Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
По поводу отсылок у Покусаевой. Не знаю, как давно она закончила филфак (и закончила ли, я чот запуталась в её образованиях), но, честно говоря, мне во всех этих её приосаниваниях смыслами и отсылочками видится синдром неофита. По себе сужу, мне, когда я училась на филфаке, тоже хотелось везде бегать и размахивать Еврипидом, Чосером и Флобером одновременно, но обычно люди потом от этого попускаются.
Отредактировано (2022-07-01 12:55:02)
Так она вроде нормально относилась к Мари, разве что не называла её дитя.
тебе этого мало??? Курощает ее вовсю
Она и относится нормально, просто не сюсюкает с ней и немного своевольничает в духе "не явилась на зов". И язвит немного
тебе этого мало??? Курощает ее вовсю
Она и относится нормально, просто не сюсюкает с ней и немного своевольничает в духе "не явилась на зов". И язвит немного
Может в понимание Мари это и есть миссис Денверс хд
*анон, который длиннопост написал*
Я там забыла еще побурчать на тему жанра. Я же правильно понимаю, что на литресе и всяких сайтов фанфиков, автор сам жанры выставляет? Почему Зеркала попали в "темное фэнтези"? Там ж из тьмы только кровавая жертва, в виде порезанного пальца, для зеркала, чтобы семью увидеть? Ну и Хёльга эта малость.
Я просто оч неровно дышу к мрачнятинке со всякими там замками, тайнами и т.д., а тут как-то. На следующих "томах" тоже ж стоит жанр темное фэнтези. В чем оно там? На этом фоне Гарри Поттер уже триллером прям выглядит.
Кто такая Сильвия во втором томе говорится? А то в первом только резкая перемена, что то она пугающая экономка, то она готова защищать Марусю от любых посягательств со стороны господ магов, но про то, что она такое - ничего.
Анон пишет:А, ну, значит, я угадал, что её все зовут "дитя", потому что она НЁХ.
Мари НЁХ? А какие предположения что она за НЁХ? И это только из-за глаз?
Ну, вроде как, она еще колдовать чото умеет или предполагается, что умеет + глаза. Видимо, много не надо, чтобы подменышем быть. Хотя это хорошо ложится на роль средней сестры, которая нафиг никому не нужна. Я прям ждала, что она в зеркале увидит, что ее родственники обсуждают, куда она пропала или вспоминают хоть немного, а чот как-то им пофиг.
Кто такая Сильвия во втором томе говорится?
вроде да, я не помню уже, для меня они в одно слепились. Но во втором точно есть про то, что она фейри, и внешность ее описывается фейская
Я прям ждала, что она в зеркале увидит, что ее родственники обсуждают, куда она пропала или вспоминают хоть немного, а чот как-то им пофиг.
А это в чтениях уже было?
Аноны, а можете расшифровать что там за фишка с этими подменышами? Откуда это вообще?
Вот кстати да, Покусаева одно время бегала с отзывом какого-то пейсателя руками (руссо фантасто попадасто кажись) про то, что у нее де ГРИМДАРК, у Машеньки-то. Вот анону-гримдаркоебу до сих пор интересно, в каком он там месте.
Откуда это вообще?
Подменыши? Английское (вообще, есть в разных культурах, конечно, но Маша любит английских фейри особой любовию). Фейри , которые крали человеческих детей, подменяя своими, замаскированными плд украденного, или каким-то искусственным НЕХом. Поводы для подмены были разные в фольклоре.
Отредактировано (2022-07-01 17:10:51)
Не, я че-то в упор не пойму, почему Мари подменыш
Почему поденыш? Да потому что она нитакая! "Она в семье своей родной казалась девочкой чужой", хе. Там же я так понимаю все и начинается с того, как наша нитакая не в ногу с родителями и сестрой. Ну вот в итоге и выяснится, что она на самом деле подменыш в нашем мире, патамушта Мари такая вся нитакая (и вообще не забываем, это автопсихотерапия)
Turnezolle ✨ BadLibrarian, [01.07.2022 19:37]
Увидела у Адрианы Максимовой значок с драконом, который, оказывается, Альфа книга дарит своим авторам, и возжелала такой же настолько, что решила написать роман под формат издательстваХорошо сидеть в чате с Жильцовой, она полезные советы даёт, Хех
Теперь есть файл с заголовком Невинная для Альфы и я чот ору
В комментариях Машу спрашивают: "Так ты собираешься отказаться от инди-райтинга?"
О! Так это не скука адская была и неумение писать, а инди-райтинг.
Я собрала вам любимую музыку в плейлист, в общем (поняла, что это какой-то фейрикор): https://vk.com/music/playlist/-108242278_5
Не знаю, как прокомментировать. Выше аноны уже писали о странности плейлистов у некоторых авторов. Типа, зачем, что это раскрывает, как помогает понять текст?
Отредактировано (2022-07-01 23:59:02)
Не знаю, как давно она закончила филфак (и закончила ли, я чот запуталась в её образованиях)
Это же все есть на ее странице, анон!
АГУ '11
▼Скрытый текст⬍
Она даже магистерскую потом в СПбГУ писала, даже защитилась. В какой-то мере Машу извиняет то, что в АГУ далеко не лучший филфак, но какое-то стилистическое чутье у нее должно быть, издатая писательница, блин. Некоторые вообще физмат окончили и пишут лучше.
Хм... Юля Волкодав тоже из Астрахани. АГУ - это астраханский универ, где некоторые факультеты, по отзывам, сильно не очень. Какое милое совпадение, сразу два буктьюбера с тараканниками в головах.
Отредактировано (2022-07-02 01:25:19)
Типа, зачем, что это раскрывает, как помогает понять текст?
Ничего не раскрывает. Особенно у моргани. Там вообще плейлист, который не погружает в фентези книгу. Просто решила поделиться музлом, какое сама слушает. Не более.
Покусаева одно время бегала с отзывом какого-то пейсателя руками (руссо фантасто попадасто кажись) про то, что у нее де ГРИМДАРК
Между тем, Маше пишут про реальный гримдарк:
Маш подготовься к Марии вой.. Там вобще треш😱 дом ворона это ещё цветочки😭 я вот сегодня дочитала и мне будут сниться кошмары... Мне срочно нужна романтика😭
А чего готовиться, если она сама пишет гримдарк, а не ванильную романтику?
Отредактировано (2022-07-02 11:37:06)
У Даяны там походу идёт редактура Золсума-2. То есть, книжку взяли в печать?
А ещё она выбирает книги на анти-классику и это уже за гранью по-моему. То есть, отбор уже идёт в виде "случайно ткнуть пальцем в книгу и потом всё равно обосрать, просто потому что"?
Неудивительно что с таким подходом она не научилась ни вдумчиво читать или писать. И не научится никогда.
А чего готовиться, если она сама пишет гримдарк, а не ванильную романтику?
Аноны, что такое этот ваш гримдарк?
Аноны, что такое этот ваш гримдарк?
Тёмное, мрачное фентези.
Сам термин "гримдарк", вроде бы, из Вахи пришел.
Отредактировано (2022-07-02 15:13:48)
Тёмное, мрачное фентези.
Сам термин "гримдарк", вроде бы, из Вахи пришел.
А с чего у Мари темное и мрачное фэнтези?
То есть, книжку взяли в печать?
А кто-то сомневался?
Канал-то растет. С хуяли бы издателям не зарабатывать на ней бабло?
И инквизитора сраного издадут.
А кто-то сомневался?
Канал-то растет. С хуяли бы издателям не зарабатывать на ней бабло?
Мне честно казалось, что качество книжки говорит само за себя. И восторженные отзывы пока только за конкурс.
Или издательству на это пофиг?
как жалко деревья(
Мне честно казалось, что качество книжки говорит само за себя. И восторженные отзывы пока только за конкурс.
Или издательству на это пофиг?
Такое ощущение, что злойсум это первая хуевая книга в книжных магазинах. Да там большинство такого
Читают же. Вот и издают.
А ещё она выбирает книги на анти-классику и это уже за гранью по-моему. То есть, отбор уже идёт в виде "случайно ткнуть пальцем в книгу и потом всё равно обосрать, просто потому что"?
Да ей, мне кажется, давно уже пора объявить, что все книги кроме Золсума говно (ну, может, для "Академии вампиров" сделать исключение), ну и скоро гранат с омелой подкатят, спасут мировую литературу.