Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Не кормите, оно ж сейчас начнет писать асибе, или как тру-писатель мотивируется стоически превозмогая.
Интересно, есть ли тут издатые аноны? Или работающие в издательстве? Если есть, то как считаете, у Покусаевой, как у новичка-автора, успешный старт? В плане продаж.
Я вот не работаю с фэнтези и ромфантом - совершенно другая литература и другие тиражи, другие способы продвижения. Научпоп, рассчитанный на конкрентную аудиторию, не будет, например, продаваться как Донцова, и это нормально. Модернистская литература тоже, у нее высокий порог вхождения.
Если говорить непосредственно о Маше, книга прошла бы незаметно, не будь автор относительно раскрученным блогером. Успех для начинающей писательницы, конечно, выше нуля, но оставляет желать много лучшего.
Злой гуманитарный анон с Джордж Элиот
Мотивация от похвалы ...мммм найс извращение.
На самом деле вполне распространено даже среди нормальных авторов.
Мари опять обижают. На этот раз какие-то "талантливые незаметные авторы" не дают ей реализоваться.
[В ответ на Turnezolle ✨ BadLibrarian]
Так вот, почему меня оно ебет-то
Потому что кроме этой вот потери ориентиров (я почти всегда хорошо понимаю, что и для кого я делаю, даже если для себя и кота, так что потеря ориентиров для меня это редко и странно) меня фрустрирует то, что я же должна нестись спасать тех, кто такой талантливый, но такой несчастный, незамечен и не обласкан. А потом подключается внутренний персонаж, который в этом фандоме отвечает за измерение чсв линейкой, как юбки школьницам мерили: его дискурс про то, что если я не дотягиваю по внутренним меркам, значит, все свои ништяки не заслужила, должна оторвать от сердца и отдать бедным. Вот они заслужили, они, в отличие от меня, работают и стараются. А я филоню и слишком многого хочу (джаст имэджн, от "тебя никто не любит, все притворяются" разгон к "тебя все слишком любят, скоро разочаруются/ты не заслужила этой любви, в отличие от", хороша логика)
Потом я вспоминаю, как в 2018-2019 эти все талантливые незаметные оставили меня буквально пустой, высосав из меня уверенность в себе, желание вести блог и доверие к людям.
И снова хочу бросить подушку в стенку.
Потом я вспоминаю, как в 2018-2019 эти все талантливые незаметные оставили меня буквально пустой, высосав из меня уверенность в себе, желание вести блог и доверие к людям.
Забавно сочетается с одним моментом из недавнего анхола. Она там как раз сбагривала книжки, которые когда-то нахваливала (одна с именным автографом) и многозначительно намекала.
Вот если б она весь этот эмоциональный опыт вложила в героиню, героиня начала бы хоть какие-то чувства у читателя вызывать (хотя бы бомбёж жопы, Мари ж хочет, чтоб читателей бомбило).
Иногда они с Даяной такие одинаковые с этими злобными предателями вокруг, которые стремятся высосать и потопить трушных гениев.
То ли я в глаза ебусь, то ли здесь и правда закамуфлированное оправдание: "Я недостаточно хорошо пишу, потому что все эти годы мою кровь пили суки!"
Можно еще англофилически поныть, что ее сводят в могилу, как Чаттертона, это макабрично и готично. Правда, она, скорее всего, не читала.
У меня каким-то волшебным образом получается себя продавать и в красивую оберточку заворачивать. Я не знаю, как это работает, магия любви к своему творчеству, помноженная на умение слушать эхо и высчитывать ритм кругов, расходящихся по воде. Ну и желание сделать красиво, потому что сама для себя вот такое бы хотела.
Я этот свой талант люблю и по возможности опытом делюсь, потому что мне не жалко (когда пойму, как это облечь в понятные схемы, которые будут эффективны, я с радостью это тоже монетизирую)
Но рядом проплывает кусок дискурса, в котором умение продавать себя - штука постыдная,
▼Скрытый текст⬍Не знаю, почему я сегодня весь день на это злюсь, видимо, вспомнилось что-то и рядом проползло, задев случайно змеиным хвостом.
Суки ползут.......
Отредактировано (2022-07-04 21:51:32)
Не знаю, я в Мари вижу закомплексованную девочку, которую шатает от высокого чсв до самоуничижения. От ненависти к окружающии, что не ценят, до "за что все меня ценят, я ничтожна".
А потом подключается внутренний персонаж, который в этом фандоме отвечает за измерение чсв линейкой, как юбки школьницам мерили: его дискурс про то, что если я не дотягиваю по внутренним меркам, значит, все свои ништяки не заслужила, должна оторвать от сердца и отдать бедным.
И снова хочу бросить подушку в стенку.
Так, я ничего не понял. Кто где кому что меряет.
И что мешает бросить подушку в стену.
Она всё время пишет о своих эмоциях с таким нереальным пафосом, у меня какой-то испанский стыд от того, что я это читаю.
Что такого ужасного произошло в 18-19? Недокормили Мари супом? Не подставили плечо порыдать?
Что такого ужасного произошло в 18-19? Недокормили Мари супом? Не подставили плечо порыдать?
Кажется, что именно тогда она активно дружила "ромфантес" через пиар их книг (в надежде, что помогут пробиться, а кто-то из них не оценил не сильно хвалебный отзыв) и рассылала свою рукопись в издательства. И, кажется, тогда же получила отзыв от подружки Джазебел, который перевел статус с дружбы на вражду. Могу путать, конечно.
Отредактировано (2022-07-04 21:59:13)
Ох уж это дружить ради пробиться. А потом те, с кем дружили по расчету, ее не оценили. Кто бы мог подумать?
[Переслано из Анюта Щучкина 📚 Про книги (Анюта Щучкина)]
[ Голосовое сообщение : Unknown Track ]
Осторожно возможен мат !!!! 😅😂#отзыв к книге «Зеркала» Мария Покусаева
#отзывы
Голосовуха по ссылке: https://t.me/suchkinapro/1889 Там 222 комментария
Голосовуха по ссылке
36 минут даже на х2 я это не выдержу, пойду пока припаду к комментам
упд.: припала, в комментах бродит авторка, книга классная, Мари хочет карту, но Зеркала это камерная история с внутренними комнатами (с) . До конца не читайте, там дальше много много комментов про егэ
Отредактировано (2022-07-05 00:17:22)
Еще один плейлист к "Зеркалам" https://t.me/suchkinapro/1875
Отзыв, я так понимаю, хвалебный. Покусаева, кстати, там в комментариях пишет, что Зеркала для неё очень каменная история.
Ой, я очень хочу карту, но для меня Зеркала это очень камерная история про внутренние комнаты, а не про мир, так что карта будет чуть позже. Плюс там по сути чуть модифицированная Европа
Видимо на какое-то прописывание мира можно не рассчитывать, так и будут топтаться в замке.
Эти плейлисты в книгах делают их какими-то дешевыми, сразу веет фикбуком.
Голосовуха
Попробовал слушать, много воды, пустой болтовни, ахов и охов, ну нахуй.
Это когда пытаешься быть как Харуки Мураками, а выходит
Нормальная мотивация
Сама по себе-то мотивация вполне естественная, но с этим непрерывным выпрашиванием поглажек Даяна похожа на ту героиню мультика, которая обещала сладкую конфету за лучшую похвалу.
Ну все правильно, тут же нет дорогих книг.
Но плейлист смотрелся бы в разы лучше, если бы он был реально плейлист погружающий в атмосферу книги. А у моргани просто списочек разных песен, чтобы с подружками поделиться, мол смотрите я тоже попсовые песни слушаю, я тоже модная.
А у моргани просто списочек разных песен, чтобы с подружками поделиться, мол смотрите я тоже попсовые песни слушаю, я тоже модная.
Чел. Тут уже второй раз приносят плейлист Покусаевой, а ты реагируешь так, будто принесли от другого автора.