Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
или как там ее группа подружаек
Жабогадючки или жабоньки
Это еще ее блогерское наследие.
Отредактировано (2021-11-26 15:09:26)
Интересно, откуда анон в курсе за марафон. Инсайдер?
Да какой инсайдер. Вот он, этот марафон как на ладошке: https://www.instagram.com/p/CWsiroeNqqp/
Никаких других претендентов нет.
Отредактировано (2021-11-26 15:47:32)
Блин, никогда бы не подумала, что так скажу, но тут мне больше симпатична Дайана. В ней вижу хотя бы способность к чему-то расти.
Даяна поприятней, но насчет способностей к росту пока сложно судить, 10 лет писательства, сотрудничество с редактором, разбивание золсума на два тома, а она высчитала, что 19,5 авторских листов -это 350 страниц текста...
а она высчитала, что 19,5 авторских листов -это 350 страниц текста...
Анона больше впечатляет способность Даяны к росту на примере её Золсума. Большую стабильность на днищенском уровне с полной уверенности в своей охуенности я видел только у Котовой.
В предыдущих сериях:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p8907953
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8915044
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p8940499
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p8977056
Я продралась через очередную порцию глав и наконец добралась до места, где случилось немного движухи. Такое ощущение, что я смотрю аниме, где три тома манги пытаются растянуть на сотню серий, добавляя тупые филлеры.
Блин, это "дитя" реально начинает подбешивать. Смирись, Мари, ты уже взрослая двадцатилетняя кобыла!Конечно, это обращение можно списать на то, что кругом стотысячелетние нехи и (полу)эльфы, рядом с которыми ГГ дитя дитем, но лучше б это было фишкой одного персонажа, а не общим местом.
Это так беспомощно. Типа ок, девушка позволяет себе укороченные джинсы и кроссовки зимой. Главная героиня, напомню, зимой ходит в кедах и не носит шапки и перчатки. Какое-то катастрофическое неумение нарисовать два образа и противопоставить их друг другу.
Вот да: ладно бы Мари ходила в бабушкиной вязаной кофте, пухане и джинсах на флисе, а тут посреди зимы вдруг выпорхнула розовая феечка-бабочка... а тут реально требуется пояснительная бригада. В чем разница их миров? Другая попаданка бездуховная сучка? Гламурная кисо? Тоненькая и изящная, в то время как Мари толстая и неуклюжая? Маркером чего в современном мире является наличие розовых кроссовок?
Потом опять начинается чудовищный диалог, я вам его немного процитирую, чтобы не страдать одной:
Да уж, если так не повторяться не повторяться и не разжевывать не разжевывать, можно и тысячу страниц наколотить влегкую.
Вот вроде и грамотное оно все, но какое же унылое даже кусочками...
Меня не только "дитя", но и "милая" бесит. В сочетании с рыже-ехидными диалогами выглядит как хамоватая фамильярность даже в тех местах, где ее быть не должно.
Олсо про острый ум так часто поминают (и совершенно нисхуя), что я уже начинаю подозревать, что это персонажи так тонко троллят. Какая ты умненькая, говорят они попаданке, она мысленно гордо гладит себя по голове, а другие персы у нее за спиной кекают, мол, купилась.
Отредактировано (2021-11-27 00:37:44)
Она оказалась моей ровесницей, но из тех, с кем мы вряд ли бы подружились, слишком уж разным мирам обе принадлежали там, с другой стороны. У меня было не слишком много близких подруг, больше приятельниц, но таких вот — тоненьких, изящных, способных позволить себе носить зимой укороченные джинсы с розовыми кроссовками на платформе — среди них не попадалось. Кто-то вроде нее редко разговаривал с кем-то вроде меня, по крайней мере, в школе и на первых курсах.
Ах, эта культурная пропасть между людьми, носящими зимой кеды, и людьми, носящими зимой кроссовки
По тексту: гг разве что с ложечки не кормят, остроты ее на уровне пятилетки, всё это так лапчато и вымученно, что кажется, будто писала вусмерть забитая девочка, хотя Покусаева вообще-то социально адаптированная женщина.
Но главная героиня ее действительно нетипичная.
Типичные гг какой-никакой стержень имеют, тут же просто рыба-капля.
Конечно, это обращение можно списать на то, что кругом стотысячелетние нехи и (полу)эльфы, рядом с которыми ГГ дитя дитем, но лучше б это было фишкой одного персонажа, а не общим местом.
А ведь она с кем-то из них ебаться будет, вот что страшно
Да уж, если так не повторяться не повторяться и не разжевывать не разжевывать, можно и тысячу страниц наколотить влегкую.
Угу. Вот эта водища за гранью моего понимания вообще. Ну, бывают люди, которые напридумывали фишек для мира или биографий для персонажей и давай всё пихать в текст, а тут она как будто курсач пишет. Или копирайтит тексты для сайта ООО "Рога и копыта".
Вот вроде и грамотное оно все, но какое же унылое даже кусочками...
Собственно, единственное достижение Покусаевой — это то, что она умеет довольно красиво складывать слова в предложения (и то не везде), по всем другим пунктам литературного мастерства у неё полный провал. Это даже не списать на то, что весь текст — изба-дрочильня для автора, я видела порно-фанфики, на 90% состоящие из кинковой ебли, написанные более живо и осмысленно.
В сочетании с рыже-ехидными диалогами выглядит как хамоватая фамильярность даже в тех местах, где ее быть не должно.
А главное из-за этого у всех героев одинаково высокомерно-фамильярная манера общения с Мари выходит.
Но главная героиня ее действительно нетипичная.
Ахаха, на самом деле вполне типичная, но не для этого жанра, а для "пожалеечных" фиков, особенно в англоязычном мультифандоме) Где какой-нибудь герой СТРАДАЕТ от чего-нибудь (от канонной хуйни, оттого, что родители мудаки, и ЛИ смотрит на него как на говно), а его друзья бегают вокруг и утешают. У самых отбитых авторов друзья идут стыдить равнодушного ЛИ за то, что тот не проникся нищастным страдающим ГГ, и ЛИ понимает сою ошибку, раскаивается и присоединяется к хороводу утешающих бедняжечку (в том числе крепким хуйцом).
Ахаха, на самом деле вполне типичная, но не для этого жанра, а для "пожалеечных" фиков, особенно в англоязычном мультифандоме) Где какой-нибудь герой СТРАДАЕТ от чего-нибудь (от канонной хуйни, оттого, что родители мудаки, и ЛИ смотрит на него как на говно), а его друзья бегают вокруг и утешают.
Связано ли это с депрессией автора?
Тем более, что гг носит то же имя
Отредактировано (2021-11-27 02:30:01)
Вот вы тут о высоком, а у Манон опять бомбежка
А заодно, конечно, приосанивание. Ждем "марафон желаний для авторок уникального ромфанта от издатой писательницы руками", или как там это у инфоцыган называется. Учитывая по интенсивному надрочу на себя любимую, недолго ждать осталось.
У анона есть розовые кроссовки и анон все пытается понять, что именно с ним не так по мнению нитакуси Мари
Текст выглядит особенно тухлым, когда вспоминаю, что его таки издали. Спасибо чтецу!
У меня вызывает очень много подозрений это "фул-тайм райтинг". Насколько я знаю, в России реально зарабатывать писательством, только если ты звезда первой величины типа Акунина или работаешь литнегром (ну ещё вариант — гнать на сайтах какое-нибудь ЛитРПГ для дрочеров килотоннами и отчаянно раскручиваться). А с одной дебютной фэнтези-книжки точно не проживёшь.
Текст выглядит особенно тухлым, когда вспоминаю, что его таки издали. Спасибо чтецу!
Анон, это самиздат фактически. 500 книжек на данный момент.
А какие там выплаты могут быть у этой издатой с таким тиражом?
Связано ли это с депрессией автора?
Тем более, что гг носит то же имя
Анон, учитывая уровень писательского мастерства, я не удивлюсь, если вся эта херня с пожалейством получилась вообще совершенно случайно.
Не думаю, это ж была книжка для комфортинга себя любимой. Сознательного комфортинга.
Аноны, ну это же явный кинк автора. Героиня страдает и беспомощная такая вся, а герои ее комфортят, водят по праздникам, учат хорошим манерам и всячески опекают, потому что она избранная. И фейри ее хотят, и магия у нее, и в род аристократический ее приняли через опасности. А она переживает, прям изо всех сил.
Отредактировано (2021-11-27 12:16:39)
У автора просто героиня Мэри Сью
У меня вызывает очень много подозрений это "фул-тайм райтинг".
Тоже хмыкнул. В ее случае фулл тайм райтинг - это разве что жить на чьем-то обеспечении и кропать свои фички. И даже не потому, что книжка плоха, а потому, что она не Акунин или Лукьяненко. Писатели не такие раскрученные и не штампующие регулярно новинки у нас выжить на деньги от писательства неспособны в принципе.
Анон, который читает зеркала, скажи, пожалуйста, тебе уже удалось найти хоть одну из хвалёных отсылочек? Мне прям интересно, как они там выглядят
Анон, который читает зеркала, скажи, пожалуйста, тебе уже удалось найти хоть одну из хвалёных отсылочек? Мне прям интересно, как они там выглядят
Не, ну вообще там довольно много поверхностных отсылок. В первую очередь к Алисе, но ещё упоминались другие классические истории с похожим тропом типа Нарнии. К Алисе как-то особенно кринжово, потому что Мари сперва называет себя Алисой, а не настоящим именем, а потом, когда принц её записывает в поданные местного государства, она выбирает фамилию Лидделл. Впрочем, каких-то более тонких отсылок я мог и не заметить, потому что все эти книги читал довольно давно. Ну и рыжий персонаж, названный в честь Ренара-лиса...
При этом довольно сложно разобраться, что там с отсылками, потому что вообще всё выглядит глубоко вторичным.
В ее случае фулл тайм райтинг - это разве что жить на чьем-то обеспечении и кропать свои фички.
Ну... она практически это и делает.
При этом довольно сложно разобраться, что там с отсылками, потому что вообще всё выглядит глубоко вторичным.
Примерно так мне это всё и представлялось. Спасибо за ответ