Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
На лл в цитаты вынесены несколько хитов
на эту попису реально полжизни потратила.
Неее, это не так работает. Когда реально полжизни убивают на что-то, то это должно быть хотя бы "неплохим". А тут полжизни тянула непонятно что. Скорее всего, как мне кажется, их книга была написана за пару лет максимум, а все остальные годы они просто думали куда бы приткнуть шедевр.
И чего-то так стало жаль нашу блогерку-авторку.
От этого есть лекарство. Почитай как она отвечает и как высмеивает других. И сразу как рукой снимет.
От этого есть лекарство. Почитай как она отвечает и как высмеивает других. И сразу как рукой снимет.
А действительно, чего это я. держать строй
А там ещё каких-то стремных отзывов подвезли? Если правильно помню, то неадекватные отзывы были от фанаток Покусаевой. Потом всё по делу.
И в тг Даяны не видно, чтобы она из-за них убивалась или как-то реагировала на них.
Или я что-то пропустила?
А там ещё каких-то стремных отзывов подвезли?
Два халебных. Об одном я выше писала и все.
Даяна игнорит.
Она на коммент на ютубе отписалась, в котором спросили, будет ли она Книжный писец делать по своей книге. Не вынесла душа поэта. Если она не ебанько, то будет форсить положительные до тех пор пока конкурс с боксами не закончится.
на на коммент на ютубе отписалась,
Это какой видос? Хочу прокекаться.
https://t.me/book_patrol/2662
там уныло
Купленные единички на лайвлибе уже догоняют купленные пятерочки. Вот противостояние достойное великих!
Ого, они учатся! У прошлых членов хвалебной клаки профили были абсолютно пусты
У того с отзывом на 5 звёзд тоже был изначально пуст. Интересно, что хорошие отзывы от пустых новорегов это норм, а отрицательные - проделки хейтеров и завистников.
а отрицательные - проделки хейтеров и завистников.
так говоришь будто это что-то плохое.
Ее реакция еще более не понятна. Ну спецом чел зарегал акк, чтобы влепить минус и чо? Тебя это как-то ущемляет? А как?
Скорее всего, как мне кажется, их книга была написана за пару лет максимум, а все остальные годы они просто думали куда бы приткнуть шедевр.
Тоже так думаю — различия между началами первой и финальной версий чисто косметические, вряд ли остались налетающие на ковригу вороны претерпели существенные изменения.
Асибякну: сам написал гениальную попису в 15 лет, опубликовал в 19. Перед публикацией подправил ее по малости и, помнится, удрученно написал редактору, что какой-то не такой гениальной мне пописа кажется. А он мне ответил: ну, это нормально, странно, если бы было наоборот. И тогда я не понял, с чего бы, я же помнил, какой это классный текст. Вот, сдается мне, у Даяны как раз память сердца сильней рассудка памяти печальной, вот этот детский восторг от того, что ты! написал! настоящую! книгу! никак не пройдет окончательно. Но какие-то подозрения закрадываться начинают, вот она и пытается доказать, что и Гюго, и Достоевский, и небо, и Аллах, все еще хуже писали, а у нее все еще шоколадно с хвойным аметистовым привкусом.
Кто-нибудь вносил пинтерест доски по злой сумке от авторов?
Кто-нибудь вносил пинтерест доски по злой сумке от авторов?
Нет, а там есть что-то интересное?
Не, аноны, как минимум один раз с нуля они все переписывали точно в годах 2017-2018-2019, когда на литнет еще публиковались. Первая версия была капец какая наивная, без какого-либо детектива, зато чистая академка с плагиатом отсылками на простигосподи Винкс
. Первая версия была капец какая наивная, без какого-либо детектива, зато чистая академка с плагиатом отсылками на простигосподи Винкс
Ахах
Серьёзно?
отсылками на простигосподи Винкс
То-то мне по чтениям Золсум чем-то напомнил Винкс
Ну так на вскидку если припомнить, то там была школа для добреньких волшебниц (в которую конечно же попали гг) и школа злющих ведьм, с компанией из которой Айси и Эль враждовали. А еще один в один спизженная вдохновленная сцена, где Айси во время какого-то турнира узнает, что Нейран обожеобоже принц! и у него есть злобная невеста. Такое вот, да. Но это именно что писалось девчонками 15-16 лет, даже мило в какой-то степени
голосовухи про отсылки в "Зеркалах"
попробую стенографировать, мои пометки в *звездочках*, за сумбурность извиняйте
Отредактировано (2022-06-29 12:39:28)
Маша:
Кот в истерике, потому что он хочет играть, а я лежу на диване с телефоном. Так вот, мне хотелось этими отсылками почесать читателя. Там отсылки, конечно, к "Алисе", к "Ребекке", готическому роману...
Лучше бы кота почесала и не писала этот шедевр...
Отсылки к "Ходячему замку", который я очень люблю и три раза читала
Софи вполне активная и не трусливая героиня, в отличие от.
Как и кэрроловская Алиса.
"Блаблабла, вот вы пишете, что Мари безвольная, но все потому, что я ее писала с героини "Ребекки", там она не просто безвольная, но и безымянная. Почему героиню зовут как меня? Это связано с тем, что я хотела создать героиню, чья внешность долго не описывается. И у нее не было имени. В самой первой экранизации у Хичкока у героини нет имени, а потом ее называют Дафной, как саму писательницу. И я решила, что это отсылка, я тоже так сделаю. Еще это когда-то был мой проект со стебом над мэрисью, и я решила, что вот мэрисью..."
Интересно отмазывается, интересно.
И как некоторые задолбали трясти "Джейн Эйр", из которой берут только романтишненький антураж и ляпоффь. Это так-то социально-психологическая проза о сломе гендерных стереотипов того времени и с критикой раннего капитализма, привет, Маш. И если выкинуть метафизику и социалку и оставить рамантеку с мужиком, получается вереск-юппки-корсеты-пустота. Схема, за которой унылые писательницы унылой писанины видят только красивости.
Отредактировано (2022-06-29 12:54:20)
Какая же Покусаева душна я с этими отсылочками.
То есть её книга - это лоскутное одеяло из отсылок на всё подряд? Потому что судя по тому, что вносят, это какая-то любопытная фиксация. Если так, то неудивительно, что сюжет забыли написать.
Я просто умерла с того, что главной причиной, почему назвать ГГ своим именем - не очень удачная идея, у нее оказались какие-то суеверия. Не то, что это сыграло против текста, потому что невольно авторка ассоциировалась со своей героиней, а то, что, блин, можете быть агностиками, но НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО
Какая же Покусаева душна я с этими отсылочками.
Типичный сетевой графоман с претензией на интеллектуальность: тащит в попису весь свой культурный багаж, а потом бегает и разъясняет, что именно он впихнул, чтобы все точно заметили и оценили его ылитность, почти какЭко.