Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#4976 2022-07-18 06:25:03

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

На лайвлибе есть более достойные

Из положительных мне нравится этот

По отводя итоге берите книгу, не пожалейте я впервые за последние несколько лет прочитала книгу мало того что не за год, а за меньше месяца! Настолько меня захватила местная солнечная, живая и так сильно отдающая студенческими годами во всех её лучших проявлениях.

:lol:

#4977 2022-07-18 06:41:26

Анон

Анон пишет:

Почему бывшая?

Анон пишет:

Сафонова тоже бывшая? Знаю только про Дорн и Катриону, про которых было в видео.

Я вот про этих двоих не помню, а про Сафонову было когда-то что-то про "не оценила не совсем хвалебный отзыв, неблагодарная".

#4978 2022-07-18 07:12:27

Анон

Только я подумала, что Даяне не будет трястись над не хвалебными рецензиями, как вот оно.

#4979 2022-07-18 07:27:19

Анон

"Покемоны Фроловой" это кто? Фролова издает своих подружек? Или только блогеров?

#4980 2022-07-18 07:33:39

Анон

Если знаешь ее подружек,можешь пройтись по спискам и проверить)
https://t.me/pokemonikiri/36
https://livelib-ru.turbopages.org/livel … y-frolovoj

#4981 2022-07-18 09:43:51

Анон

Очень красивое издание, прям ваще, а вот сама история то ли мимо меня, то ли двух глав мало, чтобы понять, за что там зацепиться. Я попробую ещё, может, найду кайф, пока это похоже на такое простецкое фэнтези, которое читаешь летом на каникулах, чтобы не думать
То есть, мне не хватает всего: мира, мыслей, глубины, связности, эмоций. У Стрельченко была избыточность стиля и сумбур, но текст затягивал из-за своей сказочности, что ли. Тут все ещё сумбурно и все куда-то бегут (куда?), а вот цельной картинки не получается. И очень много "зачем?" А ещё там есть академия. И несколько уже клише из квеста, а вот сюжетной формулы словно бы нет
И ещё я не люблю миры с четкими магическими системами, кажется, тут оно.
Короче, 45 страниц, я с лицом "что ты такое, как тебя читать, откуда ты это сказал", но бросать книжку не буду, интересно. И красиво, вдруг все таки зайдет (точно не до фангерлинга)

Удивительно, как Маша умеет подмечать в чужих книгах недостатки, которых полно в ее собственных!

#4982 2022-07-18 09:53:08

Анон

Еще заметил, что некоторые великовозрастные ванильки (простите за сленг нулевых) почему-то очень хотят писать что-то мрачное, дарковое, контркультурное, но получается как всегда. Гораздо хуже, чем у Сиран Чжао, которая нагло спиздила сюжет из вторичного "Франкса", но повернула его в русло феминизма и довольно задорно проработала, при всех недостатках стиля и паре роялей в кустах. Не хотите в туалет - не мучайте жопу, пишите, как выше анон* отметил, для школьниц. Вы забыли, что в словосочетании янг эдалт есть слово эдалт, и поцелуи с принцем не делают ваши книги взрослыми.
Знаю, некоторые личности нечитают тему, пусть еще понечитают.

Отредактировано (2022-07-18 09:53:46)

#4983 2022-07-18 10:44:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, не знаю насколько в тему, простите
Но Евгения Сафонова, бывшая подружайка Мари, снастрочила новую историю — ретеллинг Золушки и там вот и стиль и вайбы Покусаевского рассказа «Чудовище»
Прям интересно среагировала ли Мари или нет

Почему бывшая?

Насколько я помню Мари не оценила творчество Сафоновой и они посрались на этой почве

Отредактировано (2022-07-18 10:46:38)

#4984 2022-07-18 11:04:11

Анон

Анон пишет:

"Покемоны Фроловой" это кто? Фролова издает своих подружек? Или только блогеров?

Только блогеров, похоже.

#4985 2022-07-18 11:40:40

Анон

С каких пор продуманность стала минусом?

#4986 2022-07-18 11:41:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только блогеров, похоже.

Почему блогеров то? Как раз из ее авторов блогеров единицы. Все авторы именно авторы, которые просто прислали рукопись и тд

#4987 2022-07-18 11:46:42

Анон

Анон пишет:

А где там сказано, что это объективный минус? Это ее вкусовщина же. Ну не нравится и чо тут поделать.

#4988 2022-07-18 12:17:24

Анон

Анон пишет:

оффтоп

#4989 2022-07-18 12:36:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где там сказано, что это объективный минус? Это ее вкусовщина же. Ну не нравится и чо тут поделать.

Ну ок, не так восприняла

#4990 2022-07-18 13:00:13

Анон

Анон пишет:

У Стрельченко была избыточность стиля и сумбур

О да, вот уж где вагон красивостей ради красивостей, а с сюжет в духе она превратилась в короля, пришла во дворец, и все сказали:"Да здравствует король". Там автор в интервью говорила, что книжный блог собирается вести. Правда, непонятно, видеоблог или текстовый. Если на Ютубе окажется, можно её в этой теме почитать, думаю.

#4991 2022-07-18 13:00:17

Анон

Анон пишет:

Удивительно, как Маша умеет подмечать в чужих книгах недостатки, которых полно в ее собственных!

Здесь анон полностью поддерживает Машу. Потому что у анона до сих пор горит, что взяли в печать отвратительный плагиат с Магистра.

Отредактировано (2022-07-18 13:09:30)

#4992 2022-07-18 13:08:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Только блогеров, похоже.

Почему блогеров то? Как раз из ее авторов блогеров единицы. Все авторы именно авторы, которые просто прислали рукопись и тд

Потому что большинство покемонов - либо блогеры, либо состоявшиеся уже популярные авторы. Даже Сокола и Ворона издали только после волны хайпа в тиктоке, когда Черкасова сама раскрутилась. Ещё бы Фролова не издавала Арден или Кондрацкую. Их аудитория сожрет какую угодно херню.

#4993 2022-07-18 13:49:57

Анон

Анон пишет:

Здесь анон полностью поддерживает Машу. Потому что у анона до сих пор горит, что взяли в печать отвратительный плагиат с Магистра.

Что за плагиат?

#4994 2022-07-18 13:54:17

Анон

Анон пишет:

Что за плагиат?

Про "Сон и пепел" Алекс Анжело так говорят.
Ну как раз то, красивое издание, цитату Мари про которое выше вносили.
Где 45 прочитанных страниц и нелюбимая Мари четкая магическая система.
В чем схожесть - не знаю, не читала "Сон".

Отредактировано (2022-07-18 13:54:38)

#4995 2022-07-18 14:07:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что за плагиат?

Потому что это прямой плагиат. Возьми Вэй Усяня и Лань Ванцзи, поменяй последнего на девочку, отправь ее в «сон» на 27 лет и пробуди не в своём теле. Да там целые сцены тупо спизжены с Магистра.

#4996 2022-07-18 14:09:25

Анон

Я запутался: кто у кого что спиздил?

#4997 2022-07-18 14:10:43

Анон

Типа Алекс Анжело (Россия) спиздила сюжет у Мосян Тунсю (Китай). Но нафига это тут?

Отредактировано (2022-07-18 14:24:50)

#4998 2022-07-18 14:12:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лично я считаю, что там чисто вдохновение. Которое полностью уходит во второй книге. У меня, например, не было проблем. Да и история «спящей красавицы» ну не то чтобы магистром придумана

Но опять же, я не объективна, так как книга мне понравилась :)
Но и не для этой темы обсуждения, ок

Отредактировано (2022-07-18 14:16:09)

#4999 2022-07-18 14:13:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Только блогеров, похоже.

Потому что большинство покемонов - либо блогеры, либо состоявшиеся уже популярные авторы. Даже Сокола и Ворона издали только после волны хайпа в тиктоке, когда Черкасова сама раскрутилась. Ещё бы Фролова не издавала Арден или Кондрацкую. Их аудитория сожрет какую угодно херню.

Хоть и не в тему, то что сокол и ворон завирусился в тиктоке не делает автора блогером, не?

#5000 2022-07-18 14:37:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, не знаю насколько в тему, простите
Но Евгения Сафонова, бывшая подружайка Мари, снастрочила новую историю — ретеллинг Золушки и там вот и стиль и вайбы Покусаевского рассказа «Чудовище»
Прям интересно среагировала ли Мари или нет

Почему бывшая?

Насколько я помню Мари не оценила творчество Сафоновой и они посрались на этой почве

А какую из книг не оценила? Очень люблю Сафонову, теперь интересно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума