Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#4851 2022-07-11 06:53:04

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Я не буду благодарна, если мои подписчики пойдут оскорблять и переходить на личности автора рецензии или обзора. К тому же, вся критика субъективна, не вижу проблемы, если кто-то захочет критиковать ЗолСум.

Нет, не замечала. Я себя не гашу, я работаю так, как мне нравится и так, как мне комфортно. Я не думаю, кто за что и зачем меня будет грызть. Пусть этим парятся те, кому это приносит смысл жизни))

Ахаха, то есть Даяна, которая постоянно в телеграм носит недовольные комменты, на самом деле не парится. И ущемлений об оценку Золсума с пронзаниями купленных единичек тоже не было.

#4852 2022-07-11 07:11:43

Анон

Единственный момент, что единички не купленные на самом-то деле.

#4853 2022-07-11 08:28:27

Анон

Если что, анон там принес ответ на

этот комментарий

к

этому посту Даяны

https://t.me/book_patrol/2808
В прсте еще скрин недовольного комментария. Это касается одного из послнлних видео Даяны.

#4854 2022-07-11 09:12:42

Анон

Анон пишет:

прсте

Посте

Анон пишет:

послнлних

Последних

#4855 2022-07-11 09:19:05

Анон

На мой взгляд, лучше бы она и Мари рыжеехидной оставила, потому как эксперимент по созданию 1 шт. "роман классический, старинный, отменно длинный, длинный, длинный, нравоучительный и чинный, без романтических затей" явно провалился.

Так у неё не было цели писать про рыжеехидную.
Она же постоянно говорила, что это инди-неформат в основном для себя.
В этом плане как раз эксперимент успешный, потому что ещё и продать и прибыль получить из неформатной штуки чисто для себя, которая мало кому будет ещё понятна - это выше ожидаемого.

#4856 2022-07-11 09:38:36

Анон

Анон пишет:

Она же постоянно говорила, что это инди-неформат в основном для себя

Проблема в том, что показания у нее меняются (постаянное остается "для себя"), а вот остальная цель то появляется, то исчезает. Одно время это был и "правильный ромфант, чтобы показать, как надо", а героиня была "правильной" рыжеехидной. Потом уже случилась "своя версия Ребекки от фейри".
А "для себя" каждый первый автор пишет, очень затасканная уже формулировка, если честно. Даже те покемоны, на которых Мари и Даяна неровно дышат.

Отредактировано (2022-07-11 09:40:43)

#4857 2022-07-11 09:39:08

Анон

Она же постоянно говорила, что это инди-неформат в основном для себя.

Говорить можно все, что угодно. Но человек, которому неважны успех и признание, не будет истерить в стиле "хули вы не ставите лайки к видео" и пытаться сравнивать свою попису с Железной Вдовой, которую тоже писали по фану, но она выстрелила, несмотря на противоречивый рейтинг.

#4858 2022-07-11 09:41:27

Анон

Анон пишет:

Так у неё не было цели писать про рыжеехидную.

Почитай черновик.

#4859 2022-07-11 20:27:52

Анон

Там в новом отзыве Золсум назвали шедевром, крч 100 из 10  :affraid:

#4860 2022-07-11 21:18:51

Анон

Так, а кто-нибудь в отзыве напишет что-нибудь про Нейсин ради разнообразия, а?))

Ловлю себя на неприятных чувствах. Вечная проблема соатворства - постоянное соперничество за внимание читателя. И я поняла, что мне это вообще не нравится.
Еще один плюс к сольному творчеству. Если хвалят кого-то из персонажей, то они все твои.
Срабатывают личные триггеры к тому же.
К моменту, когда мы дописали 1ую книгу (то есть всего могильного алхимика), я уже ненавидела лунэль из-за постоянных споров с соавтором, которой все не нравилось. Надеюсь хотя бы сейчас количество внимания ей покажет, что все было с ними в порядке.
Только мне не восстановит потраченные нервы и время, которое я могла уделить нейсин 🤣

В общем, да. Не нравится мне работать в соавторстве, очень остро чувствую свою несостоятельность, уязвимость, никчемность, начинаю возвращаться в состояние глубокой неудовлетворенности результатом и собой.
Чем-то напоминает прошлый сентябрь. Очень не хочу возвращаться в то угское состояние.
:lol:
Мысли вслух, короче. Просто поделиться своими переживаниями и рефлексией.

В том, что Нейсин вышел унылым, виновата соавтор  :lol:

Отредактировано (2022-07-11 21:19:11)

#4861 2022-07-11 21:22:46

Анон

Анон пишет:

В том, что Нейсин вышел унылым, виновата соавтор 

Странно, что не читатели, но тоже неплохо  =D

#4862 2022-07-11 21:33:54

Анон

А зачем она собирается ещё 4 (?) тома золсума в соавторстве писать?

#4863 2022-07-11 21:41:19

Анон

Анон пишет:

А зачем она собирается ещё 4 (?) тома золсума в соавторстве писать?

Потому что: а) надо быть издатой писательницей, а другой книги нет, и не факт, что будет; б) соавтора выкинуть не вышло.

#4864 2022-07-11 21:57:19

Анон

Она не будет писать богомерзких персонажей соавтора, можно, конечно, соавтора сплавить и написать, что все её персы летели на одном упавшем самолете, но это гемор с возможной дележкой авторских прав.

#4865 2022-07-11 21:57:55

Анон

Вечная проблема соатворства - постоянное соперничество за внимание читателя

Серьёзно? Это проблема только в ее голове. Вообще, мерзкая картина вырисовывается. Никакой благодарности. Выходит, соавтор ей все время мешал и доводил до нервных срывов. И соавтор ведь все это слышит.

Не нравится мне работать в соавторстве, очень остро чувствую свою несостоятельность, уязвимость, никчемность, начинаю возвращаться в состояние глубокой неудовлетворенности результатом и собой.

Это соавтор виноват. Яснопонятно.

#4866 2022-07-11 22:04:25

Анон

И ведь все это про "во всем виноват соавтор" уже было. Тогда она вообще пыталась соавторство чуть ли не отменить и не упоминать, что оно было.

#4867 2022-07-11 23:01:52

Анон

Скрытый текст

Что-то вообще обидно за Софию.

#4868 2022-07-11 23:23:11

Анон

Анон пишет:

Что-то вообще обидно за Софию.

блять, можно подумать, Даяна бы на это пошла! Золсум такой же ее, как и Софьин, и как же некрасиво она ноет на публику! Чуть ли не прямым текстом говорит, какой соавтор гамно и мешает нашей звездочке сиять во всю мощь

#4869 2022-07-12 02:51:23

Анон

Вот это да, соавторка посмела тратить ее драгоценное время на обсуждения их совместной книги ! Да ещё и у соавторки персонажи получилось лучше чем у нее , правда это только потому, что Даяна ей подсказывала  :think:
А вообще в чем проблема, есть же отличный выход... ПОЧЕМУ ПРОСТО НЕЛЬЗЯ ВЗЯТЬ И НАПИСАТЬ ХОРОШО?

#4870 2022-07-12 04:16:54

Анон

Маша:

Еще немного о редакторах и редактуре
Я нежный цветочек и все самое плохое примеряю сразу на себя. Поэтому когда у редактора в сети агрессивный блог или когда я видела редактора рядом со снобскими проектами и комментами, я к нему не пойду работать. Я считываю это как маркер этакой зашоренности, что ли? И пускать такую зашоренность в свои тексты и в свою голову я не хочу.
Вообще, вопрос этичности работы над текстом (как не впасть в творческую созависимость и остаться живым), мне кажется, уже назрел, мне очень хочется об этом говорить и обсуждать.

Зато у Маши никакой агрессии, особенно в твиттере.

#4871 2022-07-12 07:18:52

Анон

Анон пишет:

ПОЧЕМУ ПРОСТО НЕЛЬЗЯ ВЗЯТЬ И НАПИСАТЬ ХОРОШО?

С нетерперием ждем Граната и Омелу. Я уверена, что если ее канал так и будет расти, она издаст и эту нетленку.

Лол что такое снобские проекты? Вообще люблю, когда эти ноунеймы себе воображают очередь из редакторов, которых они тщательно отбирают. Зашореность ахаха, какие только отговорки не придумаешь, лишь бы критику не принимать и не менять свои шедевры.

#4872 2022-07-12 08:01:41

Анон

Думаю Гранат и Омела либо затухнет, либо будет писаться 5 лет

#4873 2022-07-12 08:05:54

Анон

Анон пишет:

либо будет писаться 5 лет

Ну не обязательно. Она же уже почувствовала запах успеха. Значит новая книга может просто выйти по качеству ровно такой же как и предыдущие.
А если ее издадут(а я уверен что и инквизитора ей издадут), то это будет уже не просто случайный "залетный авторка", а уважаемый и издаваемый автор. А это = успех.

#4874 2022-07-13 08:41:10

Анон

Маша на бусти выложила платный пролог... эм... "Черной невесты" (типа тот ромфантовый ромфант, как я поняла, который должен был называться "Избранная для альфы"); пишет очередной фанфик сама на себя, где девочки три страницы "воют с болот на филологическом"(с) болтают про книжки.

#4875 2022-07-13 11:58:55

Анон

Опять  будет поди лет пять писать, а вопли по поводу процесса в итоге выйдут того же объема, что и нетленка?   =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума