Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Что-то вы и в оффтоп, и в оверквотинг разом, товарищи.
А какую из книг не оценила? Очень люблю Сафонову, теперь интересно.
"Риджийский гамбит" и "Лунный ветер" Маша точно хвалила на канале.
А вот Миклашевская, кажется, "Ветру" поставила то ли 1, то ли 0.5 и не стала дочитывать.
Аноны, вопрос к вам, участникам тредов. Вы сами что-то из покемонов Фроловой или им подобных - можете назвать хорошим? То, что читали?
Я бросала почти все, что открывала. Кроме Покусаевой, которую долистала до конца, потому что её похвалила где-то Гуцол, и я все искала, ну где-то же есть причина для похвалы... Нет, не нашла причины.
Я тоже вспомнить не могу, что Маше не понравилось. Разве она на что-то ещё после Ветра выпускала обзор?
Аноны, вопрос к вам, участникам тредов. Вы сами что-то из покемонов Фроловой или им подобных - можете назвать хорошим? То, что читали?
Я бросала почти все, что открывала. Кроме Покусаевой, которую долистала до конца, потому что её похвалила где-то Гуцол, и я все искала, ну где-то же есть причина для похвалы... Нет, не нашла причины.
Кажется, нам нужен отдельный тред про покемонов. Анон читал всех и от всех почти плевался. Но анону нравится Сафонова и нравится Проклятый Капитан, который только вышел. Но они печатались раньше, их нельзя назвать полноценными покемонами.
Кажется, нам нужен отдельный тред про покемонов.
Давайте я создам? Я не первый раз вижу тему с плагиатом с Магистра, хочу послушать тех, кто и магистра читал.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10599557 сделал
Отредактировано (2022-07-18 17:35:20)
Кроме Покусаевой
Маша не покемон. Ее не взяли. Ей обидно до сих пор.
▼Оффтоп про "покемонов"⬍
Это Черкасову? Вряд ли.
Покусаева
Во-первых, Хайм сказала, что нужен дэдди-кинк, значит, будет дэдди-кинк (для меня не знаю, для героини - точно).
Во-вторых, я дала герою фамилию в честь любимого виски, а имя его отца взяла среди имен людей, которые меня учили виски пить.
В-третьих, я хотела написать романтику с типажом Блэкторна - и вот мы здесь. Неблагой его знает, что там будет дальше, но пока ета сабачка получается вполне себе волкодавом.
Мои подписчики в тележке лапочки, поэтому палю вам явление главного романтического интереса: #чернаяневеста в процессе, завтра вечером я планирую общаться с тушью и пером, поэтому сегодня не чиллю, а пишу.
И еще Покусаева
Знаете, что тяжело? Когда ты пишешь роман, где буквально въебываешь на сеттинг, названия, всякие там тонкости с названиями и прочим, а потом решаешь писать роман, чтобы сюжет (я пишу ради сюжета, закрываю гештальт) и парочка героев, а декорации не так важны. И ты чисто сидишь и думаешь, что ну ващет надо какие-то топонимы придумать мбе мбе
Когда ты пишешь роман, где буквально въебываешь на сеттинг <...> а потом решаешь писать роман, чтобы сюжет (я пишу ради сюжета, закрываю гештальт) и парочка героев, а декорации не так важны.
Интересно, не приходило ли в голову, что вообще-то, ну, как бы, по идее нужно и то, и другое.
Да где она там на сеттинг въебывает? Или это такая попытка навнушать то ли себе, то ли хомячихам, что Покусаева ух как выкладывается и вкладывается в работу над текстом, а не хуи пинает (на самом деле пинает)?
Она заработала кучу денег
- 250к - не такая уж это и куча, учитывая декларирумый "объем работ"
Ронану Макаллану перевалило за тридцать и по мнению всех вокруг ему давно пора было выбрать себе хорошенькую девушку с приятным таким приданым и остепениться.
Вот я не филолог нифига, но если ты пишешь серьезную (вроде бы) романтику с Блэкторном, то зачем использовать настолько низкий стиль?
Она пишет "книгу в серию" (типа без стиля, формульный ромфант) и изначально это называлось не "Черная невеста", а "Избранная для альфы". Но если честно особой разницы с ее "неформульными" зеркалами я как-то пока не наблюдаю.
250к - не такая уж это и куча, учитывая декларирумый "объем работ"
Речь была про полмиллиона, анонче. Но для автора одной книги и 250к - это много.
Но если честно особой разницы с ее "неформульными" зеркалами я как-то пока не наблюдаю.
Ну, на мой взгляд, смешение высокого штиля с просторечием очень даже форматным получилось. Приятное приданое, приличный особняк (интересно, бывают ли неприличные?), хорошая микроволновка, высказывать за портьеры, в огороде бузина, в Киеве дядька: ГГ то ли от Дикой Охоты кого-то спасает, то ли на преступников-колдунов охотится. И отсыл_очка к "Гордости и предубеждению" грустно контрастирует с плевком с колокольни.
Отредактировано (2022-07-19 13:45:35)
Аноны, я не нашель обзор на Кукольную королеву у Мари. Интересно же, с чего Сафонова так обиделась, что там было-то? Он вообще был или это просто в личной беседе было высказано?
Напоминаем, что у нас до конца июля идет конкурс отзывов
(см. условия в закрепленном сообщении).
Сегодня добавили в боксы свечи с Айси и Эль от @a_r_candle 🎉
Никто не хочет поучаствовать в конкурсе на попису о Даяшкиной пописе?
Даяна не бомбит из-за отзыва, где говорится, что девушке под предлогом янг эдалта впихнули детсад и вдобавок плохо написанный: https://t.me/c/1198885931/18620
Отредактировано (2022-07-21 00:06:19)
Хомы:
Даяна делает это, можно сказать, профессионально. Это как часть работы. К тому же многое обосновано, а не по типу "что за тупые имена? какая-то мифологическая солянка (хотя, извините, это выдуманный лор автора, а не наши реалии), не проработанность персонажей (честно, я бы очень хотела так же заморачиваться на счёт всего, как Даяна - проработанность сюжета, арки, ружья, предыстория и история всех персов, главных и второстепенных, их внутренние проблемы и конфликты, взаимоотношения с другими героями и т.д.; если автор так работает над своей книгой, то уж извините, назвать ее идиотской просто язык не повернется)
Покусаева
Внутренним пацанам оч нужно, чтобы я наканецта написала серьёзную, умную, глубокую, стекольную историю
Меня это фрустрирует, я сегодня аж умудрилась приуныть с утра
Мне кажется, с историями так: если тебе есть, что сказать, ты это скажешь. Если тебе нечего сказать, то ты можешь только повторять прописные истины. Даже идеально выверенная, слепленная из лучшего материала, блестяще написанная штука может быть пустой, когда за ней стоит только желание дуть щщоки и казаться умным.
Так что это всё про внешнее восприятие и попытки что-то кому-то доказать.
Мне правда нравится, когда у меня считывают заложенные в тексты смыслы. Они там на микроуровне, я не фанат эпического размаха и философии. А вот неуютный сквознячок по ногам и ощущение уязвимости - это вот моё.
в конкурсе
С добрым утром.
Он вообще был или это просто в личной беседе было высказано?
Честно, не знаю, я помню только то, о чем писала ранее: жалобу в каком-то видео, что Сафонова с ней дружила меркантильно за хорошие отзывы, а как отзыв не понравился, то все.
На фоне покусаевской же истории с Джазебел я тогда орнула знатно. Зачетное зеркало вышло, но Мари, кажется, не поняла.
С добрым утром.
Ну, она обновила пост, а то вдруг кто забыл, что конкурс идет!
блен, почему, почему если
серьёзную, умную, глубокую,
то обязательно
стекольную
???
Глубокая история значит обязательно СТЕКЛОООО
Вообще бесит понятие стекло, когда им называют буквально все - драматичность, неоднозначность, печальность. Все понимаю, модное словечко, но хотелось бы от Писателей видеть хоть иногда какие-то синонимы, чтоле...