Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#5201 2022-07-29 10:09:55

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

А можно внести самое вкусное?

Там в целом уныло, самый смак, как всегда, в том, что Даяна снова сплясала в духе малолетней гопницы с "гыы, храмина, циферки", на что её обозвали школотой, и теперь там "это я дура?!11"

#5202 2022-07-29 10:12:04

Анон

Вильгельм приходит к своему старому знакомому. Адсон такой: чтобы мне описать эту встречу, ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА)))
Как хорошо, что такой стиль повествования уже в прошлом. И авторы стараются вводить информацию между делом

Ахаха. Особенно ты.

Кстати, только сейчас задумалась. Предвидение по христианству - это от дьявола. Но монахи некоторые тоже могли предвидеть - и это ок 🤣
Я уже молчу обо всех остальных противоречиях

:facepalm:

Отредактировано (2022-07-29 10:13:52)

#5203 2022-07-29 10:14:28

Анон

Простите, вопль души.

Вильгельм приходит к своему старому знакомому. Адсон такой: чтобы мне описать эту встречу, ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА)))

Как хорошо, что такой стиль повествования уже в прошлом. И авторы стараются вводить информацию между делом

https://t.me/book_patrol/3044

Даяна, это называется СТИЛИЗАЦИЯ, литературовед ты издатый.

И Эко по стилю чудесен, потому что там нет ни одного лишнего слова, роман продуман от и до, и слоёв там дохуя дохуище, с самых первых предложений — но ты увидела только "Баскервильский". ААААААА.

Я так понимаю, Даяна впряглась в ИР в рамках написания своих инквизиторов? Уже хочу видеть списанное у Эко через её говнопризму, и а-атсылочки, и последующий бомбёж, а чо Эко можно, а я чем хуже!11

Анон пишет:

Кстати, только сейчас задумалась. Предвидение по христианству - это от дьявола. Но монахи некоторые тоже могли предвидеть - и это ок 🤣
Я уже молчу обо всех остальных противоречиях

:facepalm:

Я бы сказал, что я удивляюсь, как в ней уживаются кругозор табуретки и абсолютная уверенность в своих абсолютных знаниях, но это трудно делать в тени треда Котовой.

Жаль они никогда не переопылятся, я бы посмотрела на этот жабогадюкинг.

Отредактировано (2022-07-29 10:21:29)

#5204 2022-07-29 10:17:57

Анон

ойбля
этот анон сгорел от пожара жопы, пришейте ему новую
вот еще до Эко эта графоманка не доябывалась!!!!  :facepalm:

#5205 2022-07-29 10:25:19

Анон

Вот поэтому ее уровень как обзорщика это янг-эдалт или треш-фентези, что-то сложнее она уже не тянет.

#5206 2022-07-29 10:29:02

Анон

Анон пишет:

Смысл спора: Даяну и ржущую с ней над описанием храма у Эко группку подписчиков назвали тупыми читателями YA и делают вид, что не называли.

Лол, ну если перестать делать вид, и назвать прямо тупыми, то Даяна забанит  =D

Я бы сказал, что я удивляюсь, как в ней уживаются кругозор табуретки и абсолютная уверенность в своих абсолютных знаниях, но это трудно делать в тени треда Котовой

Это типичный синдром Даннинга-Крюгера, ничто не ново под луной.

Хотя я после последнего видео про классику начала верить в то, что не все потеряно. Все-таки уже 5 книжек из 6 оказались не макулатурой. Не сказать, конечно, чтобы у меня не горела жопа от того, как Даяна снисходит до похвалы Достоевского (речь шла об Игроке, которого она прочитала за вечер и даже не запомнила как там зовут бабу гг, потому что опять эти имена отчества в русской литературе).

#5207 2022-07-29 10:31:27

Анон

Зачем мне читать книгу, если я и так вижу, что описание одного здания в ней неудачно?
А вы продолжаете защищать автора непонятно от чего 🤷🏼♂️
Не пишите, мне больше, пожалуйста, я поняла, что все, несогласные с вами тупые подростки, и я в том числе. К чему вам общение с такими недалекими

Смешно читать это от хомки Даяны, книгу которой нельзя судить по ознакому на 80 страниц. А вот Эко можно судить по отрывку.

Отредактировано (2022-07-29 10:41:18)

#5208 2022-07-29 10:31:33

Анон

Анон пишет:

Лол, ну если перестать делать вид, и назвать прямо тупыми, то Даяна забанит

Она и так забанит. А потом будет бегать и рассказывать, что забанила. Было ж уже.

#5209 2022-07-29 10:51:45

Анон

А почему Даяна Эко называет «авторами» во множественном числе?

#5210 2022-07-29 10:55:35

Анон

Она "авторы" писала не про Эко, а про современных авторов, которые в отличие от него умеют вводить инфу органично.

#5211 2022-07-29 10:59:53

Анон

Тут упоминали Сироток, Марии Вой, тоже решила зачесть, ну так вот книга и сама по себе хорошая, а на фоне Зеркал и тем более Золсума вообще топ. Хотя там есть сомнительные сцены и СТЕКЛА-СТЕКЛИЩА как писал автор особо нет (после рассказов Вегнера то и трешанины про братьев Гроссбарт), ну да, убийства, кишки, но этим любителей жанра не удивишь.
А, ну еще после парочки отрицательных отзывов с лайвлиба ожидания были не очень высокие, а как оказалось, это скорее критики жопой читали. Героиня хорошо выписана, вызывает симпатию и сочувствие, в отличии от плоских картонок из вышеупомянутых книг.

Отредактировано (2022-07-29 11:01:28)

#5212 2022-07-29 11:02:28

Анон

Анон пишет:

Жаль они никогда не переопылятся, я бы посмотрела на этот жабогадюкинг.

Покусаева к Богине Русского Ромфанта Даянку не подпустит!

Отредактировано (2022-07-29 11:03:51)

#5213 2022-07-29 11:03:12

Анон

Анон пишет:

Тут упоминали Сироток, Марии Вой, тоже решила зачесть, ну так вот книга и сама по себе хорошая, а на фоне Зеркал и тем более Золсума вообще топ. Хотя там есть сомнительные сцены и СТЕКЛА-СТЕКЛИЩА как писал автор особо нет (после рассказов Вегнера то и трешанины про братьев Гроссбарт), ну да, убийства, кишки, но этим любителей жанра не удивишь.
А, ну еще после парочки отрицательных отзывов с лайвлиба ожидания были не очень высокие, а как оказалось, это скорее критики жопой читали. Героиня хорошо выписана, вызывает симпатию и сочувствие, в отличии от плоских картонок из вышеупомянутых книг.

Анон, а ты точно темой не ошибся?

#5214 2022-07-29 11:03:34

Анон

Блин. Намекните Даяне разобрать Королевскую кровь

#5215 2022-07-29 11:04:18

Анон

Ну, "Сироток" Маша читать собиралась... Но скорее ошибся, анон, да. С "Сиротками" в "Покемонов Фроловой"

#5216 2022-07-29 11:07:59

Анон

Анон пишет:

А смысл? Котова пожмёт плечами и пройдёт мимо. А ее хомяки запинают Даянину великую попису так, что Миклашевской и не снилось.

#5217 2022-07-29 11:09:20

Анон

Анон пишет:

Котова пожмёт плечами и пройдёт мимо.

Котова выдаст новый список разъяснений, почему Даяна не права, даже если Даяна будет права :lol:
А потом придут хомяки, да.

#5218 2022-07-29 11:12:11

Анон

Анон пишет:

Даяна не настолько дура. Одно дело плевать в Мару, потому что в неё только ленивый не плюнул. Другое в «состоявшуюся коллегу». Даяночка же молодой талантливый автор, ей рекламиться надо.

#5219 2022-07-29 11:13:06

Анон

Анон пишет:

Котова выдаст новый список разъяснений, почему Даяна не права, даже если Даяна будет права

Сказу крамольное, анон, но тут я на стороне Котовой. Потому что Даяна временами дохуя неадекватная.

#5220 2022-07-29 11:23:25

Анон

Еще один момент, который разочаровал в ЗолСуме - это то, что авторы слили потенциальный конфликт Айсин и Эльвии, который мог бы взбодрить унылое повествование. Т.е. Эльвия по сути втравила приятельницу в непонятную историю, затащила в другой мир, откуда, по словам, директрисы Шамадора невозможно выбраться т.к. порталы в их мире запрещены (но по невероятной случайности, один завалялся в школе, ну вы поняли), и вот, казалось бы, хорошая почва для конфронтации, столкновения и раскрытия характеров по типу ссоры Гарри и Рона из-за турнира трех волшебников, но.... ничего этого нет. Айсин ограничивается чижолым хмурым взглядом и все.
У самой Эльвии практически отсутствуют угрызения совести по данному поводу. И дело не в том, что ее сознательно прописали эгоисткой, которая рада свалить от токсичного отца и пассивной матери в волшебный мир (что было бы интересно), я скорее склоняюсь к тому, что это авторское неумение внятно и последовательно подать персонажа. Она вроде переживает, но на полшишечки, для галочки, типа, ну что вы, у нее все нормально с эмпатией, просто она во всем хорошее ищет, такой вечный оптимист на грани уо.

