Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#4726 2022-07-04 13:19:52

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Не кормите, оно ж сейчас начнет писать асибе, или как тру-писатель мотивируется стоически превозмогая. :troll:

#4727 2022-07-04 18:59:12

Анон

Анон пишет:

Интересно, есть ли тут издатые аноны? Или работающие в издательстве? Если есть, то как считаете, у Покусаевой, как у новичка-автора, успешный старт? В плане продаж.

Я вот не работаю с фэнтези и ромфантом - совершенно другая литература и другие тиражи, другие способы продвижения. Научпоп, рассчитанный на конкрентную аудиторию, не будет, например, продаваться как Донцова, и это нормально. Модернистская литература тоже, у нее высокий порог вхождения.
Если говорить непосредственно о Маше, книга прошла бы незаметно, не будь автор относительно раскрученным блогером. Успех для начинающей писательницы, конечно, выше нуля, но оставляет желать много лучшего.

Скрытый текст

Злой гуманитарный анон с Джордж Элиот

#4728 2022-07-04 19:01:44

Анон

Анон пишет:

Мотивация от похвалы ...мммм найс извращение.

На самом деле вполне распространено даже среди нормальных авторов.

#4729 2022-07-04 21:29:59

Анон

Мари опять обижают. На этот раз какие-то "талантливые незаметные авторы" не дают ей реализоваться.

[В ответ на Turnezolle ✨ BadLibrarian]
Так вот, почему меня оно ебет-то
Потому что кроме этой вот потери ориентиров (я почти всегда хорошо понимаю, что и для кого я делаю, даже если для себя и кота, так что потеря ориентиров для меня это редко и странно) меня фрустрирует то, что я же должна нестись спасать тех, кто такой талантливый, но такой несчастный, незамечен и не обласкан. А потом подключается внутренний персонаж, который в этом фандоме отвечает за измерение чсв линейкой, как юбки школьницам мерили: его дискурс про то, что если я не дотягиваю по внутренним меркам, значит, все свои ништяки не заслужила, должна оторвать от сердца и отдать бедным. Вот они заслужили, они, в отличие от меня, работают и стараются. А я филоню и слишком многого хочу (джаст имэджн, от "тебя никто не любит, все притворяются" разгон к "тебя все слишком любят, скоро разочаруются/ты не заслужила этой любви, в отличие от", хороша логика)
Потом я вспоминаю, как в 2018-2019 эти все талантливые незаметные оставили меня буквально пустой, высосав из меня уверенность в себе, желание вести блог и доверие к людям.
И снова хочу бросить подушку в стенку.

#4730 2022-07-04 21:33:28

Анон

Анон пишет:

Потом я вспоминаю, как в 2018-2019 эти все талантливые незаметные оставили меня буквально пустой, высосав из меня уверенность в себе, желание вести блог и доверие к людям.

Забавно сочетается с одним моментом из недавнего анхола. Она там как раз сбагривала книжки, которые когда-то нахваливала (одна с именным автографом) и многозначительно намекала.

#4731 2022-07-04 21:37:21

Анон

Вот если б она весь этот эмоциональный опыт вложила в героиню, героиня начала бы хоть какие-то чувства у читателя вызывать (хотя бы бомбёж жопы, Мари ж хочет, чтоб читателей бомбило).

#4732 2022-07-04 21:42:04

Анон

Иногда они с Даяной такие одинаковые с этими злобными предателями вокруг, которые стремятся высосать и потопить трушных гениев.

#4733 2022-07-04 21:50:58

Анон

То ли я в глаза ебусь, то ли здесь и правда закамуфлированное оправдание: "Я недостаточно хорошо пишу, потому что все эти годы мою кровь пили суки!"
Можно еще англофилически поныть, что ее сводят в могилу, как Чаттертона, это макабрично и готично. Правда, она, скорее всего, не читала.

У меня каким-то волшебным образом получается себя продавать и в красивую оберточку заворачивать. Я не знаю, как это работает, магия любви к своему творчеству, помноженная на умение слушать эхо и высчитывать ритм кругов, расходящихся по воде. Ну и желание сделать красиво, потому что сама для себя вот такое бы хотела.

Я этот свой талант люблю и по возможности опытом делюсь, потому что мне не жалко (когда пойму, как это облечь в понятные схемы, которые будут эффективны, я с радостью это тоже монетизирую)

Но рядом проплывает кусок дискурса, в котором умение продавать себя - штука постыдная,

Скрытый текст

Не знаю, почему я сегодня весь день на это злюсь, видимо, вспомнилось что-то и рядом проползло, задев случайно змеиным хвостом.

Суки ползут.......  :lol:

Отредактировано (2022-07-04 21:51:32)

#4734 2022-07-04 21:53:02

Анон

Не знаю, я в Мари вижу закомплексованную девочку, которую шатает от высокого чсв до самоуничижения. От ненависти к окружающии, что не ценят, до "за что все меня ценят, я ничтожна".

#4735 2022-07-04 21:54:39

Анон

Анон пишет:

А потом подключается внутренний персонаж, который в этом фандоме отвечает за измерение чсв линейкой, как юбки школьницам мерили: его дискурс про то, что если я не дотягиваю по внутренним меркам, значит, все свои ништяки не заслужила, должна оторвать от сердца и отдать бедным.

И снова хочу бросить подушку в стенку.

Так, я ничего не понял. Кто где кому что меряет.

И что мешает бросить подушку в стену.

#4736 2022-07-04 21:55:09

Анон

Она всё время пишет о своих эмоциях с таким нереальным пафосом, у меня какой-то испанский стыд от того, что я это читаю.

#4737 2022-07-04 21:55:19

Анон

Что такого ужасного произошло в 18-19? Недокормили Мари супом? Не подставили плечо порыдать?

#4738 2022-07-04 21:58:28

Анон

Анон пишет:

Что такого ужасного произошло в 18-19? Недокормили Мари супом? Не подставили плечо порыдать?

Кажется, что именно тогда она активно дружила "ромфантес" через пиар их книг (в надежде, что помогут пробиться, а кто-то из них не оценил не сильно хвалебный отзыв) и рассылала свою рукопись в издательства. И, кажется, тогда же получила отзыв от подружки Джазебел, который перевел статус с дружбы на вражду. Могу путать, конечно.

Отредактировано (2022-07-04 21:59:13)

#4739 2022-07-04 22:36:06

Анон

Ох уж это дружить ради пробиться. А потом те, с кем дружили по расчету, ее не оценили. Кто бы мог подумать?

#4740 2022-07-05 00:09:40

Анон

[Переслано из Анюта Щучкина 📚 Про книги (Анюта Щучкина)]
[ Голосовое сообщение : Unknown Track ]
Осторожно возможен мат !!!! 😅😂

#отзыв к книге «Зеркала» Мария Покусаева

#отзывы

Голосовуха по ссылке: https://t.me/suchkinapro/1889 Там 222 комментария :popcorn:

#4741 2022-07-05 00:12:45

Анон

Анон пишет:

Голосовуха по ссылке

36 минут :smoke: даже на х2 я это не выдержу, пойду пока припаду к комментам

упд.: припала, в комментах бродит авторка, книга классная, Мари хочет карту, но Зеркала это камерная история с внутренними комнатами (с) . До конца не читайте, там дальше много много комментов про егэ

Отредактировано (2022-07-05 00:17:22)

#4742 2022-07-05 00:14:27

Анон

Еще один плейлист к "Зеркалам" https://t.me/suchkinapro/1875

#4743 2022-07-05 00:15:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Голосовуха по ссылке

36 минут :smoke: даже на х2 я это не выдержу, пойду пока припаду к комментам

Бесполезно, там комментариев на 30 обсуждают ЕГЭ какой-то малолетней участницы группы. Одна девица заявила, что ей нравится, когда есть любовная линия, а у Маши ее нет.

#4744 2022-07-05 00:18:53

Анон

Отзыв, я так понимаю, хвалебный. Покусаева, кстати, там в комментариях пишет, что Зеркала для неё очень каменная история.

Ой, я очень хочу карту, но для меня Зеркала это очень камерная история про внутренние комнаты, а не про мир, так что карта будет чуть позже. Плюс там по сути чуть модифицированная Европа

Видимо на какое-то прописывание мира можно не рассчитывать, так и будут топтаться в замке.

#4745 2022-07-05 00:21:44

Анон

Эти плейлисты в книгах делают их какими-то дешевыми, сразу веет фикбуком.

#4746 2022-07-05 00:30:35

Анон

Анон пишет:

Голосовуха

Попробовал слушать, много воды, пустой болтовни, ахов и охов, ну нахуй.

#4747 2022-07-05 00:52:49

Анон

Анон пишет:

Это когда пытаешься быть как Харуки Мураками, а выходит
cbd2c9535b3e332eabac538aa37cce95.jpg

#4748 2022-07-05 05:44:57

Анон

Анон пишет:

Нормальная мотивация

Сама по себе-то мотивация вполне естественная, но с этим непрерывным выпрашиванием поглажек Даяна похожа на ту героиню мультика, которая обещала сладкую конфету за лучшую похвалу.

#4749 2022-07-05 07:09:04

Анон

Анон пишет:

Ну все правильно, тут же нет дорогих книг.
Но плейлист смотрелся бы в разы лучше, если бы он был реально плейлист погружающий в атмосферу книги. А у моргани просто списочек разных песен, чтобы с подружками поделиться, мол смотрите я тоже попсовые песни слушаю, я тоже модная.

#4750 2022-07-05 09:29:30

Анон

А у моргани просто списочек разных песен, чтобы с подружками поделиться, мол смотрите я тоже попсовые песни слушаю, я тоже модная.

Чел. Тут уже второй раз приносят плейлист Покусаевой, а ты реагируешь так, будто принесли от другого автора.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума