Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Ну, можно еще добавить, что Даяна в восторге, что аж перепостила у себя и "планирует переименовать канал".
Сейчас мне будет человек с комик сансом на заставке искать бриллианты.
Даяна - литературный Люцифер, все, кто писал негативные рецензии - злобные истерички.
Дебильные описания и синонимы - это объемный богатый язык, который имеет вкус цвет и запах.
О том, что герои ничего не делают всю книгу - это тоже естественно, они просто приспосабливаются. И вообще они ничего сделать не могли. Вот у них порталогенератор появился, они его починяют, что им делать еще?
У возрастной категории, в которую входит Даяна и блогерша, отторжение к российскому антуражу, потому что эта категория читала только зарубежные книги, а русское фентези скорее всего нет.
Лекция посреди книги - это тоже хорошо и правильно, все книги, где есть новый мир, начинаются скучно, потому что вам надо погрузиться. Если вам нудно, просто не берите такие книги, потому что у вас будут негативные эмоции.
В общем у всех вкусовщина. Персонажи некартонные, вас бесит Айсин, потому что она некартонная, а Эльвия вас не бесит, потому что она тоже некартонная! Л-логика.
Те, кто в рецензиях писал, что Айсин не особо страдает по родному миру, а Эльвия по деду, по мнению блогерши, просто хотели больше нытья.
Про телефон, который развалился на бардачке, это нормальная фраза, потому что хоть она и кривая, она вызывает эмоции.
Придраться можно и к Кингу, и к Мартину, поэтому не надо докапываться к Даяне.
Девочки очень старались, поэтому там и язык хороший, и сюжет. Опять фраза о том, что любое фентези с новым миром начинается тягомотно.
В конце про КП Даяны. Блогерша посмотрела и поняла, откуда истерички. Те, кто писал, негативные отзывы, у них просто куча свободного времени и они сидят и истекают ядом, что с ними не так?
Подытоживая: всё субъективно, а мне понравилось, если не нравится - пройдите мимо, Даяна может обидно и хлестко критиковать, но это не повод с микроскопом докапываться до её книги.
Отредактировано (2022-08-26 08:23:50)
В литературный Люцифер
В литературный Люцифер
ааа, осуждаю.
Мне кажется, лучше было бы "Литературное лицемерие"
если не нравится - пройдите мимо, Даяна может обидно и хлестко критиковать, но это не повод с микроскопом докапываться до её книги.
Ахахаха!!!
Первый обзор, который Даяна скинула, с таким же посылом. Даяна - искренняя правдорубка, критики - завистливые людишки. Большая часть - просто пересказ сюжета. В конце опять: если вы Даяну знаете только как блогера, то попробуйте засунуть свое мнение себе в одно место и прочесть объективно. И вообще у книги есть соавтор и ей может быть неприятно, что ее книгу намеренно топят из-за репутации Даяны.
Очень интересно какие книги этот блогер читала до Даяны, чтобы это вот так оправдывать.
А вообще охуенная позиция.
Не книга плохая, а всё завистники завидуют Даяне.
ей может быть неприятно, что ее книгу намеренно топят из-за репутации Даяны.
Так говорит, словно кому-то не похер приятно ей там или не приятно.
Дебильные описания и синонимы - это объемный богатый язык, который имеет вкус цвет и запах.
Тут забавно. Словарный запас у девок конечно на высоте, но чувства меры нет. Получается варварское великолепие как в доме цыганского барона или уездного политикана: всюду лепнина, патина, аврорные шторы, статуи, золотые унитазы и кристальные переливы. Уверена, что лет через 15 Диана свой роман не сможет читать. Уж больно он по-детски вычурный.
Отредактировано (2022-08-26 13:26:27)
И вообще у книги есть соавтор и ей может быть неприятно, что ее книгу намеренно топят из-за репутации Даяны.
Я думаю, соавтор в домике. К ее книге внимание из-за Даяны, она бы его не получила другим путем. А шишки все не ей. Некоторые даже, чтобы нагадить Даяне посильнее сравнивают их между собой. Не в пользу Морган, разумеется.
Мне нравится,как любые "необоснованные" претензии " злыдней" с лайвлиба, этот адвокат дьявола разбивает своими очень аргументированными: "и что?"
Единственный нормальный по качеству обзор от Мурасаки Энн, остался незамеченным, зато эти облизывания репостнула к себе в тг.
Понять можно,но все равно смешно
остался незамеченным
Почему? Она вроде честно удалила ссылку, которую ей вкидывали. Интересно, забанила принесшего?))
Там обзор негативный. Обычно она их репостит, чтобы посмеяться над идиотами.
Словарный запас у девок конечно на высоте
Думаю, весь подбор лексики там выглядит примерно так: "Описываем закат. Ну, розовый - скучно как-то. Давай погуглим оттенки розового! О, "аврорный"! Прикооольно!"
Уверена, что лет через 15 Диана свой роман не сможет читать. Уж больно он по-детски вычурный.
А что за пятнадцать лет изменится? Ей уже сейчас сколько там? Лет тридцать или около того, а навыков обращения со словом так и не прибавилось.
Уверена, что лет через 15 Диана свой роман не сможет читать.
Перепишет с новыми красивостями и издаст еще раз? Издаст с самого начала, не закончив выпуск этого варианта опуса. А может мы наблюдаем рождение еще одной Котовой, которая будет править парочку абзацев и тройку слов и выпускать лухари, планируя покеты?
Первый обзор, который Даяна скинула, с таким же посылом. Даяна - искренняя правдорубка, критики - завистливые людишки. Большая часть - просто пересказ сюжета. В конце опять: если вы Даяну знаете только как блогера, то попробуйте засунуть свое мнение себе в одно место и прочесть объективно. И вообще у книги есть соавтор и ей может быть неприятно, что ее книгу намеренно топят из-за репутации Даяны.
Ну... книга объективно хуевая, а факт блоггерства Даяны приводят только в контексте того, что чужие книги она обсирать научилась, при чем даже классиков типа Герберта, а в своей пописе элементарные косяки прошляпила.
Куски соавтора такие же бездарные. А вот если бы она вытягивала днищеуровень Даяны - другое дело.
Единственный нормальный по качеству обзор от Мурасаки Энн, остался незамеченным, зато эти облизывания репостнула к себе в тг.
Понять можно,но все равно смешно
Она его заметила, но откомментила только про костел. Какой тупой обзорщик даже не знает слова "костел", а смеет критиковать ещё!
Так-то церковь или собор было бы уместнее, герои не в Кракове живут. Вангую, тоже решили, что "храм", "церковь" или "собор" слишком скучно, неоригинально.
Но по сравнению с остальным текстом, это мелочь, конечно.
Отредактировано (2022-08-26 16:48:47)
Ну... книга объективно хуевая, а факт блоггерства Даяны приводят только в контексте того, что чужие книги она обсирать научилась, при чем даже классиков типа Герберта, а в своей пописе элементарные косяки прошляпила.
Куски соавтора такие же бездарные. А вот если бы она вытягивала днищеуровень Даяны - другое дело.
Ты не докажешь хомячкам, что количетво хейтеров и завистников, какие бы у них не были мотивы, не влияет на качество книги. Они всерьез думают, что либо хейтер не читал гениальную попису, либо он читает что-то невероятно прекрасное, а потом - хуякс и ставит низкую оценку чисто от черноты души. При том что у книги был рейтинг в районе 3.5, по 10-ти бальной это 7, вполне нормальная оценка, но и этого мало.
Они всерьез думают, что либо хейтер не читал гениальную попису, либо он читает что-то невероятно прекрасное, а потом - хуякс и ставит низкую оценку чисто от черноты души.
Повзрослеют и поймут, что "единички" это не зашкварная оценка.
что чужие книги она обсирать научилась,
Ты не понимаешь. Это другое!
Не знаю как это работает, аноны, но у меня дикое желание купить книгу (Королева Лис) и припасть к ней самому (во многом потому что ничего не понял, что вообще там происходит и хочется, обложившись маркерами и блокнотами, чертить схемки). С Покусаевой такого желания не возникло...
Не знаю как это работает, аноны, но у меня дикое желание купить книгу (Королева Лис) и припасть к ней самому (во многом потому что ничего не понял, что вообще там происходит и хочется, обложившись маркерами и блокнотами, чертить схемки).
Любишь говнецо почитывать? Тогда это именно так и работает Захотел - купил.
Так припадай, тут все ждут читений.
Я тоже ничего не поняла, что там в Королеве лис происходит. Но покупать не хочу, жду новых чтений.