Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#4551 2022-06-29 07:44:47

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

На лл в цитаты вынесены несколько хитов  =D

#4552 2022-06-29 08:22:14

Анон

Анон пишет:

на эту попису реально полжизни потратила.

Неее, это не так работает. Когда реально полжизни убивают на что-то, то это должно быть хотя бы "неплохим". А тут полжизни тянула непонятно что. Скорее всего, как мне кажется, их книга была написана за пару лет максимум, а все остальные годы они просто думали куда бы приткнуть шедевр.

Анон пишет:

И чего-то так стало жаль нашу блогерку-авторку.

От этого есть лекарство. Почитай как она отвечает и как высмеивает других. И сразу как рукой снимет.

#4553 2022-06-29 08:41:46

Анон

Анон пишет:

От этого есть лекарство. Почитай как она отвечает и как высмеивает других. И сразу как рукой снимет.

А действительно, чего это я.  =D держать строй

#4554 2022-06-29 09:02:50

Анон

А там ещё каких-то стремных отзывов подвезли? Если правильно помню, то неадекватные отзывы были от фанаток Покусаевой. Потом всё по делу.

И в тг Даяны не видно, чтобы она из-за них убивалась или как-то реагировала на них.
Или я что-то пропустила?

#4555 2022-06-29 09:04:45

Анон

Анон пишет:

А там ещё каких-то стремных отзывов подвезли?

Два халебных. Об одном я выше писала и все.
Даяна игнорит.

#4556 2022-06-29 09:18:04

Анон

Она на коммент на ютубе отписалась, в котором спросили, будет ли она Книжный писец делать по своей книге. Не вынесла душа поэта. Если она не ебанько, то будет форсить положительные до тех пор пока конкурс с боксами не закончится.

#4557 2022-06-29 10:36:19

Анон

Анон пишет:

на на коммент на ютубе отписалась,

Это какой видос? Хочу прокекаться.

#4558 2022-06-29 10:39:34

Анон

#4559 2022-06-29 10:49:05

Анон

Купленные единички на лайвлибе уже догоняют купленные пятерочки. Вот противостояние достойное великих!

#4560 2022-06-29 10:59:53

Анон

Анон пишет:

Ого, они учатся! У прошлых членов хвалебной клаки профили были абсолютно пусты

У того с отзывом на 5 звёзд тоже был изначально пуст. Интересно, что хорошие отзывы от пустых новорегов это норм, а отрицательные - проделки хейтеров и завистников.

#4561 2022-06-29 11:01:48

Анон

Анон пишет:

а отрицательные - проделки хейтеров и завистников.

так говоришь будто это что-то плохое.
Ее реакция еще более не понятна. Ну спецом чел зарегал акк, чтобы влепить минус и чо? Тебя это как-то ущемляет? А как?

#4562 2022-06-29 11:26:04

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, как мне кажется, их книга была написана за пару лет максимум, а все остальные годы они просто думали куда бы приткнуть шедевр.

Тоже так думаю — различия между началами первой и финальной версий чисто косметические, вряд ли остались налетающие на ковригу вороны претерпели существенные изменения.
Асибякну: сам написал гениальную попису в 15 лет, опубликовал в 19. Перед публикацией подправил ее по малости и, помнится, удрученно написал редактору, что какой-то не такой гениальной мне пописа кажется. А он мне ответил: ну, это нормально, странно, если бы было наоборот. И тогда я не понял, с чего бы, я же помнил, какой это классный текст. =D Вот, сдается мне, у Даяны как раз память сердца сильней рассудка памяти печальной, вот этот детский восторг от того, что ты! написал! настоящую! книгу! никак не пройдет окончательно. Но какие-то подозрения закрадываться начинают, вот она и пытается доказать, что и Гюго, и Достоевский, и небо, и Аллах, все еще хуже писали, а у нее все еще шоколадно с хвойным аметистовым привкусом.

#4563 2022-06-29 11:32:40

Анон

Кто-нибудь вносил пинтерест доски по злой сумке от авторов?

#4564 2022-06-29 11:44:29

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь вносил пинтерест доски по злой сумке от авторов?

Нет, а там есть что-то интересное?

#4565 2022-06-29 11:58:34

Анон

Не, аноны, как минимум один раз с нуля они все переписывали точно в годах 2017-2018-2019, когда на литнет еще публиковались. Первая версия была капец какая наивная, без какого-либо детектива, зато чистая академка с плагиатом отсылками на простигосподи Винкс

#4566 2022-06-29 12:03:54

Анон

Анон пишет:

. Первая версия была капец какая наивная, без какого-либо детектива, зато чистая академка с плагиатом отсылками на простигосподи Винкс

Ахах
Серьёзно?

#4567 2022-06-29 12:06:36

Анон

Анон пишет:

отсылками на простигосподи Винкс

То-то мне по чтениям Золсум чем-то напомнил Винкс  :lol:

#4568 2022-06-29 12:20:25

Анон

Ну так на вскидку если припомнить, то там была школа для добреньких волшебниц (в которую конечно же попали гг) и школа злющих ведьм, с компанией из которой Айси и Эль враждовали. А еще один в один спизженная вдохновленная сцена, где Айси во время какого-то турнира узнает, что Нейран обожеобоже принц! и у него есть злобная невеста. Такое вот, да. Но это именно что писалось девчонками 15-16 лет, даже мило в какой-то степени

#4569 2022-06-29 12:36:49

Анон

Анон пишет:

голосовухи про отсылки в "Зеркалах"

попробую стенографировать, мои пометки в *звездочках*, за сумбурность извиняйте

Войс_1
Войс_2

Отредактировано (2022-06-29 12:39:28)

#4570 2022-06-29 12:42:28

Анон

Маша:

Кот в истерике, потому что он хочет играть, а я лежу на диване с телефоном. Так вот, мне хотелось этими отсылками почесать читателя. Там отсылки, конечно, к "Алисе", к "Ребекке", готическому роману...

Лучше бы кота почесала и не писала этот шедевр...

#4571 2022-06-29 12:48:49

Анон

Отсылки к "Ходячему замку", который я очень люблю и три раза читала

Софи вполне активная и не трусливая героиня, в отличие от.
Как и кэрроловская Алиса.
"Блаблабла, вот вы пишете, что Мари безвольная, но все потому, что я ее писала с героини "Ребекки", там она не просто безвольная, но и безымянная. Почему героиню зовут как меня? Это связано с тем, что я хотела создать героиню, чья внешность долго не описывается. И у нее не было имени. В самой первой экранизации у Хичкока у героини нет имени, а потом ее называют Дафной, как саму писательницу. И я решила, что это отсылка, я тоже так сделаю. Еще это когда-то был мой проект со стебом над мэрисью, и я решила, что вот мэрисью..."
Интересно отмазывается, интересно.
И как некоторые задолбали трясти "Джейн Эйр", из которой берут только романтишненький антураж и ляпоффь. Это так-то социально-психологическая проза о сломе гендерных стереотипов того времени и с критикой раннего капитализма, привет, Маш. И если выкинуть метафизику и социалку и оставить рамантеку с мужиком, получается вереск-юппки-корсеты-пустота. Схема, за которой унылые писательницы унылой писанины видят только красивости.

Отредактировано (2022-06-29 12:54:20)

#4572 2022-06-29 12:52:28

Анон

Какая же Покусаева душна я с этими отсылочками. :smoke:

#4573 2022-06-29 12:55:47

Анон

То есть её книга - это лоскутное одеяло из отсылок на всё подряд? Потому что судя по тому, что вносят, это какая-то любопытная фиксация. Если так, то неудивительно, что сюжет забыли написать.

#4574 2022-06-29 13:00:03

Анон

Я просто умерла с того, что главной причиной, почему назвать ГГ своим именем - не очень удачная идея, у нее оказались какие-то суеверия. Не то, что это сыграло против текста, потому что невольно авторка ассоциировалась со своей героиней, а то, что, блин, можете быть агностиками, но НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО :casper:

#4575 2022-06-29 13:22:35

Анон

Анон пишет:

Какая же Покусаева душна я с этими отсылочками.

Типичный сетевой графоман с претензией на интеллектуальность: тащит в попису весь свой культурный багаж, а потом бегает и разъясняет, что именно он впихнул, чтобы все точно заметили и оценили его ылитность, почти какЭко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума