Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
На лайвлибе есть более достойные
Из положительных мне нравится этот
По отводя итоге берите книгу, не пожалейте я впервые за последние несколько лет прочитала книгу мало того что не за год, а за меньше месяца! Настолько меня захватила местная солнечная, живая и так сильно отдающая студенческими годами во всех её лучших проявлениях.
Только я подумала, что Даяне не будет трястись над не хвалебными рецензиями, как вот оно.
"Покемоны Фроловой" это кто? Фролова издает своих подружек? Или только блогеров?
Если знаешь ее подружек,можешь пройтись по спискам и проверить)
https://t.me/pokemonikiri/36
https://livelib-ru.turbopages.org/livel … y-frolovoj
Очень красивое издание, прям ваще, а вот сама история то ли мимо меня, то ли двух глав мало, чтобы понять, за что там зацепиться. Я попробую ещё, может, найду кайф, пока это похоже на такое простецкое фэнтези, которое читаешь летом на каникулах, чтобы не думать
То есть, мне не хватает всего: мира, мыслей, глубины, связности, эмоций. У Стрельченко была избыточность стиля и сумбур, но текст затягивал из-за своей сказочности, что ли. Тут все ещё сумбурно и все куда-то бегут (куда?), а вот цельной картинки не получается. И очень много "зачем?" А ещё там есть академия. И несколько уже клише из квеста, а вот сюжетной формулы словно бы нет
И ещё я не люблю миры с четкими магическими системами, кажется, тут оно.
Короче, 45 страниц, я с лицом "что ты такое, как тебя читать, откуда ты это сказал", но бросать книжку не буду, интересно. И красиво, вдруг все таки зайдет (точно не до фангерлинга)
Удивительно, как Маша умеет подмечать в чужих книгах недостатки, которых полно в ее собственных!
Еще заметил, что некоторые великовозрастные ванильки (простите за сленг нулевых) почему-то очень хотят писать что-то мрачное, дарковое, контркультурное, но получается как всегда. Гораздо хуже, чем у Сиран Чжао, которая нагло спиздила сюжет из вторичного "Франкса", но повернула его в русло феминизма и довольно задорно проработала, при всех недостатках стиля и паре роялей в кустах. Не хотите в туалет - не мучайте жопу, пишите, как выше анон* отметил, для школьниц. Вы забыли, что в словосочетании янг эдалт есть слово эдалт, и поцелуи с принцем не делают ваши книги взрослыми.
Знаю, некоторые личности нечитают тему, пусть еще понечитают.
Отредактировано (2022-07-18 09:53:46)
Анон пишет:Блин, не знаю насколько в тему, простите
Но Евгения Сафонова, бывшая подружайка Мари, снастрочила новую историю — ретеллинг Золушки и там вот и стиль и вайбы Покусаевского рассказа «Чудовище»
Прям интересно среагировала ли Мари или нетПочему бывшая?
Насколько я помню Мари не оценила творчество Сафоновой и они посрались на этой почве
Отредактировано (2022-07-18 10:46:38)
"Покемоны Фроловой" это кто? Фролова издает своих подружек? Или только блогеров?
Только блогеров, похоже.
С каких пор продуманность стала минусом?
А где там сказано, что это объективный минус? Это ее вкусовщина же. Ну не нравится и чо тут поделать.
У Стрельченко была избыточность стиля и сумбур
О да, вот уж где вагон красивостей ради красивостей, а с сюжет в духе она превратилась в короля, пришла во дворец, и все сказали:"Да здравствует король". Там автор в интервью говорила, что книжный блог собирается вести. Правда, непонятно, видеоблог или текстовый. Если на Ютубе окажется, можно её в этой теме почитать, думаю.
Удивительно, как Маша умеет подмечать в чужих книгах недостатки, которых полно в ее собственных!
Здесь анон полностью поддерживает Машу. Потому что у анона до сих пор горит, что взяли в печать отвратительный плагиат с Магистра.
Отредактировано (2022-07-18 13:09:30)
Потому что большинство покемонов - либо блогеры, либо состоявшиеся уже популярные авторы. Даже Сокола и Ворона издали только после волны хайпа в тиктоке, когда Черкасова сама раскрутилась. Ещё бы Фролова не издавала Арден или Кондрацкую. Их аудитория сожрет какую угодно херню.
Здесь анон полностью поддерживает Машу. Потому что у анона до сих пор горит, что взяли в печать отвратительный плагиат с Магистра.
Что за плагиат?
Что за плагиат?
Про "Сон и пепел" Алекс Анжело так говорят.
Ну как раз то, красивое издание, цитату Мари про которое выше вносили.
Где 45 прочитанных страниц и нелюбимая Мари четкая магическая система.
В чем схожесть - не знаю, не читала "Сон".
Отредактировано (2022-07-18 13:54:38)
Анон пишет:Здесь анон полностью поддерживает Машу. Потому что у анона до сих пор горит, что взяли в печать отвратительный плагиат с Магистра.
Что за плагиат?
Потому что это прямой плагиат. Возьми Вэй Усяня и Лань Ванцзи, поменяй последнего на девочку, отправь ее в «сон» на 27 лет и пробуди не в своём теле. Да там целые сцены тупо спизжены с Магистра.
Я запутался: кто у кого что спиздил?
Типа Алекс Анжело (Россия) спиздила сюжет у Мосян Тунсю (Китай). Но нафига это тут?
Отредактировано (2022-07-18 14:24:50)
Анон пишет:Удивительно, как Маша умеет подмечать в чужих книгах недостатки, которых полно в ее собственных!
Лично я считаю, что там чисто вдохновение. Которое полностью уходит во второй книге. У меня, например, не было проблем. Да и история «спящей красавицы» ну не то чтобы магистром придумана
Но опять же, я не объективна, так как книга мне понравилась
Но и не для этой темы обсуждения, ок
Отредактировано (2022-07-18 14:16:09)
Анон пишет:Анон пишет:Только блогеров, похоже.
Почему блогеров то? Как раз из ее авторов блогеров единицы. Все авторы именно авторы, которые просто прислали рукопись и тд
Потому что большинство покемонов - либо блогеры, либо состоявшиеся уже популярные авторы. Даже Сокола и Ворона издали только после волны хайпа в тиктоке, когда Черкасова сама раскрутилась. Ещё бы Фролова не издавала Арден или Кондрацкую. Их аудитория сожрет какую угодно херню.
Хоть и не в тему, то что сокол и ворон завирусился в тиктоке не делает автора блогером, не?
Анон пишет:Анон пишет:Блин, не знаю насколько в тему, простите
Но Евгения Сафонова, бывшая подружайка Мари, снастрочила новую историю — ретеллинг Золушки и там вот и стиль и вайбы Покусаевского рассказа «Чудовище»
Прям интересно среагировала ли Мари или нетПочему бывшая?
Насколько я помню Мари не оценила творчество Сафоновой и они посрались на этой почве
А какую из книг не оценила? Очень люблю Сафонову, теперь интересно.