Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#4776 2022-07-05 20:57:12

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Чет маленький рейтинг, тут nc-21 как минимум

#4777 2022-07-05 22:37:04

Анон

А может кто-нибудь устроить чтения нового фанфика от Маши?
А то мы уже давно без чтений  :sadcat:

#4778 2022-07-05 22:48:30

Анон

Почитала Машины метания и возник вопрос: а почему вот эту всю энергию в работу не пустить? Рассуждения, конечно, замечательно, но впечатление, что она только этим и занята большую часть времени. Ну хотя б в фанфик, где Кондор кого-нибудь сожрал для разнообразия.

#4779 2022-07-05 23:03:46

Анон

Анон пишет:

может кто-нибудь устроить чтения нового фанфика от Маши?

у меня ссылка не открылась)))

#4780 2022-07-06 01:27:22

Анон

Анон пишет:

Почитала Машины метания и возник вопрос: а почему вот эту всю энергию в работу не пустить?

Мне кажется, это оффтоп, давайте лучше книги ее обсуждать, а не то, правильно ли Маша энергию распределяет (иначе повторим судьбу треда буктьюба).  :blabla:

#4781 2022-07-06 01:31:17

Анон

Анон пишет:

А то мы уже давно без чтений  :sadcat:

Хотел устроить чтения, но у меня этот текст на автор тудэй чет ваще не копируется, а перепечатывать влом :bubu:

#4782 2022-07-06 01:41:31

Анон

Анон пишет:

у меня этот текст на автор тудэй чет ваще не копируется

Он ни у кого не копируется, попробуй зайти с логином, а если его нет, зарегистрироваться.

#4783 2022-07-06 02:18:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотел устроить чтения, но у меня этот текст на автор тудэй чет ваще не копируется, а перепечатывать влом :bubu:

Надо просто погуглить, нет ли этой фигни где-то еще. Фигня не новая, с 2019 года раскидана по сети. Литексит и литмаркет копирование запрещают, но можно взять отсюда: https://www.wattpad.com/745830231-принц-лисиц

#4784 2022-07-06 02:22:25

Анон

Маша о пейсательской кухне.

Вообще, мне кажется, что читательская любовь - это немного и про умение эту любовь принимать (как минимум, не вставать в позу бедной уточки, которая извиняется по поводу и без, знаю, сама из этого долго вылезала), и про понимание, чья любовь тебе нужна, и, соответственно, работу с этой аудиторией. Звучит так холодно и прагматично, а на деле это примерно как, хм, любить всех потерянных девочек, похожих на твою героиню, и всех уставших взрослых женщин, для которых ты что-то сочиняешь. Ну, если мы говорим про то, чтобы эта любовь была хоть сколько-то взаимной штукой, а не попыткой выслужиться или подавить. Или подчинить, или переиграть, или больно ужалить, обманув ожидания (это впрочем тоже попытка любовь получить, но через своеобразный обман - смотрите, как я ловка, как я умело делаю больно). Тут еще была мысль про заигрывание с аудиторией: оно всегда есть (я вас тоже подогреваю, раскачиваю и играю с вами), но иногда ты не аудитория и оно бесит. И авторов тоже, потому что каждый день быть петрушкой и изворачиваться - а книжки-то когда писать?

#4785 2022-07-06 03:15:43

Анон

Анон пишет:

Он ни у кого не копируется, попробуй зайти с логином, а если его нет, зарегистрироваться.

У меня есть аккаунт, с него тож не копируется.

Анон пишет:

Надо просто погуглить, нет ли этой фигни где-то еще. Фигня не новая, с 2019 года раскидана по сети. Литексит и литмаркет копирование запрещают, но можно взять отсюда: https://www.wattpad.com/745830231-принц-лисиц

Пасибо!
Ну я зачел и, если честно, достаточного простора для гэгов не увидел. Просто закос под сказку со стилизацией уровня "накидай инверсий шоп как былина".
Другое дело, что хоть сюжет не топчется сто лет на одном месте, Покусаевой нужно было в малом размере развиваться, имхо.

#4786 2022-07-06 03:35:12

Анон

Порылся в тг Покусаевой.

В Отражениях он с ней разговаривает как с напуганным, но достаточно сообразительным ребенком. А тут как бы ну... Ну вот да.

Надо с кем-то забиться на то, что однажды она уже напишет ддлг бдсм рассказ.

#4787 2022-07-06 04:45:16

Анон

Покусаева ничего не говорила про сумку?

#4788 2022-07-06 08:19:43

Анон

Как же все-таки меня раздражают постоянные называния взрослой работающей девахи с татухой и сижками потерянной и напуганной девочкой. :smoke: В чем ее детскость проявляется, в пассивной агрессии? Ни простодушия, ни наивности, ни даже непосредственности в Мари нет вообще, она ходит и бубнит, подозрительно на всех зыркая. Понятно, что шибко взрослым это поведение тоже не назвать, но с трудом верится, что такой персонаж у всех встречных-поперечных будет вызывать желание взять ее под крылышко.

Отредактировано (2022-07-06 08:22:02)

#4789 2022-07-06 08:46:39

Анон

Анон пишет:

Как же все-таки меня раздражают постоянные называния взрослой работающей девахи с татухой и сижками потерянной и напуганной девочкой.

Так тут же глубинный смысл. Внутри маленькая ранимая, а внешне делает вид, что брутальная и жоская покерфейсница.
На самом деле довольно частое явление-то.

#4790 2022-07-06 09:31:28

Анон

Анон пишет:

Маша о пейсательской кухне.

Почему-то от таких рассуждений блевать тянет.
Это только у меня?

#4791 2022-07-06 09:35:13

Анон

Анон пишет:

Так тут же глубинный смысл. Внутри маленькая ранимая, а внешне делает вид, что брутальная и жоская покерфейсница.

Только в Зеркалах этого вообще нет. Там есть картонная героиня, которая даже на брутальную снаружи не тянет. И на ранимую внутри тоже.
Но все вокруг решили что она дитя, милая и сообразительная, потому что так сказал автор.

Маленьких и ранимых внутри надо уметь писать. У Марии такого таланта и навыка нет.
Зато пиздеж о том, какая на деле её героиня есть.

Отредактировано (2022-07-06 09:35:57)

#4792 2022-07-06 10:04:13

Анон

Анон пишет:

Это только у меня?

+1  :smoke:

#4793 2022-07-06 10:21:45

Анон

Анон пишет:

Внутри маленькая ранимая, а внешне делает вид, что брутальная и жоская покерфейсница.

Книга-то ПОВ Мари, так вот я не назвала бы ее маленькой ранимой девочкой. Она незрелая и не столько ранимая, сколько обидчивая. Много слов о том, как она сама не хочет ранить других, но она не выглядит ни заботливой (ну это ладно, она попаданка и в ахуевозе), ни сострадательной или сочувствующей. Меня прям покорила сцена, где она видит Кондора, которому явно ниоч, бросается его обнимать и в этот момент ее мысли такие "я же хотела его поддержать!.. или нет, мне просто самой хуево и я хочу обнимашек" и начинает плакать) охуенно поддержала

#4794 2022-07-06 10:34:16

Анон

Анон пишет:

Так тут же глубинный смысл. Внутри маленькая ранимая, а внешне делает вид, что брутальная и жоская покерфейсница.На самом деле довольно частое явление-то.

В теории — да, но именно в Зеркалах я этого не вижу. Возможно, потому, что автор Мари жалеет и не помещает ее в по-настоящему некомфортные условия, где ее ранимость, слабость и бесправие в чужом мире могут обернуться против нее. На одну недостаточно приветливую Присциллу найдется пяток мужчин, закармливаюших Мари конфетами. Вот в "Ребекке", кстати, это хорошо прописано, почти физически ощущается дискомфорт героини, которую ни во что не ставит даже официант в ресторане и которая еще более неловко чувствует себя, оказавшись хозяйкой большого дома.

Анон пишет:

Почему-то от таких рассуждений блевать тянет.
Это только у меня?

Я, честно говоря, не очень понял, о чем вообще она. Первая мысль — что не надо прибедняться и жеманиться, принимая похвалу, — понятна, а вот дальше? С аудиторией не надо заигрывать, потому что противно скакать петрушкой, но надо заигрывать, иначе не купят? Но тогда причем тут вообще любовь кого-то к кому-то? Не думаю, что читают только тех авторов, которые с публикой на дружеской ноге.

#4795 2022-07-06 14:33:49

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что читают только тех авторов, которые с публикой на дружеской ноге.

Нет конечно. Но ведь это все равно очень важная часть. Будь моргани адекватнее в своем отношении к людям - глядишь и больше людей купило бы ее книгу. Ну чисто поддержать автора, которому на тебя не поебать. Который хотя бы готов прислушаться к критике и адекватно ее воспринять.
Если книга говно - ее можно и не читать, но хорошего человека поддержать можно было бы. Авансом в счет будущих лучших книг.

А когда автор говнится, то даже этот маленький процент отвалится.

А вообще - хотят продавать только хомякам - их дело.

#4796 2022-07-06 15:03:53

Анон

Так это Маша писала, а не Даяна.

Маша тоже читателям хамит?

#4797 2022-07-06 15:07:17

Анон

Да это в принципе ко всем относится. Доброжелательно отношение всегда помогает, а ублюдское наоборот.

#4798 2022-07-06 15:09:25

Анон

Анон пишет:

Да это в принципе ко всем относится. Доброжелательно отношение всегда помогает, а ублюдское наоборот.

Ну с Даяной всё ясно.
А у Маши тоже какие-то срачи с читателями были?

#4799 2022-07-06 16:14:30

Анон

"Кусаю за бочок покемонов Киры", новое Машино видео:

Скрытый текст

По-моему, об этой серии лучше всех написал анон в безблоге "Графомания и таблетки".

Отредактировано (2022-07-06 16:14:56)

#4800 2022-07-06 17:05:07

Анон

А можно пересказ про что там у Маши?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума