Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#4951 2022-07-17 04:42:51

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Решилась на курс по каллиграфии! Главное, чтобы хватило времени, сил и бабла.
Почему? У меня в голове задумка истории в средневековом сеттинге, через какое-то время я буду копать материалы по матчасти к ней, а моё любимое изучение матчасти - через практику. Я не просто так много шлялась по дворцам и музеям, пока писала Зеркала, не просто так гоняла учиться танцевать сеты, не просто так доебалась до знакомых фехтовальщиков хД
Так что посмотрим, попробуем, в любом случае, пока надо посмотреть, насколько я бестолкова

Кто-нибудь узрел в Машиной пописе великое знание матчасти? Я - нет.

#4952 2022-07-17 07:08:00

Анон

Анон пишет:

Даже сейчас с ее бэкграундом можно уехать

Рано. Пусть ещё хуйни наговорит на статью о дискредитации.
Не понимаю откуда у неё столько ненависти ко всем.

А вот план писать на словенском без рофлов неплохой. Это все таки европка и шансов выбиться на большую арену больше(ну при условии что книга будет ахуенна). Ну либо на английском сразу писать, тогда ещё быстрее можно покорить мир своим гением.

2022-07-21 00:29:30 Хвостик пишет:

Предупреждение про обсуждение личности буктьюбера

#4953 2022-07-17 07:45:52

Анон

Её на русском издали тиражом 3000 экземпляров, и он еще не раскупился при условии, что кто-то заказывал в Казахстан и Беларусь, у Даяны на словенском не было бы шанса. На английском, во-первых, конкуренция большая, во-вторых, если она блог не закроет, её отменят раньше, чем она успеет дописать нетленку. Никто там не будет терпеть автора, который со всеми срется.

#4954 2022-07-17 08:02:54

Анон

Дак рано ещё, чтобы раскупился. У некоторых годами такой тираж продаётся.
Она не автор первого ранга, чтобы её пописы расхватывали до начала продаж.
А у неё старт вышел плюс минус неплохой. Она прибедняется, конечно, но многие авторы её успеху ещё позавидуют. Так что у неё сейчас все в шоколаде.

#4955 2022-07-17 09:00:57

Анон

Рано. Пусть ещё хуйни наговорит на статью о дискредитации.
Не понимаю откуда у неё столько ненависти ко всем

Оффтоп

Скрытый текст

Отредактировано (2022-07-17 09:03:19)

#4956 2022-07-17 09:20:30

Анон

Анон пишет:

Дак рано ещё, чтобы раскупился. У некоторых годами такой тираж продаётся.

Я не спорю, что у нее не днищенский старт, раз до этого ломались брать вторую часть, а теперь она уже активно редактируется, я про соотношение тиража и потенциального рынка. Оно явно не в пользу Словении, а ещё язык нужно будет подтянуть до литературнрго, так что пока будет идти по старой схеме обсирания местных терпил  =D

#4957 2022-07-17 09:22:12

Анон

Аноны, дайте прекратим тут эти пляски. Тема не именная.

#4958 2022-07-17 09:59:09

Анон

Урбан-фэйри — звучит интересно. Может быть, это будет интересно читать. Было бы неплохо, если бы это было интересно читать, всё-таки путеводная звезда Маши — Гейман.

#4959 2022-07-17 10:10:55

Анон

Анон пишет:

я про соотношение тиража и потенциального рынка.

Не ну тут надо выбирать либо отстаивать принципы либо фармить бабло.
Если она готова поступиться своими идеалами ради тиражей и продаж - ну ее выбор, который многое говорит.

Но моя идея пересесть на словенский язык в целом без рофлов идет. Если не заменить текущую версию, то хотя бы перевести на свой родной и подмять еще один рыночек себе. Хуже явно не будет.
А там и сможет сравнить где пизже покупатели и где меньше пиратов.

#4960 2022-07-17 12:12:48

Анон

Даяна реально думает, что в Словении нет пиратов?

#4961 2022-07-17 12:15:04

Анон

Анон пишет:

Урбан-фэйри — звучит интересно. Может быть, это будет интересно читать. Было бы неплохо, если бы это было интересно читать, всё-таки путеводная звезда Маши — Гейман.

Думаю, в данном случае путеводная звезда Маши — это Гуцол с ее Жатвой, у которой она увидела идею и теперь хочет своё, но лучше.

#4962 2022-07-17 12:16:14

Анон

Анон пишет:

Во-первых, она подменыш
То есть, у нас будет урбан фейри, дамы и господа
Во-вторых, она делает вид, что не помнит своё человеческое имя, а на самом деле оно такое банальное, что она взяла себе покрасивше
В-третьих, она красит волосы в разные цвета в человеческой благотворительной парикмахерской
При церкви
И тырит косметику в драгсторах, а в фастфудошных картошку с едой, потому что ну у этих смертных такие чудесные штуки, я их хочу, но у меня не всегда есть с собой колдовское золото
Ещё одна дружит со смертным мальчиком по имени Томас, и ващет он и есть главный герой истории
Извините, я не знаю, когда до этого доберусь, но в голове уже есть куски сюжета

Почему у Маши описания её сюжетов так всрато выглядят? Как-будто 12 летняя школьница на фикбук шапку составляет.

#4963 2022-07-17 12:29:30

Анон

А в благотворительной парикмахерской точно будут тратить бабло на краски для волос?  O_o
В отличие от стиржки это явно не первая необхолимость.

#4964 2022-07-17 12:40:34

Анон

Даяну там снова кто-то подвёл

Как же меня вымораживают люди, которым жизненные ситуации и психологическое состояние брать деньги не мешают, а вот выполнять свои обязательства - оп, сразу обстоятельства непреодолимой силы.
Просто арррррр.

#4965 2022-07-17 12:40:36

Анон

Все же сюжет про фейри и подменышей это достаточно частый сюжет, классический, так что тут я бы не стала конкретные романы называть, во всяком случае пока нет явных сходств в деталях, или там уже есть такое?

#4966 2022-07-17 12:42:42

Анон

Анон пишет:

Во-первых, она подменыш

Боже... очередной сюжет про быдлованку-школьницу. Только отмытую фейри.
Такой прикольный запашок 90-х от этого описания.

Отредактировано (2022-07-17 12:47:39)

#4967 2022-07-17 12:49:26

Анон

Анон пишет:

Почему у Маши описания её сюжетов так всрато выглядят? Как-будто 12 летняя школьница на фикбук шапку составляет.

Мне давно кажется, что было бы гораздо лучше, если бы она писала как фэнтези про школьниц раннепубертатного возраста, которым еще рано думать о мальчиках, но в самый раз тырить картошку из макдачной. И все эти хороводы с плошками супа выглядели бы в разы верибельней.

Анон пишет:

Кто-нибудь узрел в Машиной пописе великое знание матчасти? Я - нет.

Помнится, описания природы у нее были неплохие, но вот конкретно города и вообще архитектура — на редкость безжизненно.

#4968 2022-07-17 12:50:16

Анон

Анон пишет:

Все же сюжет про фейри и подменышей это достаточно частый сюжет, классический, так что тут я бы не стала конкретные романы называть, во всяком случае пока нет явных сходств в деталях, или там уже есть такое?

Можно проследить параллели, анон. Ещё недавно Маша восхищалась Гуцол (а там действительно есть чем), и тут она хоба, и хочет урбан-фэйри с блекджеком и шлюхами, то бишь в своём стиле с селф-инсертовой мерисьей.

#4969 2022-07-17 13:31:14

Анон

Анон пишет:

то бишь в своём стиле с селф-инсертовой мерисьей.

А вдруг получится хорошо? хД

#4970 2022-07-17 13:39:37

Анон

Анон пишет:

А вдруг получится хорошо? хД

Как в Зеркалах?

#4971 2022-07-17 23:36:38

Анон

А еще мне интересно, как люди с точностью и уверенностью говорят о моих кусках и кусках моего соавтора.
Мы порой путаемся на некоторых сценах, кто ее писал. А вот люди стопроц все знают))

То, что книга не понравилась, it's ok, как говорится.
Но как же я орнула, когда прочитала про "пострадала от вездесущей рекламы". Ахахаха))
Психотерапевт: вы не можете пострадать от того, чего нет. Ну не существует вездесущей Даяновской рекламы
Вездесущая Даяновская реклама: 😈🌚😈
А еще в отзыве на книгу обязательно нужно упомянуть о своем отношении к книжному писцу - обязательный пункт программы))
Оказывается, я за сюжетами книг не слежу 😔  ребят, простите! Я буду следить за сюжетами в будущем, обещаю))

А вот за "спасибо за работу" - да не за что!)) спасибо, что уделили внимание вездесущей рекламе))

Скрины отзыва про Даяновскую рекламу и "я не смогла прочитать Королеву Лис": https://t.me/book_patrol/2882
:popcorn:

#4972 2022-07-17 23:43:45

Анон

Блин, не знаю насколько в тему, простите
Но Евгения Сафонова, бывшая подружайка Мари, снастрочила новую историю — ретеллинг Золушки и там вот и стиль и вайбы Покусаевского рассказа «Чудовище»
Прям интересно среагировала ли Мари или нет

#4973 2022-07-18 00:35:36

Анон

Анон пишет:

Скрины отзыва про Даяновскую рекламу и "я не смогла прочитать Королеву Лис": https://t.me/book_patrol/2882
:popcorn:

Отзыв действительно всратенький. На лайвлибе есть более достойные, а главное конструктивные, почему Даяна их не выкладывает в тг?

#4974 2022-07-18 02:01:53

Анон

Анон пишет:

Но Евгения Сафонова, бывшая подружайка Мари, снастрочила новую историю — ретеллинг Золушки и там вот и стиль и вайбы Покусаевского рассказа «Чудовище»

Почему бывшая?

#4975 2022-07-18 04:16:40

Анон

Анон пишет:

Сафонова тоже бывшая? Знаю только про Дорн и Катриону, про которых было в видео.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума