Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#5051 2022-07-21 15:41:54

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Там не только в языке проблема, а вообще во всем. Я вот очень жду вторых читений, чтобы можно было обсудить предметно

++++++
Жду чтений

#5052 2022-07-21 15:46:32

Анон

Какие странные доебки у Даяны.
Первая часть ГП прям очень для детей вроде, нет?

#5053 2022-07-21 15:48:23

Анон

Анон пишет:

Какие странные доебки у Даяны.
Первая часть ГП прям очень для детей вроде, нет?

Ну, как по мне, она, конечно, детская-детская, но взрослому нормально читается. По крайней мере, я перечитывала охулиард раз и от языка не страдала, моя мама прочитала поттериану в 50+ и на язык первых частей не жаловалась. Это детская литература, которая отлично заходит и взрослым, не прям малышковый же там язык

#5054 2022-07-21 16:02:07

Анон

Я взрослой читала с большим удовольствием ГП. И до сих пор больше люблю первые сказочные книги.

#5055 2022-07-21 16:11:26

Анон

Даяна говорила, что понимает, что литература детская, но она вот переросла. Это не отменяет того, что у Роулинг не примитивный язык, даже в первой книге. Но красивостей, конечно, мало. И у Гарри глаза всего лишь зеленые, а не похожие на бериллы)

#5056 2022-07-21 16:53:29

Анон

Анон пишет:

у Гарри глаза всего лишь зеленые, а не похожие на бериллы)

больше того, единственный раз, когда цвет его глаз описывается с художественными красивостями - это стебная валентинка) Ну что это за книга, а ведь такой просто для хвойной зелени, платиновых озер и шоколадных искорок.. а стойте...это все было в плохих фанфиках... =D

#5057 2022-07-21 17:26:46

Анон

Анон пишет:

Это не отменяет того, что у Роулинг не примитивный язык, даже в первой книге. Но красивостей, конечно, мало.

Даяна не понимает или не принимает тот факт, что чем более "авторский" слог, тем для меньшей аудитории он придётся по вкусу. Это практически закон с редкими исключениями.
Она считает багом, то что есть фичей.

#5058 2022-07-21 17:41:41

Анон

Она в принципе в обзорах как-то не заостряет внимание на стиле, только к явным ошибкам цепляется. Если ей что-то нравится, то она просто говорит: "вкусно описано", и она поэтому не видит, что номальный автор не будет городить подробные описания сплошняком, независимо от времени, настроения сцены и фокала. У соавтора то же самое: не понимает, что романтичное описание эспрессоволосого деда героини из её же фокала очень всрато смотрится.

Отредактировано (2022-07-21 17:42:55)

#5059 2022-07-21 23:12:46

Анон

Мужик оставил коммент под видео Даяны на «Глен Кук чёрный отряд»: «вывод: любителям 17х ассасинок не читать, всё равно не поймут
Короче не сушите мозг ни себе ни людям, читайте про длинноухих героинь пахнущих цветами»

Даяна:

перевод с закомплексованного: я мужЫыыыык, я вынуждеть показывать вымученную маскулинность, ыыыы, я читаю только серьезное фэнтези. а ты слишком тупая, чтобы его понять, из-за наличия у тебя женских половых органов

🤣🤣
Прасцыце))

Теперь даже интересно, а мужики хером книги читают? 🤔

Где ты тут увидела вообще гендерное разделение? Речь идёт о том, что тебе лучше книги Маас читать, раз Кук для тебя не очень. ААААААА

#5060 2022-07-21 23:24:30

Анон

Анон пишет:

Где ты тут увидела вообще гендерное разделение?

А, по-моему, комментарий и вправду неприятный и попахивает мизогинией. Типа если молодая женщина, то только глупую фентезятину с волосами, пахнущими цветочками, и читать, для всего остального мозг слишком маленький.

#5061 2022-07-21 23:31:09

Анон

Анон пишет:

Типа если молодая женщина

Которая на своем канале хвалит только "Академию вампиров"... :dontknow:
Если она хвалила что-то сложней, то простите, не помню.

#5062 2022-07-21 23:33:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где ты тут увидела вообще гендерное разделение?

А, по-моему, комментарий и вправду неприятный и попахивает мизогинией. Типа если молодая женщина, то только глупую фентезятину с волосами, пахнущими цветочками, и читать, для всего остального мозг слишком маленький.

Коммент неприятный, но дело не в том, что она женщина, чувак назвал просто самое популярное из того, что сейчас читают и хвалят в основном

Отредактировано (2022-07-21 23:34:15)

#5063 2022-07-21 23:46:35

Анон

А что, Даянчик и Кука засрала?

#5064 2022-07-22 00:01:13

Анон

Анон пишет:

Которая на своем канале хвалит только "Академию вампиров"...

Но это нет. По Академии она конечно фанатеет, но хвалила и другие книги.

#5065 2022-07-22 07:28:02

Анон

Анон пишет:

Типа если молодая женщина, то только глупую фентезятину с волосами, пахнущими цветочками, и читать, для всего остального мозг слишком маленький.

Но это не мизогиния, когда она сама подтверждает этот факт. И "заходят" ей книжки для девочек и сама пишет такое же.
Если бы она написала золсум в духе Кука, то тогда другое дело. Но нет же.

#5066 2022-07-22 08:04:27

Анон

Это очень смешно, во-первых, мужик написал "любителям", а не любительницам, во-вторых, цитата Даяны из обзора.

Правдоподобный мир военных. Это вам не семнадцатилетние ассасинки, как в Неночи и Щите Магии. Тут повседневность профессиональных вояк со всеми их сложностями, лишениями, проблемами и трудностями.

Примерно на 9й минуте, кто захочет проверить.

#5067 2022-07-22 08:08:40

Анон

Тут при любом раскладе мужик прав.
Ведь ни этот мужик, ни моргани, никто из нас не придумывал это разделение на женскую литературу и мужскую.
Пусть даже условную.
Но разница между ними очевидная. И то, что находятся с обоих сторон любители литературы противоположного пола лишь подтверждает правило.

К чему все эти выебоны с мизогинией, стереотипами и прочей хуйней? Ну есть же разделение литературы, есть. И ничего тут не поделать.
Оно появилось в силу запросов определённой группы.

#5068 2022-07-22 08:47:19

Анон

Да блин, этот мужик вообще ничего не писал про мужскую и женскую литературу.

#5069 2022-07-22 09:17:53

Анон

Так авторка писала.

#5070 2022-07-22 10:28:36

Анон

Анон пишет:

А что, Даянчик и Кука засрала?

Не совсем засрала, но тоже пожурила за то, что не было описаний внешности до второй книги и вообще с описаниями было плохо. У персонажей не было бэкграунда, кроме Ворона, поэтому большинство из них картонные. Лор тоже не разжевали. Самая тупая доебка была к тому, что в книге было описание битвы "сверху" через движения войск, а Даяна считает, что правильно описывать от лица простого солдала из гущи событий.
Многое из того, что она записала в минусы, это условности и вкусовщина, из серии ты либо принимаешь, что в этом мире такие правила, либо это просто не твое. Книги Севера ей зашли, остальные нет.

#5071 2022-07-22 18:49:27

Анон

Даяна читает "Блеск"Рейвер Кеннеди

Спойлер (маленький) к "Блеску"
150 страниц

сюжетный спойлер

Мое лицо: 🙄☹️ и что это за фолс эдвертайзинг, извините меня?

Если ты берешь быка за член рога и начинаешь свою книгу с оргии, члены называются членами и пенисами, жонглируешь словами "трахать", "влагалище" и тд, то уж будь добра добавь реализма, что ли? Нахера наводила тут вот этого "ща такое будет, ЩА ТАКОЕ БУИТ", чтобы потом слиться и побояться описать момент использования/изнасилования.
🤷🏻♂️
А если уж боишься такие вещи описывать, так не суйся в воду.

#5072 2022-07-22 19:07:29

Анон

Как же ей тема ебли в книгах доставляет что аж свою ради этого только и пишет.

А у других слабо ебут

#5073 2022-07-22 19:10:19

Анон

Такой кринж слушать ее критику после того говна на лопате, что она выдала в своей пописе.

#5074 2022-07-22 19:27:02

Анон

Не могу себе представить прон в Золсуме. Он настолько какой-то детский, и героиньки такие школоло, что я умру от кринжа, если это прочитаю.

#5075 2022-07-22 19:33:21

Анон

А я бы прочитал, но не осилю книгу.  =D
Хочется сравнить, может ли оно меня кринжануть/сквикнуть сильнее, чем сцена простихоспаде секса от Маши.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума