Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Пробежка Айси под песню "Sweet Dreams"
Я злая. Подумалось сейчас, что хорошей, идеальной отсылкой был бы и финал, как у девушки с пробежки в сериале. "И сожрал бы красную шапочку ее серый волк, тут и сказке конец!"
Отредактировано (2022-08-03 15:09:40)
Подавать отсылки к сериалу "Гримм" как что-то крутое...
Ну вот я "Гримм" смотрел и даже фанател чутка, но я не понимаю, как эти отсыл_очки должны работать в "Золсуме". Тут нет ничего общего ни по жанру, ни по ситуациям. Это не городское фэнтези, где Красная Шапочка вместо того, чтобы быть съеденной, пиздит волка под Sweet Dreams. Брат Эльвии, как я понимаю, проходной персонаж. Ну да, Адалинда тоже вражеская засланка, соблазняющая полицейских, но при общем всратом нейминге "говорящая" фамилия кажется просто подсветкой ее злодейской сущности, типа Эллен Вэри-Бэд-Битч, потому как Альфиан вовсе не выслеживает кровожадных сказочных персонажей в Лондоне.
- Эй, с дороги! – рявкнул чей-то голос.
Айси не сразу поняла, кому он принадлежит. Рядом, оттолкнув Туммата, появился Рантар с какой-то склянкой-каплей в руках. Он протянул ее напарнице.
- Пей.
- Что это? – безразлично спросила Айси. В прозрачном сосуде с красивой огранкой переливалась слегка вязкая золотая жидкость, похожая на мыльный раствор со щепоткой блесток.
- Слезы Валосильмата, - решительно произнес Рантар, - это… особая вещь… из новой поставки Эмерады, она…
Он пытался витиевато объяснить, не прибегая к неприятному слову, но Айси и без этого все поняла. Наркотик. Вот, что «Утешииновая гадюка» предлагала на рынок: новый вид наркотика, сделанный из слез Валосильматов. Наверняка не обошлось без извлекателей. Еще день назад она сказала бы «нет». Или попросту промолчала, только почувствовала стыд в своем невысказанном ответе, но не теперь. Айси приняла сосуд и опрокинула его содержимое в рот. По языку и небу растеклась приятная сладкая горечь, которая сделалась горячей, точно глоток кипятка. Жидкое золото пролилось ей в горло и свернулось огнем в желудке. Костыль «слез Валосильмата» принес такое приятное ощущение, словно из Айси вытащили глубоко заевшую занозу. Все случившееся в ее жизни превратилось лишь в воспоминания, тени прошлого, и эти тени больше не могли заслонить от нее солнце.
У Даяны прошло выгорание от ЗлоСумки и она заспамила тг актерами, которых подобрала для персонажей, а еще порадовала очередным отрыв очком. Кто забыл, Нейран сдох, его убила Айси, потому что его разум захватил Мобильный алхимик, а героиня не вдуплила и поступила очень рассудительно. Смотрите как она страдает.
В книге три отсылки на сериал "Гримм":
1. Пробежка Айси под песню "Sweet Dreams";
Уу, Даяна, вот тебе и плагиат. Спиздила сцену у Ртути, признавайся
По языку и небу растеклась приятная сладкая горечь, которая сделалась горячей, точно глоток кипятка.
Да ушшш, от глоточка кипятка точно станет не до страданий по мальчикам...
Уу, Даяна, вот тебе и плагиат. Спиздила сцену у Ртути, признавайся
Ша?
оффтоп про Ртуть
Анон Она пишет про то, откуда взяла сцену.
Сериал "Гримм". ПЕРВАЯ серия, ПЕРВАЯ сцена. 2011 год.
Это тогда уж Химены, как Даяна, плагиатили
А вообще подобные сены просто боянище.
Отредактировано (2022-08-03 16:49:33)
Анон, лять
Может, не стоит на серьезных щах все воспринимать? Плюс, с чего вдруг все должны знать, где там какая сцена в Гримме
Дранон
Я анон, который скинул видео, потому что попросили пояснить, и тоже понял первого анона, как то, что эта песня такая заезженая отсылочками, и что только под неё не делали.
Может, не стоит на серьезных щах все воспринимать?
Я уже иногда не знаю, что стоит, а что нет Извиняюсь, если не вкурила.
Отредактировано (2022-08-03 17:05:04)
Даяна: Фух, я закончила большую часть тз. Остались тз к 2 илл соавтора
Хомяк: Даяна, а вы этим занимаетесь исключительно самостоятельно?
Даяна: В каком смысле?)
Хомяк:В том смысле, что тз соавтора делаете тоже вы?
Даяна: Нет, ее тз к двум илл будет делать она)
Хомяк: Вот и славно. А то у меня ощущение вселенской несправедливости.
Даяна: Просто большая часть илл по эпизодам, которые писала я. То есть что там, кто там, как одет, тонкости и детали - я лучше знаю)
Когда команду фас на соавтора вроде отозвали, но хомы продолжают выслуживаться.
оже понял первого анона, как то, что эта песня такая заезженая отсылочками, и что только под неё не делали.
Я это и имел в виду. И еще то, что сцена с Ртутью активно форсилась и стала ну очень узнаваемой. Пытался спародировать давнюю доебку Даяны к светящимся венам, именам и еще каким-то заезженным деталям, но вышло, как вижу, так себе
но вышло, как вижу, так себе
Анон, тут может сказаться, еще мое восприятие, т.к. недавно реально начиталась про разное в духе: "Спиздили! Но это было сделано раньше! Все равно спиздили!" Так что звиняй, еще раз.
Я вообще не понимаю, как должны были работать эти три ее отсылочки.
Я уж не буду спрашивать, как тот анон, зачем вообще этот сериал, но сами "пасхалочки".
Ну вот я смотрела сериал, и что?
Сцена с песней? Баянище из кучеи ужастиков и процедуалов. И даже из Хименов, да.
Фамилия Шейд? Ну тетка с фамилией Тень... Сейчас, когда Даяна написала, понятно, что там не только фамилиё, там и сама тетка с героини слизана, но лично я бы вообще не признала (А я, повторю, смотрела этот уже доисторический слитый сериал)
Имя Ник? Давайте промолчим?
Отредактировано (2022-08-03 17:20:59)
Так что звиняй, еще раз.
Да все нормально) Я с тобой по всем пунктам согласен, тоже не понимаю, зачем эти "отсылочки" и как они могут работать. А они и не работают, собсна
Там ещё была отсылочка в имени мамки Эльвии - Белль, потому что отец - чудовище.
У Даяны прошло выгорание от ЗлоСумки и она заспамила тг актерами,
Чо там экранизация уже на подходе? Бля ну это успех. Книга, куча бесполезного говна мерча и в придачу фильм. А лучше сериал на 20 сезонов.
Там ещё была отсылочка в имени мамки Эльвии - Белль, потому что отец - чудовище.
насмотрелась овсянки
Чо там экранизация уже на подходе?
"А вот смотрите актер забугорный, хорошо подходит на..."
Костыль «слез Валосильмата» принес такое приятное ощущение, словно из Айси вытащили глубоко заевшую занозу.
стиль мастера! мастерство стиля!
слез Валосильмата
Этот анон не сразу понял, откуда этот велосиписильмольт слез