Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Там не только в языке проблема, а вообще во всем. Я вот очень жду вторых читений, чтобы можно было обсудить предметно
++++++
Жду чтений
Какие странные доебки у Даяны.
Первая часть ГП прям очень для детей вроде, нет?
Какие странные доебки у Даяны.
Первая часть ГП прям очень для детей вроде, нет?
Ну, как по мне, она, конечно, детская-детская, но взрослому нормально читается. По крайней мере, я перечитывала охулиард раз и от языка не страдала, моя мама прочитала поттериану в 50+ и на язык первых частей не жаловалась. Это детская литература, которая отлично заходит и взрослым, не прям малышковый же там язык
Я взрослой читала с большим удовольствием ГП. И до сих пор больше люблю первые сказочные книги.
Даяна говорила, что понимает, что литература детская, но она вот переросла. Это не отменяет того, что у Роулинг не примитивный язык, даже в первой книге. Но красивостей, конечно, мало. И у Гарри глаза всего лишь зеленые, а не похожие на бериллы)
у Гарри глаза всего лишь зеленые, а не похожие на бериллы)
больше того, единственный раз, когда цвет его глаз описывается с художественными красивостями - это стебная валентинка) Ну что это за книга, а ведь такой просто для хвойной зелени, платиновых озер и шоколадных искорок.. а стойте...это все было в плохих фанфиках...
Это не отменяет того, что у Роулинг не примитивный язык, даже в первой книге. Но красивостей, конечно, мало.
Даяна не понимает или не принимает тот факт, что чем более "авторский" слог, тем для меньшей аудитории он придётся по вкусу. Это практически закон с редкими исключениями.
Она считает багом, то что есть фичей.
Она в принципе в обзорах как-то не заостряет внимание на стиле, только к явным ошибкам цепляется. Если ей что-то нравится, то она просто говорит: "вкусно описано", и она поэтому не видит, что номальный автор не будет городить подробные описания сплошняком, независимо от времени, настроения сцены и фокала. У соавтора то же самое: не понимает, что романтичное описание эспрессоволосого деда героини из её же фокала очень всрато смотрится.
Отредактировано (2022-07-21 17:42:55)
Мужик оставил коммент под видео Даяны на «Глен Кук чёрный отряд»: «вывод: любителям 17х ассасинок не читать, всё равно не поймут
Короче не сушите мозг ни себе ни людям, читайте про длинноухих героинь пахнущих цветами»
Даяна:
перевод с закомплексованного: я мужЫыыыык, я вынуждеть показывать вымученную маскулинность, ыыыы, я читаю только серьезное фэнтези. а ты слишком тупая, чтобы его понять, из-за наличия у тебя женских половых органов
🤣🤣
Прасцыце))Теперь даже интересно, а мужики хером книги читают? 🤔
Где ты тут увидела вообще гендерное разделение? Речь идёт о том, что тебе лучше книги Маас читать, раз Кук для тебя не очень. ААААААА
Где ты тут увидела вообще гендерное разделение?
А, по-моему, комментарий и вправду неприятный и попахивает мизогинией. Типа если молодая женщина, то только глупую фентезятину с волосами, пахнущими цветочками, и читать, для всего остального мозг слишком маленький.
Типа если молодая женщина
Которая на своем канале хвалит только "Академию вампиров"...
Если она хвалила что-то сложней, то простите, не помню.
Анон пишет:Где ты тут увидела вообще гендерное разделение?
А, по-моему, комментарий и вправду неприятный и попахивает мизогинией. Типа если молодая женщина, то только глупую фентезятину с волосами, пахнущими цветочками, и читать, для всего остального мозг слишком маленький.
Коммент неприятный, но дело не в том, что она женщина, чувак назвал просто самое популярное из того, что сейчас читают и хвалят в основном
Отредактировано (2022-07-21 23:34:15)
А что, Даянчик и Кука засрала?
Которая на своем канале хвалит только "Академию вампиров"...
Но это нет. По Академии она конечно фанатеет, но хвалила и другие книги.
Типа если молодая женщина, то только глупую фентезятину с волосами, пахнущими цветочками, и читать, для всего остального мозг слишком маленький.
Но это не мизогиния, когда она сама подтверждает этот факт. И "заходят" ей книжки для девочек и сама пишет такое же.
Если бы она написала золсум в духе Кука, то тогда другое дело. Но нет же.
Это очень смешно, во-первых, мужик написал "любителям", а не любительницам, во-вторых, цитата Даяны из обзора.
Правдоподобный мир военных. Это вам не семнадцатилетние ассасинки, как в Неночи и Щите Магии. Тут повседневность профессиональных вояк со всеми их сложностями, лишениями, проблемами и трудностями.
Примерно на 9й минуте, кто захочет проверить.
Тут при любом раскладе мужик прав.
Ведь ни этот мужик, ни моргани, никто из нас не придумывал это разделение на женскую литературу и мужскую.
Пусть даже условную.
Но разница между ними очевидная. И то, что находятся с обоих сторон любители литературы противоположного пола лишь подтверждает правило.
К чему все эти выебоны с мизогинией, стереотипами и прочей хуйней? Ну есть же разделение литературы, есть. И ничего тут не поделать.
Оно появилось в силу запросов определённой группы.
Да блин, этот мужик вообще ничего не писал про мужскую и женскую литературу.
Так авторка писала.
А что, Даянчик и Кука засрала?
Не совсем засрала, но тоже пожурила за то, что не было описаний внешности до второй книги и вообще с описаниями было плохо. У персонажей не было бэкграунда, кроме Ворона, поэтому большинство из них картонные. Лор тоже не разжевали. Самая тупая доебка была к тому, что в книге было описание битвы "сверху" через движения войск, а Даяна считает, что правильно описывать от лица простого солдала из гущи событий.
Многое из того, что она записала в минусы, это условности и вкусовщина, из серии ты либо принимаешь, что в этом мире такие правила, либо это просто не твое. Книги Севера ей зашли, остальные нет.
Даяна читает "Блеск"Рейвер Кеннеди
Спойлер (маленький) к "Блеску"
150 страниц▼сюжетный спойлер⬍Мое лицо: 🙄☹️ и что это за фолс эдвертайзинг, извините меня?
Если ты берешь быка за член рога и начинаешь свою книгу с оргии, члены называются членами и пенисами, жонглируешь словами "трахать", "влагалище" и тд, то уж будь добра добавь реализма, что ли? Нахера наводила тут вот этого "ща такое будет, ЩА ТАКОЕ БУИТ", чтобы потом слиться и побояться описать момент использования/изнасилования.
🤷🏻♂️
А если уж боишься такие вещи описывать, так не суйся в воду.
Как же ей тема ебли в книгах доставляет что аж свою ради этого только и пишет.
А у других слабо ебут
Такой кринж слушать ее критику после того говна на лопате, что она выдала в своей пописе.
Не могу себе представить прон в Золсуме. Он настолько какой-то детский, и героиньки такие школоло, что я умру от кринжа, если это прочитаю.
А я бы прочитал, но не осилю книгу.
Хочется сравнить, может ли оно меня кринжануть/сквикнуть сильнее, чем сцена простихоспаде секса от Маши.