Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
У Покусаевой вроде есть какая-то попытка погружения в атмосферу через плейлист, но мне всё равно кажется, что это стрёмно. Ещё бы свой кастинг на персонажей с голливудскими актёрами к книге прикладывали.
36 минут
даже на х2 я это не выдержу
Неужели есть те, кто с удовольствием тратит на вот это полчаса своего времени? Про самих блогеров-то понятно: им настолько лень писать текст, который обязывает всё-таки хоть как-то оформлять, упорядочивать мысли, что они лучше будут бекать-мекать в телефон. Это как устный ответ на экзамене, который динамичнее письменного и позволяет, если что, где-то воды подлить, где-то на любимую блоху свернуть.
Ой, я очень хочу карту, но для меня Зеркала это очень камерная история про внутренние комнаты, а не про мир, так что карта будет чуть позже.
Сделай наконец ошибку, выйди из внутренней комнаты!
Но блин, там хоть какая-то линия, сюжетная или любовная, будет развиваться или Мари-героиня так и продолжит ныть и прибедняться все пять томов?
Ещё бы свой кастинг на персонажей с голливудскими актёрами к книге прикладывали.
А у Маши есть свой дримкаст на персонажей Зеркал?
Неужели есть те, кто с удовольствием тратит на вот это полчаса своего времени?
Для меня это тоже загадка, при том что я в целом охотно потребляю аудио-контент - подкасты или те же обзоры/рассуждательные видео на ютубе, которые слушаю фоном, не глядя на картинку. Но 36 минут говорить об одной книге - это не котенок чихнул. Чтобы слушалось интересно и органично, это должен быть цельный, связный, продуманный текст. Да и я вообще не очень представляю, как можно стихийно 36 минут рассуждать об ОДНОЙ книге, чтобы при этом там не было эканий, аканий и прочего мусора.
Подкасты, конечно, тоже живая речь с аканиями, но и их монтируют, плюс там обычно беседа, это всегда динамичнее, и план есть
Даже буктьюберы себе уже не позволяют записывать видео с таким количеством воды и уходом от темы. За 36 минут та же Мари успела бы рассказать о 10 книгах со всеми эмоциями и впечатлениями.
Хотя в комментах такой формат хвалят. Возможно, им это кажется посиделкой на кухне с приятелем, который садится на книжного конька и весь вечер задвигает за книги и около них.
А мне не нравится, когда в одном видео рассказывают сразу о 10 книгах. Лучше в одном видео одна книга со всеми впечатлениями. Так гораздо интереснее, чем краткие заметки. В общем, претензий к 36 минутам не понимаю.
А мне не нравится, когда в одном видео рассказывают сразу о 10 книгах. Лучше в одном видео одна книга со всеми впечатлениями. Так гораздо интереснее, чем краткие заметки. В общем, претензий к 36 минутам не понимаю.
Про самих блогеров-то понятно: им настолько лень писать текст, который обязывает всё-таки хоть как-то оформлять, упорядочивать мысли
А что, в этом вашем буктьюбе снимают без сценария?
В общем, претензий к 36 минутам не понимаю.
у меня претензия не к 36 минутам в вакууме. Видео на 36 минут, по-хорошему, продумано и структурировано. Я послушала разные отрывки этого войса и там очень много того, что можно было вырезать и сказать покороче. Плюс войсы в телеге очень сложно перематывать, если что-то недопонял и хочется прослушать еще раз. Или если проигрывание войса вырубилось и надо найти нужное место. Это просто не тот функционал для таких длинных поболтушек, имхо
Разные форматы есть, и в том числе да, без сценария. Заявлено это обычно как искренние свежие эмоции по горячим следам, а на деле - потоки малосодержательного сбивчивого бормотания, как вот в этом голосовом сообщении.
24 часа чтения, try a chapter.
Отредактировано (2022-07-05 13:24:03)
Господа, мы сбились с темы, давайте для этого дождёмся открытия темы буктьюба.
Аноны, давайте не будем оффтопить про буктьюб. А то тему опять прикроют
Сел читать Ребекку, чтоб сравнить с Зеркалами.
Главная героиня в начале действительно очень забитая+пассивная (слуги ее игнорируют, подают холодный чай, тд, а она терпит), но все не носятся вокруг нее, это она вертится в сюжете, который проталкивают более активные персонажи, как это обычно и бывает с безвольными глав героями.
как это обычно и бывает
Забавно, что Мари тоже сама мало что делает, и сюжет тоже двигают другие, но при этом не забывают поглаживать Мари и покормить супом. И назвать ее дитяткой и милой
Забавно, что Мари тоже сама мало что делает, и сюжет тоже двигают другие, но при этом не забывают поглаживать Мари и покормить супом. И назвать ее дитяткой и милой
Сюжета толком нет, если честно. Большую часть, по крайней мере. Все именно бегают вокруг Мари.
[Переслано из #книжное_убежище]
Мария Покусаева делится историей "Принц лисиц" (16+)
Однажды Принц Лисиц задумал извести Крысиного Короля.
Читаем бесплатно тут https://author.today/work/156518
Какой-то сюжет тут, по идее, должен быть, но, зная Машу, уже сомневаюсь.
Мари:
Очень люблю легенду о Крысолове и обязательно напишу свой ретеллинг, а пока эта хтонь бродит по другим сказкам
Хвост и уши Ренара-Рейнарда-Рейнеке торчат, так и надо.
"Истории о золоте и железе" - сборник сказок из "Зеркал", сама придумала, сама написала.
И опять маркирует попису как дарк фэнтези, я ебу.
Принц лисиц, Королева Лис...
Лисы это новый тренд сезона?
Принц лисиц, Королева Лис...
Лисы это новый тренд сезона?
Покусаева любит отсылочки Напишите кто-то ей, что мы наконец-то заметили одну.
Еще "Проклятье оборотня-лиса" у Жанны Поярковой под псевдонимом, но она не влогер, а ведет подкаст.
Моду на лис наблюдаю лет 10, но сейчас что-то и правда перегруз.
Действие в пописе есть, но даже в таком небольшом тексте Мари умудряется лить воду.
Дочитал.
Короче... Маша, если это дарк, то я испанский летчик.
(16+)
Там что, за ручку держатся?
Там что, за ручку держатся?
Там крысы угрожали, что сожрут, и на этом все кончилось. Не сожрали.