Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#5651 2022-08-26 20:56:36

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Даёшь чтения и Зеркал и Королевы Лис  :chearleader:

#5652 2022-08-26 22:10:21

Анон

Анон пишет:

Не знаю как это работает, аноны, но у меня дикое желание купить книгу (Королева Лис) и припасть к ней самому (во многом потому что ничего не понял, что вообще там происходит и хочется, обложившись маркерами и блокнотами, чертить схемки). С Покусаевой такого желания не возникло...

Она есть на флибусте, если что

#5653 2022-08-26 23:20:15

Анон

Анон пишет:

Знаю, но мне хочется по бумаге почиркать  :please:

#5654 2022-08-27 03:12:06

Анон

Ожидаемое от Даяны после недавних стен плача:

Я приняла решение на какое-то время взять тайм-аут от ведения канала на ютубе.

Очень сильно устала от безрезультативности, отсутствия поддержки и количества хейта и негатива.

Отредактировано (2022-08-27 03:12:16)

#5655 2022-08-27 04:16:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Словарный запас у девок конечно на высоте

Думаю, весь подбор лексики там выглядит примерно так: "Описываем закат. Ну, розовый - скучно как-то. Давай погуглим оттенки розового! О, "аврорный"! Прикооольно!"

Не согласна. Им тогда на каждо строчке гуглить придётся. Есть там вымученные сравнения, но чаще видно, как их прет и они обмазываются эпитетами, чтоб по подбородку и на сиськи. Опять же Даяна читает тоннами. Объективность - признак интеллекта. Если есть косяки, заметила - молодец. Но это не значит, что у авторов нет сильных сторон. Признать это - выйти из хейтерства на уровень критики. Хотя сильные стороны, раз уж они есть, использовать тоже надо умеючи.

Анон пишет:

А что за пятнадцать лет изменится? Ей уже сейчас сколько там? Лет тридцать или около того, а навыков обращения со словом так и не прибавилось.

Опыт, личная терапия (которая есть), обратная связь от читателей, выход из соавторства, общение с редакторами, бетами и гаммами. Человек, который за 15 лет не поумнел - либо умер, либо спился.

Отредактировано (2022-08-27 04:17:18)

#5656 2022-08-27 04:20:13

Анон

Анон пишет:

Перепишет с новыми красивостями и издаст еще раз? Издаст с самого начала, не закончив выпуск этого варианта опуса. А может мы наблюдаем рождение еще одной Котовой, которая будет править парочку абзацев и тройку слов и выпускать лухари, планируя покеты?

Сначала надо тиражи как у Котовой, а потом уже переиздаваться. Это пока под баааальшим вопросом. Вот кого ждём в десятках переизданий, так это Полярного.

#5657 2022-08-27 04:22:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знаю, но мне хочется по бумаге почиркать  :please:

Ждём благословления?

#5658 2022-08-27 06:41:12

Анон

Анон пишет:

Сначала надо тиражи как у Котовой, а потом уже переиздаваться.

Ну у неё уже есть доп. тираж. У неё уже все ахуенно, просто ноет, чтобы было ещё лучше)

#5659 2022-08-27 08:31:43

Анон

Есть там вымученные сравнения, но чаще видно, как их прет и они обмазываются эпитетами, чтоб по подбородку и на сиськи. Опять же Даяна читает тоннами

Она тоннами читает всякое говно, и что-то в разговорной речи её словарный запас не проявляется. Эти эпитеты есть у каждого второго графомана, не равняйся тех, кто пишет, что им надо гуглить какие-то простейшие слова.
Вот она читала Оруэла "Дни в Бирме", ей там очень понравились "вкусные" описания, Даяна не может даже на этом примере понять, что их с соавтором описания аляповатые и плоские.
Единственные нормальные описания, которые были в книге, это описания еды  =D

#5660 2022-08-27 10:22:29

Анон

Анон пишет:

Но это не значит, что у авторов нет сильных сторон.

Ну, если верить им же, то это сильная сторона соавтора тогда - знать много красивостей и пихать бессмысленно. Они ж настаивают, что все эти мшистые глаза и кофем политые волосы - это София.

Отредактировано (2022-08-27 10:24:48)

#5661 2022-08-27 10:53:20

Анон

Даяна решила канал бросить? Или это очередное выпрашивание поглажек?

#5662 2022-08-27 10:56:32

Анон

Решила совместить простой уход в отпуск с очередным "вы меня мало любите", как по мне. Не может она себе позволить канал совсем бросить, если хочет издаваться и дальше. На данном этапе точно.

Отредактировано (2022-08-27 11:03:04)

#5663 2022-08-27 11:15:08

Анон

Я вот думаю, что Даяне мешало сказать, что пока не могу вести канал по таким вот причинам, а не писать вы меня не любите, вы плохие.

#5664 2022-08-27 13:15:16

Анон

Скорее всего будет в отпуске редактировать свой второй опус. Но нельзя просто так уйти и при этом не пнуть своих зрителей. Это не в духе Даяны.

#5665 2022-08-27 13:22:26

Анон

Я не понимаю, что Даяну не устраивает сейчас. Под новым писцом куча просмотров, ну да, меньше, чем на видео про первый том этой тягомотины про Аида и Персефону, но это ожидаемо. Кто-то не осилил первую часть, кому-то она не понравилась, кто-то вообще не хочет её смотреть, а тут продолжение и будет ничего непонятно. Комментариев в любом случае собрали столько, сколько она хотела. И поглажек в комментариях много. Что, блин, не так?

#5666 2022-08-27 13:54:08

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, что Даяну не устраивает сейчас. Под новым писцом куча просмотров, ну да, меньше, чем на видео про первый том этой тягомотины про Аида и Персефону, но это ожидаемо. Кто-то не осилил первую часть, кому-то она не понравилась, кто-то вообще не хочет её смотреть, а тут продолжение и будет ничего непонятно. Комментариев в любом случае собрали столько, сколько она хотела. И поглажек в комментариях много. Что, блин, не так?

А, так это вторая часть! А-то глядя на превью подумала, зачем у нее два разбора одной  книги?)

#5667 2022-08-27 14:17:25

Анон

Даяна просто любит ныть просто так и чтобы её жалели. А в голову мысли правильные не закладываются почему-то и она дойти не может до того, что мало желающих 2 часа обзора посмотреть.

#5668 2022-08-27 15:46:31

Анон

Анон пишет:

Даяна просто любит ныть просто так и чтобы её жалели. А в голову мысли правильные не закладываются почему-то и она дойти не может до того, что мало желающих 2 часа обзора посмотреть.

Ей явно надо переделывать формат. Нафига потоком зачитывать все привсе косяки книги? Снимать семь часов? Таже Мурасаки с этим форматом справилась за полчаса бодрячка, хотя сняла только верхушечку. Даяна не тетрадь пятиклассника проверяет, все косяки отмечать. Вот у той же Волкодав отличный формат бесячки. Быстро, лихо, без напряга. И не ноет до неба, что упахалась. Потому что не упахивается.

Но я ее понимаю. Даяна выгорела, ее задолбало, а только начало получаться. Я на ее канал пришла с первым обзором Прикосновений, было 11 тысяч, сейчас 15. Дело в гору пошло, а она без сил. Алгоритмы у ютуба как палачи, перестаешь выпускать, делаешь перерыв и просмотры падают на пол. Много блогеров визжат, что без сна и отдыха и не отойти. Она боится потерять темп, еще и на взлете книги в бумаге. Здоровье посыпалось. Очевидно, что там скоро больничка наступит и вовсе не потому, что ее мало любят. Поглаживания хоть как-то дают этому мучению смысл и отдачу, вот она и тянет их из подписоты. Но с ютубом это всегда «надо очень быстро бежать, чтобы просто оставаться на месте» и до Даяны это потихоньку доходит. А легкого формата на 20 минут съемки говорящей головы она себе не придумала.

Угробит себя девка. И писцы в последнее время душные.

#5669 2022-08-27 18:14:25

Анон

Да, писцы стали душнее, скучнее и без огонька. Раньше было видно, что ей это самой в кайф, а сейчас она вымучивает эти видео и ноетноетноет. Ещё и самые удачные для писцов книги запретили обсирать.

#5670 2022-08-27 18:46:49

Анон

А кому книжки Даяны будут нужны без канала?
Тут надо отношение ко всему менять, чтобы так адово не гореть. А то у неё то зрители плохие, то рецензии неправильные, то хейтеры.

#5671 2022-08-27 19:43:48

Анон

Анон пишет:

кому книжки Даяны будут нужны без канала

С каналом они тоже по сути нахуй не уперлись. Тупое говно тупого говна(с)

#5672 2022-08-27 21:25:48

Анон

Анон пишет:

А кто ж тогда покупатели книжки? Зрители канала, вряд ли человек с улицы много про золсум слышал

#5673 2022-08-27 21:59:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кому книжки Даяны будут нужны без канала

А как же аноны! Анонам надо!

#5674 2022-08-28 16:30:14

Анон

Вот мы тут сидим, а Покусаева интересуется спецификой работы в соавторстве. Интересно, кто жертва.

#5675 2022-08-28 17:41:49

Анон

Анон пишет:

Вот мы тут сидим, а Покусаева интересуется спецификой работы в соавторстве. Интересно, кто жертва.

В смысле интересуется, она разве не писала уже вовсю с соавтором? (Или я ее с кем-то путаю) :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума