Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Злойсум выделяется вниз даже на фоне всего говна в магазинах.
Да ей, мне кажется, давно уже пора объявить, что все книги кроме Золсума говно (ну, может, для "Академии вампиров" сделать исключение), ну и скоро гранат с омелой подкатят, спасут мировую литературу.
А с чего там, кстати, восторги Академией Вампиров?
Смотреть видосы Даяны сил нет, надеюсь на пересказ анонов.
Злойсум выделяется вниз даже на фоне всего говна в магазинах.
Ну вряд ли в магазинах он чем-то выделяется. Выделяет его в первую очередь неадекватное поведение автора. А потом уже "прекрасное" качество.
Или издательству на это пофиг?
Пока покупают - да. Издавали же Миклаше, которую скупали в основном зрители. Здесь расчет не на случайных читателей, а на зрителей блогеров. У Миклаше тоже с отзывами хреново было. И в основном отрицательные (когда я следила).
У Даяны там походу идёт редактура Золсума-2. То есть, книжку взяли в печать?
Что-то больно и неприятно от этой новости. Не понимаю восхищенных отзывов. И почему людям нравится читать книги про просебяшек авторок?
И почему людям нравится читать хуевые книги про просебяшек авторок?
Пофиксил.
Самовнушение. Им блогер нассыт в уши, какой он пиздатый текст сделал. А они что? Не могут же подвести любимого блохера и будут притворяться, что книга - шедевр мировой литературы.
Что-то больно и неприятно от этой новости. Не понимаю восхищенных отзывов. И почему людям нравится читать книги про просебяшек авторок?
А кто пишет эти отзывы? Чисто фанатки канала Даяны, у которых вкусы вполне совпадают со вкусами автора. И там просто нет опыта прочтения нормальной литературы. Ну и не будем забывать о прекрасном конкурсе, где все стараются облизать автора Золсума, как только могут.
А так там или отрицательные или более-менее нейтральные отзывы. Хотя от одной новой рецензии, где рецензент прочитала только 150 страниц, у меня закровоточили глаза. Забавно от таких авторов читать недовольство золсумом. Имхо, конечно.
Отредактировано (2022-07-02 16:20:17)
А вот фанаты Зеркал тоже появились благодаря каналу Покусаевой и её само-пиару?
Хотя в этом и Даяна не отстает. И уже по десятому кругу это выглядит несколько убого.
Отредактировано (2022-07-02 16:22:56)
А вот фанаты Зеркал тоже появились благодаря каналу Покусаевой и её само-пиару?
Да. Маша, "скромно стесняясь", начала намекать, что она не только стихи пишет, через 5 лет уже не скромно.
Хотя от одной новой рецензии, где рецензент прочитала только 150 страниц, у меня закровоточили глаза. Забавно от таких авторов читать недовольство золсумом. Имхо, конечно.
А что там не так с отзывом? Ну если по первым словам уже ясно, что это хуйня какая-то - какой смысл через силу дочитывать?
Это же отзывы о книге, а не обзоры. Там просто мнениями люди делятся.
Даже если человек только обложку видел и написал отзыв - "хуйня какая-то" - тоже имеет смысл.
А что там не так с отзывом?
Ну меня лично триггерят слова автора через предложения. И про пейринг тоже.
Пофиксил.
Самовнушение. Им блогер нассыт в уши, какой он пиздатый текст сделал. А они что? Не могут же подвести любимого блохера и будут притворяться, что книга - шедевр мировой литературы.
Потом действительно издадут ее одиночную книгу про инквизитора и ведьму. Только от обрывков текста в телеге, кровь из глаз течет. Персонажи как обычно плюются словами, куча непонятных имен (словно она тыкала пальцем в словарь и выбирала случайные). Вспомнила, что ей не понравилась книга "Змей и голубка" и она решила показать как надо писать такую историю
Да пусть издают. У нас будет больше чтений.
И правда ведь издают столько другого дерьма, что Даяна выделяется только своими кринжовыми реакциями на всё.
А может кто-то посоветовать годных представителей жанра?
Аберкромби, Ричард Морган, Ребекка Куанг. Мария Вой та же.
Вой вполне ничего, хотя и не революция в жанре, но уж точно лучше Машиных и Даяниных попис.
У Даяны в планах до конца года дописать Омелу.
Интересно.
Аберкромби, Ричард Морган, Ребекка Куанг. Мария Вой та же.
Вой вполне ничего, хотя и не революция в жанре, но уж точно лучше Машиных и Даяниных попис.
Спасибо, анонче, поищу.
У Даяны в планах до конца года дописать Омелу.
Это лишь говорит, что вошла в раж. Значит труд всей жизни 10 лет писала, а как издали - ебать конвейер попер.
Хотя когда не надо следить за качеством текста, то конвейерная печать в принципе более чем реальна.
А еще через год еще чонить издаст.
С точки зрения писателя - это успех. Если каждую книгу(ну или большинство) будут издавать - то это реально большой писательский успех.
А то что книги хуйня - никого не волнует. Продажи главное.
Хотя когда не надо следить за качеством текста, то конвейерная печать в принципе более чем реальна.
Если Арден может писать 9999999999999 книг в год, то чем Даяна хуже? Даяна лучше!
А то что книги хуйня - никого не волнует. Продажи главное.
Как сказать, анон. Писателя в первую очередь должно волновать, что качество книг дерьмовое. Ну и часть читателей это будет волновать всё равно. И они будут писать отрицательные рецензии.
Писателя в первую очередь должно волновать, что качество книг дерьмовое. Ну и часть читателей это будет волновать всё равно. И они будут писать отрицательные рецензии.
Ну ее не ебет это.
А отзывы...ну как показывает практика - это тоже никого не ебет. Точнее на продажи и на продолжение писева говна это не влияет.
Хоть миллиард единичек купленных ей ебани - все равно секси инквизитор влюбится в бедную девочку-ведьму.
Спасибо, анонче, поищу.
Вот еще список:
Блин, я не могу, гримдарк у нее. Вспомнилась знакомая с типичным "крепким сопрано" (термин такой, низкое сопрано), которая решила, что у нее контральто. Долго решала, пока препода не пояснила, что основа не альтовая даже близко. Вот и наши дамы себя не слышат и не видят со стороны, даже если наушники врубили и микрофон.
Маша:
Прочитала почти половину За стенкой и это такой, эм, херт/комфорт фанфик, только оридж. Сюжета особого нет
▼Скрытый текст⬍Если пить каждый раз, когда ты путаешься в парнях посреди абзаца, можно спиться
У Маши тоже нет сюжета, путаница в парнях, декорации можно поменять на Токио, привет, Маш.
Отредактировано (2022-07-02 18:59:34)
Но эта динамика х/к, когда более сильный персонаж держит в ладошках слабого и проблемного (и пока между ними только намеки на романтику, все остальное это забота), видимо, и есть основной месседж и запрос от читателей. Меня держит и держит хорошо.
А чем это отличается от тех же Зеркал?
Маша опять бревен у себя не замечает?
Это такая покусаевская призма. Наши отважные разведчики, их мерзкие шпионы. У меня отсутствие сюжета - это такой сюжет, а у них отсутствие сюжета - это отсутствие сюжета.
А чем это отличается от тех же Зеркал?
Маша опять бревен у себя не замечает?
Наоборот, она ж похвалила:
Но эта динамика х/к, когда более сильный персонаж держит в ладошках слабого и проблемного (и пока между ними только намеки на романтику, все остальное это забота), видимо, и есть основной месседж и запрос от читателей. Меня держит и держит хорошо.
Вот еще список:
Спасибо за рекомендации, анонче.
А знаете что меня бесит больше всего в этих писателях? Что они любую книжку сравнивают с собой и со своей книгой. Не с Войной и миром или миллионом других книг и других писателей, но с собой. Они ведь пуп земли. А то если не сравнят, то все забудут что они писатели. И если не расскажут что в их книгах классного, сложного, какие отсылки и какие нитакие сложные персонажи, то другие не заметят.
Фу блять, блевать тянет от этого чсв.