Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Так в Зеркалах нет никакой девочковой солидарности
Так и я о том же
Так, если не ошибаюсь, следующий опус магнум (отменившийся?) Покусаева планировала именно про злючку-козлючку, которая осталась бы без мальчика с лучшей в мире задницей? И вот теперь ей такие типажи уже неинтересны?
Так, если не ошибаюсь, следующий опус магнум (отменившийся?) Покусаева планировала именно про злючку-козлючку, которая осталась бы без мальчика с лучшей в мире задницей? И вот теперь ей такие типажи уже неинтересны?
Теперь Маша очень хочет попасть в серию, поэтому экстренно клепает ромфант с вынужденным браком, судя по ее описанию.
Знаете, меня так умиляет в писателях-ютуберах то, что пытаясь "скромно поддеть" (или откровенно особрать, не важно) книжку, они умудряются описывать свои книги
Последнее видео Маши про "покемонов" Фроловой, Алекс Анжело "Сон и пепел" (а я бы сказала, что Маша про "Зеркала"):
Дескать, ты вот за эти деньги начинаешь вот в этом вот [показывает пальцами мелкую фитюльку, до этого описывала сцену из фильма] безвкусном непонятном дефлопе, лучшем в Москве, искать хоть какой-то вкус. Короче, с книжкой "Сон и пепел" у меня произошла та самая ситуация. Она очень красиво оформлена! Потрясающе просто! <...> Короче... Как сказать... Глядя на это восхитительное оформление, я начала читать, и я пыталась найти в этой книге хоть какой-то смысл. И я его не нашла. Не смотря на все то, что я пыталась это сделать. Аэм... Вот... То есть... Ну, как бы понимаете, если человек впахивает в оформление чего-то, очень много сил, денег, средств, нервов и прочего, да... То есть он делает на проект ставку. Это значит, что этот проект, он... ну... Чего-то значит? Для автора, для художника, для издательства. Здесь я... Честно, я кроме оформления не увидела ничего. И меня это очень сильно расстроило.
Пообещала еще попробовать. Аж два раза
Я прочитала страниц пятьдесят, если не больше. Обычно на пятидесятой странице у тебя уже появляется какое-то понимание, что в этой книге происходит. Не всегда! Но чаще всего!
О, и тут она признала, что у нее книга на 50-ой странице которой ты, может быть, еще не поймешь, что происходит.
Отредактировано (2022-07-25 04:43:32)
Теперь Маша очень хочет попасть в серию, поэтому экстренно клепает ромфант с вынужденным браком
Больше всего меня в Покусаевой удивляет, как она совершенно штампованные и банальнейшие вещи развозит под эгидой "писательской кухни". Она ведь неглупая, начитанная, у нее есть базис для того, чтобы переосмыслить жанр, вложить хоть какую-то мысль. Но по сути, за всеми этими красивостями, ОтСыЛоЧкАмИ и пережевыванием триста раз пережеванных штампов она теряет самое главное - в чем цель твоего произведения-то? Чисто эстетическое удовольствие? Написать, "чтобы было"?
Имхо, Зеркала такие невнятные как раз потому, что Маша не понимает, о чем она хочет высказаться. А это не прикроешь ни красивой стилистикой, ни эстетикой, ни аллюзиями, ни разговорчиками о высоком и выстраданном.
Извините, но я правда недоумеваю, нахера ей нужен этот вынужденный брак. Из такого говна ну никак конфетку не слепить - во всяком случае, в ромфанте, где по нему уже только ленивый не протоптался. Весь фикбук, сука, завален этими "вынужденными браками", литрес и фэнтези-серии.
Извините, но я правда недоумеваю, нахера ей нужен этот вынужденный брак.
Доказать всем, что она может писать "в серию", а не только "Зеркала".
Реально звучало это: "доказать". По-моему, она с кем-то поспорила на это.
Она и Фролову поминает через раз не просто так, а потому, что ей все еще обидно за свою "нешаблонную" нетленку, которую то не брали, то предлагали резать и кромсать.
Реально звучало это: "доказать".
Доказать, что может выдать банальное дурновкусие? Ну, удачи, чё. Цель, достойная литератора.
А порезать и покромсать "Зеркала" и правда не мешало бы, глядишь, вышло бы что-то более удобоваримое и даже интересное. Зря не прислушалась. Это совершенно нормальная практика в писательской кухне, но у Маши же каждое слово и каждый званый ужин - ценность. Человечество не переживет такой потери, если ее нетленка усохнет процентов на тридцать
Я запуталась, аноны.
Теперь Маша пишет про вынужденный брак? А где она про это говорила? Может кто-то принести или пересказать про её планы.
Я почему-то думала что она пишет ту дичь про девочку, мальчика и вересковые поля.
Это оффтоп, но чем плохи вынужденные браки? хд ромфант не читаю, последний вынужденный брак, который помню был у Дейенерис и Дрого.
Это оффтоп, но чем плохи вынужденные браки? хд ромфант не читаю, последний вынужденный брак, который помню был у Дейенерис и Дрого.
Тем, что в ИП это эпизод лишь, глава. Не более. А тут целая книга ради этого пишется.
Из темы Покемоны Фроловой
Я не люблю Уну Харт за саморекламность. Человек трындит о себе и своей писанине гораздо больше, чем пишет и создаёт образ, не соответствующий трындежу.
Маша? Даяна?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10605876
Отредактировано (2022-07-25 09:06:43)
Тем, что в ИП это эпизод лишь, глава. Не более. А тут целая книга ради этого пишется.
Ну в первой книгу у Денни всё с этим браком связано было хд поэтому это не только эпизод, наверное
но чем плохи вынужденные браки
В том-то и дело, анонче, что этот "вынужденный брак" - в каждой второй книжке фэнтезийной серии. Одно дело, когда это отдельная нить в сюжетной линии крупного романа, который охватывает не только отношеньки, но и геополитику, человеческое нутро и проч (суть у Мартина не сводится к браку Дени и Дрого и как они друг друга не любили, а потом полюбили и жили долго и счастливо), и другое дело - когда это именно что главный двигатель всего сюжета.
В самом по себе тропе нет ничего ужасного, но в ромфанте это заезженно и избито до кровавых соплей. Банальнее только наваять рассказ про Принцессу, Рыцаря и Дракона - их писали столько и с такими переподвывертами, что на эту тему уже ничего нового не скажешь.
Ромфант накладывает еще и ограничения жанра, а именно: должно быть именно про любовь, мило, не слишком нагнетающе, и чтобы в конце у всех всё было хорошо.
Для человека с потенциалом Маши (и отношением "я тут ваяю нетленку") - это просто обидно. Дело ее, конечно, на что всирать свое время, но неужели в издательствах не осталось никаких фэнтезийных серий, куда можно ткнуться с чем-то более, э-э-э, глубоким? Да пусть даже дворцовые интриги или походное приключалово - там хотя бы больше пространства для маневра и можно больше "продумывать мир", как она это любит.
Отредактировано (2022-07-25 09:16:49)
Ну в первой книгу у Денни всё с этим браком связано было
Ну, помимо Дени там и другие персонажи были) более того, она даже не единственный главгер и не единственный рассказчик.
Отредактировано (2022-07-25 09:18:41)
Аноны с ответами про брак, спасибо, стало понятнее.
А насчёт Маши... Так ей и неинтересно писать про что-то глубокое или про приключения. По зеркалам и дальнейшим вбросам про то, как она пишет, это понятно.
Ждать от неё чего-то другого вообще не стоит. Маша больше любит писать про отсылочки, чем реально работать над текстом.
Ждать от неё чего-то другого вообще не стоит. Маша больше любит писать про отсылочки, чем реально работать над текстом.
Соглашусь( в этом для меня и трагедия этой темы
Даяне, имхо, просто не дано писать - там всё ужасно от и до, я хз, что нужно сделать, чтобы ее тексты стали сколько-то сносными. А Маша могла бы, если бы приложила усилия в нужное русло, но ей уютнее обложиться отсылочками и постами "пишется/не пишется"
Мне кажется, чтобы научиться нормально писать, надо что одной, что второй критическому мышлению научиться. Потому что в ответ на справедливые замечания, у них идёт такой вой, что все тупые и не ценят, что хочется скинуть им на голову гору их же книжек, чтоб заткнулись.
А как по другому можно понять, что надо что-то менять? Если ты априори охуенный и все боятся и завидуют.
Просто тут часто пишут, что у Маши отсылочки, у Маши хороший язык, ещё что-то. По факту имеем тоже самое говно, как у Даяны. Только серобурых глаз поменьше.
И говнится Маша не сразу, а через какое-то время. Поэтому вообще не понимаю эти приосанивания у анонов Машей над Даяной. Что одно говно, что второе. Что одна необучаема, что другая.
Ждать от них ничего не стоит вообще. Нормальных сюжетов и текстов они не выдадут.
Тут только наслаждаться чтениями и неадекватной обратной связью.
Нормальных сюжетов и текстов они не выдадут.
Еретик. А Как же пиздатый сюжет про инквизитора и ведьму?) Он же уникальный. Там еще ебля будет(ради нее все и задумывалось, наверняка). Книга мечты!
Там еще ебля
Кстати, там Даяна опять страдает, что героиню Блеска не насилуют, хоть тресни. И книга не кринжовая, а просто скучная.
Отредактировано (2022-07-25 12:21:28)
что героиню Блеска не насилуют, хоть тресни.
Вангую инквизитор будет жестко насиловать ведьму.
Кстати, если обложка новой книги опять будет иметь персонажей смахивающих на авторку - вот это будет откровение.
Будто шото плохое.
Как мы уже видели, Покусаева не может нормально прописать искорку между персонажами — они у нее будут влюбляться долго, муторно и неискренне.
А здесь ебаться нужно по долгу службы, так что она хоть тянуть кота за... не будет. И ромфант получится ромфантом.
А здесь ебаться нужно по долгу службы, так что она хоть тянуть кота за... не будет. И ромфант получится ромфантом.
Анон, ты читал "еблю" Мари и Кондора в библиотеке?
Анон, ты читал "еблю" Мари и Кондора в библиотеке?
Да. Лучше, чем ничего!!!
Кстати, если обложка новой книги опять будет иметь персонажей смахивающих на авторку - вот это будет откровение.
Ну ггшка тоже брюнетка, по крайней мере.
https://www.pinterest.co.uk/pin/845691636289072074/
Вангую инквизитор будет жестко насиловать ведьму.
Это вряд ли, судя по Золсуму, представления Даяны о доминаторстве, это когда самец сначала 10 раз зажимает ггшку, сурово пыхтя, после чего начинаются типикал фикбучные: лизнул, скользнул, куснул.
Там на ЛЛ на "Корллеву Лис" выдали прекрасный обзор на 4 из 5
https://www.livelib.ru/review/2870650-koroleva-lis
Читаю и восхищенно думаю: "А 4-то за что?"
Потом, правда, вспомнила свои отзывы на книги, которые мне нравятся, но фиг посоветую кому и...