Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#4626 2022-07-01 12:54:13

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

По поводу отсылок у Покусаевой. Не знаю, как давно она закончила филфак (и закончила ли, я чот запуталась в её образованиях), но, честно говоря, мне во всех этих её приосаниваниях смыслами и отсылочками видится синдром неофита. По себе сужу, мне, когда я училась на филфаке, тоже хотелось везде бегать и размахивать Еврипидом, Чосером и Флобером одновременно, но обычно люди потом от этого попускаются.

Отредактировано (2022-07-01 12:55:02)

#4627 2022-07-01 12:56:12

Анон

Анон пишет:

Так она вроде нормально относилась к Мари, разве что не называла её дитя.

тебе этого мало??? Курощает ее вовсю ;D
Она и относится нормально, просто не сюсюкает с ней и немного своевольничает в духе "не явилась на зов". И язвит немного

#4628 2022-07-01 13:26:41

Анон

Анон пишет:

тебе этого мало??? Курощает ее вовсю
Она и относится нормально, просто не сюсюкает с ней и немного своевольничает в духе "не явилась на зов". И язвит немного

Может в понимание Мари это и есть миссис Денверс хд

#4629 2022-07-01 16:14:38

Анон

*анон, который длиннопост написал*

Я там забыла еще побурчать на тему жанра. Я же правильно понимаю, что на литресе и всяких сайтов фанфиков, автор сам жанры выставляет? Почему Зеркала попали в "темное фэнтези"? Там ж из тьмы только кровавая жертва, в виде порезанного пальца, для зеркала, чтобы семью увидеть? Ну и Хёльга эта малость.   

Я просто оч неровно дышу к мрачнятинке со всякими там замками, тайнами и т.д., а тут как-то. :dontknow: На следующих "томах" тоже ж стоит жанр темное фэнтези. В чем оно там? На этом фоне Гарри Поттер уже триллером прям выглядит.

Кто такая Сильвия во втором томе говорится? А то в первом только резкая перемена, что то она пугающая экономка, то она готова защищать Марусю от любых посягательств со стороны господ магов, но про то, что она такое - ничего.

#4630 2022-07-01 16:19:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, ну, значит, я угадал, что её все зовут "дитя", потому что она НЁХ.

Мари НЁХ? А какие предположения что она за НЁХ? И это только из-за глаз?

Ну, вроде как, она еще колдовать чото умеет или предполагается, что умеет + глаза. Видимо, много не надо, чтобы подменышем быть. Хотя это хорошо ложится на роль средней сестры, которая нафиг никому не нужна. Я прям ждала, что она в зеркале увидит, что ее родственники обсуждают, куда она пропала или вспоминают хоть немного, а чот как-то им пофиг.  :dontknow:

#4631 2022-07-01 16:27:47

Анон

Анон пишет:

Кто такая Сильвия во втором томе говорится?

вроде да, я не помню уже, для меня они в одно слепились. Но во втором точно есть про то, что она фейри, и внешность ее описывается фейская

#4632 2022-07-01 16:28:52

Анон

Анон пишет:

Я прям ждала, что она в зеркале увидит, что ее родственники обсуждают, куда она пропала или вспоминают хоть немного, а чот как-то им пофиг. 

А это в чтениях уже было?

Аноны, а можете расшифровать что там за фишка с этими подменышами? Откуда это вообще?

#4633 2022-07-01 17:00:37

Анон

Вот кстати да, Покусаева одно время бегала с отзывом какого-то пейсателя руками (руссо фантасто попадасто кажись) про то, что у нее де ГРИМДАРК, у Машеньки-то. Вот анону-гримдаркоебу до сих пор интересно, в каком он там месте.

#4634 2022-07-01 17:08:13

Анон

Анон пишет:

Откуда это вообще?

Подменыши? Английское (вообще, есть в разных культурах, конечно, но Маша любит английских фейри особой любовию). Фейри , которые крали человеческих детей, подменяя своими, замаскированными плд украденного, или каким-то искусственным НЕХом. Поводы для подмены были разные в фольклоре.

Отредактировано (2022-07-01 17:10:51)

#4635 2022-07-01 17:15:57

Анон

Не, я че-то в упор не пойму, почему Мари подменыш :think:

#4636 2022-07-01 17:21:38

Анон

Почему поденыш? Да потому что она нитакая! "Она в семье своей родной казалась девочкой чужой", хе. Там же я так понимаю все и начинается с того, как наша нитакая не в ногу с родителями и сестрой. Ну вот в итоге и выяснится, что она на самом деле подменыш в нашем мире, патамушта Мари такая вся нитакая (и вообще не забываем, это автопсихотерапия)  :vanga:   :girly:

#4637 2022-07-01 23:54:43

Анон

Turnezolle ✨ BadLibrarian, [01.07.2022 19:37]
Увидела у Адрианы Максимовой значок с драконом, который, оказывается, Альфа книга дарит своим авторам, и возжелала такой же настолько, что решила написать роман под формат издательства

Хорошо сидеть в чате с Жильцовой, она полезные советы даёт, Хех

Теперь есть файл с заголовком Невинная для Альфы и я чот ору

В комментариях Машу спрашивают: "Так ты собираешься отказаться от инди-райтинга?"
О! Так это не скука адская была и неумение писать, а инди-райтинг.

#4638 2022-07-01 23:58:45

Анон

Я собрала вам любимую музыку в плейлист, в общем (поняла, что это какой-то фейрикор): https://vk.com/music/playlist/-108242278_5

Не знаю, как прокомментировать. Выше аноны уже писали о странности плейлистов у некоторых авторов. Типа, зачем, что это раскрывает, как помогает понять текст?

Отредактировано (2022-07-01 23:59:02)

#4639 2022-07-02 01:23:44

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как давно она закончила филфак (и закончила ли, я чот запуталась в её образованиях)

Это же все есть на ее странице, анон!

АГУ '11

Скрытый текст

Она даже магистерскую потом в СПбГУ писала, даже защитилась. В какой-то мере Машу извиняет то, что в АГУ далеко не лучший филфак, но какое-то стилистическое чутье у нее должно быть, издатая писательница, блин. Некоторые вообще физмат окончили и пишут лучше.
Хм... Юля Волкодав тоже из Астрахани. АГУ - это астраханский универ, где некоторые факультеты, по отзывам, сильно не очень. Какое милое совпадение, сразу два буктьюбера с тараканниками в головах.

Отредактировано (2022-07-02 01:25:19)

#4640 2022-07-02 06:51:57

Анон

Анон пишет:

Типа, зачем, что это раскрывает, как помогает понять текст?

Ничего не раскрывает. Особенно у моргани. Там вообще плейлист, который не погружает в фентези книгу. Просто решила поделиться музлом, какое сама слушает. Не более.

#4641 2022-07-02 11:36:53

Анон

Анон пишет:

Покусаева одно время бегала с отзывом какого-то пейсателя руками (руссо фантасто попадасто кажись) про то, что у нее де ГРИМДАРК

Между тем, Маше пишут про реальный гримдарк:

Маш подготовься к Марии вой.. Там вобще треш😱 дом ворона это ещё цветочки😭 я вот сегодня дочитала и мне будут сниться кошмары... Мне срочно нужна романтика😭

Скрытый текст

А чего готовиться, если она сама пишет гримдарк, а не ванильную романтику?  :troll:

Отредактировано (2022-07-02 11:37:06)

#4642 2022-07-02 15:04:36

Анон

У Даяны там походу идёт редактура Золсума-2. То есть, книжку взяли в печать?

А ещё она выбирает книги на анти-классику и это уже за гранью по-моему. То есть, отбор уже идёт в виде "случайно ткнуть пальцем в книгу и потом всё равно обосрать, просто потому что"?
Неудивительно что с таким подходом она не научилась ни вдумчиво читать или писать. И не научится никогда.

#4643 2022-07-02 15:05:24

Анон

Анон пишет:

А чего готовиться, если она сама пишет гримдарк, а не ванильную романтику? 

Аноны, что такое этот ваш гримдарк?

#4644 2022-07-02 15:13:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, что такое этот ваш гримдарк?

Тёмное, мрачное фентези.
Сам термин "гримдарк", вроде бы, из Вахи пришел.

Отредактировано (2022-07-02 15:13:48)

#4645 2022-07-02 15:15:59

Анон

Анон пишет:

Тёмное, мрачное фентези.
Сам термин "гримдарк", вроде бы, из Вахи пришел.

А с чего у Мари темное и мрачное фэнтези? :facepalm:

Скрытый текст

#4646 2022-07-02 15:23:36

Анон

Анон пишет:

То есть, книжку взяли в печать?

А кто-то сомневался?
Канал-то растет. С хуяли бы издателям не зарабатывать на ней бабло?
И инквизитора сраного издадут.

#4647 2022-07-02 15:26:07

Анон

Анон пишет:

А кто-то сомневался?
Канал-то растет. С хуяли бы издателям не зарабатывать на ней бабло?

Мне честно казалось, что качество книжки говорит само за себя. И восторженные отзывы пока только за конкурс.
Или издательству на это пофиг?

#4648 2022-07-02 15:31:04

Анон

Анон пишет:

как жалко деревья(

#4649 2022-07-02 15:31:58

Анон

Анон пишет:

Мне честно казалось, что качество книжки говорит само за себя. И восторженные отзывы пока только за конкурс.
Или издательству на это пофиг?

Такое ощущение, что злойсум это первая хуевая книга в книжных магазинах. Да там большинство такого :)
Читают же. Вот и издают.

#4650 2022-07-02 15:32:39

Анон

Анон пишет:

А ещё она выбирает книги на анти-классику и это уже за гранью по-моему. То есть, отбор уже идёт в виде "случайно ткнуть пальцем в книгу и потом всё равно обосрать, просто потому что"?

Да ей, мне кажется, давно уже пора объявить, что все книги кроме Золсума говно (ну, может, для "Академии вампиров" сделать исключение), ну и скоро гранат с омелой подкатят, спасут мировую литературу. :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума