Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
Локальные правила треда
- запрещено обсуждение личной жизни, жизни вообще и, да, личности буктьюберов. Это не именная тема никого из них.
- поскольку тема стремительно пытается перерасти в именную без особых на то причин, то теперь в ней вводится ограничение на вносимый контент. Не надо вносить все-все-все посты, которые вам показались глупыми, смешными или интересными для гиенинга анонов. Это не именная тема.
- разрешено вносить и обсуждать посты, относящиеся к писательскому мастерству и буктьюбу. Аноны, вносящие что-то вроде "автор пошел гулять"\"плохо испек кексики" в тему могут и будут забанены.
- исключение составляет обсуждение срачей между буктьюберами и с участием буктьюберов, и только они, при условии, что не происходит ебля мышей. Как обычно ебля мышей определяется на глаз модератора.
- постарайтесь, все же, чтобы тема буктьюберов не превращалась в обсуждение двух буктьюберов их хейтерами.
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Даяна же вроде относительно популярная, нет?
Относительно — и эта популярность не перекрывает её скандальности и особых потребностей, как если бы она уже была чуть ли не мамой Ро.
Там же "змеюка хужожница" не просто так ушла, а когда Даяна активно заигрывала с Фроловой, в том числе через "а смотрите, у нас даже художник ручной вот такой есть и готовые арты".
+++
Даяна очень хотела в покемоны, а на художницу говнилась за "предательство" как раз из-за того, что Даяна сама привела её к Фроловой, а художница не стала гордо воротить нос и ставить условия, что подружка меня привела — с ней меня и берите.
Анон писатель не может осуждать, ибо позеленел от зависти к Арден сам.
Другой анон-автор: главное, было бы не так обидно, будь Арден нормальным автором хотя бы уровня ранней Громыко, первой ведьмотрилогии. Но хуй, Арден это гуглотекст, подражание и шаблон на шаблоне. Я не могу ее даже читать, меня воротит, а это фуфло имеет аудиторию и его переиздают и продвигают. И это бесит особенно.
Аноны-авторы, я, конечно, дико извиняюсь, но это, во-первых, оффтоп. А, во-вторых, мы по сабжу знаем, что хейт Арден никак не коррелирует с качеством собственных попис.
Аноны-авторы, я, конечно, дико извиняюсь, но это, во-первых, оффтоп. А, во-вторых, мы по сабжу знаем, что хейт Арден никак не коррелирует с качеством собственных попис.
Нет, но с читательским опытом хейтера он может коррелировать.
Все, сворачиваю.
автором хотя бы уровня ранней Громыко
Анон-автор, серьезно? Для большинства уровень ранней Громыко остаётся недосягаем в принципе, а ты «хотя бы». Что-то я не припомню авторов, которые «хотя бы» дотянули.
Другой анон приглашает любителей Арден в тред покемонов, потому что ему очень хочется побомбить.
Зачем тебе любители и шо ты от целой одной меня хочешь?
надо было в кавычки любителей взять.
Даяна:
Как вы думаете, почему блогер, который читает книги, морально может критиковать книги?
А писатель-блогер "не может"?В чем потребность людей, которые запрещают быть и писателем, и блогером, и почему? 🤔
Я все пытаюсь рассуждать на эту тему, но пока дошла до мысли, что людям некомфортно, когда кто-то рядом с ними более свободный в своих возможностях, чем другие.Например, я как писатель, (кому-то) обязана не критиковать других писателей, потому что (видимо) профессиональная/цеховая солидарность? А если я к тому же блогер - и это моя прямая обязанность, то у людей ломается шаблон. И они не знают, что с этим делать. Поэтому проще гнобить.
А вы как думаете? Какая основная причина такой бурной реакции?
Интересно, до них дойдет когда-нибудь что все все могут? Просто... вся ее критика на фоне ее же книги смотрится особо смешно и тупо.
И особо смешно смотрится "прямая обязанность критиковать" у блогера Не обозревать, не делиться мнением, а именно ОБЯЗАННОСТЬ критиковать
Господи, это прекрасно.
И почему-то особенно забавно читаются там комментарии, когда пытаясь ее поддержать, читатели там ее лелеемую "гениальность", походя опускают случайно
Отредактировано (2022-08-11 18:52:07)
Ей что, правда приходят в комментарии люди с "мы вам запрещаем критиковать книги, когда у самой книга"? И прям "ты обязана написать идеал, чтобы критиковать других"?
Тридцать лет женщине, а реакции на критику как у пятнадцатилетней.
На ютубе вроде точно было (она репостила в телеге). В телеге... мне не попадалось как-то, в основном как раз про "смешно на фоне вашей книги", если, и мало. Но... она ж трет. И трет как-то активно комментарии. И даже безобидные порой.
Там Даяна с Филипповым телемостят. Про "аврорный закат" и "оскорбления соавтора")
Соавтор бтв вполне адекватно и тактично о ней отзывается в свою очередь. И о совместной работе.
О, да это же опять Даяна не помнит, кто какие куски писал! Вот же они усираются за этот "аврорный закат", изначальная этимология слова от "зари" и все цветовые значения идут от нее, блядь.
Вообще, самое забавное, что основная проблема слова в... неуместности употребления устаревшего значения. Да, такое слово есть. Устаревшее. Не особо подходящее подростковой книжке тут и сейчас. И опять проблема в том, что они любят красивости ради красивостей (Это как те глаза, цвета каких-то болотных кочек).
Там продолжают телемост.
Даяна цитирует соавтора:
Блин, это реально особый тип людей уже, которым лишь бы захейтить моего соавтора.
Причем, насрать даже если этот эпизод писала я. Может, это я ебанько: так вижу и не захотела менять. 🤷🏼♀️ Нет, всё сыпется на Даяну, потому что она медийная личность, и не всех устраивает ее манера самовыражения и ведения блога.Удивлю! Я тоже бываю категорически не согласна с ней в каких-то вещах, мнениях, поведении, но это не делает ее плохим человеком или дурным писателем от слова совсем.
Ну, а то, что люди не знают такого цвета, не значит, что его нет. Более того, на Неере солнце встаёт на Западе, а заходит на Востоке. И термин выбран не случайно. И если уж хотите докапываться (это к критикам) до его использования, прочитали бы хотя бы внимательно книгу.
Спасибо Саше за развёрнутый комментарий. ♥️
И... отвечает на коммент тут
А я больше скажу.
Я обожаю "хвойную пучину" и "оттенок цвета эспрессо" ❤️ в самое сердечко.
Помню, даже Соне об этом говорила)
И снова цитата Софии:
А еще для жителей холиварки (не знаю, читают ли они меня, я не столь важная особа в книжно-писательских кругах) отдельное послание: «хвойная пучина глаз» и «волосы оттенка эспрессо» - тоже продукт моего воспалённого ума.
Отстаньте уже от Даяны.
Она большая молодец в том, сколько вкладывает в работу над книгой и ее продвижение.
А я не претендую на звание писателя-гения. Пишу, как чувствую. И мне нравятся эти образы. Они должны вызывать ощущения и запахи, помимо описательных характеристик.
Ну, а то, что люди не знают такого цвета, не значит, что его нет
Даяне можно бомбить от сложного слова "костел", а нам от аврорного цвета нет?
Честно говоря, херею от даяниного хомяка. Шеймить читателей за то, что им лень каждый пять минут гуглить названия цветов и цвета закатов, потому что авторы "так чувствуют" и им так красиво и помогает видеть обстановку.
Збсь. А если я купила книгу, чтоб читать её на даче/море/в горах, где нет инета и при этом я не шарю в геологии, чтоб помнить как выглядят все эти красивые камушки?
София и Даяна, если вы это нечитаете, в следующий том лучше вставьте палитру вместо плейлиста. Заебавшиеся гуглить читатели скажут вам большое спасибо.
Даяне можно бомбить от сложного слова "костел"
Дая на бомбит с того, что его посчитали сложным) И неуместным, опять же.
Кстати, подумала, что неуместным оно смотрится, потому что у них не вышел "Ландан из э кэпитл Бритн", а просто российское что-то очередное невнятное.
Отредактировано (2022-08-11 20:37:05)
Отстаньте уже от Даяны.
Неееет. Над кем же мы ржать будем тогда?
Вообще, самое забавное, что основная проблема слова в... неуместности употребления устаревшего значения. Да, такое слово есть. Устаревшее. Не особо подходящее подростковой книжке тут и сейчас.
И ведь они этого в упор не видят. Зачем-то разливаются, откуда там у них что восходит и заходит. Не удивлюсь, если у кого-то из героев нос приобретёт чарующий цвет бедра испуганной нимфы.
А почему кстати именно костёл?
Слово ок, но оно же скорее восточноевропейское, в основном польское. Там условная восточная Европа?
София и Даяна, если вы это нечитаете, в следующий том лучше вставьте палитру вместо плейлиста. Заебавшиеся гуглить читатели скажут вам большое спасибо.
Можно сразу каталог эйвон приложить, там тоже были цвета помад типа кофе с молоком, малиновый щербет, очень высокохудожественно и совсем не пошло.
Отредактировано (2022-08-11 20:45:01)
Нет, дед с кофейной головой и хвойными глазами — это все-таки мощно, хоть и несколько, эээ, хтонично, этакий старый энт. Но лично мне цвет эспрессо не кажется особо темным, он же такой, эээ, рыжеватый скорее?