#5221 2022-07-29 11:33:22

Анон

Анон пишет:

Зачем мне читать книгу, если я и так вижу, что описание одного здания в ней неудачно?

Это Даяна? По одному отрывку с описанием решает?
Не, ну там удел янг-адалт и фэнтези. И больше ничего.

#5222 2022-07-29 11:35:09

Анон

Анон пишет:

Это Даяна?

Анон пишет:

Смешно читать это от хомки Даяны

#5223 2022-07-29 12:08:14

Анон

Анон пишет:

Еще один момент, который разочаровал в ЗолСуме - это то, что авторы слили потенциальный конфликт Айсин и Эльвии, который мог бы взбодрить унылое повествование. Т.е. Эльвия по сути втравила приятельницу в непонятную историю, затащила в другой мир, откуда, по словам, директрисы Шамадора невозможно выбраться т.к. порталы в их мире запрещены (но по невероятной случайности, один завалялся в школе, ну вы поняли), и вот, казалось бы, хорошая почва для конфронтации, столкновения и раскрытия характеров по типу ссоры Гарри и Рона из-за турнира трех волшебников, но.... ничего этого нет. Айсин ограничивается чижолым хмурым взглядом и все.
У самой Эльвии практически отсутствуют угрызения совести по данному поводу. И дело не в том, что ее сознательно прописали эгоисткой, которая рада свалить от токсичного отца и пассивной матери в волшебный мир (что было бы интересно), я скорее склоняюсь к тому, что это авторское неумение внятно и последовательно подать персонажа. Она вроде переживает, но на полшишечки, для галочки, типа, ну что вы, у нее все нормально с эмпатией, просто она во всем хорошее ищет, такой вечный оптимист на грани уо.

Да анон, да! При том, что Даяна писала не раз, что они с соавтором очень разные и часто спорили по поводу персов и книги вообще, ну так если вы и так асибяку пишете, ну перенесите в нее и этот опыт тоже, естественно, художетсвенно переработанный. В жанровой литературе штампы и архетипы  - нормальное явление, их тоже можно написать хотя бы динамично и не всрато.
И про Эльвию согласна, что если это подавать, как ты описал, что на вид она солнечный человечек, а на деле слабая, аутоагрессивная и бежит от проблем в сторону навязанной дедом цели, не видя никаких препятствий, то было бы вполне ок. Только ей же никаких последствий за это не прилетает. Вот она уебалась своей магией в очередной раз, чтобы просто покрасоваться, может, её ослабленность помешает ей кого-то защитить или защититься самой в действительно важный момент? Нет, Эльвию просто похилят через 5 минут.
Что делать с Айси, я даже не знаю, там и попыток не было её нормально прописать, потому что она как увидела Нейрана, у весь её характер ушел в ромфант, ещё и с этим нелепым треугольником :facepalm: Когда на неё надели этот кулон, я еще подумала, может это как-то выстрелит. Типа она поймет, что Нейран где-то недалеко, не видя его, потому что кулон начнет её душить. Или же он будет в опасности и она пафосно задыхаясь и преодолевая побежит выручать любимку. Да, это банально, но даже банальность кмк лучше того, что было в итоге в книге.
Там еще был момент, когда она в начале сагрилась на то, что ей залезли в голову, чтобы воссоздать её комнату в Лондоне, а в конце, когда Нейран ей спихнул часть своих воспоминаний, она даже не удосужилась у него спросить, видит ли он что-то о ней. Она просто начала на него агриться. Ещё и руну на себе позволила накорябать непонятно какую, хотя она должна с недоверием относиться к магии по идее.
Не знаю, может в проде эта тупость всем вернется маятником, и я возьму свои слова обратно, но надежды мало.

#5224 2022-07-29 14:17:54

Анон

Анон пишет:

Смысл спора: Даяну и ржущую с ней над описанием храма у Эко группку подписчиков назвали тупыми читателями YA и делают вид, что не называли.

Ооо, как я этого ждала. Даяна и Эко. А я говорила, что будет трэш  :lol:  :facepalm:

Отредактировано (2022-07-29 14:18:03)

#5225 2022-07-29 15:11:05

Анон

Аноны, а кто-нибудь собирается делать новые чтения Золсума?

Отредактировано (2022-07-29 15:11:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума