Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Вот реально интересно, какая религия не позволяет формулировать подобные заявления через "пожалуйста", а не через "хули".
а зачем напрягаться с пожалуйста, если Маша следом завуалировано отписавшихся на хуй посылает?
Хули нет-то?
Просто умиляют её хомяки, которых даже это не задевает. И эти жалобы угнетенных Маш воспринимают нормально.
Интересно, что ж тогда будет, когда вторая книжка в бумаге продастся хуже двухтомника? А оно примерно так и будет, потому что остаются уже те, кому понравилось, а завлечь новых уже сложнее, чем на этапе дебюта, особенно если такой разговор с аудиторией. Помимо бросания ютуба, появится бросание сочинений?
Пытаюсь найти кусочек текста, чтобы затизерить, но все не нравится
Каждый раз, когда что-то такое показываю, жду доебов до метафор ХД
В этом кусочке больше сюжета, чем в Зеркалах и Отражения вместе взятых
+1
Мне даже интересно стало.
Вообще, этот твиттерский пуризм вымотал меня больше, чем я думала
То не скажи, это не подумай, там не напиши, тут следи за формулировками и будь добр угадать чужое местоимение с первого раза (всё пишут в шапке, ты обязан это учитывать) и ещё то, использует ли собеседник феминитивы или нет. Такие вещи сильно затрудняют коммуникацию, потому что вместо того, чтобы функционировать, надо заворачивать всех в ватку и быть хорошим. А смысл теряется, потому что будь ты трижды прав, ты не прав, если не учёл формальности (казалось бы, у нас тут пабчик, а не бюрократическая пытошная, но нет, твиттерские хуже налоговой)
Очень удобная позиция, на самом деле, уничтожать оппонента за то, что он условно недостаточно хороший человек - и значит его мнение нерелевантно в принципе. Прекрасный вариант нарциссизма кстати. Создаём видимость, никаково суецидаНифкусна
Маша опять ноет. С нее надо пылинки сдувать, читать авторские мысли про героев-"несьюх" (да, конечно, несьюх)), лайкать где надо и когда надо и восхвалять великое творчество, а она никому ничего не должна.
Писательские стродания и неблагодарная аудитория.
Осталось две сцены и я закончу работу, которую должна сдать в воскресенье. Очень хочется уже зафиналить, а ещё хочется сидеть в ванной и рыдать, потому что я всё запорола, это ужасно, это нельзя показывать людям хД (я уже показала, в целом, всем ок)
Наверное, каждому человеку нужен кто-то, кто будет подтверждать его ценность. В нужной форме: от фангерлинга для авторитетного снисхождения, кому что больше нравится. Я очень пытаюсь в автономию, но у меня каждая такая попытка заканчивается слезами и ненавистью к себе. Сегодня я загналась из-за того, что пока хорошие нормальные люди страдают и с огромным трудом движутся вперёд, я чисто хожу по лугу с ромашками и если чем и страдаю, то херней.
▼Скрытый текст⬍
То есть она сознается, что писала на отъебись и херней страдала все это время?
Отредактировано (2022-07-08 15:01:06)
Вообще, этот твиттерский пуризм вымотал меня больше, чем я думала
По-моему, это уже от темы творчества совсем отошло.
А давайте тоже создадим чатик в телеге для обсуждения буктьюберов?
Отредактировано (2022-07-08 15:06:07)
По-моему, это уже от темы творчества совсем отошло.
+1
Строго говоря, вчерашние посты где она бомбит про видео, хотя и доставляют, тоже не по теме, мы все же не тред буктьюба
Вообще, зря Покусаева вываливает все эти переживания на публику.
Тем временем, судя по телеге Даяны, издательство начало работу над вторым томом ЗолСума. И чего тогда Даяна так бесилась, если её всё ещё издают?
Покупалось плохо долго. Отзывы плохие (давно не смотрела, кстати), купленные.
Аноны, смотрел ли кто-то свежий ролик Даяны про Робин Хобб? Там есть спойлеры?
Не смотрела, но:
В 16:00 выйдет ролик. Бомбеж на Робин Хобб со спойлерами и матюками на полчаса. Все, как вы любите 🤣
Так что должны быть.
Даяна делает вид, что не понимает в чём проблема её «критики» чужих книг и качества ЗолСума:
Хобб пишет плохо, а вы хорошо, ну ясно, понятно
Я обожаааааю людей, которые всю мою критику относительно других книг сводят вот к такому выводу)))
А еще я дико ору с другой разновидности подобных выводов - это вариант "ты критикуешь классиков и признанных авторов, чтобы возвыситься на их фоне. типа они пишут хрень, а ты - гениально"
🤣🤣
Я даже не думала, что это настолько неочевидно: я критикую книги, потому что могу, хочу, имею право, как читатель и потребитель контента)) потому что я такой же читатель, как и другие люди.
Но, оказывается, такой простой и элементарный вывод слишком сложен))Куда проще написать, что я считаю всех дном, а себя гением, что я чешу свое чсв, что я завидую, что я... (нужное добавить).
И самое забавное, с какой уверенностью и убежденностью люди делают выводы о человеке, которого не знают вообще)))
Даяна:
Из новостей еще сегодняшнего дня: наш проект передали другому редактору. И мы сегодня познакомились вживую, обсудили кое-какие вопросы по первой книге и второму тому.
Пока, конечно, это внутренние рабочие моменты, поэтому не буду раскрывать все карты))
Скажу только, что, возможно, если все получится, во втором томе будет больше иллюстраций 🤞🏻. Это, в принципе, из главного 😅
Да и вообще - очень надеюсь, что мы здорово сработаемся, потому что вайб от встречи мне зашел 🥰 очень мотивирующе вышло, хоть и с осознанием, что надо ускоряться)))
Первый редактор сказала ну нахй?
Пусть издают Золсум дальше. У нас будет больше чтений.
Кстати, аноны, а никто не собирается устроить ещё одни чтения Золсума, более подробные?
Первый чтец, ты герой, но хотелось бы лицезреть больше кусков про обсодиановые глаза и остальные прелести
А золсум спиратили? Платить мне жабно, даже для чтений
Только, увы, он банален до оскомины
А золсум спиратили? Платить мне жабно, даже для чтений
Он еще в предзаказе на литресе, 15-го должен выйти, а следом и спиратят, как обычно, я думаю.
Даяна делает вид, что не понимает в чём проблема её «критики» чужих книг и качества ЗолСума:
Удивительная близорукость - это критиковать других за то, чего в ее книжке насыпано с горку. И что ее разборы никак не помогли сделать текст лучше, даже в самых элементарных моментах.
При этом сама она "имеет право" высираться на чужое творчество, но сама на критику будет огрызаться.
Отредактировано (2022-07-09 08:47:48)
Только, увы, он банален до оскомины
Да и хрен с ним. Если Мари смогёт уложить новую попису в один том, не разбодяживая сюжет супом и прогулками, то это уже будет офигительный прогресс.
Да и хрен с ним. Если Мари смогёт уложить новую попису в один том, не разбодяживая сюжет супом и прогулками, то это уже будет офигительный прогресс.
+++
Лучше банальная, но живенькая история, чем никаквсешная нудятина. На мой взгляд, лучше бы она и Мари рыжеехидной оставила, потому как эксперимент по созданию 1 шт. "роман классический, старинный, отменно длинный, длинный, длинный, нравоучительный и чинный, без романтических затей" явно провалился.
Отредактировано (2022-07-09 13:02:16)