Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Аноны, давайте возобновим чтения.
В теме совсем грустно
Анон продолжает читать.
ЗолСум Глава1
*Я с тапка и вообще немного нуб, надеюсь вышло не криво.
фамилии Фарфала слышится что-то арабское
Не, это от итальянского farfalla = бабочка. По крайней мере изначально легенда была такая.
Я уже начала забывать насколько концентрированный кринж встречался в книге, под описания когнитивной деятельности героинь впору собирать отдельную тематическую перловку: "мысли-скакуны"
что я такое? <...> Мутант (даешь Людей Икс), фея (видимо, Винкс), ведьма (еее, Зачарованные), кто там еще на подобное способен?
Это вот она презирает фэнтези и художку в принципе?
Анон тут немного почитал. Иф че я не профессиональный чтец) если зайдет - еще почитаю.
▼первая глава⬍
Про парк это уже придирки из серии, герой ниразу за книгу не посрал. Не обязательно подробно расписывать, что она выходила из парка посидеть в кофейне или что-то типа того, точнее наоборот, спасибо, что хоть это не расписали в отличие от остальных бесполезных телодвижений.
Анон пишет:что я такое? <...> Мутант (даешь Людей Икс), фея (видимо, Винкс), ведьма (еее, Зачарованные), кто там еще на подобное способен?
Это вот она презирает фэнтези и художку в принципе?
Справедливости ради, некоторые вещи настолько сильно въелись в инфополе, что от них не увернуться
Плюс, базово она с лит-рой знакома. Просто считает, что фу и углублять знакомство не стоит
Не, это от итальянского farfalla = бабочка.
Блин, а еще макарошки такие есть тоже на бабочек похожи...
Я прочитала про дракона ( ) и, помимо вышеупомянутого, ещё вот тут анон споткнулся:
Я была хорошая актриса – ох, знала бы моя матушка, куда я свои таланты применяю, в гробу бы перевернулась! И волосы перекрасить можно было, и поголодать пару недель, чтобы синяки под глазами и впалые щеки смотрелись естественно и придавали образу одухотворенности. И хрупкости.
Так что амулеты иллюзий я носила для другого: один скрывал мою ауру, второй – то, что аура скрыта. Сложная схема, но рабочая.
Из абзаца же как бы вытекает, что она не стала перекрашиваться и вот это всё? Или это я слишком тупой анон, чтобы понять великое? Могла бы, но ей всё равно нужны были амулеты Для Другого тм, поэтому заодно и внешку она навела ими же. Можно было, но зачем напрягаться? Раз амулеты всё равно придётся надевать - можно припрячь их и для этого, она и припрягла, хотя можно было иначе... Так сначала понял этот фрагмент анон.
А по тексту потом получается совсем другое - она волосы перекрашивает расчёской с эффектом пергидроли, а вовсе никакими не амулетами.
А я не смог это читать дочитал до "мне обещали другого дракона" и понял что стиль и язык текста - не мое. Вот когда ее задорно пересказывают, тогда могу это воспринять.
В этой истории хоть что-нибудь потрахался или нет?
и понял что стиль и язык текста - не мое.
Да я думаю, тут с тобой многие согласятся
В этой истории хоть что-нибудь потрахался или нет?
Пока нет, но это типа незаконченное ещё. Но я сомневаюсь, что дальше будет задорно.
Алсо по структуре мне категорически не понравилось спойлерное вступление. Там и без него-то не сказать, что интересно и вотэтоповоротно, но с ним ещё скучнее.
Мари в телеге выложила фотку из верстки "Отражений", и там всего лишь 68 страниц? Или я что-то не поняла?
Отредактировано (2022-09-09 20:53:01)
Алсо по структуре мне категорически не понравилось спойлерное вступление. Там и без него-то не сказать, что интересно и вотэтоповоротно, но с ним ещё скучнее.
Мне тут первое лицо не нравится. Из-за него слишком много упоенного самодроча пополам с занудными рассуждениями, и кажется, что девица пала жертвой исключительно собственной глупости, а не магических пальчиков секси-девственника. Столько готовиться, наводить тень на тень на плетня, отслеживать каждый собственный (и драконий) чих и пук, чтобы слиться от вопроса в лоб.
Продолжение Королевы Лис
Покусаева
Вот щас буквы на местах и я понимаю, что мне НУЖНА ЗОЛОТАЯ ФОЛЬГА НА ОБЛОЖКУ
Но у наших пока нет вариантов :(
Вот прям так нужна, что аж капс?
И про ее "порнуху". У меня с ее рассказом вышло примерно тоже, что с главным опусом. Самое начало (про драконов) еще шло худо, а потом появилась сьюха и я... увязла в болоте словес окончательно. Для меня Машины тексты - болота. Непроходимые болота.
Спасибо, чтец
Кстати пока ты там продираешься, можешь потом написать, как я помню супер-детектив Айсин там даже фотку деда не попросила, а имя ей Эльвия сказала сама. И вроде даже не упоминалось попыток спросить библиотекаря или ещё каких-то свидетелей, видели ли они кого-то похожего на деда.
Спасибо, чтец
![]()
Кстати пока ты там продираешься, можешь потом написать, как я помню супер-детектив Айсин там даже фотку деда не попросила, а имя ей Эльвия сказала сама. И вроде даже не упоминалось попыток спросить библиотекаря или ещё каких-то свидетелей, видели ли они кого-то похожего на деда.
Ну прям текстом фотку не просила, но в "земных" главах упоминается, что человек с таким описанием нигде не находится (хз как она искала). С библиотеки они по-логике начали, потому что Айси такая "начинают искать с места, где чел был в последний раз" , а это библиотека. У них был план опрашивать свидетелей, но это где-то за текстом. А еще Айси подробно записала показания Эль)) это чут-чут будет в третьей главе, а потом они на человека-невидимку переключатся. Ну и Эль больше топит за магические способы поиска.
Самое начало (про драконов) еще шло худо, а потом появилась сьюха и я... увязла в болоте словес окончательно. Для меня Машины тексты - болота. Непроходимые болота.
+
У меня ровно то же самое
По-моему, Айсин светит стать разве что "бобби", а не Шерлоком, настолько она невнимательна и даже нелюбопытна.
Вот я тоже помню, что про библиотеку было понятно, потому что последняя фотка с книгой была оттуда, но в итоге там была какая-то невнятная беготня, потому что зачем описывать расследование, если можно 10 раз написать про лондонский дождь?
зачем описывать расследование, если можно 10 раз написать про лондонский дождь?
Писать про дождь проще, а про расследование... и так много вопросов к мозгам этих девочек-феечек (Забрать из библиотеки книгу, чтобы, не вскрывая ее, сделать умозаключение про батарейки, которое можно было сделать на месте.)
Анон продолжает читать.
Felix the Cat, игра ещё для денди выходила. Короче очень винтажная, как и сам Феликс.
Только поняла, что я читала фамилию этого чела, как Сиверс всегда, с он Сиврес. Очень, наверное, органичное произношение у нее на английском.
Как же все-таки чувствуется, что эта опупея выросла из детской пописы в тетрадочке. Ну да, конечно, если удостоверением сотрудника полиции начнет размахивать шестнадцатилетняя девчуля, никто не усомнится, что это грозный детектив Фуфырло. Деньги сами собой заводятся в тумбочке, поэтому, если очень захотеть, безнадзорному несовершеннолетнему можно в космос полететь, не то что из Штатов в Лондон. И, ах да, если вы хотите узнать что-нибудь о редкой магии, идите в ближайшую к дому детскую библиотеку, где среди фэнтези и сказок обязательно окажется Та Самая книга. Это реально "Черный котенок" какой-то, детям-младшеклассникам подобную историю еще можно попытаться скормить, но взрослым?
Это реально "Черный котенок" какой-то
Да ну, эти детективы часто взрослей данного любовного романа были.
Отредактировано (2022-09-11 12:02:44)