Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Мне у Покусаевой нравится способность собрать фандом вокруг своего мира и персов.
Даже если всё глубоко вторичное
У меня тоже есть вторичные идеи и любимки среди персонажей, и тоже хотелось бы, чтоб ими болели, но не хватает усидчивости и терпения что-то писать
А Покусаева воплотила (я сама коней относилась с симпатией, даже хотелось угореть, потому что типаж холодного волшебника и слоуберн - это прям моё-моё. Но не получилось из-за причин, которые тут многие описывали).
Честно говоря, машины описания вокруг и около радуют больше, чем сама книга, нравится, как автор бегает вокруг и всё рассказывает и горит персонажами своими, мне это очень близко. И типажи. (а сами персонажи с их странными манерами - нет, ну что поделать)
Отредактировано (2021-11-27 14:44:24)
машины описания вокруг и около радуют больше, чем сама книга, нравится, как автор бегает вокруг и всё рассказывает и горит персонажами своими
Ну... Если честно, то так быть не должно. Это не литература тогда, а блогинг. Не представляю, что было бы если бы Мартин такой: "Рибяяят, я только что понял, что Серсея то скорпион по гороскопу, а Джейме рыба. То то у них и сложилось..."
Мне одному кажется что типаж "холодного замкнутого волшебника" вышел не холодным и замкнутым, а заебанным и услужливым?
Не, по ходу там реально каждый второй персонаж с ней сюсюкается.
https://twitter.com/Nikadorrra/status/1 … f7Tyg&s=19
Это не литература тогда, а блогинг.
Ну так... Она блогер, "торговец ебалом", как примерно сама любит говорить. И не писатель. Она торговец ебалом, играющийся в писателя, потому что папа денег дал на эту игру.
Отредактировано (2021-11-27 16:53:55)
Не, по ходу там реально каждый второй персонаж с ней сюсюкается.
https://twitter.com/Nikadorrra/status/1 … f7Tyg&s=19
Как-то совсем не сексуально написано, с чего бы паниковать
Даже гугл не знает, что такое бхартский табак.
Даже гугл не знает, что такое бхартский табак.
Ну это уж ты до мышей доебался, это сорт внутри того мира, было бы странно, если б гугл его знал
Ну... Если честно, то так быть не должно. Это не литература тогда, а блогинг. Не представляю, что было бы если бы Мартин такой: "Рибяяят, я только что понял, что Серсея то скорпион по гороскопу, а Джейме рыба. То то у них и сложилось..."
Ну, если её прет, то почему нет. Она же книжки тоже параллельно пишет. Про кухню, хоть и Марьина, хоть кого другого, мне оже интересно.
Нашлись же люди, которых тоже прет. Мне нравится, что она написала для себя что-то кайфовое, не затянула на 20 лет. (Хотя это только первый том, конечно).
Для кого-то вот оказалось не кайфовым и не увлекательным, для меня, например, Из-за чего мне скорее грустно, потому что я как раз надеялся, что зайдёт сильнее: очень привлекательный сеттинг и темп как раз. Но диалоги и персонажи не цепляют просто.
С другой стороны, вся её движуха вокруг своего фэндома и влюблённость в него меня как-то обнадеживают, что можно когда-нибудь написать что-то не особо гениальное, но кинковое уже для себя и по своей вселенной, и найдётся 500 человек, которым тоже зайдёт.
Отредактировано (2021-11-27 17:44:39)
Ну это уж ты до мышей доебался, это сорт внутри того мира, было бы странно, если б гугл его знал
Но тогда откуда мы должны знать его запах?.. Впрочем, ладно.
Но тогда откуда мы должны знать его запах?.. Впрочем, ладно.
Ну героине-то он знаком. После редактуры текст не читала, но до редактуры там довольно большой кусок текста был про то, как гг его курить пыталась и дофига описания.
Для меня это как доебаться, что мы не знаем, какой вкус у лембас, из этой серии
Мне нравится, что она написала для себя что-то кайфовое, не затянула на 20 лет
Так в том то и дело, что она только издамшись закайфовала. А до этого себя судорожно убеждала в том, что ей плевать, что ее литература не элитарная, НО обидки кидала всем, кому не понравилось писево.
Эмоциональные качельки Манон очень говорящие качельки
С другой стороны, вся её движуха вокруг своего фэндома и влюблённость в него меня как-то обнадеживают, что можно когда-нибудь написать что-то не особо гениальное, но кинковое уже для себя и по своей вселенной, и найдётся 500 человек, которым тоже зайдёт.
Соглашусь, анон, это и правда вдохновляет)
Относительно Покусаевой, только бы её вся эта движуха не засосала. Чем больше и активнее фандом, тем сложнее переключиться и начать создавать что-то новое.
Какое новое, анон? Она свою трилогию создает 7 лет, только второй том где-то в процессах.
Как-то совсем не сексуально написано, с чего бы паниковать
Может, там автозамена с "асексуальной"?
Просто если это должно было быть и в тексте чувственно — оно таким не вышло. Вот прям начиная с сухих рук с худыми пальцами, которые в таком описании кажутся старушечьими, и очередной маленькой-мать-ее-феи. Получается именно то, что получается: девочку трогает чужая стремная тетя, девочке некомфортно от нарушения границ, подрочить не на что.
Какое новое, анон? Она свою трилогию создает 7 лет, только второй том где-то в процессах.
Серьёзно?! Я не в курсе была. Думала, она сейчас эту издаёт, а весной собирается новую историю начать.
А что там Даяна? Притихла? Пишет про ведьму и инквизитора?
А что там Даяна? Притихла? Пишет про ведьму и инквизитора?
Редактирует ЗолСум.
Когда я читаю посты Мари и понимаю, что она искренне считает, что ее книжка очень сильно отличается от трендов про властных боссов, я ржу. Скажите Маше, что у нее все те же "боссы" только зануднее и без секса пока. А так толпа "взрослых мужиков на значимом посту", что нянчит тупенькую ГГ, водит за ручку и относится к ней, как к умственно отсталой (Почему как?), - это 100% тренд ее любимого ЛитНета
Меня оч забавляет тред с отчетом про "Тред "написала ли Машенька сегодня какие-то буквы в ебучий текст": такой милый незаметненный самодроч просто по факту существования Машеньки с буковками. "Мы покакали" какое-то, натурально.
Меня оч забавляет тред с отчетом про "Тред "написала ли Машенька сегодня какие-то буквы в ебучий текст": такой милый незаметненный самодроч просто по факту существования Машеньки с буковками. "Мы покакали" какое-то, натурально.
Кстати, да. Кто-то писал выше, что ему интересно читать "про кухню". Но, простите, это не про кухню. Это как если повар из-за закрытой кухонной двери будет кричать: "У меня готово 350 грамм еды. Если подождёте ещё, то будет 750, но это не точно. Ориентировочно будем есть кальмаров". (спойлер: подадут селёдку и скажут, что кальмары для снобов)
"Тред "написала ли Машенька сегодня какие-то буквы в ебучий текст": такой милый незаметненный самодроч просто по факту существования Машеньки с буковками.
Это уже доебка на ровном месте, анон. Нет ничего плохого в том, чтобы считать количество написанного и отчитываться об этом в личном блоге. Некоторых это мотивирует усерднее работать и хотя бы чуть-чуть, но каждый день писать, а не хуи пинать. Вот даже тут на ХС, по-моему, были какие-то челленджевые безблоги или что-то подобное, где аноны-писатели хвастались, кто сколько слов написал или что другое полезное для своего творения сделал.
Вот тут присоединяюсь. Пишет Покусаева фуфло, но челлендж писанины и отчёты в блоге/соцсети - нормальная вещь. Аноны-писатели тоже не Толстоевские.
"Нормальные взрослые критикам платят за адекватные разборы, помогающие стать лучше, когда нормальные взрослые этого хотят, а мамкиных знатоков из интернета молча в хуй посылают с их бесценным мнением" © Покусаева
Когда-нибудь Машенька поймет, что люди имеют право высказывать нелестные вещи, но это уже другая история. Я бы наверн никогда в жизни ее не заметил, но заинтересовался, когда увидел один из ее эпичных срачей в твиттере или вк, уже не помню. И стало интересно, как публичная личность может так смешно разбрызгиваться желчью вокруг себя в ответ на любое высказывание в ее сторону, не выражающее восхищение