Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#5576 2022-08-23 01:05:48

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

А почему именно в экселе?

#5577 2022-08-23 01:16:50

Анон

Какой нафиг Эксель, это таблица для списков и цифр! Для записи мыслей и всяких идей это действительно совершенно неудобно.

Я свои идеи записываю в гугл-заметки на телефоне, и там же часто пишу сами тексты. Простенькие списки там тоже без проблем можно сделать. Разные категории заметок в разные цвета крашу, и все. Мне хватает, удобно, всегда под рукой.

#5578 2022-08-23 01:19:07

Анон

У Даяны там опять час нытья про неблагодарных зрителей.

Про потребительское отношение.

Мысли на ночь и ни в коем случае не касаются тех, кто посмотрел, лайкнул и/или прокомментировал. Точнее, не так. К вам относится первая часть - благодарность. Спасибо вам большое, что вы отдаете со своей стороны внимание и ресурс в виде лайков и комментариев. Я очень ценю то, что вы делаете для меня. И каждого обнимаю и цмокаю ❤️

Теперь о тех, кто просто смотрит и проходит мимо просьб о фидбэке.

Для меня такой вид взаимодействия чувствуется, как потребительское отношение. И да, таких людей примерно 85%. Как раз они рассказывают, что блогеры зажрались, выпрашивают лайки, не хотят за бесплатно выдавать контент регулярно, а ещё лучше -  каждый день, пока этот "зритель" просто переваривает то, на что уходит много часов работы. Да, это не таскание мешков и не работа в шахте. Все это прекрасно понимают.Но это тяжелая работа, и разные организмы по-разному выдерживают нагрузку...

#5579 2022-08-23 01:20:22

Анон

Я так понимаю, в таблицах авторы записывают структуру сюжета. Сцены, таймлайн — технический каркас истории.
Тут уж кому что удобнее.

#5580 2022-08-23 01:40:47

Анон

Это уже не идеи, это материалы к работе.

#5581 2022-08-23 01:57:40

Анон

Анон пишет:

Евгения Сафонова, бывшая подружайка Мари

Так вот почему Маша так пренебрежительно упомянула "Риджийский гамбит" в последнем видео. А то я смотрю и думаю: это, блин, что такое, она же эти книжки столько раз хвалила и облизывала, я же хорошо помню.
(прошу прощения за некоторый некропостинг)

#5582 2022-08-23 06:07:40

Анон

Анон пишет:

Какой нафиг Эксель, это таблица для списков и цифр! Для записи мыслей и всяких идей это действительно совершенно неудобно.

Ну кому как, мне удобно именно хранить идеи - в одном столбце персонажи, в другом предполагаемые жанры, в третьем название, в четвёртом СУТЬ™. Я их ещё цветом разделяю, вообще зашибись выходит - что тут у меня, например, фем-раздел, ага, третья идея сверху, берём-работаем.

#5583 2022-08-23 06:34:02

Анон

Для меня такой вид взаимодействия чувствуется, как потребительское отношение. И да, таких людей примерно 85%

Чем плохо потребительское отношение, вроде не при коммунизме живем? Не хочешь выдавать контент бесплатно, не выдавай.
И конечно, именно 85% проходят мимо, вот устыдятся сейчас, и будет у тебя 85к подписчиков и более 2к комментов под твоими душновидосами.

#5584 2022-08-23 06:45:00

Анон

Анон пишет:

Как раз они рассказывают

Как раз они один раз посмотрели и прошли мимо, накрутив просмотры, чтобы всякие Даяны могли издаться. Ноет, как выразилась Даяна, наверное, еще меньший процент,чем лайкает и облизывает.

#5585 2022-08-23 07:44:55

Анон

Это обычное двуличие. Значит ей можно потребительски относиться к зрителям ради собственной выгоды, а зрителям нельзя.
Честно говоря впервые встречаю блохера, который реально ноет по поводу хуевых зрителей. Другие просто стандартную мантру вещают "подписывайтесь, ставьте лайки". А моргани надо блять больше.
Хотя с другой стороны справедливо использует зрителей-симпов.

#5586 2022-08-23 08:13:58

Анон

Я бы не сказала, что это двуличие. Она поставщик контента, а зритель - потребитель, клянчить у него фидбек это не потребительское отношение, но и не самый эффективный способ получить этот фидбек. Особенно, когда клянчишь в телеге на 2к подписоты, а просмотров на видео хочешь 20к.
И даже если ты страдаешь, в муках рожая очередной КП, это у тебя херовый кпд, а не зритель плохой.

Отредактировано (2022-08-23 08:15:24)

#5587 2022-08-23 09:18:14

Анон

Анон пишет:

И даже если ты страдаешь, в муках рожая очередной КП, это у тебя херовый кпд, а не зритель плохой.

Я бы сказал, что у нее неправильная расстановка приоритетов.
Если человек проебывает здоровье и нервы на работе, то либо работа должна компенсировать деньгами и связями, либо надо что-то быстро и конкретно менять.

А гробить позвоночник и "невыносимо страдать" за лайки и комментарии - это тупость.

Вангую, раньше букпатруль ставила на монетизацию канала, а теперь лайки и просмотры ничего не дают, поэтому ее плющит и она... требует больше лайков и просмотров.

Ну, как она залипла в Золсуме на десять лет, так и здесь.

Отредактировано (2022-08-23 09:21:09)

#5588 2022-08-23 09:19:10

Анон

Это не двуличие, конечно. Но очень тупенько. Призыв "ацените мои страдания, я же так старался ради вас" не работает, если результат хуйня. А книжные обзоры Даяны именно такие, потому что половину материала она не поняла, а другую прочитала жопой.
И какого положительного фидбэка она хочет?

#5589 2022-08-23 09:29:58

Анон

Анон пишет:

она... требует больше лайков и просмотров.

А еще посмотреть через впн. Именно ради бабла. Правда как она выводить их собралась - хз.

Анон пишет:

Ну, как она залипла в Золсуме на десять лет, так и здесь.

Но в отличие от 10летнего пейсательства - ютуб ей принес ахуенно много и за короткий промежуток.

#5590 2022-08-23 09:38:11

Анон

Анон пишет:

Вангую, раньше букпатруль ставила на монетизацию канала, а теперь лайки и просмотры ничего не дают, поэтому ее плющит и она... требует больше лайков и просмотров.

У меня есть очень большое подозрение, что она до сих пор ставит на монетизацию, поэтому клянчит и пытается добить выпрашиванием впнов и активности до того, что было, когда подписчиков было в два раза меньше. Особенно насторожила приписка про "не могу выводить на ру-карту" от Даяны, у которой есть внж в стране ЕС.

#5591 2022-08-23 09:42:19

Анон

Анон пишет:

Но в отличие от 10летнего пейсательства - ютуб ей принес ахуенно много и за короткий промежуток.

Ну, тут дело в ожиданиях.
Когда Золсум вышел на финиш издания, нытье в телеге стало рекордным - уже не получалось закрыть глаза на то, что он не окупится и нахуй никому не нужен.

Пока работала монетизация ютуба, можно было мечтать о том, как станешь хайповым блогером и заработаешь на хлеб с маслом. Сейчас мечты разбились о быт, поэтому нытья о том, как ей ненавистен канал, будет намного больше, причем теми же словами, какими она ныла о неблагодарности писательства. Ах, она выгорела и устала, ах, всего лишь двадцать тысяч лайков, неблагодарные зрители.

А так да, осознала быстрее, чем за десять лет, это плюс.

Так, глядишь, действительно работу найдет и начнет зарабатывать.

Отредактировано (2022-08-23 09:55:39)

#5592 2022-08-23 12:49:16

Анон

Анон пишет:

Так, глядишь, действительно работу найдет и начнет зарабатывать.

Анон, давай не нарушать правила треда.

Я не понимаю её расчёт на эти посты с нытьём. Ну поныла, ну пожалели тебя хомячки, но контент качественнее не стала, а ты не стала адекватнее. Откуда там эти просмотры от неблагодарных зрителей возьмутся?

#5593 2022-08-23 15:06:46

Анон

Даяна там репостит рецензию и голосовуху. Содержание голосовухи сводится к одному: "по ознакомительному отрывку книгу оценивать нельзя, потому что он скучный"  :lol:

Отредактировано (2022-08-23 15:07:08)

#5594 2022-08-23 17:18:54

Анон

Анон пишет:

"по ознакомительному отрывку книгу оценивать нельзя, потому что он скучный" 

Да можно. Еще и по обложке можно оценивать. Обложка говно и книга значит хуйня.
Так и работает на свободном рынке.

#5595 2022-08-23 17:54:37

Анон

А хрена ли тогда все лепят ознакомительные отрывки тогда?

#5596 2022-08-23 17:59:40

Анон

Я думаю, позиция в том, что если ознаком не понравился, пройди мимо и не порти книге рейтинг.

#5597 2022-08-23 18:04:30

Анон

Анон пишет:

пройди мимо и не порти книге рейтинг.

Херасебе запросы.
Это если бы и работало, то для всех и всего.
Не понравилась книга - хуль ты на нее негативный видеообзор клепаешь? пройди мимо блять!

Отредактировано (2022-08-23 18:04:52)

#5598 2022-08-23 18:19:26

Анон

Анон пишет:

Я думаю, позиция в том, что если ознаком не понравился, пройди мимо и не порти книге рейтинг.

Меня такая позиция всегда поражала прямо в печень.
Если торт невкусный, ты не имеешь право выражать свое мнение, пока не доешь его до конца. Ну охуеть теперь.

#5599 2022-08-23 18:24:58

Анон

Анон пишет:

Меня такая позиция всегда поражала прямо в печень.
Если торт невкусный, ты не имеешь право выражать свое мнение, пока не доешь его до конца. Ну охуеть теперь.

Я думаю это не совсем ее позиция. Ну в том плане, что даже дочитав до конца многие поймут какая эта хуйня.
Ей в целом любые негативные оценки нельзя ставить. А уж прочитал ты книгу или нет ее не ебет.
Просто в случае с отрывком у нее на 1 "аргумент" больше. Лол

#5600 2022-08-23 18:26:31

Анон

Да щазз, чтобы я не портила рейтинг тупой графомани. Не дождется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума