Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Не знаю вносили ли вторую часть обзора на Золсум. Была на нее какая-то реакция от автора?
В целом, толково. Книгу даже за что-то похвалили.
Вносили, в тг Даяны я реакции не увидела.
Маша:
=
Я нежный цветочек и все самое плохое примеряю сразу на себя. =
У нее раздвоение личности? Она же буквально в прошлом посте не понимала, почему в твиттере все такие политкорректные и не дают развернуться ее дерзкой клыкастой личности-нелапочке.
Маша там продолжает перечитывать саой опус:
Я хочу посмотреть на людей, которые будут читать это впервые, потому что Амелия, кажется, бьёт сердца каблуком своей атласной туфельки
Люблю, когда они сами себя хвалят.
Мне бы такие скиллы самоподдува, особенно на пустом месте.
Меж тем, Покусаева продолжает попытки в фэндомбилдинг, тксзть. Это прямо "То, что не жило, умереть не может, но я это все равно попытаюсь оживить".
бьёт сердца каблуком своей атласной туфельки
Умер от кринжа
Меж тем, Покусаева продолжает попытки в фэндомбилдинг, тксзть. Это прямо "То, что не жило, умереть не может, но я это все равно попытаюсь оживить".
Твиттер затоксичился насмерть, а в телеге фэндом не строится.
Всё же как приятно слушать Даяну, когда она не бомбит и рассказывает о книгах, которые понравились. В новом видео хвалила Марту Уэллс, "Белую Кошку" Холли Блэк и "Костяные Корабли" Баркера.
Там, конечно, были ржачные моменты типа восхищения Неймингом у Баркера. Оказывается, можно придумывать какие-то новые имена и понятия сос_мыслом, а не лепить кашу из латыни и генератора фентези имен.
Холли Блэк Даяну поразила тем, что в 350 страниц уложила интересную историю, а не потратила их на броуновское движение сьюшек и описания аврорных закатов и стекловатовых волос.
Дальше пошла уже ожидаемая пирдуха про Имя Розы. Хотя тут казалось, что она из себя высасывает негатив, потому что детективная часть ей понравилась, а потом она просто не поняла и поставила книге 3 на лайвлибе. 2 за первую половину и 1 бал от души накинула за способ убийства, и вообще Дэн Браун лучше, потому что динамичный без этой вот нудоты. При этом Даяна все равно хочет прочитать Маятник Фуко.
После Эко пробомбилась по поводу Блеска со своими любимым штампами. Ах почему ггшку не насилуют, а только угрожают, а почему тут мир неправдоподобный, а зачем это написано? Даяна, это порно, там сюжет и арка персонажа не главное.
Кстати, поздравим её с доптиражом ЗлойСумки.
Отредактировано (2022-08-05 20:41:57)
Даяна и "неоправдание"
Один отзыв смотивировал меня написать пост. Об этом писали некоторые рецензенты, но захотелось сейчас.
Пост не оправдание, хотя кто-то наверняка так посчитает. Тем не менее, хочется написать для вашего понимания и показать, как это выглядит с точки зрения писателя)
Итак, почему же Айси и Эль так легко дается колдовство?
Возможно, кто-то заметил, а, возможно, нет, но в тексте есть намеки на то, что на Земле магия работает намного слабее, чем на Неере. На это есть объективная причина, которую я не могу озвучить, ибо это жирный спойлер к последующим книгам цикла.
Идем дальше.
В "лекции" Нейрана есть описание четырех агрегатных состояний магии. И он рассказывает, что самая податливая, простая, но в то же время самая опасная форма - это газообразная. Айси и Эль в большинстве случаев используют именно это агрегатное состояние. Оно для магов так же обычно, просто, как вдохнуть. Даже напрягаться не нужно - магия уже призвана.
А если у землян идут попытки в колдовство по другим агрегатным состояниям - результат такой магии получается крайне хрупким (привет, ледяная стена от Сируса) и вызывает магическое истощение. Потому что они не обучены нормально управлять этими формами.
Есть еще один мини-вопрос у людей, которым нравится Эль. Они обычно пишут, что с Эль-то как раз все понятно, ей дедушка о магии рассказывал, поэтому ей удается лучше. Но это ошибка восприятия. Ей не удаётся лучше, она просто чаще уповает на магию, а Айси - на физическую силу.
И на самом деле есть еще один спойлер относительно взаимосвязи Айси и магии, но этот момент раскроется во втором томе. Который поставит все на свои места, почему же Айси удается найти "общий язык" с даром Темпуруса.
Как-то так 😘
Умение строить сюжет налицо. В нормальных книгах подобное не выглядит сюжетными дырами, которые до удобного авторам момента игнорируются всеми вокруг. Наоборот, фишка "ружей" в том, что они, не привлекая лишнего внимания, висят на стене, где им и место, пока не выстрелят.
Отредактировано (2022-08-05 21:04:10)
Возможно, кто-то заметил, а, возможно, нет, но в тексте есть намеки на то, что на Земле магия работает намного слабее, чем на Неере.
Джон Картер, марсианин.
Простите.
Если серьезно - так и не понял, что должна объяснить эта телега. Вопрос озвучен, но вместо хоть какого-то ответа у нас есть лекция по "жидкой-твердой" магии и "а я вам все равно не скажу, это спойлер".
Пояснить, что персы не мэрисью и в проде будет обоснуище. Интересно, почему ггшки так умело используют свой дар, даже не обучаясь? Во второй книге вам очень подробно расскажут, что это потому что они особенные, и это все изменит! Stay tuned.
Отредактировано (2022-08-05 23:25:21)
Кажется, это было "ну да, героиням применять магию в бою так же просто, как дышать".
Осталось понять, когда для них стало естественно находиться в бою и не бросаться во все стороны в бессмысленной панике.
А что, они не обсуждают написанные куски, не делятся мнениями? Если ей кажется это нелогичным, чтоб не обсудить с соавтором?
Не может ответить на этот вопрос, потому что тот кусок писала не она? Но она же участвовала в написании книги. Или они вообще не обращают внимания,что именно каждая из них писала и какой смысл закладывала в свой кусок?
Имхо, но пояснение за сюжет от автора читателям, выглядит так же неловко, как объяснение собственной шутки
как объяснение собственной шутки
Хуже. Неловкая шутка случилась, объяснилась и прошла, а книга осталась. И второй том с этим объяснением тоже, походу.
Ну кринж же.
Что ты несешь? Вы реально выносили мозг редактору по поводу этого предложения? Это реально устойчивое? Чиво, блядь?
Кстати, поздравим её с доптиражом ЗлойСумки.
Не про ее честь. не заслужила. Можно было бы поздравлять если бы она вечно не ныла о том, как хуево продается ее бесценная книжечка.
Началась моя любимая часть: пояснения от автора как было на самом деле, а то читатели слишком тупые, чтобы понять.
а то читатели слишком тупые, чтобы понять.
А мне в этих цитатах понравилось как моргани тактично умолчала про свои аквамариновые эпитеты. А вот до стойкого запаха доеблась
Началась моя любимая часть: пояснения от автора как было на самом деле, а то читатели слишком тупые, чтобы понять.
От автора цитаты: "Вообще тексты, которые написаны для того, чтобы другие люди их толковали и объясняли, потому что ты тупой и ты не понял, для меня это текст в урну. И дополнительно здесь же, для меня в таких книгах не существует художественной ценности, если ты реально не можешь её никак абсорбировать, понять, автор до тебя не может достучаться напрямую. Почему обязательно должен быть этот посредник или ты сам, получается, должен быть этим посредником, чтобы объяснять другим людям, что же хотел сказать автор. Почему сам автор не может написать историю так, чтобы не нужен был этот перевалочный пункт?"
Да, почему же автор не может написать в книге, что он хотел сказать, а не в телеге?
Началась моя любимая часть: пояснения от автора как было на самом деле, а то читатели слишком тупые, чтобы понять.
Котова 2.0