Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#5701 2022-09-02 11:55:08

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Да кто будет ромфант экранизировать? Там своего говна хватает, чтобы ещё про сомцов и дерзких чик снимать  O_o

Ой, не скажи. Я верчусь в околосценарных кругах. Летом искали что-то ромфантовское, с мистикой, магией, городским фэнтези и прочим. Пока что в современных декорациях. Но это тупо потому, что бабла нет на полноценное изображение средневековья или чего там.

#5702 2022-09-02 12:06:28

Анон

Что в итоге нашли? И на какой возраст ца это искалось? Я просто могу поверить, что снимут что-то на канал домашний, очень мыльное и для аудитории постарше, чем янг эдалт.
Если бюджетов на средневековое хватит, то экранизируют скорее КК, чем условных Даяну или даже более тиражных покемонов Фроловой.

#5703 2022-09-02 12:38:35

Анон

Анон пишет:

Что в итоге нашли? И на какой возраст ца это искалось?

От нас ничего не нашли и как-то заглохло. Искали на два возраста: девочки 25+ и тетки постарше, 35+, героини соответствующие. С магическими или околомагическими способностями. И чтобы властные кубики в сюжете (можно не совсем властные, но ли обязательно).
Обоснуй: аудитории надоел просто русреал, надо русреал с изюминкой. Хотели не совсем мыло, а что посложнее, рефы были будь здоров, типа СПН, Люцифера, До Бон Сун.

#5704 2022-09-02 12:49:58

Анон

Анон пишет:

От нас ничего не нашли и как-то заглохло. Искали на два возраста: девочки 25+ и тетки постарше, 35+, героини соответствующие. С магическими или околомагическими способностями. И чтобы властные кубики в сюжете (можно не совсем властные, но ли обязательно).
Обоснуй: аудитории надоел просто русреал, надо русреал с изюминкой. Хотели не совсем мыло, а что посложнее, рефы были будь здоров, типа СПН, Люцифера, До Бон Сун.

Бле ну тогда точно сумку экранизируют. Это ж почти ее точное описание. Пиздец

#5705 2022-09-02 13:35:06

Анон

Анон пишет:

Бле ну тогда точно сумку экранизируют. Это ж почти ее точное описание

Но там же не русреал. И вообще другой мир - сложна

#5706 2022-09-02 13:54:01

Анон

Анон пишет:

Но там же не русреал.

Ну ради такого успешного успеха, я думаю Ландан заменит на Москву в сценарии. Хуле делов-то. Да и Москвы там будет мало, потом все сразу отправляются на планету ебанашек.
Вроде как и "реал", а вроде и магическая магия.

Но смех смехом, но некоторые тут и над ее тиражом смеялись мол нихуя не раскупится. А раскупили пиздец как быстро. На уровне именитых авторов так-то...за месяц-полтора уже доп. тираж поиметь - это пиздец.
Так и тут, мы смеемся, а как сериал(ну на меньшее соглашаться не стоит) выйдет мы все умоемся завистью.

#5707 2022-09-02 14:00:27

Анон

Анон пишет:

А почему не нашли? О_о книг дофига же
Я уж молчу про количество ориджей на фикбуке

#5708 2022-09-02 14:06:29

Анон

Анон пишет:

а как сериал(ну на меньшее соглашаться не стоит) выйдет мы все умоемся завистью

Я лично припаду смотреть :popcorn:
А меньше чем сериал - это что? :think: кино больше не котируется?

#5709 2022-09-02 14:08:34

Анон

Анон пишет:

А меньше чем сериал - это что?  кино больше не котируется?

Сериал принесет больше денег. Особенно если сезонов 30 сделать. А кино что? Один раз в кинотеатры людей загнал и все...и история закончилась. Нее, это мало.

Анон пишет:

Я лично припаду смотреть

Сочувствую :(

#5710 2022-09-02 14:09:29

Анон

Анон пишет:

кино больше не котируется?

Конечно. Его мало по хронометражу.

#5711 2022-09-02 14:14:17

Анон

Анон пишет:

Надо было сочинить с нуля. Я не знаю, почему они не связывались с авторами. Наверное, потому, что автор не сценарист, а платить за материал надо.

#5712 2022-09-02 14:27:39

Анон

Анон пишет:

Дофига, но оно а) безликое б) к экрану надо адаптировать в) иногда до такой степени, что становится какоридж, а тогда зачем платить автору? 
Как в скандале с Перумовым и "Эбигейл" в духе кражи оригинального эльфа. "Оригинал" не то чтобы шибко оригинален, кинцо  — ещё более вторичное, и в итоге срач, кто у кого украл дирижопли, угнетаемых магов и юную девушку-бунтарку.

Анон не из кинотусовки, но ему рассказывали, как срываются экранизации распиаренной женской прозы. Для удобства возьму КК.

#5713 2022-09-02 15:23:00

Анон

Анон пишет:

Искали на два возраста: девочки 25+ и тетки постарше, 35+, героини соответствующие.

В Золсуме героиням по 17. Как я предполагала, что-то для постарше)) Ну романс там, обнять и плакать.

Отредактировано (2022-09-02 15:23:59)

#5714 2022-09-02 16:51:18

Анон

Если экранизировать Котову, то она поставит условие, что сценарий пишет сама (чужие люди будут резать ее нетленку, какжитаг!).
И все, сериалу пиздец.
Хотя аудиторию за счет популярности КК он получил бы, конечно.

#5715 2022-09-03 06:13:16

Анон

Ух ты, как интересно рассказываете ))

Анон пишет:

А дальше упс, потому что имеющуюся воду надо резать, в сериале должны быть качели, эмоции, страсти, драмы, любовные треугольники, выдирание волос сучкам-разлучницам, а не хождение вокруг куста пять сезонов и бесконечный отдых от отдыха.

Эх, все как у меня даже по главам-сериям разбито, качель в каждой главе, крючок в конце серии и ветер в лицо от вот это поворотов. Но... повесточка антиавторитарная.

Ну а в плане сценарного потенциала Королева лис ни о чем. Качелей нет, арки персонажей нет, на запчасти тягомотина не делится. И никаких доказательств и гарантий, что оно окупится. Вот с «Летом в пионерском галстуке» гарантии есть, но там радуга. Ей богу, хоть Орлеан или Глорию бери снимать для аудитории тиктока.

С Шолохом тоже шляпа. Персонажи — герой одной эмоции. События есть, арок нет. Получится разноцветно-лубочное нечто в духе Вратаря галактики, которое зритель засрет, потому что плоские персонажи, графон по бюджетам не вытянет современный уровень, а сюжет сам по себе не тащит. Там на один только бестиарий сколько денег нужно. Тут тебе девок в белилах в простыню не оденешь призраков изображать.

Я считаю (хотя кто меня спрашивал?) экранизировать надо скрепную культурную культуру. Анну Каренину, Грозу, Онегина. Народ на волне педалируемого патриотизма прослезится и припадет к истокам. Классику любить модно и одобряемо. Причем снимать надо без выкрутасов с современными прочтениями, а дословно. Стругацких доставать, Ефремова. Ниче не менять, ездить по рельсам с хорошими бюджетами, оправдывать ожидания публики. Гнать школьников табунами. А как научатся заново создавать смотрибельное из великого, тогда уже к созданию новых нетленок переходить.

#5716 2022-09-03 16:20:31

Анон

Анон пишет:

Анну Каренину, Грозу, Онегина.

Только не это. Не Достоевский, конечно, но тоже с убыточным посылом.
Петр Первый (Толстой), Жизнь за царя (опера, которую можно раскачать в мюзикл), у Загоскина можно выбрать что-то историческое (правда нужен напильник). В виде экзотики - Гоголь, Страшная месть (ужастик), или Сорочинская ярмарка (комедия с элементами мистики). Для семейного - Руслан и Людмила или Сказка о царе Салтане (фэнтези-экшен). Для помладше например Мамин-Сибиряк (Сказка про славного царя Гороха) или что-то из Каверина.  А у Островского, ну, там много чего приличного есть, без страдать@сиять.

Анон пишет:

Гнать школьников табунами.

Школьников с новаторством, отроков с натужным копированием Голливуда, и мэтров со всей их Мрачной Правдой про тяжелую жизнь сирых и убогих.

#5717 2022-09-03 16:38:51

Анон

Вопрос не в том, что именно можно снять. Вопрос в том, что у нас разучились снимать нормально без дрына, которым бьют режиссёра и актеров по спине. Актеров, чтобы играли нормально, режиссёра и сценариста - чтобы написал что-то приличное.

#5718 2022-09-03 16:58:09

Анон

Так у нас, насколько я понимаю, прибыль плохо связана с результатами работы. Прибыль возникает в процессе получения финансирования, выбивания бабла под что-то, а дальше оно как-нибудь само, уже договорено о проекте и тыпы.

#5719 2022-09-03 17:00:42

Анон

И это все оффтоп в теме. Закругляйтесь,пожалуйста. Или под кат хоть суйте.

Отредактировано (2022-09-03 17:00:53)

#5720 2022-09-03 18:41:05

Анон

Давайте вы с этим в другую тему пойдёте.

А я не понимаю Даяна и соавтор надеются, что по их невнятной книге, где нет ничего, кроме уебских описаний, что-то снимут?

Покусаева на питчинг не идёт? А то была бы встреча века

#5721 2022-09-03 18:59:19

Анон

Анон пишет:

Покусаева на питчинг не идёт? А то была бы встреча века

Там все авторы от Эксмо-АСТ. Покусаева - птица не того полета.

#5722 2022-09-03 19:29:23

Анон

Анон пишет:

А я не понимаю Даяна и соавтор надеются, что по их невнятной книге, где нет ничего, кроме уебских описаний, что-то снимут?

Я думаю, многие на это надеются. И конкретно у них шансы вполне себе хорошие.

#5723 2022-09-05 00:31:45

Анон

У Даяны

Я была бесконечно рада поучаствовать сегодня в питчинге, увидеться со всеми, кто пришел подписать книги и просто пообниматься. Спасибо вам большое за поддержку и любовь ❤️

Рада была познакомиться с другими девочками-авторами.
Маше и Арине огромное спасибо за организацию и помощь в подготовке презентаций, а Антонине - за проведение питчинга!

Я до кончиков ушей наполнилась энергией. Даже немного хмельно вышло 🤣

Для меня это какая-то невероятная магия, ребят.
За год я выросла от девушки-ноунейма с затапливающим чувством, что я неудачница, до момента, когда я чувствую себя абсолютно на своем месте среди других изданных авторов на самой крутой книжной ярмарке в России! И чувствую себя счастливой благодаря вам, мои дорогие подписчики, зрители и читатели.

Я очень сильно вам благодарна ❤️
Мурк

#5724 2022-09-05 06:43:13

Анон

Покусаева утверждает, что это именно она эээ легализировала чтение ромфанта среди букблогеров
Неужели это правда или как обычно?  =D

#5725 2022-09-05 07:38:03

Анон

Анон пишет:

У Даяны

И что? Ну радуется. Пусть радуется. Ну был ее "год" всего неделю назад, бывает. Скоро ее опять накроет, скорее всего, а сейчас человеку хорошо.

Анон пишет:

Неужели это правда или как обычно? 

Скорее да, чем нет. Она одна из первых, если не первая (я что-то тут подзабыла, как с этим было у Миклаше) начала читать ромфант, рассказывать о нем на канале и не стремать себя и других за это чтение. Вот тут ей реально спасибо.

Отредактировано (2022-09-05 07:38:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума