Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
А вишенка на торте это ее запрос на отсутствие пассивной агрессии.
Это как раз нормальный запрос, критика должна быть конструктивной.
А вот требование "иметь много суободного времени, быстро давать фидбэк и сидеть в чатике" для бесплатных работников уже более охуевшее.
Блин, ну Вой же херня полная. Хоть и не в тему пардон, но автор явно пыталась, как «большие и взрослые авторы»
Нет.
Вообще можно чтения устроить, но что-то у меня работы много.
Маша:
Вроде бы всё отрефлексировала, в том числе свою зависть, профессиональную и не очень, и вроде бы почву под ногами обрела, но всё равно есть такое состояние, от которого я хочу кинуть подушку в стену и наорать на ноутбук
Ну, хоть не пойти до людей доебываться
Это можно сформулировать как "вокруг все пишут умное, глубокое и серьёзное, метафизическое и красивое, эпическое или камерное, но острое, как бритва, или увлекательное и весёлое, а одна ты стоишь как дура, ни там, ни тут" (И поэтому любят тебя лишь из снисходительности или страха)
Ну это всё в жопу, конечно, но чет я заебалась
Отредактировано (2022-07-03 21:31:45)
Ну што, ребятки, я дозалила первую книжку на Литнет целиком и выставила статус "Завершено". Вторую начну выкладывать, как только согласуем с администрацией все условия сотрудничества (мне обещали, что 7 июля все уже будет окей), а я сама разберусь с алгоритмами, по которым работает Литнет.
Пока же я буду просто очень рада вашей поддержке! Знаю, что многие уже все прочитали (и не раз), но если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, напишите пару теплых слов в комментариях и подпишитесь на меня! Это поможет другим читателям увидеть мои истории. И новые тоже, они в процессе и скоро я начну рассказывать про это вот все
И напоминаю, что еще на Литнет висит мой первый черновик, его можно почитать и сравнить хД
Кому зеркал, аноны?
(И поэтому любят тебя лишь из снисходительности или страха)
А что у них за мания считать, что их боятся? Это вообще откуда пошло?
Проекция? Сами людей боятся и проецируют на них свои страхи?
А что у них за мания считать, что их боятся? Это вообще откуда пошло?
Я думала какие-то отзывы на это намекали.
Анон пишет:Блин, ну Вой же херня полная. Хоть и не в тему пардон, но автор явно пыталась, как «большие и взрослые авторы»
Нет.
▼Скрытый текст⬍Вообще можно чтения устроить, но что-то у меня работы много.
Хз причём тут вы приплели имена и какого-то мужика. Я, как раз в Праге жила, в курсе и имён и всего прочего. Говорю чисто о качестве письма.
Но если сравнивать с Мари или Даяной, то конечно же шедевр
Ну почему на "Золсум" нет обзоров еще понять можно: Даяна еще во время скандала с кальвадозом обхаяла всех, кто под руку попался. Чего только одна её полиция лайков стоила, когда кто-то (вроде Юля буксэраундми) что-то не то лайкнул и словил всех спущенных собак за это. А прям перед выходом дополнительно ещё и Аня букспейс получила за тот же несчастный лайк. С такой реакцией я б тоже лишний раз не совалась в это болото.
А что-то там по "Зеркалам" я не знаю. Краем уха слышала, что у Мари какие-то тёрки с Читалочкой были, но та и без них бы не стала богохульное фентези читать. А вот почему остальная братия не взялась - загадка. Мб если нормальное издательство было и устроили бы рассылку ей, то что-нибудь да вышло, а так почти за два куска без скидок брать... ну такое.
Мари - прямо золотая ведьма Беатриче: проклянет Холиварку, и нас опять закроют. Остается лишь надеяться на ведьмоанонов. Очень боюсь
Эх, когда же уже чтения.
А разве по "Зеркалам" не было рассылки? Мне кажется, я видела, как боксы с ними открывали некоторые блогеры. У Марины Книжной эти книги есть, у Вероники Скарли, Жем даже прочитать успела.
Интересно, есть ли тут издатые аноны? Или работающие в издательстве? Если есть, то как считаете, у Покусаевой, как у новичка-автора, успешный старт? В плане продаж.
Я думала какие-то отзывы на это намекали.
"Напишу-ка я хороший отзыв, а то автор с хомяками прибегут рассказывать, какой я тупой мудак, раз мне книжка не понравилась"?
Вообще бесит манера авторов считать сайты с отзывами от читателей для читателей личной днявочкой. Понятно, что если ты прямо к автору полез "ты говно пишешь", это невежливо, но если читатели между собой обсуждают книгу, то выносить их в свой бложек и обсирать как личность невежливо уже со стороны автора. Да и ещё создаёт ту же атмосферу, что и на маркетплейсах, когда веришь только отрицательным отзывам, потому что все положительные по определению куплены.
Короче, хорошо, что есть холиварочка, где всё можно обсудить.
А разве по "Зеркалам" не было рассылки? Мне кажется, я видела, как боксы с ними открывали некоторые блогеры. У Марины Книжной эти книги есть, у Вероники Скарли, Жем даже прочитать успела.
Рассылка по зеркалам была и много букблогеров ее получили
Даяна набирает чтецов Граната и Омелы
Это чтобы бесплатно всем миром правили ее позорный текст? Как удобно устроилась
Рассыла. И вскрывади на каперу многие, но вот прочитали и рассказали про впечатления...Я вот Жем только и помню. А, нет, была еще одна, но я се0йчас не вспомню ник.
Отредактировано (2022-07-04 06:59:51)
Интересно, есть ли тут издатые аноны? Или работающие в издательстве? Если есть, то как считаете, у Покусаевой, как у новичка-автора, успешный старт? В плане продаж.
Я из вторых. Сложно судить, ибо работаю в другом издательстве и мне цифры не видны и отчеты. Но я бы не назвала это успехом, учитывая, что тираж, продвижение и стоимость книг — ну такое.
Если бы тираж был больше раза в два и она его продала, тогда ещё о чем-то можно было говорить. А так девочка издалась для себя и купили «свои» же. Ну это как вижу я.
Отредактировано (2022-07-04 07:26:40)
Я из вторых. Сложно судить, ибо работаю в другом издательстве и мне цифры не видны и отчеты. Но я бы не назвала это успехом, учитывая, что тираж, продвижение и стоимость книг — ну такое.
Если бы тираж был больше раза в два и она его продала, тогда ещё о чем-то можно было говорить. А так девочка издалась для себя и купили «свои» же. Ну это как вижу я.
А что в издательствах говорят, о таких писаках как Даяна?
Да не даст она его править. Максимум очевидные ошибки типа повторов, орфографии и пунктуации, всякие "обернулась назад", "поднялась наверх". У нее цель домучить историю, так что в основном надо будет хвалить, просить проду и задавать вопросы, если что-то непонятно. И то не факт, что в ответ на вопрос тебе не скажут, что ты читаешь жопой.
Это запрос не конструктивной критики, а больше эмоциональной поддержки. Норм желание, просто в контексте Даяны-правдорубки смешное.
Так ведь и текста, как я понимаю, еще нету, даже сюжет не продуман. Только разрозненные сцены пишутся. Читателям, как я понимаю, предлагается махать помпонами и кричать: "Давай-давай, ты гениальна!", но как это поможет на данном этапе — честно говоря, не представляю. Разве что они будут совместными совместными усилиями придумывать сюжет и подавать Даяне идеи.
Читателям, как я понимаю, предлагается махать помпонами и кричать: "Давай-давай, ты гениальна!"
Ну... да. Она об этом прямо и пишет:
Очень хотела пройти весь путь написания сама, но понимаю, что на фоне последних событий выдохлась и мне нужна небольшая группа поддержки, которая будет задавать вопросы к тексту, сюжету, персонажам, указывать на провисания, хвалить за хорошие сцены, моменты и фразы и производить в секретом чатике движ, чтобы я мотивировалась 😅
Таким образом, возможно, я наконец ещё и налажу какой-то стабильный процесс написания, потому что у меня будут те, кто ждет "проды" 🌚
Мотивация от похвалы ...мммм найс извращение.
Нормальная мотивация, эйчары во всяких сотрудникоориентированных компаниях на постоянку используют, руководителям методички раздают.
Мотивация от похвалы
Что не так?