это звучит особенно смешно, кстати.
Кстати, а Мари обозревала какую версию Сумки?
Обзор - от 01.10.2019 г.
Ссылка не вставляется, но название Осторожно! Женское фэнтези возвращается! 😱 Длинное видео о прочитанном
Проверил, до сих пор есть сей дифирамб альтруистический)))
Я так понимаю, это была редакция, которая 2 года висела на Литнете. Как только Злую Сумку взял в оборот АСТ, оттуда книгу удалили.
Так что Маша в свое время лизала Даяне будь здрав.
Интересно кто-нибудь слушал этот плейлист?(не отдельные песни, а как вот они советуют)
А как они советуют? Каждой главе своя песня? как это вообще должно выглядеть? Анон, если и слушает что-то во время чтения, то чисто музыку без слов. Как песни слушать во время чтения...
Дамы и господа, самая скучная встреча двух героинь фэнтезийного эпоса в истории литературы - в библиотеке, перетягивая одну книжку сказок на двоих. Пойду-ка "Олю и Яло в Стране кривых зеркал" перечитаю, что ли, там хоть экшн, саспенс, социальная повестка и близняшки-приключенки вместо унылых эксп авторок - которые даже косплеили своих героинь. Который раз убеждаюсь, что селф-инсерт ни у Даяны с Софьей, ни у Мари Покусаевой до хорошего не доводят. Получается какой-то инцест скуки с унынием.
Анон пишет:Интересно кто-нибудь слушал этот плейлист?(не отдельные песни, а как вот они советуют)
А как они советуют? Каждой главе своя песня?
как это вообще должно выглядеть? Анон, если и слушает что-то во время чтения, то чисто музыку без слов. Как песни слушать во время чтения...
Никак не советуют. На форзаце Злой Сумки тупо приведен плейлист. Понимай как хочешь - то ли слушать подряд, то ли с зада - наперед. То ли - следуя правилу буравчика. В мире Злой Сумки всё так - ни хрена не понятно. И главное - зааачем?
боль пронеслась по венам — они словно заледенели (ЗАЛЕДЕНЕЛИ ОТ ЭЛЕКРИЧЕСКОГО РАЗРЯДА, ЛОГИЧНО)
Это потому что Айси маг льда, ну!
В руках у девушки возвышалась (В РУКАХ...ВОЗВЫШАЛАСЬ) стопка книг, верхнюю из которых она придерживала подбородком (ПОЭТОМУ АЙСИ УВИДЕЛА ЧОКЕР И МАЙКУ. Л - ЛОГИКА).
Относительно недавно смотрела видосики Литтреша по ЗлоСумке - он там как раз выяснял, что будет видно из-за такой стопки книг
Даяна там репостит видео по Сумку (как я поняла, "10 из 10 и отсылочки"). Может даже посмотрю под настроение.
▼Скрытый текст⬍
"Очень крутой и подробный" разбор ЗолСума с "Осознанным подходом к чтению книги" слушать, увы, невозможно. Звук совершенно никакой.
Обзорщик обозревает так, будто подобный текст держит в руках в первый раз, и все десятикратно переваренные ленивые штампы принимает за уместные и чистые приёмы.
Ахаха, блин, с каждым читением оно все всратее. Глаз не просто хризолитовый, а хризолитово-зеленый. Даже шпаргалки не нужны! А как она с этой стопкой книг смогла одной рукой пошарить на полке и еще и глазом туда заглянуть?
Кристаллы светились светом. Героиня то еле шевелит губами, чтобы не уронить книги, то сдувает челку.
Определение именно русского, даже не восточно-европейского, акцента по трём словам ааааа
У этого был литредактор, который выверял каждое слово, шах и мат, хейтеры. И есть же люди, которые это защищают даже не за халявный бокс, а бесплатно.
Отредактировано (2022-09-20 00:11:59)
Анон продолжает продираться через ЗолСум :smoke:
Отредактировано (2022-09-20 03:26:21)
Ну вот, все смайлики не прогрузились. Анон недоволен((
Глаз не просто хризолитовый, а хризолитово-зеленый
Угу. Не условный желто-зеленый, а желто-зелено-зеленый!
Волк никогда добровольно не покинет стаю, рассуждала Айси, и неизменно приходила к выводу, что мать отродясь не была волком, а лишь кем-то хитрым и подлым. Лисой например. А если ее мать такая, то в ней это тоже есть
Мимолетный юннат бомбанет, что лисы ващет моногамные и верные дохуя. Так что Айси обосрамшись, лисы в ней ни грамма
(Блин, аноны, откуда я вообще взял, что Фел - Злое Зло? Не могу вспомнить...)
Сама Даяна это спойлерила в видео, первые читения, опубликованный пролог третьей части? Этот секрет полишинеля несколько раз обсуждался)).
Аноны, начал я слушать чтения от литтреша и, вы знаете, мне даже кажется, что первоначальный вариант истории был лучше. Ну то есть, Айсин там девочка, которая отчаяно мечтает о магии, но живёт с установкой, что в реальном мире её не существует, и это даже мило. В целом она как персонаж там поприятней, да и первая встреча логичнее, и то, что Эль и Айсин стали одноклассницами, поэтому общается. Да, оно уровня "моя первая книга" лет в 13 по языку и по наивности, но начало какое-то более...логичное что ли. И у Эль там дар уже был к их встрече. Обоснуй книги лучше, они там её хотя бы открывали и читали, и нет идиотского описания с камнями на обложке
Да, оно уровня "моя первая книга" лет в 13 по языку и по наивности, но начало какое-то более...логичное что ли.
Вот-вот. Оно было логично, логично-наивно, потому что наивная сказка наивных девочек. Наивная сказка в тетрадке (только тетрадка в сети и на глазах у всех). А потом они стали лепить из этого что-то типа взрослое. И вышло то, что вышло.
Отредактировано (2022-09-20 10:20:30)
(БЛИН, НУ КАКИЕ БИБЛИОТЕКИ РАБОТАЮТ ДО ДЕВЯТИ ВЕЧЕРА? НУ СЕРЬЕЗНО!)
Вообще-то, многие. Некоторые даже позже (особенно университетские в Европе), а отдельные - круглосуточно.