Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Из темы Покемоны Фроловой
Я не люблю Уну Харт за саморекламность. Человек трындит о себе и своей писанине гораздо больше, чем пишет и создаёт образ, не соответствующий трындежу.
Маша? Даяна?
Нет, я здешний анон. Читала канал Уны про сказки, почитала, как она рассуждает о своей книге, возникли всякие надежды на хорошее фэнтези, а там тягомотная жвачка и пока до чего-то волшебного доберешься, вот уже и книга кончается.
Хотя бы написано гладко и грамотно, уже хорошо сейчас, но я ждала большего и сильно разочаровалась.
Нет, я здешний анон. Читала канал Уны про сказки, почитала, как она рассуждает о своей книге, возникли всякие надежды на хорошее фэнтези, а там тягомотная жвачка и пока до чего-то волшебного доберешься, вот уже и книга кончается.
Хотя бы написано гладко и грамотно, уже хорошо сейчас, но я ждала большего и сильно разочаровалась.
Поддерживаю, анон. Хотя к Маше, Даяне и куче других авторов можно тоже это применить. Столько трындежа о себе любимой и собственной гениальности, а по итогу мы получаем очередной Золсум или Мару. Хотя сейчас, если автор не орет о себе везде, никто его и не заметит. То есть сначала нужно быть пиарщиком, потом писателем.
Как же меня БОМБИТ!
Где эти 10 лет написания, которыми Даяна козыряла, обвиняя Лию Арден в штамповке книг, других авторов за их дерьмовые и не проработанные сюжеты, диалоги и тд. Где эти 10 лет? Это будто написано на коленке за два месяца и ни разу не редактировано. В переписывание с нуля совсем не верится, иначе текст вышел бы совершенно другим, а так это все тот же фанфик на самих себя.
Нет, лекция Лиар будет про другое, но про историю мира нам расскажут и в третий раз.
Отредактировано (2022-07-26 06:53:19)
Тут интриги не получилось, по многим причинам.
Моргани сама говорила, что её интригует описания волос и прочей хуйни. Что ж вы ожидаете тогда)
Немного ЗолСумного лора, дело Задорного живет, шамадор это по ходу от шаман Дор.
А эти картинки это же картинки из интернета и наверное их так использовать нельзя?
Даянины легенды о сотворении мира просто винегрет из Дон Хуана, Кастанеды и индейских отсылочек. очень «оригинально».
А эти картинки это же картинки из интернета
Не просто "из интернета", у них правообладатель есть
Этот лор из старых самиздатовских постов, или издатая писательница подворовывает картинки сейчас, потому что "в сети все общее"?
Это из телеграма соавторки, я просто не хочу её упоминать отдельно, потому что она не писатель-буктьюбер все-таки. Но Даяна, даже если не участвовала в придумывании этой легенды, все равно дала свой аппрувед
Не просто "из интернета", у них правообладатель есть
Этот лор из старых самиздатовских постов, или издатая писательница подворовывает картинки сейчас, потому что "в сети все общее"?
Да, в этом и вопрос.
Отредактировано (2022-07-26 13:25:34)
Ааааа, зачем вообще приплетать планетарные системы в фэнтезятине. Если уж приплетаешь, то почитай статьи на википедии тогда про самую базовую астрономию. Какое блять население на газовом гиганте? Или на условном Меркурии?
А эти картинки это же картинки из интернета и наверное их так использовать нельзя?
Выложить в сторис со своим текстом нельзя?
Ааааа, зачем вообще приплетать планетарные системы в фэнтезятине. Если уж приплетаешь, то почитай статьи на википедии тогда про самую базовую астрономию. Какое блять население на газовом гиганте? Или на условном Меркурии?
А как тебе переселенцы с Плутона, которые притащились на Нееру и просто поселились на северном полюсе и им норм? Уверена, что это так же как и языки объясняется. Потому что магия, потому что порталы. Но меня тоже терзал вопрос, зачем так перегружать лор, если, конечно, они потом не телепортнутся еще на какую-нибудь планету, и хоть что-то из этого не выстрелит?
А как тебе переселенцы с Плутона, которые притащились на Нееру и просто поселились на северном полюсе и им норм?
Анон с доебкой до планет охуел и не выхуел. Магия-шмагия, но даже у нее должна быть какая-то логика и физика, раз это распараллеленный с нашим мир сомневаюсь, что Даяна и соавторка озаботятся прописать, как там магуйством меняют полностью атмосферу, ядра, климат или сделали твердую поверхность на ебучем Юпитере.
В этом мире вся школа ссытся со светошоу, какие целые планеты...
Выложить в сторис со своим текстом нельзя?
Анон, на самом деле может и нельзя, картинки же не принадлежат тебе.
Мне действительно интересно с точки зрения прав. Большинство художников разрешают использовать свои картинки с указанием авторсива, ссылкой и если это не коммерческое использование. Но не все.
Но это все имеет отношение к книге, которая издаётся и уже получается коммерческий продукт.
Ну там на некоторых вотермарка висит.
Другие могли быть скачаны с фотобанков. А там типа распространения варьируется от площадки к площадке.
Где-то надо указывать ссылку для коммерческого использования, а где-то не обязательно.
Кстати могли и купить(слабо верю, но все же) там на фотобанках цены достаточно демократичные.
которая издаётся и уже получается коммерческий продукт.
Да, тут вопрос, можно ли считать, что они с такого использования получают материальный профит.
Если не получают - выкладывать без ссылки на автора всё еще считается некрасивым, но чисто с моральной точки зрения. Какие-то реальные запреты не распространяются, она ведь не выдает изображения за свои
Анон с доебкой до планет охуел и не выхуел. Магия-шмагия, но даже у нее должна быть какая-то логика и физика, раз это распараллеленный с нашим мир
сомневаюсь, что Даяна и соавторка озаботятся прописать, как там магуйством меняют полностью атмосферу, ядра, климат или сделали твердую поверхность на ебучем Юпитере.
В этом мире вся школа ссытся со светошоу, какие целые планеты.
Там еще получается, что этот Орден Правосудия, чтобы спасти магов от алхимиков, не придумал ничего лучше, чем устроить вселенский геноцид, и ни у кого никаких вопросов нет, включая попаданцев. Ну подумаешь было 9 населенных планет, стало полторы.
Я там еще не могу никак въехать в таймлайн, потому что вот "Относительно недавно Адон был населен...". То есть весь этот пиздец все же был недавно? Но потом еще была очередная война (то есть геноцид не сработал) и один из преподов школы как бы ветеран этой войны. Допустим он какой-нибудь бессмертный эльф и по нашим меркам это могло быть и давно, но тогда к чему эти летописи с разночтениями, если среди вас ходят очевидцы пиздеца?
Мне действительно интересно с точки зрения прав.
Тык мне тоже интересно, моя первая мысль была, что вроде ерунда и никакой выгоды с этого запостивший не получает, но вообще может по-всякому быть, да
потому что "в сети все общее"?
Про спизженные советы для писателей с отрезанной ватермаркой она так и говорила, так что ставлю на "нашла на пинтересте, а автора искать я не обязана, оно в интернете лежит!".
Но пираты всё ещё мрази, да.
Но пираты всё ещё мрази, да.
Когда пиратят не Золсум, то нет. Они норм ребята.
Я думала, что дикая магия существовала рядом с людьми, а она оказывается была в каком-то отдельном тонком мире. Я что-то вообще запуталась в их лоре.