Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#5901 2022-09-19 20:09:52

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

То есть, начинается всё со Sweet Dreams, а потом ВНЕЗАПНО Broken Parts и Апокалиптика. Шайндаун и не менее внезапно Enemy. Скачок из трипа в ангст, а потом в задорный злой антагонизм. Где это в книге? Нетути.
И всё практически рок или инди-рок. Нет, книжку Даяны это серьёзнее не делает на грамм.

#5902 2022-09-19 21:07:16

Анон

Я читал "Золсум", пока это еще не было модным. И даже писал комментарии. София и Даяна вообще взялись за гуж, который не в силе потянуть. Зачем-то две русскоязычные девочки стали описывать Англию(!), где ни одна из них, разумеется, не жила. Читал первые главы на Литнете. Там были просто тонны перлов и логических ошибок. Типа "готических" домов в достаточно новом районе Лондона Баттерси (который писухи окрестили Баттерсеа, даже номинального английского произношения не знали). И библиотека в это районе с вывеской "Книги"  (!, библиотека, Карл (с)) с погасшей первой буквой "К", что ли. А еще там были планы отца героини, Алфиана, простого полицейского инспектора, КУПИТЬ(!) дом в этом самом "Баттерсеа". Героиня гуляла по дождливым улицам одна-одинешенька. В переполненном местными жителями и туристами Лондоне! И, конечно же, метро отменили. Ну ведь эмогрусть по другому не передашь. В общем, это была песня - грустная и беспомощная.

#5903 2022-09-19 21:09:21

Анон

Я тогда попенял Даяне в комменте про очевидную вторичность Злой Сумки - мол, что это у вас, тетинька, понатырено из "Сумерек", Гарри Поттера, даже "Шерлока". Не помню, что мне там ответили, но вроде не особо злобно и без энтузиазма.

#5904 2022-09-19 21:13:16

Анон

Такое ощущение, что Даяна вообразила себя супермаркетологом - зайдите в группу Золсума во ВК или Инсте. Самому рОману посвещено минимум времени. Какие-то арты, розыгрыши мерча, опросы...Лучше бы книги писала, ей богу. Злую сумку пытаются пиарить, но это реально крайне нишевой продукт - давайте честно, это типичная академка со свистелками и перделками, не больше. Это даже не Таня Гроттер, нет тут элемента скоморошества, все на серьезных щах (героини-то явно списаны с авторок и потешаться над ними ни-ни, харам).

#5905 2022-09-19 21:17:49

Анон

Отсюда и трек-лист (зааачем???) Просто Даяна воспринимает Злую Сумку как свой опус магнум (фактически, конечно, он - оПИСЬ магнум), который просто какой-то интертекстуальный шедевр типа "Имени Розы" Эко. К книге идут иллюстрации, трек-лист, какие-то дебильные объяснялки в группе "Задай вопрос герою". Неадекватность даже в самом названии - зачем "прикидываться" иноязычным автором, если название все равно - русское сокращение. Причем сокращение некрасивое даже по звучанию и абсолютно бессмысленное (как это будет на на англицкой мове - GolTwil??)

#5906 2022-09-19 21:24:09

Анон

Меня больше интересует, на каком томе авторши окончательно пос.утся))) Даяна и правда называет Софью - "соавтор" и никак иначе. Чувствуется холодок. А еще я ПРЕКРАСНО помню лестное лизание Золсуму со стороны...Маши Покусаевой. Наверное, её явно коммерческий обзор еще доступен на Ютубе (там ролик не только про этот мрак днищенский и не думаю, что Мари его удалила). Там такие дифирамбы до небес возносились Золсуму (при том, что на момент обзора книга не была разделена на две и там было больше 1000 страниц!) Я прям представляю Покусаеву, которая продирается сквозь чащобу длиннющих предложений Даянки))) В общем, там был платный отзыв - почти одновременно с Мари еще одни буктьюбер выпустил свою хвалебную песнь Злой Сумке. Так что наша Даяна не гнушалась покупать себе хвалебные речи. Однако Покусаева и корректно намекнула на отсутствие динамики в книге (еще бы, это все равно что сказать, что мертвый сегодня не сильно активен).

#5907 2022-09-19 21:26:34

Анон

Анон пишет:

Да блин, проблема не в том, что у авторов автозамена каждого слова на "красивенькое", а в том, что это это безграмотно с точки зрения стилистики.

Там в начале у Эльвии, когда их поймали, "рот был залеплен терракотовой смолой". Так вот я не сразу поняла, что это про цвет, т. к. они были уже в волшебном мире, я подумала, что это какой-то особый вид смолы. И он как и "аврорный" из-за этимологии ассоциируется у нормального человека с "теракоттой", то есть с непрозрачной твердой керамикой или на крайний случай глиной. Смола, напротив, имеет прозрачность, особенно в маленьком объеме. А по шпаргалке для человека, который слова не знал, это просто цвет.
Про глаза и другие цвета, как бы тоже, невозможно, чтобы они в повах разных персонажей были стабильно хризолитовыми или ультрамариновыми. Хризолитовый глаз появляется в пове Айси, когда она берет книгу, а Эльвия смотрит на неё этим глазом в просвет через книжнюю полку, при чем недолго. И вот у нас персонажка, серьезная, рациональная, читающая только нонфик про полководцев и историю британской полиции, сходу выдает определение "хризолитовый" для глаза, который видела полторы секунды.

Там во всей книжке фишка (или фетиш?) - странные цвета глаз да и просто цвета на основе камней. Там фссе "обсидиановое", "рубиновое", "агатовое". Любят девочки эти странные красивости.

#5908 2022-09-19 21:30:29

Анон

Анон пишет:

Однако Покусаева и корректно намекнула на отсутствие динамики в книге (еще бы, это все равно что сказать, что мертвый сегодня не сильно активен).

Это звучит особенно смешно, кстати.
Кстати, а Мари обозревала какую версию Сумки?  :think:

#5909 2022-09-19 21:54:35

Анон

Скрытый текст

#5910 2022-09-19 21:59:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Однако Покусаева и корректно намекнула на отсутствие динамики в книге (еще бы, это все равно что сказать, что мертвый сегодня не сильно активен).

Это звучит особенно смешно, кстати.
Кстати, а Мари обозревала какую версию Сумки?  :think:

Обзор - от 01.10.2019 г.
Ссылка не вставляется, но название Осторожно! Женское фэнтези возвращается! 😱 Длинное видео о прочитанном
Проверил, до сих пор есть сей дифирамб альтруистический)))
Я так понимаю, это была редакция, которая 2 года висела на Литнете. Как только Злую Сумку взял в оборот АСТ, оттуда книгу удалили.
Так что Маша в свое время лизала Даяне будь здрав.

#5911 2022-09-19 22:23:37

Анон

Анон пишет:

Интересно кто-нибудь слушал этот плейлист?(не отдельные песни, а как вот они советуют)

А как они советуют? Каждой главе своя песня? :think: как это вообще должно выглядеть? Анон, если и слушает что-то во время чтения, то чисто музыку без слов. Как песни слушать во время чтения...

#5912 2022-09-19 22:25:05

Анон

Дамы и господа, самая скучная встреча двух героинь фэнтезийного эпоса в истории литературы - в библиотеке, перетягивая одну книжку сказок на двоих. Пойду-ка "Олю и Яло в Стране кривых зеркал" перечитаю, что ли, там хоть экшн, саспенс, социальная повестка и близняшки-приключенки вместо унылых эксп авторок - которые даже косплеили своих героинь. Который раз убеждаюсь, что селф-инсерт ни у Даяны с Софьей, ни у Мари Покусаевой до хорошего не доводят. Получается какой-то инцест скуки с унынием.

#5913 2022-09-19 22:26:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно кто-нибудь слушал этот плейлист?(не отдельные песни, а как вот они советуют)

А как они советуют? Каждой главе своя песня? :think: как это вообще должно выглядеть? Анон, если и слушает что-то во время чтения, то чисто музыку без слов. Как песни слушать во время чтения...

Никак не советуют. На форзаце Злой Сумки тупо приведен плейлист. Понимай как хочешь - то ли слушать подряд, то ли с зада - наперед. То ли - следуя правилу буравчика. В мире Злой Сумки всё так - ни хрена не понятно. И главное - зааачем?

#5914 2022-09-19 22:34:53

Анон

Анон пишет:

боль пронеслась по венам — они словно заледенели (ЗАЛЕДЕНЕЛИ ОТ ЭЛЕКРИЧЕСКОГО РАЗРЯДА, ЛОГИЧНО)

Это потому что Айси маг льда, ну! :lenin:

Анон пишет:

В руках у девушки возвышалась (В РУКАХ...ВОЗВЫШАЛАСЬ) стопка книг, верхнюю из которых она придерживала подбородком (ПОЭТОМУ АЙСИ УВИДЕЛА ЧОКЕР И МАЙКУ. Л - ЛОГИКА).

Относительно недавно смотрела видосики Литтреша по ЗлоСумке - он там как раз выяснял, что будет видно из-за такой стопки книг :lol:

#5915 2022-09-19 22:41:18

Анон

Анон пишет:

КЛЯНУСЬ, ДА ЭТОГО МЕСТА В ТЕКСТЕ ВООБЩЕ НИ СЛОВА О МАКИЯЖЕ НЕ БЫЛО

Анон пишет:

хризолитово-зеленый глаз (ВОТ ОНИ, ЗНАМЕНИТЫЕ ГЛАЗА), ярко накрашенный тенями угольного (ТОЖ НЕПЛОХО) цвета

Один глаз накрашен

#5916 2022-09-19 23:30:26

Анон

Анон пишет:

Даяна там репостит видео по Сумку (как я поняла, "10 из 10 и отсылочки"). Может даже посмотрю под настроение.

Скрытый текст

"Очень крутой и подробный" разбор ЗолСума с "Осознанным подходом к чтению книги" слушать, увы, невозможно. Звук совершенно никакой.
Обзорщик обозревает так, будто подобный текст держит в руках в первый раз, и все десятикратно переваренные ленивые штампы принимает за уместные и чистые приёмы.

#5917 2022-09-20 00:00:36

Анон

Ахаха, блин, с каждым читением оно все всратее. Глаз не просто хризолитовый, а хризолитово-зеленый. Даже шпаргалки не нужны! А как она с этой стопкой книг смогла одной рукой пошарить на полке и еще и глазом туда заглянуть?
Кристаллы светились светом. Героиня то еле шевелит губами, чтобы не уронить книги, то сдувает челку.
Определение именно русского, даже не восточно-европейского, акцента по трём словам ааааа
У этого был литредактор, который выверял каждое слово, шах и мат, хейтеры. И есть же люди, которые это защищают даже не за халявный бокс, а бесплатно.

Отредактировано (2022-09-20 00:11:59)

#5918 2022-09-20 03:21:50

Анон

Анон продолжает продираться через ЗолСум  :smoke:

Предыдущие чтения
Королева Лис Главы 4 (окончание) и 5

Отредактировано (2022-09-20 03:26:21)

#5919 2022-09-20 03:34:13

Анон

Ну вот, все смайлики не прогрузились. Анон недоволен((

#5920 2022-09-20 03:36:52

Анон

Анон пишет:

Глаз не просто хризолитовый, а хризолитово-зеленый

Угу. Не условный желто-зеленый, а желто-зелено-зеленый!

#5921 2022-09-20 05:53:58

Анон

Анон пишет:

Волк никогда добровольно не покинет стаю, рассуждала Айси, и неизменно приходила к выводу, что мать отродясь не была волком, а лишь кем-то хитрым и подлым. Лисой например. А если ее мать такая, то в ней это тоже есть

Мимолетный юннат бомбанет, что лисы ващет моногамные и верные дохуя. Так что Айси обосрамшись, лисы в ней ни грамма

#5922 2022-09-20 09:44:08

Анон

(Блин, аноны, откуда я вообще взял, что Фел - Злое Зло? Не могу вспомнить...)

Сама Даяна это спойлерила в видео, первые читения, опубликованный пролог третьей части? Этот секрет полишинеля несколько раз обсуждался)).

#5923 2022-09-20 10:15:42

Анон

Аноны, начал я слушать чтения от литтреша и, вы знаете, мне даже кажется, что первоначальный вариант истории был лучше. Ну то есть, Айсин там девочка, которая отчаяно мечтает о магии, но живёт с установкой, что в реальном мире её не существует, и это даже мило. В целом она как персонаж там поприятней, да и первая встреча логичнее, и то, что Эль и Айсин стали одноклассницами, поэтому общается. Да, оно уровня "моя первая книга" лет в 13 по языку и по наивности, но начало какое-то более...логичное что ли. И у Эль там дар уже был к их встрече. Обоснуй книги лучше, они там её хотя бы открывали и читали, и нет идиотского описания с камнями на обложке

#5924 2022-09-20 10:19:13

Анон

Анон пишет:

Да, оно уровня "моя первая книга" лет в 13 по языку и по наивности, но начало какое-то более...логичное что ли.

Вот-вот. Оно было логично, логично-наивно, потому что наивная сказка наивных девочек. Наивная сказка в тетрадке (только тетрадка в сети и на глазах у всех). А потом они стали лепить из этого что-то типа взрослое. И вышло то, что вышло.

Отредактировано (2022-09-20 10:20:30)

#5925 2022-09-20 10:57:13

Анон

Анон пишет:

(БЛИН, НУ КАКИЕ БИБЛИОТЕКИ РАБОТАЮТ ДО ДЕВЯТИ ВЕЧЕРА? НУ СЕРЬЕЗНО!)

Вообще-то, многие. Некоторые даже позже (особенно университетские в Европе), а отдельные - круглосуточно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума