Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#4701 2022-07-03 19:46:53

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

А вишенка на торте это ее запрос на отсутствие пассивной агрессии.

Это как раз нормальный запрос, критика должна быть конструктивной.
А вот требование "иметь много суободного времени, быстро давать фидбэк и сидеть в чатике" для бесплатных работников уже более охуевшее.

#4702 2022-07-03 21:28:14

Анон

Анон пишет:

Блин, ну Вой же херня полная. Хоть и не в тему пардон, но автор явно пыталась, как «большие и взрослые авторы»

Нет.

Скрытый текст

Вообще можно чтения устроить, но что-то у меня работы много.
Маша:

Вроде бы всё отрефлексировала, в том числе свою зависть, профессиональную и не очень, и вроде бы почву под ногами  обрела, но всё равно есть такое состояние, от которого я хочу кинуть подушку в стену и наорать на ноутбук

Ну, хоть не пойти до людей доебываться
Это можно сформулировать как "вокруг все пишут умное, глубокое и серьёзное, метафизическое и красивое, эпическое или камерное, но острое, как бритва, или увлекательное и весёлое, а одна ты стоишь как дура, ни там, ни тут" (И поэтому любят тебя лишь из снисходительности или страха)
Ну это всё в жопу, конечно, но чет я заебалась

Отредактировано (2022-07-03 21:31:45)

#4703 2022-07-03 21:34:24

Анон

Ну што, ребятки, я дозалила первую книжку на Литнет целиком и выставила статус "Завершено". Вторую начну выкладывать, как только согласуем с администрацией все условия сотрудничества (мне обещали, что 7 июля все уже будет окей), а я сама разберусь с алгоритмами, по которым работает Литнет.
Пока же я буду просто очень рада вашей поддержке! Знаю, что многие уже все прочитали (и не раз), но если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, напишите пару теплых слов в комментариях и подпишитесь на меня! Это поможет другим читателям увидеть мои истории. И новые тоже, они в процессе и скоро я начну рассказывать про это вот все :)
И напоминаю, что еще на Литнет висит мой первый черновик, его можно почитать и сравнить хД

https://litnet.com/ru/book/zerkala-b207056

Кому зеркал, аноны?  :popcorn:

#4704 2022-07-03 21:42:23

Анон

Анон пишет:

(И поэтому любят тебя лишь из снисходительности или страха)

А что у них за мания считать, что их боятся? Это вообще откуда пошло?

#4705 2022-07-03 21:49:44

Анон

Проекция? Сами людей боятся и проецируют на них свои страхи?

#4706 2022-07-03 21:52:54

Анон

Анон пишет:

А что у них за мания считать, что их боятся? Это вообще откуда пошло?

Я думала какие-то отзывы на это намекали.

#4707 2022-07-03 22:11:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, ну Вой же херня полная. Хоть и не в тему пардон, но автор явно пыталась, как «большие и взрослые авторы»

Нет.

Скрытый текст

Вообще можно чтения устроить, но что-то у меня работы много.

Хз причём тут вы приплели имена и какого-то мужика. Я, как раз в Праге жила, в курсе и имён и всего прочего. Говорю чисто о качестве письма.
Но если сравнивать с Мари или Даяной, то конечно же шедевр

#4708 2022-07-03 22:13:48

Анон

Ну почему на "Золсум" нет обзоров еще понять можно: Даяна еще во время скандала с кальвадозом обхаяла всех, кто под руку попался. Чего только одна её полиция лайков стоила, когда кто-то (вроде Юля буксэраундми) что-то не то лайкнул и словил всех спущенных собак за это. А прям перед выходом дополнительно ещё и Аня букспейс получила за тот же несчастный лайк.  С такой реакцией я б тоже лишний раз не совалась в это болото.
А что-то там по "Зеркалам" я не знаю. Краем уха слышала, что у Мари какие-то тёрки с Читалочкой были, но та и без них бы не стала богохульное фентези читать. А вот почему остальная братия не взялась - загадка. Мб если нормальное издательство было и устроили бы рассылку ей, то что-нибудь да вышло, а так почти за два куска без скидок брать... ну такое.

#4709 2022-07-03 22:32:24

Анон

Мари - прямо золотая ведьма Беатриче: проклянет Холиварку, и нас опять закроют. Остается лишь надеяться на ведьмоанонов. Очень боюсь :sacrasm:

#4710 2022-07-04 00:21:52

Анон

Эх, когда же уже чтения.

#4711 2022-07-04 00:52:16

Анон

А разве по "Зеркалам" не было рассылки? Мне кажется, я видела, как боксы с ними открывали некоторые блогеры. У Марины Книжной эти книги есть, у Вероники Скарли, Жем даже прочитать успела.

#4712 2022-07-04 01:10:49

Анон

Интересно, есть ли тут издатые аноны? Или работающие в издательстве? Если есть, то как считаете, у Покусаевой, как у новичка-автора, успешный старт? В плане продаж.

#4713 2022-07-04 02:31:51

Анон

Анон пишет:

Я думала какие-то отзывы на это намекали.

"Напишу-ка я хороший отзыв, а то автор с хомяками прибегут рассказывать, какой я тупой мудак, раз мне книжка не понравилась"?
Вообще бесит манера авторов считать сайты с отзывами от читателей для читателей личной днявочкой. Понятно, что если ты прямо к автору полез "ты говно пишешь", это невежливо, но если читатели между собой обсуждают книгу, то выносить их в свой бложек и обсирать как личность невежливо уже со стороны автора. Да и ещё создаёт ту же атмосферу, что и на маркетплейсах, когда веришь только отрицательным отзывам, потому что все положительные по определению куплены.
Короче, хорошо, что есть холиварочка, где всё можно обсудить.

#4714 2022-07-04 03:52:39

Анон

Анон пишет:

А разве по "Зеркалам" не было рассылки? Мне кажется, я видела, как боксы с ними открывали некоторые блогеры. У Марины Книжной эти книги есть, у Вероники Скарли, Жем даже прочитать успела.

Рассылка по зеркалам была и много букблогеров ее получили

#4715 2022-07-04 03:53:44

Анон

Анон пишет:

Даяна набирает чтецов Граната и Омелы

Это чтобы бесплатно всем миром правили ее позорный текст? Как удобно устроилась

#4716 2022-07-04 06:58:53

Анон

Анон пишет:

Рассыла. И вскрывади на каперу многие, но вот прочитали и рассказали про впечатления...Я вот Жем только и помню. А,  нет, была еще одна, но я се0йчас не вспомню ник.

Отредактировано (2022-07-04 06:59:51)

#4717 2022-07-04 07:21:56

Анон

Анон пишет:

И вскрывади на каперу

Да чтоб меня...
"Вскрывали на камеру"

Анон пишет:

се0йчас

"Сейчас"
И да, я про более-менее шумевших блогеров. Какие-то обзоры на нее еще делали.
Да и Даяна в телегу что-то по зеркалам притаскивала. От своего Александра так точно

Отредактировано (2022-07-04 07:22:18)

#4718 2022-07-04 07:26:02

Анон

Анон пишет:

Интересно, есть ли тут издатые аноны? Или работающие в издательстве? Если есть, то как считаете, у Покусаевой, как у новичка-автора, успешный старт? В плане продаж.

Я из вторых. Сложно судить, ибо работаю в другом издательстве и мне цифры не видны и отчеты. Но я бы не назвала это успехом, учитывая, что тираж, продвижение и стоимость книг — ну такое.

Если бы тираж был больше раза в два и она его продала, тогда ещё о чем-то можно было говорить. А так девочка издалась для себя и купили «свои» же. Ну это как вижу я.

Отредактировано (2022-07-04 07:26:40)

#4719 2022-07-04 07:46:03

Анон

Анон пишет:

Я из вторых. Сложно судить, ибо работаю в другом издательстве и мне цифры не видны и отчеты. Но я бы не назвала это успехом, учитывая, что тираж, продвижение и стоимость книг — ну такое.

Если бы тираж был больше раза в два и она его продала, тогда ещё о чем-то можно было говорить. А так девочка издалась для себя и купили «свои» же. Ну это как вижу я.

А что в издательствах говорят, о таких писаках как Даяна?

#4720 2022-07-04 08:09:33

Анон

Анон пишет:

Да не даст она его править. Максимум очевидные ошибки типа повторов, орфографии и пунктуации, всякие "обернулась назад", "поднялась наверх". У нее цель домучить историю, так что в основном надо будет хвалить, просить проду и задавать вопросы, если что-то непонятно. И то не факт, что в ответ на вопрос тебе не скажут, что ты читаешь жопой.
Это запрос не конструктивной критики, а больше эмоциональной поддержки. Норм желание, просто в контексте Даяны-правдорубки смешное.

#4721 2022-07-04 09:55:36

Анон

Анон пишет:

Так ведь и текста, как я понимаю, еще нету, даже сюжет не продуман. :think: Только разрозненные сцены пишутся. Читателям, как я понимаю, предлагается махать помпонами и кричать: "Давай-давай, ты гениальна!", но как это поможет на данном этапе — честно говоря, не представляю. Разве что они будут совместными совместными усилиями придумывать сюжет и подавать Даяне идеи.

#4722 2022-07-04 10:08:31

Анон

Анон пишет:

Читателям, как я понимаю, предлагается махать помпонами и кричать: "Давай-давай, ты гениальна!"

Ну... да. Она об этом прямо и пишет:

Очень хотела пройти весь путь написания сама, но понимаю, что на фоне последних событий выдохлась и мне нужна небольшая группа поддержки, которая будет задавать вопросы к тексту, сюжету, персонажам, указывать на провисания, хвалить за хорошие сцены, моменты и фразы и производить в секретом чатике движ, чтобы я мотивировалась 😅
Таким образом, возможно, я наконец ещё и налажу какой-то стабильный процесс написания, потому что у меня будут те, кто ждет "проды" 🌚

#4723 2022-07-04 12:31:54

Анон

Мотивация от похвалы ...мммм найс извращение.

#4724 2022-07-04 12:34:26

Анон

Нормальная мотивация, эйчары во всяких сотрудникоориентированных компаниях на постоянку используют, руководителям методички раздают.

#4725 2022-07-04 12:40:58

Анон

Анон пишет:

Мотивация от похвалы

Что не так?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума