Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#5126 2022-07-25 15:58:15

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Из темы Покемоны Фроловой

Я не люблю Уну Харт за саморекламность. Человек трындит о себе и своей писанине гораздо больше, чем пишет и создаёт образ, не соответствующий трындежу.

Маша? Даяна?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10605876

Нет, я здешний анон. Читала канал Уны про сказки, почитала, как она рассуждает о своей книге, возникли всякие надежды на хорошее фэнтези, а там тягомотная жвачка и пока до чего-то волшебного доберешься, вот уже и книга кончается.
Хотя бы написано гладко и грамотно, уже хорошо сейчас, но я ждала большего и сильно разочаровалась.

#5127 2022-07-25 18:50:49

Анон

Анон пишет:

Нет, я здешний анон. Читала канал Уны про сказки, почитала, как она рассуждает о своей книге, возникли всякие надежды на хорошее фэнтези, а там тягомотная жвачка и пока до чего-то волшебного доберешься, вот уже и книга кончается.
Хотя бы написано гладко и грамотно, уже хорошо сейчас, но я ждала большего и сильно разочаровалась.

Поддерживаю, анон. Хотя к Маше, Даяне и куче других авторов можно тоже это применить. Столько трындежа о себе любимой и собственной гениальности, а по итогу мы получаем очередной Золсум или Мару. Хотя сейчас, если автор не орет о себе везде, никто его и не заметит. То есть сначала нужно быть пиарщиком, потом писателем.

#5128 2022-07-26 02:34:49

Анон

Как же меня БОМБИТ!  :bang:

Где эти 10 лет написания, которыми Даяна козыряла, обвиняя Лию Арден в штамповке книг, других авторов за их дерьмовые и не проработанные сюжеты, диалоги и тд. Где эти 10 лет? Это будто написано на коленке за два месяца и ни разу не редактировано. В переписывание с нуля совсем не верится, иначе текст вышел бы совершенно другим, а так это все тот же фанфик на самих себя. 

Скрытый текст

#5129 2022-07-26 06:52:32

Анон

Нет, лекция Лиар будет про другое, но про историю мира нам расскажут и в третий раз.

Отредактировано (2022-07-26 06:53:19)

#5130 2022-07-26 07:32:24

Анон

Анон пишет:

Тут интриги не получилось, по многим причинам.

Моргани сама говорила, что её интригует описания волос и прочей хуйни. Что ж вы ожидаете тогда)

#5131 2022-07-26 13:06:29

Анон

Немного ЗолСумного лора, дело Задорного живет, шамадор это по ходу от шаман Дор.

большие картинки

#5132 2022-07-26 13:10:59

Анон

А эти картинки это же картинки из интернета и наверное их так использовать нельзя?

#5133 2022-07-26 13:13:50

Анон

Даянины легенды о сотворении мира просто винегрет из Дон Хуана, Кастанеды и индейских отсылочек. очень «оригинально».  :smoke:

#5134 2022-07-26 13:15:08

Анон

Анон пишет:

А эти картинки это же картинки из интернета

Не просто "из интернета", у них правообладатель есть =D
Этот лор из старых самиздатовских постов, или издатая писательница подворовывает картинки сейчас, потому что "в сети все общее"?

#5135 2022-07-26 13:23:38

Анон

Это из телеграма соавторки, я просто не хочу её упоминать отдельно, потому что она не писатель-буктьюбер все-таки. Но Даяна, даже если не участвовала в придумывании этой легенды, все равно дала свой аппрувед  =D

#5136 2022-07-26 13:25:05

Анон

Анон пишет:

Не просто "из интернета", у них правообладатель есть =D
Этот лор из старых самиздатовских постов, или издатая писательница подворовывает картинки сейчас, потому что "в сети все общее"?

Да, в этом и вопрос.

Отредактировано (2022-07-26 13:25:34)

#5137 2022-07-26 14:56:01

Анон

Ааааа, зачем вообще приплетать планетарные системы в фэнтезятине. Если уж приплетаешь, то почитай статьи на википедии тогда про самую базовую астрономию. Какое блять население на газовом гиганте? Или на условном Меркурии?

#5138 2022-07-26 15:21:08

Анон

Анон пишет:

А эти картинки это же картинки из интернета и наверное их так использовать нельзя?

Выложить в сторис со своим текстом нельзя?

#5139 2022-07-26 15:21:57

Анон

Анон пишет:

Ааааа, зачем вообще приплетать планетарные системы в фэнтезятине. Если уж приплетаешь, то почитай статьи на википедии тогда про самую базовую астрономию. Какое блять население на газовом гиганте? Или на условном Меркурии?

А как тебе переселенцы с Плутона, которые притащились на Нееру и просто поселились на северном полюсе и им норм? Уверена, что это так же как и языки объясняется. Потому что магия, потому что порталы. Но меня тоже терзал вопрос, зачем так перегружать лор, если, конечно, они потом не телепортнутся еще на какую-нибудь планету, и хоть что-то из этого не выстрелит?

#5140 2022-07-26 15:29:28

Анон

Анон пишет:

А как тебе переселенцы с Плутона, которые притащились на Нееру и просто поселились на северном полюсе и им норм?

Анон с доебкой до планет охуел и не выхуел. Магия-шмагия, но даже у нее должна быть какая-то логика и физика, раз это распараллеленный с нашим мир  :sadcat: сомневаюсь, что Даяна и соавторка озаботятся прописать, как там магуйством меняют полностью атмосферу, ядра, климат или сделали твердую поверхность на ебучем Юпитере.
В этом мире вся школа ссытся со светошоу, какие целые планеты...

#5141 2022-07-26 15:33:37

Анон

Анон пишет:

Выложить в сторис со своим текстом нельзя?

Анон, на самом деле может и нельзя, картинки же не принадлежат тебе.
Мне действительно интересно с точки зрения прав. Большинство художников разрешают использовать свои картинки с указанием авторсива, ссылкой и если это не коммерческое использование. Но не все.

Но это все имеет отношение к книге, которая издаётся и уже получается коммерческий продукт.

#5142 2022-07-26 15:37:52

Анон

Ну там на некоторых вотермарка висит.
Другие могли быть скачаны с фотобанков. А там типа распространения варьируется от площадки к площадке.
Где-то надо указывать ссылку для коммерческого использования, а где-то не обязательно.
Кстати могли и купить(слабо верю, но все же) там на фотобанках цены достаточно демократичные.

#5143 2022-07-26 15:38:28

Анон

Анон пишет:

которая издаётся и уже получается коммерческий продукт.

Да, тут вопрос, можно ли считать, что они с такого использования получают материальный профит.
Если не получают - выкладывать без ссылки на автора всё еще считается некрасивым, но чисто с моральной точки зрения. Какие-то реальные запреты не распространяются, она ведь не выдает изображения за свои

#5144 2022-07-26 16:04:50

Анон

Оффтоп про арт

#5145 2022-07-26 16:18:16

Анон

Анон с доебкой до планет охуел и не выхуел. Магия-шмагия, но даже у нее должна быть какая-то логика и физика, раз это распараллеленный с нашим мир  :sadcat: сомневаюсь, что Даяна и соавторка озаботятся прописать, как там магуйством меняют полностью атмосферу, ядра, климат или сделали твердую поверхность на ебучем Юпитере.
В этом мире вся школа ссытся со светошоу, какие целые планеты.

Там еще получается, что этот Орден Правосудия, чтобы спасти магов от алхимиков, не придумал ничего лучше, чем устроить вселенский геноцид, и ни у кого никаких вопросов нет, включая попаданцев. Ну подумаешь было 9 населенных планет, стало полторы.
Я там еще не могу никак въехать в таймлайн, потому что вот "Относительно недавно Адон был населен...". То есть весь этот пиздец все же был недавно? Но потом еще была очередная война (то есть геноцид не сработал) и один из преподов школы как бы ветеран этой войны. Допустим он какой-нибудь бессмертный эльф и по нашим меркам это могло быть и давно, но тогда к чему эти летописи с разночтениями, если среди вас ходят очевидцы пиздеца?

#5146 2022-07-26 21:39:33

Анон

Анон пишет:

Мне действительно интересно с точки зрения прав.

Тык мне тоже интересно, моя первая мысль была, что вроде ерунда и никакой выгоды с этого запостивший не получает, но вообще может по-всякому быть, да

#5147 2022-07-26 21:57:36

Анон

Анон пишет:

потому что "в сети все общее"?

Про спизженные советы для писателей с отрезанной ватермаркой она так и говорила, так что ставлю на "нашла на пинтересте, а автора искать я не обязана, оно в интернете лежит!".

#5148 2022-07-26 23:16:18

Анон

Но пираты всё ещё мрази, да.

#5149 2022-07-27 00:57:18

Анон

Анон пишет:

Но пираты всё ещё мрази, да.

Когда пиратят не Золсум, то нет. Они норм ребята.

#5150 2022-07-27 10:10:10

Анон

Я думала, что дикая магия существовала рядом с людьми, а она оказывается была в каком-то отдельном тонком мире. Я что-то вообще запуталась в их лоре.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума