Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
А можно внести самое вкусное?
Там в целом уныло, самый смак, как всегда, в том, что Даяна снова сплясала в духе малолетней гопницы с "гыы, храмина, циферки", на что её обозвали школотой, и теперь там "это я дура?!11"
Вильгельм приходит к своему старому знакомому. Адсон такой: чтобы мне описать эту встречу, ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА)))
Как хорошо, что такой стиль повествования уже в прошлом. И авторы стараются вводить информацию между делом
Ахаха. Особенно ты.
Кстати, только сейчас задумалась. Предвидение по христианству - это от дьявола. Но монахи некоторые тоже могли предвидеть - и это ок 🤣
Я уже молчу обо всех остальных противоречиях
Отредактировано (2022-07-29 10:13:52)
Простите, вопль души.
Вильгельм приходит к своему старому знакомому. Адсон такой: чтобы мне описать эту встречу, ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА)))
Как хорошо, что такой стиль повествования уже в прошлом. И авторы стараются вводить информацию между делом
Даяна, это называется СТИЛИЗАЦИЯ, литературовед ты издатый.
И Эко по стилю чудесен, потому что там нет ни одного лишнего слова, роман продуман от и до, и слоёв там дохуя дохуище, с самых первых предложений — но ты увидела только "Баскервильский". ААААААА.
Я так понимаю, Даяна впряглась в ИР в рамках написания своих инквизиторов? Уже хочу видеть списанное у Эко через её говнопризму, и а-атсылочки, и последующий бомбёж, а чо Эко можно, а я чем хуже!11
Кстати, только сейчас задумалась. Предвидение по христианству - это от дьявола. Но монахи некоторые тоже могли предвидеть - и это ок 🤣
Я уже молчу обо всех остальных противоречиях
Я бы сказал, что я удивляюсь, как в ней уживаются кругозор табуретки и абсолютная уверенность в своих абсолютных знаниях, но это трудно делать в тени треда Котовой.
Жаль они никогда не переопылятся, я бы посмотрела на этот жабогадюкинг.
Отредактировано (2022-07-29 10:21:29)
ойбля
этот анон сгорел от пожара жопы, пришейте ему новую
вот еще до Эко эта графоманка не доябывалась!!!!
Вот поэтому ее уровень как обзорщика это янг-эдалт или треш-фентези, что-то сложнее она уже не тянет.
Смысл спора: Даяну и ржущую с ней над описанием храма у Эко группку подписчиков назвали тупыми читателями YA и делают вид, что не называли.
Лол, ну если перестать делать вид, и назвать прямо тупыми, то Даяна забанит
Я бы сказал, что я удивляюсь, как в ней уживаются кругозор табуретки и абсолютная уверенность в своих абсолютных знаниях, но это трудно делать в тени треда Котовой
Это типичный синдром Даннинга-Крюгера, ничто не ново под луной.
Хотя я после последнего видео про классику начала верить в то, что не все потеряно. Все-таки уже 5 книжек из 6 оказались не макулатурой. Не сказать, конечно, чтобы у меня не горела жопа от того, как Даяна снисходит до похвалы Достоевского (речь шла об Игроке, которого она прочитала за вечер и даже не запомнила как там зовут бабу гг, потому что опять эти имена отчества в русской литературе).
Зачем мне читать книгу, если я и так вижу, что описание одного здания в ней неудачно?
А вы продолжаете защищать автора непонятно от чего 🤷🏼♂️
Не пишите, мне больше, пожалуйста, я поняла, что все, несогласные с вами тупые подростки, и я в том числе. К чему вам общение с такими недалекими
Смешно читать это от хомки Даяны, книгу которой нельзя судить по ознакому на 80 страниц. А вот Эко можно судить по отрывку.
Отредактировано (2022-07-29 10:41:18)
Лол, ну если перестать делать вид, и назвать прямо тупыми, то Даяна забанит
Она и так забанит. А потом будет бегать и рассказывать, что забанила. Было ж уже.
А почему Даяна Эко называет «авторами» во множественном числе?
Она "авторы" писала не про Эко, а про современных авторов, которые в отличие от него умеют вводить инфу органично.
Тут упоминали Сироток, Марии Вой, тоже решила зачесть, ну так вот книга и сама по себе хорошая, а на фоне Зеркал и тем более Золсума вообще топ. Хотя там есть сомнительные сцены и СТЕКЛА-СТЕКЛИЩА как писал автор особо нет (после рассказов Вегнера то и трешанины про братьев Гроссбарт), ну да, убийства, кишки, но этим любителей жанра не удивишь.
А, ну еще после парочки отрицательных отзывов с лайвлиба ожидания были не очень высокие, а как оказалось, это скорее критики жопой читали. Героиня хорошо выписана, вызывает симпатию и сочувствие, в отличии от плоских картонок из вышеупомянутых книг.
Отредактировано (2022-07-29 11:01:28)
Жаль они никогда не переопылятся, я бы посмотрела на этот жабогадюкинг.
Покусаева к Богине Русского Ромфанта Даянку не подпустит!
Отредактировано (2022-07-29 11:03:51)
Тут упоминали Сироток, Марии Вой, тоже решила зачесть, ну так вот книга и сама по себе хорошая, а на фоне Зеркал и тем более Золсума вообще топ. Хотя там есть сомнительные сцены и СТЕКЛА-СТЕКЛИЩА как писал автор особо нет (после рассказов Вегнера то и трешанины про братьев Гроссбарт), ну да, убийства, кишки, но этим любителей жанра не удивишь.
А, ну еще после парочки отрицательных отзывов с лайвлиба ожидания были не очень высокие, а как оказалось, это скорее критики жопой читали. Героиня хорошо выписана, вызывает симпатию и сочувствие, в отличии от плоских картонок из вышеупомянутых книг.
Анон, а ты точно темой не ошибся?
Блин. Намекните Даяне разобрать Королевскую кровь
Ну, "Сироток" Маша читать собиралась... Но скорее ошибся, анон, да. С "Сиротками" в "Покемонов Фроловой"
А смысл? Котова пожмёт плечами и пройдёт мимо. А ее хомяки запинают Даянину великую попису так, что Миклашевской и не снилось.
Котова пожмёт плечами и пройдёт мимо.
Котова выдаст новый список разъяснений, почему Даяна не права, даже если Даяна будет права
А потом придут хомяки, да.
Даяна не настолько дура. Одно дело плевать в Мару, потому что в неё только ленивый не плюнул. Другое в «состоявшуюся коллегу». Даяночка же молодой талантливый автор, ей рекламиться надо.
Котова выдаст новый список разъяснений, почему Даяна не права, даже если Даяна будет права
Сказу крамольное, анон, но тут я на стороне Котовой. Потому что Даяна временами дохуя неадекватная.
Еще один момент, который разочаровал в ЗолСуме - это то, что авторы слили потенциальный конфликт Айсин и Эльвии, который мог бы взбодрить унылое повествование. Т.е. Эльвия по сути втравила приятельницу в непонятную историю, затащила в другой мир, откуда, по словам, директрисы Шамадора невозможно выбраться т.к. порталы в их мире запрещены (но по невероятной случайности, один завалялся в школе, ну вы поняли), и вот, казалось бы, хорошая почва для конфронтации, столкновения и раскрытия характеров по типу ссоры Гарри и Рона из-за турнира трех волшебников, но.... ничего этого нет. Айсин ограничивается чижолым хмурым взглядом и все.
У самой Эльвии практически отсутствуют угрызения совести по данному поводу. И дело не в том, что ее сознательно прописали эгоисткой, которая рада свалить от токсичного отца и пассивной матери в волшебный мир (что было бы интересно), я скорее склоняюсь к тому, что это авторское неумение внятно и последовательно подать персонажа. Она вроде переживает, но на полшишечки, для галочки, типа, ну что вы, у нее все нормально с эмпатией, просто она во всем хорошее ищет, такой вечный оптимист на грани уо.
Зачем мне читать книгу, если я и так вижу, что описание одного здания в ней неудачно?
Это Даяна? По одному отрывку с описанием решает?
Не, ну там удел янг-адалт и фэнтези. И больше ничего.
Еще один момент, который разочаровал в ЗолСуме - это то, что авторы слили потенциальный конфликт Айсин и Эльвии, который мог бы взбодрить унылое повествование. Т.е. Эльвия по сути втравила приятельницу в непонятную историю, затащила в другой мир, откуда, по словам, директрисы Шамадора невозможно выбраться т.к. порталы в их мире запрещены (но по невероятной случайности, один завалялся в школе, ну вы поняли), и вот, казалось бы, хорошая почва для конфронтации, столкновения и раскрытия характеров по типу ссоры Гарри и Рона из-за турнира трех волшебников, но.... ничего этого нет. Айсин ограничивается чижолым хмурым взглядом и все.
У самой Эльвии практически отсутствуют угрызения совести по данному поводу. И дело не в том, что ее сознательно прописали эгоисткой, которая рада свалить от токсичного отца и пассивной матери в волшебный мир (что было бы интересно), я скорее склоняюсь к тому, что это авторское неумение внятно и последовательно подать персонажа. Она вроде переживает, но на полшишечки, для галочки, типа, ну что вы, у нее все нормально с эмпатией, просто она во всем хорошее ищет, такой вечный оптимист на грани уо.
Да анон, да! При том, что Даяна писала не раз, что они с соавтором очень разные и часто спорили по поводу персов и книги вообще, ну так если вы и так асибяку пишете, ну перенесите в нее и этот опыт тоже, естественно, художетсвенно переработанный. В жанровой литературе штампы и архетипы - нормальное явление, их тоже можно написать хотя бы динамично и не всрато.
И про Эльвию согласна, что если это подавать, как ты описал, что на вид она солнечный человечек, а на деле слабая, аутоагрессивная и бежит от проблем в сторону навязанной дедом цели, не видя никаких препятствий, то было бы вполне ок. Только ей же никаких последствий за это не прилетает. Вот она уебалась своей магией в очередной раз, чтобы просто покрасоваться, может, её ослабленность помешает ей кого-то защитить или защититься самой в действительно важный момент? Нет, Эльвию просто похилят через 5 минут.
Что делать с Айси, я даже не знаю, там и попыток не было её нормально прописать, потому что она как увидела Нейрана, у весь её характер ушел в ромфант, ещё и с этим нелепым треугольником Когда на неё надели этот кулон, я еще подумала, может это как-то выстрелит. Типа она поймет, что Нейран где-то недалеко, не видя его, потому что кулон начнет её душить. Или же он будет в опасности и она пафосно задыхаясь и преодолевая побежит выручать любимку. Да, это банально, но даже банальность кмк лучше того, что было в итоге в книге.
Там еще был момент, когда она в начале сагрилась на то, что ей залезли в голову, чтобы воссоздать её комнату в Лондоне, а в конце, когда Нейран ей спихнул часть своих воспоминаний, она даже не удосужилась у него спросить, видит ли он что-то о ней. Она просто начала на него агриться. Ещё и руну на себе позволила накорябать непонятно какую, хотя она должна с недоверием относиться к магии по идее.
Не знаю, может в проде эта тупость всем вернется маятником, и я возьму свои слова обратно, но надежды мало.
Смысл спора: Даяну и ржущую с ней над описанием храма у Эко группку подписчиков назвали тупыми читателями YA и делают вид, что не называли.
Ооо, как я этого ждала. Даяна и Эко. А я говорила, что будет трэш
Отредактировано (2022-07-29 14:18:03)
Аноны, а кто-нибудь собирается делать новые чтения Золсума?
Отредактировано (2022-07-29 15:11:37)