Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Наоборот, она ж похвалила
По-моему весь отзыв написан в снисходительном тоне. И похвала такая же.
У Даяны в планах до конца года дописать Омелу.
Интересно.
В треде ей много раз советовали отстать от золсума и начать набивать руку на новых текстах. Так что наверное это хорошо, что она пробует что-то новое, разве нет? По открывкам конечно прогресса там никакого нет, но мне кажется в какой-то момент количество всё-таки должно начать превращаться в качество. Ну хотя бы немного лучше стать должно.
Ну хотя бы немного лучше стать должно.
А это философский вопрос. А нужно ли это качество? И кому?
Интересно, почему никто не снимает обзоров ни на Золсум, ни на Зеркала. Не хотят портить отношения? Понимают, что бомбанёт, и не хотят участвовать в сраче? Книги просто настолько никому не интересны, что всем пофигу? Золсум так и просится ведь в какой-нибудь трэш-обзор.
Интересно, почему никто не снимает обзоров ни на Золсум, ни на Зеркала. Не хотят портить отношения? Понимают, что бомбанёт, и не хотят участвовать в сраче? Книги просто настолько никому не интересны, что всем пофигу? Золсум так и просится ведь в какой-нибудь трэш-обзор.
Как вариант не все знают про моргани. Она же только недавно начала подписоту набирать активно. Пока была серой мышкой - никто не знал. Как скандалы пошли - поперло.
А на счет портить отношения - нууу это такое, тут и без обзора легко их испортить
По-моему весь отзыв написан в снисходительном тоне. И похвала такая же.
Ты каждый первый обзор Мари описал.
Ты каждый первый обзор Мари описал.
И это значит что там нет снисходительности что ли?
И это значит что там нет снисходительности что ли?
Это значит, что она там есть не потому, что она не видит, что это на Зеркала похоже, а потому, что она в принципе так обо всех пишет.
А можно оффтопом для анона нелитературоведа какие-то пояснения-примеры правильного применения?
Тут не в литературоведении вопрос.
Ох, анон, у меня сейчас от твоего комментария такая ностальгия взыграла: первый курс, сессия, по ходу обмозговывания билета в памяти всплывает "Интертекстуальность" авторства the_mockturtle, при ответе цитирую её - и она помогает мне получить "отлично"... Вот и сейчас на ум пришёл тот мастерпис - он недаром называется "Интертекстуальность", на его примере отлично видно, что это такое и с чем его едят. А заодно он раскрывает тему пародии и - внезапно! - фикрайтерства.
Ссылку уже внёс выше; на всякий случай ещё положу текст прямо сюда, под кат:
"Этюд в изумрудных тонах"
Это Нил Гейман, разумеется
Пока живут на свете Виктюки
даже немножко взвизгнулло)
Даяна жалуется в телеге, что никто не заценил её отпшечку, ведь она же так хорошо прописана. На литнете все хвалили. Так что слушайте сюда, некупленные пятерочки, хотите бокс - пишите сразу, что нейсин - лучшая пара эвер.
Дорогой Анон, прости, я нечасто и туповато )
Сразу говорю, мне очень лень гуглить тем более ради Машиной писанины, и может это доебка на пустом месте или от не знания, но...
Начала второй том Зеркал и там, в самом начале, есть момент, где Кондор оживляет типа утонувшую Марусю. Среди прочего, Кондор решает ее согреть, используя ванную с горячей водой. Да там все потом объясняется магией шмагией, типа вода хороший проводник и прочее ля-ля, но вот, насколько помню, спасенным из воды вроде как, первым делом, надо сухое тепло, а не обратно в воду швырять? Или теплые ванны, после ледяной речной воды это нормальный способ?
Даяна набирает чтецов Граната и Омелы
Отсутствие пассивной агрессии.
Это блять анекдот года.
За такое надо нефиново платить за вредность.
В целом крайне хуевая идея просить своих хомяков быть бетками.
А вишенка на торте это ее запрос на отсутствие пассивной агрессии.
В итоге получит тысячу отзывов хвалебных и продолжит думать, что рили написала ахуенно.
Ну, удачи хД
Желаю хомам удачи, учитывая её реакцию на попытки правок предыдущих отрывков ГиО.
На лайвлибе наша любимая рецензия уже с пометкой "лучшая"
Анон пишет:А может кто-то посоветовать годных представителей жанра?
Аберкромби, Ричард Морган, Ребекка Куанг. Мария Вой та же.
Вой вполне ничего, хотя и не революция в жанре, но уж точно лучше Машиных и Даяниных попис.
Блин, ну Вой же херня полная. Хоть и не в тему пардон, но автор явно пыталась, как «большие и взрослые авторы»
Я думаю, что никто не хочет связываться с истеричками. Себе дороже, потом не отмоешься.
Я немножечко хомяк Даяны, смотрю сейчас её видео про Морскую ведьму и вот всё-таки какой бы кринжовой она ни оказалась за кадром, в кадре она мне всё-таки нравится Хотя знание о том, как плохо пишет сама Даяна, конечно мешает восприятию её критики других книг.