Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#476 2021-11-24 01:16:05

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Охуенно заменила на инстинкт!  :lol:

"Безэмоционально" тоже охуенный термин для Средневековья. Вообще в контексте выглядит как канцелярит. Чем плохо "холодно"?
Что облака называли в те времена "кучевыми", тоже сомневаюсь.
Но "инстинктивно" - просто блеск. Она еще и гордится. Не эклер какой-нибудь  ;D

#477 2021-11-24 06:03:51

Анон

умные мысли от Покусаевой

"Лия Стеффи - не писатель, она символ." Символ того, что тиктокеры с огромной аудиторией могут написать что угодно, а публика схавает? Очень вдохновляюще.

#478 2021-11-24 06:07:08

Анон

Ну, продвижение в тиктоке самой Покусаевой интеллектом тоже не блещет, будем откровенны  ;D

Скрытый текст

#479 2021-11-24 06:43:25

Анон

Анон пишет:

Ну, продвижение в тиктоке самой

Кстати, я так и не поняла, она его сама ведет или подружайка за нее?

Анон пишет:

Символ того, что тиктокеры с огромной аудиторией могут написать что угодно, а публика схавает? Очень вдохновляюще.

В свое время символом для Машеньки была Миклашевская с ютуба. Теперь за Стеффи в тикток? =D
Не, я понимаю, что сейчас все в этой свалке пиарятся.

Отредактировано (2021-11-24 06:45:38)

#480 2021-11-24 12:03:29

Анон

Анон пишет:

"Лия Стеффи - не писатель, она символ."

Маша осознала, что такое книжка-мерч, покупаемая не ради книжки, а ради личности, которая ее написала, но не смогла внятно сформулировать. Не удивлен.

#481 2021-11-24 13:16:09

Анон

Анон, читающий "Зеркала", пришел сказать, что он не слился, просто брал небольшой перерыв на нормальную книжку, а сейчас продолжает вгрызаться в Покусаеву.
И сука, этим текстом можно играть в дринкинг гейм: выпивает каждый раз, когда герои на пустом месте говорят, что гг - умная/сообразительная.

#482 2021-11-24 14:22:09

Анон

Анон пишет:

И сука, этим текстом можно играть в дринкинг гейм: выпивает каждый раз, когда герои на пустом месте говорят, что гг - умная/сообразительная.

Вроде бы в начале они говорили, что она слишком серая и обычная?  =D

#483 2021-11-24 14:27:46

Анон

Анон пишет:

Вроде бы в начале они говорили, что она слишком серая и обычная? 

Ну так... типичное попаданство ж. Одна штука. Но выпячивается Машей, что типа умнее и ниткоекаквсепишут.
Кстати, читающий анон, а героиня в начале все так же теряет шапки, шарфики и варежки, поэтому морозит уши (покупать новые жалко, опять потеряет) и пиздит вещи сестры (не свои, не жалко)? =D

Отредактировано (2021-11-24 14:29:12)

#484 2021-11-24 15:06:50

Анон

Анон пишет:

Вроде бы в начале они говорили, что она слишком серая и обычная? 

Ну так сложно удержать ручечку, а ручечка тянется писать сьюху.  =D

Анон пишет:

а героиня в начале все так же теряет шапки, шарфики и варежки, поэтому морозит уши (покупать новые жалко, опять потеряет) и пиздит вещи сестры (не свои, не жалко)?

Вроде вещи сестры не пиздит, но шапки и варежки теряет. И по погоде не умеет одеваться. Мари пять годиков.

#485 2021-11-24 16:29:54

Анон

Покусаева в твиттере пишет, что проснулась звездой. Мы что-то пропустили? Где и на каком ресурсе она стала звездой? Интересненько.
(Точно не на небе, я проверял)

2021-12-04 18:02:16 Гималайская пишет:

Предупреждение за оффтоп.

#486 2021-11-24 16:35:57

Анон

Анон пишет:

Покусаева в твиттере пишет, что проснулась звездой. Мы что-то пропустили? Где и на каком ресурсе она стала звездой? Интересненько.
(Точно не на небе, я проверял)

В другом твиттере что-то упоминается про аудиоверсию "Зеркал". Может быть, с этим связано?

#487 2021-11-24 17:32:24

Анон

Анон пишет:

Покусаева в твиттере пишет, что проснулась звездой.

Я тоже не особо поняла, но

Предзаказ Зеркал на Лабе 342 ✨
Первый тираж 500
Я тюлень, который смог

Потом сразу обещают ей вторую часть кинуть в продажу без предзаказа. (Не помню, где была про это запись)
Что-то про аудиокнигу, как анон сказал.

Аудиокнига Зеркал 95% да. Завтра даю ответ.

И вроде тикток хорошо себя показывает.
И папа дал денег на одежду
А еше что-то было про шестизначную цифру и налоги.
А больше пока не помню.

#488 2021-11-24 22:22:48

Анон

А все же у Покусаевой хуёвое ЧЮ. Ну и у ее хомяков.
https://twitter.com/alcodiscourse/statu … DA_wA&s=19

#489 2021-11-24 22:55:11

Анон

Анон пишет:

А все же у Покусаевой хуёвое ЧЮ

Поэтому и писево такое скучное.

#490 2021-11-25 02:32:54

Анон

А откуда припадать к читениям?

#491 2021-11-26 09:18:58

Анон

и снова из тг Покусаевой

Правда забавно читать про самоуважение от человека, который в своём твиттере постоянно требует от хомячков лайки-комменты. Или это у нас только марафоны - потеря самоуважения? Белым пальто попахивает.

#492 2021-11-26 10:32:10

Анон

Кстати, а можно ссылочку на телегу нашей бедной торговки ебалом? Друг просит!  :please:

#493 2021-11-26 10:35:40

Анон

А Покусаева что такой популярный блогер? Выглядит так, как будто ей очень жмёт чсв и она любит приосаниться надо всеми.

Блин, никогда бы не подумала, что так скажу, но тут мне больше симпатична Дайана. В ней вижу хотя бы способность к чему-то расти.

#494 2021-11-26 10:38:38

Анон

Анон пишет:

А Покусаева что такой популярный блогер?

Была. Потом на попытках пропихнуться в издательства и задружиться с ромфантовской мафией стухла и просрала фактически канал.

#495 2021-11-26 11:39:55

Анон

Тогда с чего у неё такое охуенное чсв?

#496 2021-11-26 11:45:11

Анон

Анон пишет:

Кстати, а можно ссылочку на телегу нашей бедной торговки ебалом? Друг просит! 

Пусть ищет там Turnezolle

#497 2021-11-26 13:00:31

Анон

Марафон от ее знакомых действительно выглядит не слишком интересно: поделайте фанстаффа на книжки определенных авторов, и вам может быть будет сертификат. То бишь: купи книгу, прочитай книгу, найди в ней чего интересного, попробуй наклепать арт, может получишь 5к на те же книжки. Ладно если тебе и так понравилось, и ты бы и так выложил свой арт, но "выложи хотя бы один по каждому из авторов" — это какой-то эребор.

#498 2021-11-26 13:57:06

Анон

Анон пишет:

купи книгу, прочитай книгу, найди в ней чего интересного, попробуй наклепать арт

И на такое могут найтись желающие. Мой многолетний опыт обитания в интернетах подсказывает, что на любую дичь находятся охотники (простите мне каламбур). Конкретно моё буэ основывается на заявлении, мол, а я до такого не буду опускаться. Типа "а у меня аудитория и без всяких активностей есть, видали, а? у меня жеж есть чувство собственного достоинства, ну"
Интересно, откуда анон в курсе за марафон. Инсайдер? :think:

#499 2021-11-26 14:51:00

Анон

Забавно что по Покусаевой как раз дохуя фанарта, по сравнению с ее "сестрами" и даже с Джезебел.

#500 2021-11-26 15:02:23

Анон

Покусаева - микровождик, активно работает с "жабьим микрофэндомом" или как там ее группа подружаек называется. Тут и фанарт, и фанфики.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума