Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#5101 2022-07-24 22:02:52

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Так в Зеркалах нет никакой девочковой солидарности

Так и я о том же

#5102 2022-07-24 22:10:23

Анон

Так, если не ошибаюсь, следующий опус магнум (отменившийся?) Покусаева планировала именно про злючку-козлючку, которая осталась бы без мальчика с лучшей в мире задницей? И вот теперь ей такие типажи уже неинтересны?

#5103 2022-07-25 00:54:08

Анон

Анон пишет:

Так, если не ошибаюсь, следующий опус магнум (отменившийся?) Покусаева планировала именно про злючку-козлючку, которая осталась бы без мальчика с лучшей в мире задницей? И вот теперь ей такие типажи уже неинтересны?

Теперь Маша очень хочет попасть в серию, поэтому экстренно клепает ромфант с вынужденным браком, судя по ее описанию.

#5104 2022-07-25 04:30:58

Анон

Знаете, меня так умиляет в писателях-ютуберах то, что пытаясь "скромно поддеть" (или откровенно особрать, не важно) книжку, они умудряются описывать свои книги :lol:
Последнее видео Маши про "покемонов" Фроловой, Алекс Анжело "Сон и пепел" (а я бы сказала, что Маша про "Зеркала"):

Дескать, ты вот за эти деньги начинаешь вот в этом вот [показывает пальцами мелкую фитюльку, до этого описывала сцену из фильма] безвкусном непонятном дефлопе, лучшем в Москве, искать хоть какой-то вкус. Короче, с книжкой "Сон и пепел" у меня произошла та самая ситуация. Она очень красиво оформлена! Потрясающе просто! <...> Короче... Как сказать... Глядя на это восхитительное оформление, я начала читать, и я пыталась найти в этой книге хоть какой-то смысл. И я его не нашла. Не смотря на все то, что я пыталась это сделать. Аэм... Вот... То есть... Ну, как бы понимаете, если человек впахивает в оформление чего-то, очень много сил, денег, средств, нервов и прочего, да... То есть он делает на проект ставку. Это значит, что этот проект, он... ну... Чего-то значит? Для автора, для художника, для издательства. Здесь я... Честно, я кроме оформления не увидела ничего. И меня это очень сильно расстроило.

:lol:
Пообещала еще попробовать. Аж два раза :lol:

Я прочитала страниц пятьдесят, если не больше. Обычно на пятидесятой странице у тебя уже появляется какое-то понимание, что в этой книге происходит. Не всегда! Но чаще всего!

О, и тут она признала, что у нее книга на 50-ой странице которой ты, может быть, еще не поймешь, что происходит.

Про другую книгу (уже не точное цитирование)

Отредактировано (2022-07-25 04:43:32)

#5105 2022-07-25 05:25:50

Анон

Анон пишет:

Теперь Маша очень хочет попасть в серию, поэтому экстренно клепает ромфант с вынужденным браком

Больше всего меня в Покусаевой удивляет, как она совершенно штампованные и банальнейшие вещи развозит под эгидой "писательской кухни". Она ведь неглупая, начитанная, у нее есть базис для того, чтобы переосмыслить жанр, вложить хоть какую-то мысль. Но по сути, за всеми этими красивостями, ОтСыЛоЧкАмИ и пережевыванием триста раз пережеванных штампов она теряет самое главное - в чем цель твоего произведения-то? Чисто эстетическое удовольствие? Написать, "чтобы было"?
Имхо, Зеркала такие невнятные как раз потому, что Маша не понимает, о чем она хочет высказаться. А это не прикроешь ни красивой стилистикой, ни эстетикой, ни аллюзиями, ни разговорчиками о высоком и выстраданном.

Извините, но я правда недоумеваю, нахера ей нужен этот вынужденный брак. Из такого говна ну никак конфетку не слепить - во всяком случае, в ромфанте, где по нему уже только ленивый не протоптался. Весь фикбук, сука, завален этими "вынужденными браками", литрес и фэнтези-серии.

#5106 2022-07-25 05:40:58

Анон

Анон пишет:

Извините, но я правда недоумеваю, нахера ей нужен этот вынужденный брак.

Доказать всем, что она может писать "в серию", а не только "Зеркала".
Реально звучало это: "доказать". По-моему, она с кем-то поспорила на это.
Она и Фролову поминает через раз не просто так, а потому, что ей все еще обидно за свою "нешаблонную" нетленку, которую то не брали, то предлагали резать и кромсать.

#5107 2022-07-25 05:57:34

Анон

Анон пишет:

Реально звучало это: "доказать".

Доказать, что может выдать банальное дурновкусие? Ну, удачи, чё. Цель, достойная литератора.
А порезать и покромсать "Зеркала" и правда не мешало бы, глядишь, вышло бы что-то более удобоваримое и даже интересное. Зря не прислушалась. Это совершенно нормальная практика в писательской кухне, но у Маши же каждое слово и каждый званый ужин - ценность. Человечество не переживет такой потери, если ее нетленка усохнет процентов на тридцать  :facepalm:

#5108 2022-07-25 08:57:09

Анон

Я запуталась, аноны.
Теперь Маша пишет про вынужденный брак? А где она про это говорила? Может кто-то принести или пересказать про её планы.
Я почему-то думала что она пишет ту дичь про девочку, мальчика и вересковые поля.

Это оффтоп, но чем плохи вынужденные браки? хд ромфант не читаю, последний вынужденный брак, который помню был у Дейенерис и Дрого.

#5109 2022-07-25 08:59:58

Анон

Анон пишет:

Это оффтоп, но чем плохи вынужденные браки? хд ромфант не читаю, последний вынужденный брак, который помню был у Дейенерис и Дрого.

Тем, что в ИП это эпизод лишь, глава. Не более. А тут целая книга ради этого пишется.

#5110 2022-07-25 09:05:21

Анон

Из темы Покемоны Фроловой

Я не люблю Уну Харт за саморекламность. Человек трындит о себе и своей писанине гораздо больше, чем пишет и создаёт образ, не соответствующий трындежу.

Маша? Даяна?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10605876

Отредактировано (2022-07-25 09:06:43)

#5111 2022-07-25 09:06:13

Анон

Анон пишет:

Тем, что в ИП это эпизод лишь, глава. Не более. А тут целая книга ради этого пишется.

Ну в первой книгу у Денни всё с этим браком связано было хд поэтому это не только эпизод, наверное

#5112 2022-07-25 09:14:16

Анон

Анон пишет:

но чем плохи вынужденные браки

В том-то и дело, анонче, что этот "вынужденный брак" - в каждой второй книжке фэнтезийной серии. Одно дело, когда это отдельная нить в сюжетной линии крупного романа, который охватывает не только отношеньки, но и геополитику, человеческое нутро и проч (суть у Мартина не сводится к браку Дени и Дрого и как они друг друга не любили, а потом полюбили и жили долго и счастливо), и другое дело - когда это именно что главный двигатель всего сюжета.

В самом по себе тропе нет ничего ужасного, но в ромфанте это заезженно и избито до кровавых соплей. Банальнее только наваять рассказ про Принцессу, Рыцаря и Дракона - их писали столько и с такими переподвывертами, что на эту тему уже ничего нового не скажешь.
Ромфант накладывает еще и ограничения жанра, а именно: должно быть именно про любовь, мило, не слишком нагнетающе, и чтобы в конце у всех всё было хорошо.
Для человека с потенциалом Маши (и отношением "я тут ваяю нетленку") - это просто обидно. Дело ее, конечно, на что всирать свое время, но неужели в издательствах не осталось никаких фэнтезийных серий, куда можно ткнуться с чем-то более, э-э-э, глубоким? Да пусть даже дворцовые интриги или походное приключалово - там хотя бы больше пространства для маневра и можно больше "продумывать мир", как она это любит.

Отредактировано (2022-07-25 09:16:49)

#5113 2022-07-25 09:18:23

Анон

Анон пишет:

Ну в первой книгу у Денни всё с этим браком связано было

Ну, помимо Дени там и другие персонажи были) более того, она даже не единственный главгер и не единственный рассказчик.

Отредактировано (2022-07-25 09:18:41)

#5114 2022-07-25 09:49:46

Анон

Аноны с ответами про брак, спасибо, стало понятнее.

А насчёт Маши... Так ей и неинтересно писать про что-то глубокое или про приключения. По зеркалам и дальнейшим вбросам про то, как она пишет, это понятно.
Ждать от неё чего-то другого вообще не стоит. Маша больше любит писать про отсылочки, чем реально работать над текстом.

#5115 2022-07-25 09:59:57

Анон

Анон пишет:

Ждать от неё чего-то другого вообще не стоит. Маша больше любит писать про отсылочки, чем реально работать над текстом.

Соглашусь( в этом для меня и трагедия этой темы
Даяне, имхо, просто не дано писать - там всё ужасно от и до, я хз, что нужно сделать, чтобы ее тексты стали сколько-то сносными. А Маша могла бы, если бы приложила усилия в нужное русло, но ей уютнее обложиться отсылочками и постами "пишется/не пишется"

#5116 2022-07-25 11:56:49

Анон

Мне кажется, чтобы научиться нормально писать, надо что одной, что второй критическому мышлению научиться. Потому что в ответ на справедливые замечания, у них идёт такой вой, что все тупые и не ценят, что хочется скинуть им на голову гору их же книжек, чтоб заткнулись.

А как по другому можно понять, что надо что-то менять? Если ты априори охуенный и все боятся и завидуют.

Просто тут часто пишут, что у Маши отсылочки, у Маши хороший язык, ещё что-то. По факту имеем тоже самое говно, как у Даяны. Только серобурых глаз поменьше.
И говнится Маша не сразу, а через какое-то время. Поэтому вообще не понимаю эти приосанивания у анонов Машей над Даяной. Что одно говно, что второе. Что одна необучаема, что другая.
Ждать от них ничего не стоит вообще. Нормальных сюжетов и текстов они не выдадут.

Тут только наслаждаться чтениями и неадекватной обратной связью.

#5117 2022-07-25 12:14:53

Анон

Анон пишет:

Нормальных сюжетов и текстов они не выдадут.

Еретик. А Как же пиздатый сюжет про инквизитора и ведьму?) Он же уникальный. Там еще ебля будет(ради нее все и задумывалось, наверняка). Книга мечты!

#5118 2022-07-25 12:21:11

Анон

Анон пишет:

Там еще ебля

Кстати, там Даяна опять страдает, что героиню Блеска не насилуют, хоть тресни. И книга не кринжовая, а просто скучная.

Отредактировано (2022-07-25 12:21:28)

#5119 2022-07-25 12:23:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нормальных сюжетов и текстов они не выдадут.

Еретик. А Как же пиздатый сюжет про инквизитора и ведьму?) Он же уникальный. Там еще ебля будет(ради нее все и задумывалось, наверняка). Книга мечты!

Если бы это писала не Даяна, то вполне возможно. А так...

#5120 2022-07-25 12:23:29

Анон

Анон пишет:

что героиню Блеска не насилуют, хоть тресни.

Вангую инквизитор будет жестко насиловать ведьму.

Кстати, если обложка новой книги опять будет иметь персонажей смахивающих на авторку - вот это будет откровение.

#5121 2022-07-25 12:38:59

Анон

Анон пишет:

Будто шото плохое.
Как мы уже видели, Покусаева не может нормально прописать искорку между персонажами — они у нее будут влюбляться долго, муторно и неискренне.
А здесь ебаться нужно по долгу службы, так что она хоть тянуть кота за... не будет. И ромфант получится ромфантом.

#5122 2022-07-25 12:45:12

Анон

Анон пишет:

А здесь ебаться нужно по долгу службы, так что она хоть тянуть кота за... не будет. И ромфант получится ромфантом.

Анон, ты читал "еблю" Мари и Кондора в библиотеке? =D

#5123 2022-07-25 12:46:41

Анон

Анон пишет:

Анон, ты читал "еблю" Мари и Кондора в библиотеке? =D

Да. Лучше, чем ничего!!!  :panic:

#5124 2022-07-25 13:01:07

Анон

Анон пишет:

Кстати, если обложка новой книги опять будет иметь персонажей смахивающих на авторку - вот это будет откровение.

Ну ггшка тоже брюнетка, по крайней мере.
https://www.pinterest.co.uk/pin/845691636289072074/

Анон пишет:

Вангую инквизитор будет жестко насиловать ведьму.

Это вряд ли, судя по Золсуму, представления Даяны о доминаторстве, это когда самец сначала 10 раз зажимает ггшку, сурово пыхтя, после чего начинаются типикал фикбучные: лизнул, скользнул, куснул.

#5125 2022-07-25 15:41:22

Анон

Там на ЛЛ на "Корллеву Лис" выдали прекрасный обзор на 4 из 5
https://www.livelib.ru/review/2870650-koroleva-lis
Читаю и восхищенно думаю: "А 4-то за что?"
Потом, правда, вспомнила свои отзывы на книги, которые мне нравятся, но фиг посоветую кому и...  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума